Сегодня мы расскажем, как приготовить всеми любимый салат «Подсолнух». Он станет изысканным дополнением к любому застолью, подарит хорошее настроение и порадует своим неповторимым вкусом. Мы отобрали 20 наиболее удачных рецептов этого салата!
1. Простой рецепт салата «Подсолнух»
Этот рецепт – самый быстрый и легкий в приготовлении, и с ним справится даже начинающий кулинар.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов отварного куриного мяса, 3 вареных яйца, 250 граммов вареной картошки, 150 граммов вареной моркови, 3 соленых огурца, горсть маслин без косточек, 20 граммов чипсов, 100 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Морковь и картофель натрите на терке. Курицу и огурцы нарежьте кубиками. Яйца отделите на белки и желтки, натрите на терке. Выложите слоями картофель, огурцы, курицу, морковь, белки и желтки. Между слоями добавляйте соль, перец и майонез. Нарежьте маслины небольшими кусочками и выложите, имитируя семена подсолнуха. Вокруг салата разложите кружочки чипсов.
2. Салат «Подсолнух»: курица в сочетании с маринованными шампиньонами
Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях довольно просто.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм вареного куриного филе, 150 грамм маринованных шампиньонов, 2 вареных куриных яйца, 3 вареных картофеля, 1 вареную морковь, 1 луковицу, горсть маслин без косточек, 40 грамм чипсов, 80 миллилитров майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь филе, шампиньоны, маслины и лук. Картофель, яйца и морковь натри на крупной терке. Выложи слоями салат в следующем порядке: картофель, шампиньоны, лук, филе, морковь и яйца. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху укрась кусочками маслин, а вокруг салата выложи чипсы.
3. Салат «Подсолнух» с говядиной и корейской морковью
Существует возможность расположить чипсы в несколько рядов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм отварного говяжьего мяса, 3 вареных куриных яйца, 200 грамм корейской моркови, 250 грамм вареной картошки, горсть маслин без косточек, 100 грамм чипсов, 100 грамм майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Говядину и картофель необходимо нарезать небольшими кусочками. Яйца отделите на белки и желтки, натрите на терке. Выложите слой картофеля, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Далее выложите морковь и говядину, снова добавьте соль, перец и майонез. Равномерно присыпьте белками, а затем желтками. Нарежьте маслины продолговатыми кусочками и разместите сверху. Вокруг салата красиво разложите чипсы.
4. Салат «Подсолнух», включающий в себя жареные шампиньоны, куриное филе и кукурузу
Чтобы грибы шампиньоны были сочными и не потеряли влагу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм вареного куриного филе, 200 грамм шампиньонов, половина банки консервированной кукурузы, 2 вареных куриных яйца, 3 вареных картофеля, 3 соленых огурца, горсть маслин без косточек, 50 грамм чипсов, 2 столовые ложки растительного масла, 100 грамм майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, шампиньоны, яйца и огурцы. Картофель натри на терке, кукурузу промой, откинув на дуршлаг. Шампиньоны обжарь на масле до готовности, затем слегка остуди. Выложи слоями картофель, огурцы, курицу, шампиньоны, кукурузу и яйца. Между слоями добавляй соль, перец и майонез. Салат можно украсить кусочками маслин, а лепестки подсолнуха выложить из чипсов.
салат под названием «Подсолнух» содержит куриное мясо, ананасы и соленые огурцы
Заверши все приготовления и немедленно приступай к работе!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм вареной курицы, 150 грамм ананасов, 3 соленых огурца, 250 грамм вареного картофеля, 1 вареная морковь, 3 вареных куриных яйца, 100 грамм маслин без косточек, 40 грамм чипсов, 100 грамм майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовь куриное филе, яйца, ананасы, огурцы и маслины. Картофель и морковь натри на крупной терке. Укладывай салат слоями, начиная с картофеля, затем огурцы, морковь, курицу, ананасы и яйца. После каждого слоя добавляй соль, свежемолотый черный перец и майонез. Верх салата укрась кусочками маслин, а вокруг выложи чипсы.
6. Классический рецепт салата «Подсолнух»
В качестве декоративного элемента для салата подойдут как маслины, так и оливки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм вареной курицы, 3 вареных куриных яйца, 200 грамм маринованных грибов, 1 луковица, 150 грамм твердого сыра, горсть маслин без косточек, 80 грамм чипсов, 80 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, грибы и лук. Яйца отдели на белки и желтки, натри на терке. Твердый сыр также натри на терке. Выложи слой куриного филе, посоли, поперчи и смажь майонезом. Далее выкладываются лук, грибы, сыр, белки и желтки. После каждого слоя добавляй по вкусу перец, соль и майонез. Укрась салат кусочками маслин. Чипсы выложи вокруг салата, имитируя лепестки подсолнуха.
