VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Идеальная семга на гриле: 20 проверенных рецептов

Ценители красной рыбы непременно найдут полезной сегодняшнюю подборку рецептов, ведь мы будем готовить семгу на гриле. Ее нежное филе не нуждается в избытке ингредиентов или длительной кулинарной обработке. Обязательно сохраните эти идеи!

1. Семга с лимоном и кориандром на гриле

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г семги, половина лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка кориандра в зернах, 1 чайная ложка крупной соли.

Приготовление: Семгу необходимо промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на порции. Затем сбрызни лимонным соком, добавь оливковое масло, присыпь солью и кориандром, растертым в ступке, накрой фольгой и помести в холодильник на полчаса. После этого выложи семгу на разогретый гриль и обжаривай 5-7 минут, периодически переворачивая.

семга, приготовленная на гриле и предварительно замаринованная в меде и соевом соусе

Тебе понадобится: два стейка средней величины из семги, три столовые ложки меда, три столовые ложки соевого соуса, 50 миллилитров лимонного сока и 15 граммов крупной соли.

Приготовление: Стейки семги нужно промыть, просушить и поместить в миску. В отдельной емкости соедини мед, соевый соус, соль и лимонный сок. Полученным маринадом залей рыбу, аккуратно перемешай и отставь в сторону минимум на 15 минут. Разогрей гриль, смажь поверхность маслом и обжаривай семгу в течение 2-3 минут с каждой стороны.

3. Семга в кисло-сладком маринаде на гриле

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм семги, 200 миллилитров гранатового сока, 60 миллилитров оливкового масла, 3 столовые ложки белого вина, 1 чайная ложка молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого тимьяна, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка коричневого сахара, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Подготовь семгу, нарежь ее на небольшие кусочки и положи в миску. В отдельной емкости соедини гранатовый сок, оливковое масло, белое вино, специи, сахар и соль. Полей этим маринадом рыбу в миске, аккуратно перемешай и оставь на 20 минут. Выложи семгу на разогретый гриль и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон.

стейк из лосося, приготовленный на гриле с чесноком и соевым соусом

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 стейка семги весом 500-600 грамм, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1,5 чайные ложки соли.

Приготовление: Соедини соевый соус, масло, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Полей приготовленные стейки семги полученным маринадом, накрой пищевой пленкой и оставь на 15-20 минут при комнатной температуре. Готовь семгу на разогретом гриле, обжаривая по 3 минуты с каждой стороны.

5. Семга в томатном маринаде на гриле

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г филе семги, 2 средних помидора, 50 мл оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка морской соли.

Приготовление: Филе семги необходимо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Помидоры очистите от кожуры, измельчите в блендере, затем соедините с солью, специями и маслом. Полученным маринадом полейте рыбу, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса. Смажьте разогретый гриль маслом, выложите семгу и жарьте до готовности с каждой стороны.

семга, приготовленная на гриле и замаринованная в горчице со сливками

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм семги, 2 столовые ложки горчицы, 100 миллилитров сливок, 1 чайная ложка прованских трав, 1 чайная ложка молотого черного перца и 2 чайные ложки соли.

Читать также:  Вкусные рецепты заготовок из жимолости на зиму

Приготовление: Нарежь и подготовь семгу, затем выложи её в миску. Смешай горчицу, сливки, специи и соль. Получившимся маринадом залей рыбу, аккуратно перемешай и дай настояться при комнатной температуре в течение 15 минут. Обжарь семгу на предварительно разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

7. Семга, приготовленная на гриле, с маринадом из тимьяна и апельсинов

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм филе семги, два апельсина, три веточки тимьяна, одна чайная ложка молотого кориандра и две чайные ложки соли.

Приготовление: Положи филе семги в глубокую миску. Очисти апельсины от кожуры и измельчи их в блендере. Смешай полученную массу с солью, кориандром и добавь к рыбе. Перемешай, добавь веточки тимьяна и накрой миску крышкой, оставь на полчаса. Разогрей гриль, смажь рабочую поверхность маслом и обжарь семгу на нем по две минуты с каждой стороны.

