VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкуснейшие рецепты компота из персиков

Мы предлагаем тебе создать восхитительные компоты из персиков – ими можно будет наслаждаться все лето, а также просто заготовить их на зиму. Ознакомься с нашими 20 замечательными рецептами!

1. Летний компот из персиков с мятой

Удивительно, но на родине персиков находится Китай.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г персиков, 2 веточки мяты, 150 г сахара и 3 литра воды.

Приготовление: Персики следует разрезать пополам, удалить косточки и нарезать. Вскипятите воду, добавьте мяту и кусочки персиков. Проварите пять минут, снимите с огня и добавьте сахар. Остудите компот до комнатной температуры и поставьте в холодильник.

2. Компот из персиков с медом

Чтобы персики не потеряли форму и не превратились в кашу, нарезай их не слишком маленькими кусочками.

Тебе понадобится: 500 г персиков, 4 ст.л. меда, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь персики, удали косточки, измельчи и переложи в кастрюлю с кипящей водой. Провари их пять минут, затем выключи огонь, остуди до комнатной температуры и добавь мед. Перемешай, разлей компот по бутылкам и убери в холодильник.

3. Компот из персиков с экстрактом стевии

При использовании порошка из стевии в виде молотых листьев, достаточно будет одной столовой ложки.

Тебе понадобится: 1 кг персиков, 1 ч.л. экстракта стевии, 5 л воды.

Приготовление: В кипящую воду в кастрюле добавь измельченные персики. Вари их 5 минут, затем сними с огня и дай немного остыть. Добавь экстракт стевии, перемешай и оставь компот под крышкой еще на 30 минут.

4. Компот из персиков без сахара

Натуральный компот придется по вкусу тем, кто придерживается принципов здорового питания!

Тебе понадобится: 500 г персиков, 3 л воды.

Приготовление: Разрежьте персики пополам, удалите косточки, измельчите и добавьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите компот пять минут, затем выключите огонь и дайте настояться под крышкой около получаса.

5. Компот из персиков с корицей

Для приготовления используйте плотные, не полностью созревшие персики.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм персиков, 1 палочка корицы, 300 граммов сахара и 5 литров воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь корицу и провари ее в течение пяти минут. Добавь измельченные персики и вари еще пять минут. Выключи огонь, немного остуди компот и удали корицу. Добавь сахар, перемешай и дай настояться под крышкой полчаса.

6. Компот из целых персиков на зиму

Необыкновенный образец, способный вызвать удивление.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм персиков, 200 граммов сахара, немного лимонной кислоты (на кончике ножа) и 6 литров воды.

Приготовление: Тщательно вымой персики, уложи их в банки и залей кипятком. Накрой крышками и дай им постоять в теплом виде в течение получаса. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и лимонную кислоту. Прокипяти сахарный сироп в течение двух минут, затем влей его обратно в банки и закатать.

Читать также:  Топ-15 гарниров с киноа для повседневного меню

7. Ванильный компот из персиков

Чтобы компот полностью раскрыл свой вкус и аромат, дайте ему время настояться и остыть перед подачей.

Тебе понадобится: необходимы: 500 г персиков, 2 капли ванильной эссенции, 3 столовые ложки сахара, 3 литра воды.

Приготовление: Разрежь персики пополам, удали косточки и нарежь небольшими кусочками. Вскипяти воду, добавь нарезанные персики, ванильную эссенцию и вари пять минут. Сними кастрюлю с плиты, добавь сахар и тщательно перемешай. Остуди компот до комнатной температуры, разлей по бутылкам и помести в холодильник.

8. Компот из персиков с мелиссой и медом

Вкусный напиток, приготовленный из простых и натуральных ингредиентов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г персиков, 3 веточки мелиссы, 5 столовых ложек меда, 4 литра воды.

Приготовление: Нарежь персики, удали косточки, измельчи и переложи в кастрюлю с кипящей водой. Добавь мелиссу и вари компот в течение 5 минут на небольшом огне. Сними с плиты, немного остуди и добавь мед. Перемешай и оставь под крышкой на 30 минут.

9. Компот из персиков с яблочным соком

Подавай со льдом и листиками мяты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г персиков, 3 столовые ложки сахара, 1 стакан яблочного сока и 3 литра воды.

Приготовление: Вскипяти воду, затем добавь нарезанные персики и яблочный сок и вари пять минут. Выключи огонь, добавь сахар и тщательно перемешай. Накрой компот крышкой и оставь настаиваться на тридцать минут.

10. Компот из целых персиков со стерилизацией

Стерилизация важна для литровых банок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм персиков, 250 граммов сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 5 литров воды.

Приготовление: Подготовьте персики и уложите их в банки. Вскипятите воду, добавьте сахар и лимонную кислоту, затем проварите сироп в течение 2 минут. Залейте кипящим сиропом банки с персиками, простерилизуйте их в течение 15 минут и закатайте.

11. Компот из персиков и винограда на зиму

Для удобного слива жидкости используйте крышку, оснащенную отверстиями.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм персиков, 500 граммов винограда, 350 граммов сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 6 литров воды.

