Секрет наших сладостей, не влияющих на фигуру, заключается в тщательно отобранных ингредиентах. В десертах содержится небольшое количество сахара, которое практически неощутимо.
Ореховые шарики с темным шоколадом
Ингредиенты: необходимо 3 столовые ложки несоленого, размягченного сливочного масла, четверть стакана миндального масла без сахара, 1 четверть стакана миндальной муки, четверть чайной ложки морской соли, четверть стакана кленового сиропа, 1 столовая ложка подсластителя (порошкового заменителя сахара), 2 чайные ложки ванильного экстракта и четверть стакана шоколадных чипсов темного шоколада.
Инструкция. В емкости соедините сливочное масло, муку, миндальное масло, соль, сироп, подсластитель и ванильный экстракт. После этого добавьте шоколадные чипсы и тщательно перемешайте. Разделите полученную массу на порции, сформируйте из каждой шарик и уберите в холодильник на несколько часов.
Печенье миндальное с шоколадом
Ингредиенты: необходимо 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, 2 столовые ложки миндальной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, четверть чайной ложки морской соли, полстакана подсластителя (сахарозаменителя в порошке), 1 яйцо, 2 чайные ложки ванильного экстракта и полстакана шоколадных чипсов.
Инструкция. Предварительно нагрейте духовку до температуры 180-200 градусов. Смажьте форму для запекания кулинарной бумагой. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Держите масло на огне до появления легкой коричневатой окраски, примерно три минуты. Затем перелейте его в другую емкость и дайте остыть. В подходящей посуде соедините миндальную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте масло с подсластителем, яйцом и ванильным экстрактом. Объедините обе смеси. В полученное тесто вмешайте шоколадные чипсы и отправьте в духовку. Выпекайте до появления золотистой корочки, примерно 23 минуты. Извлеките из духовки, остудите при комнатной температуре и нарежьте на небольшие кусочки.