8. Семга в пивном маринаде на гриле

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г семги, 400 мл пива, 2 столовые ложки оливкового масла, половина лимона, 0,5 чайной ложки смеси перцев горошком, 2 лавровых листа и 15 г морской соли.

Приготовление: В глубокую миску налей пиво и оливковое масло, добавь измельченный лимон, специи, соль и тщательно перемешай. Положи в этот маринад нарезанную семгу, плотно накрой ее пищевой пленкой и убери в холодильник на полчаса. После этого смажь поверхность разогретого гриля маслом, выложи семгу и обжарь ее до готовности с обеих сторон.

9. Семга под зеленым соусом на гриле

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г филе семги, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, сок половины лимона, 10 г укропа, 10 г базилика, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Филе семги нарежь, натри солью и кориандром, затем накрой пищевой пленкой и отставь на 15–20 минут. После этого выложи рыбу на разогретый гриль и обжаривай по две минуты с каждой стороны. В чашу блендера помести укроп, базилик, очищенный лук и чеснок. Добавь лимонный сок и масло, затем тщательно измельчи все ингредиенты. Готовую семгу выложи на прогретую тарелку и полей зеленым соусом.

10. Стейки из лосося, приготовленные на гриле с соусом терияки и имбирем

Тебе понадобится: два стейка средней величины из семги, 50 грамм корня имбиря, три столовые ложки соуса терияки, две столовые ложки оливкового масла, одна чайная ложка молотого кориандра, 15 грамм морской соли.

Приготовление: Стейки семги необходимо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и поместить в миску. Имбирь натрите на терке, соедините с кориандром, солью, соусом терияки и маслом. Получившимся маринадом смажьте рыбу, накройте фольгой и дайте настояться в течение 30 минут. Обжаривайте семгу на разогретом гриле 5-7 минут, периодически переворачивая.

11. Быстрый рецепт семги на гриле

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов филе семги, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки морской соли и 500 миллилитров сильногазированной минеральной воды.

Читать также:  15 рецептов пирогов на кефире с вареньем

Приготовление: Нарежь семгу на кусочки и помести в глубокую миску. Влей воду, добавь соль и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешай, накрой миску крышкой и отставь в сторону на 5 минут. Слей маринад, а семгу – аккуратно промокни бумажным полотенцем и выложи на смазанную маслом поверхность гриля. Готовь рыбу 5-7 минут, периодически поливая маслом и лимонным соком.

12. Семга, приготовленная на гриле, в маринаде с манго и лаймом

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм семги, один лайм, один спелый манго, две столовые ложки оливкового масла и две чайные ложки соли.

Приготовление: Смешай в блендере очищенный и измельченный лайм с манго. Получившуюся смесь соедини с оливковым маслом и солью. Нарежь семгу на кусочки среднего размера, залей их приготовленным маринадом и поставь в холодильник на полчаса. Выложи рыбу на смазанную поверхность разогретого гриля и обжарь до образования румяной корочки с обеих сторон.

13. Семга в лимонном маринаде на гриле

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм семги, один лимон, 50 миллилитров оливкового масла, одна чайная ложка молотого черного перца, одна чайная ложка сахара и 15 граммов морской соли.

Приготовление: Очисти лимон от кожуры и измельчи его в блендере, затем добавь масло, сахар, соль и молотый перец. Нарежь семгу порционными кусками, помести в миску и замаринуй лимонной смесью. Накрой миску пищевой пленкой и поставь в холодильник на 15 минут. После этого вынь рыбу из маринада, удали остатки лимона и выложи на предварительно разогретый гриль. Готовь 5-7 минут, периодически переворачивая.

14. Изысканный лосось, приготовленный на гриле с ароматным соусом

Тебе понадобится:
Для рыбы: для приготовления потребуется: 500 грамм филе семги, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, 1 чайная ложка прованских трав и 0,5 чайной ложки соли.
Для соуса: необходимы: 1 столовая ложка каперсов, 2 зубчика чеснока, 20 грамм зелени, 100 миллилитров оливкового масла.