Приготовление: Разрежь персики пополам, удали косточки и нарежь небольшими кусочками. Сними виноград с лозы. Положи подготовленные ингредиенты в банки, заполняя их не более чем на треть. Залей доверху горячей кипящей водой, накрой крышками и оставь на 30 минут для прогревания. Слей воду в кастрюлю и прокипяти ее в течение 2 минут. Добавь в банки сахар и лимонную кислоту, влей обратно кипящий сироп, закатай банки и переверни их вверх дном.

Читать также:  Кабачковые драники: 15 рецептов для вкусного обеда

12. Компот из персиков с апельсиновым соком

Для хранения приготовленного компота предпочтительнее использовать стеклянные банки или бутылки.

Тебе понадобится: необходимы: 500 г персиков, 300 мл апельсинового сока, 150 г сахара и 2,5 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь апельсиновый сок и нарезанные персики, затем вари на слабом огне в течение 5 минут. Сними компот с плиты, дай ему немного остыть, добавь сахар, перелей в бутылки и убери в холодильник.

13. Ароматный компот из персиков со специями

Изготовить мешочек для специй своими руками – довольно простая задача.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм персиков, 3 горошины душистого перца, 3 коробочки кардамона, 1 палочка корицы, 1,5 стакана сахара и 6 литров воды.

Приготовление: Положи специи в льняной мешочек и добавь в кастрюлю с кипящей водой. Вари 10 минут, затем добавь измельченные персики и вари еще 5 минут. Извлеки мешочек со специями и отбрось его, а компот – сними с огня, немного остуди, добавь сахар и перемешай. Дай компоту настояться под крышкой 20 минут.

14. Компот из персиков и яблок

Готовь только на фильтрованной воде.

Тебе понадобится: пять персиков, два яблока среднего размера, 200 граммов сахара, 2 литра воды.

Приготовление: Нарезанные персики и яблоки очисти от косточек, измельчи и помести в кастрюлю с кипящей водой. После кипячения в течение 5 минут выключи огонь и добавь сахар. Перемешай, дай остыть и убери компот в холодильник.

15. Компот с персиками и виноградом на фруктозе, приготовленный летом

Практически любой сорт винограда можно использовать здесь – результат всегда будет восхитительным.

Тебе понадобится: необходимо 300 грамм персиков, один стакан винограда, две столовые ложки фруктозы и три литра воды.

Приготовление: Разрежь персики пополам, удали косточки и измельчи их. Вскипяти воду, добавь в нее виноград и персики. Провари пять минут, выключи огонь и остуди до комнатной температуры. Добавь фруктозу, перемешай и дай компоту настояться под крышкой еще тридцать минут.

16. Домашний компот из персиков и черной смородины для зимнего хранения

Для удобного срезания засохших веточек смородины лучше использовать ножницы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм персиков, 500 граммов черной смородины, 350 граммов сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 6 литров воды.

Приготовление: Помести целые персики и смородину в стерилизованные банки, залей их кипятком и оставь под крышками на полчаса. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и лимонную кислоту, затем провари сироп в течение 3 минут. Залей кипящим сиропом банки, заката их и укутай на сутки теплым одеялом.

Читать также:  Топ-30 лучших начинок для тарталеток

17. Компот из персиков и малины на зиму

Протрите остывшие банки с компотом влажной тряпкой и переместите их для хранения в темное, прохладное помещение.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм персиков, 500 граммов малины, 1,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 6 литров воды.

Приготовление: Разрежьте персики пополам, удалите косточки и уложите их в банки. Добавьте малину, залейте кипятком и дайте настояться в течение 30 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту и прокипятите 2 минуты. Залейте кипящим сиропом банки, закатайте и переверните их вверх дном.

18. Компот из персиков и лимонов без стерилизации

Если представится шанс, то можно попробовать сделать компот с лимонаджи – гибрида лимона и апельсина.

Тебе понадобится: 1 кг персиков, 2 лимона, 350 г сахара, 5 л воды.

Приготовление: Нарежь лимоны вместе с кожурой кружочками. В стерилизованные банки уложи персики и лимонные кружочки. Залей их кипятком, накрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти 2 минуты. Верни сахарный сироп в банки, заката́й и оставь на сутки в теплом месте.

19. Компот из персиков с вишней

Вишню следует предварительно вымочить в подсоленной воде в течение 20 минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм персиков, 500 грамм вишни, 250 грамм сахарного песка и 3,5 литра воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь вишню и нарезанные персики. Повари компот пять минут, сними его с огня и добавь сахар. Остуди до комнатной температуры, перелей в бутылки и помести в холодильник.

20. Компот из персиков и клубники

Этот прохладительный летний напиток не оставит вас равнодушными!

Тебе понадобится: 500 г персиков, 300 г клубники, 150 г сахара, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь клубнику и персики, предварительно удалив из них косточки. Положи фрукты в кипящую воду, провари их в течение 5 минут, затем сними с огня. Добавь сахар, тщательно перемешай и оставь компот под крышкой для настаивания на 30 минут.