Приготовление: Сначала замаринуй филе семги в соли и прованских травах, отложи его на 10 минут. Затем выложи рыбу на предварительно разогретый гриль, полей маслом с лимонным соком и обжарь с каждой стороны до полной готовности.

Соедини каперсы, оливковое масло, мелко нарубленную зелень и чеснок. Готовую семгу выложи на разогретую тарелку и полей ее приготовленным соусом.

15. Стейки из лосося с розмарином и лимоном, приготовленные в фольге на гриле

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: два стейка семги, половина лимона, две веточки розмарина, одна чайная ложка молотого черного перца и две чайные ложки соли.

Приготовление: Промой стейки семги и обсуши их бумажным полотенцем. Затем тщательно натри их смесью соли и перца. Каждый кусок заверни в фольгу, добавив нарезанный лимон и веточки розмарина. Положи заготовки в холодильник на 20 минут, после чего выложи на разогретый гриль и запекай 15 минут. Аккуратно разверни фольгу и подрумянь семгу еще пару минут.

семга, запеченная в фольге на гриле с майонезом и чесноком

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г филе семги, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка молотого черного перца, 15 грамм соли.

Читать также:  15 рецептов миндального печенья: готовим легко и вкусно

Приготовление: Смешайте майонез, чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец и соль. Полученным составом смажьте подготовленную семгу, заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Затем выложите на гриль, предварительно разогретый, и запекайте 20 минут, периодически переворачивая. Осторожно разверните фольгу и продолжайте готовить рыбу до появления румяной корочки.

17. Семга на шпажках, запеченная на гриле

Тебе понадобится: 500 грамм семги, один лайм, половина пучка зелени, 100 миллилитров оливкового масла, две столовые ложки соевого соуса, одна чайная ложка прованских трав, пол чайной ложки молотого кориандра, одна чайная ложка соли.

Приготовление: Разрежь семгу на кусочки и выложи в миску. Смешай измельченную зелень, специи, соль, масло и соевый соус. Залей полученным маринадом рыбу, добавь нарезанный лайм, тщательно перемешай и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Нанижи семгу на шпажки и обжарь их на разогретом гриле 5-7 минут, периодически переворачивая.

18. Шашлык из семги в пряном маринаде

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм филе семги, 2 лайма, 100 миллилитров острого кетчупа, 60 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки горчичного порошка, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого черного перца и 1 столовая ложка морской соли.

Приготовление: Нарежь филе семги на небольшие порции и помести в миску. Добавь соль, специи, оливковое масло, кетчуп, горчичный порошок и сок из двух лаймов. Перемешай, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на полчаса. Нанижи кусочки рыбы на деревянные шпажки и обжаривай на разогретом гриле 8-10 минут.

19. Шашлык из семги с овощами

Тебе понадобится: необходимо 600 г филе семги, 150 г помидоров черри, 1 болгарский перец, 2 стебля сельдерея, 20 г зелени, 30 г чеснока, 3 столовые ложки сметаны и 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Выложи филе семги, нарезанное на кусочки, в миску, добавь сметану, соль, мелко нарубленную зелень и чеснок. Тщательно перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 20 минут. Добавь помидоры черри, нарезанные стебли сельдерея и очищенный болгарский перец, снова перемешай и нанизывай на подготовленные шпажки, чередуя ингредиенты в произвольном порядке. Обжаривай на разогретом гриле 7-10 минут, периодически переворачивая.

20. Шашлык из семги, маринованный в меде и лимонном соке

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм филе семги, сок одного лимона, три веточки розмарина, четыре столовые ложки меда, три столовые ложки оливкового масла и одна столовая ложка морской соли.

Приготовление: Подготовь филе семги, нарежь его и помести в миску. Добавь соль, масло, мед и лимонный сок. Перемешай, добавь измельченные веточки розмарина и накрой миску крышкой, оставь на 20 минут. Нанижи кусочки семги на деревянные шпажки и обжарь на разогретом гриле до появления румяной корочки.