7. Салат «Подсолнух» без мяса
Использование перепелиных яиц вместо куриных сделает салат ещё более нежным!
Тебе понадобится: четыре вареных куриных яйца, двести пятьдесят граммов вареного картофеля, две вареные моркови, три соленых огурца, сорок граммов чипсов, горсть маслин без косточек, восемьдесят граммов майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки, натри их на терке. Картофель, огурцы и морковь нарежь мелким кубиком. Выложи слоями картофель, огурцы, морковь, белки и желтки. После каждого слоя добавляй соль, молотый черный перец и майонез. Сверху укрась салат кусочками маслин, лепестки подсолнуха выложи из чипсов.
салат «Подсолнух» с использованием твердого сыра и чеснока
Сыр, натёртый на мелкой тёрке, приобретает привлекательную кудрявую форму.
Тебе понадобится: 300 граммов отварной курицы, 2 соленых огурца, 3 вареных картофелины, 3 вареных яйца куриного происхождения, 150 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, небольшое количество маслин без косточек, 40 граммов чипсов, 100 граммов майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе, огурцы и яйца. Картофель и сыр натри на крупной терке. Чеснок пропусти через пресс и соедини с майонезом. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и полей майонезом. Затем выложи огурцы, курицу, яйца и сыр. После каждого слоя добавляй перец, соль и майонез. Маслины нарежь тонкими полосками и выложи сверху. Чипсы разложи вокруг, создавая подобие лепестков подсолнуха.
9. Салат «Подсолнух» с копченой курицей
Салат можно сервировать на подстилке из салата.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г копченой курицы, 3 вареных куриных яйца, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 3 соленых огурца, 1 крупная луковица, 100 г маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки, натри их на терке. Курицу, огурцы и лук мелко нарежь. Морковь и картофель натри на терке. Выложи слоями картофель, курицу, лук, огурцы, морковь, белки и желтки. После выкладки картофеля, курицы и моркови добавь соль, молотый перец и майонез. Сверху укрась салат кусочками маслин, а вокруг выложи чипсы.
10. Салат «Подсолнух»: крабовые палочки и маринованные грибы
Этот рецепт «Подсолнух» придется по вкусу тем, кто любит крабовые палочки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 240 грамм крабовых палочек, 3 вареных картофелины, 3 вареных куриных яйца, 200 грамм маринованных грибов, 150 грамм твердого сыра, половина банки консервированной кукурузы, горсть маслин без косточек, 100 грамм чипсов, 80 миллилитров майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, картофель, яйца, грибы и маслины. Сыр натри на терке, кукурузу процеди через дуршлаг и промой. Выложи на тарелку картофель, приправь солью и перцем, затем полей майонезом. Далее расположи грибы, крабовые палочки, кукурузу, яйца и сыр. Между слоями не забудь добавлять молотый перец, соль и майонез. Вокруг салата выложи чипсы, сверху укрась узорами из кусочков маслин.
11. Салат «Подсолнух» с добавлением шпрот и консервированной кукурузы
Перед употреблением необходимо удалять крупные кости и хребты из шпрот.
Тебе понадобится: одна банка шпрот, три вареных картофеля, одна вареная морковь, три соленых огурца, сто пятьдесят граммов консервированной кукурузы, одна луковица, три вареных куриных яйца, сто граммов чипсов, сто граммов маслин без косточки, восемьдесят миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Выложи шпроты на тарелку и разомни их вилкой. Натри на терке картофель и морковь. Лук, яйца и огурцы мелко нарежь, кукурузу промой. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, шпроты, лук, огурцы, морковь, кукуруза и яйца. Между слоями добавляй по вкусу соль, молотый перец и майонез. Сверху укрась салат кусочками маслин, чипсы красиво выложи вокруг.
12. Салат «Подсолнух» с печенью трески
Этот салат радует не только своим привлекательным внешним видом, но и превосходным вкусом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 240 грамм печени трески, 3 вареных куриных яйца, 250 грамм вареного картофеля, 1 вареная морковь, 200 грамм соленых огурцов, 1 луковица, горсть маслин без косточек, 40 грамм чипсов, 100 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Выложи печень трески на тарелку и разомни ее вилкой. Нарежь огурцы и лук. Яйца, морковь и картофель натри на терке. Укладывай слоями картофель, лук, печень трески, морковь, огурцы и яйца. Между слоями не забудь добавлять соль, молотый перец и майонез. Сверху салата выложи кусочки маслин, вокруг разложи чипсы.
13. Салат «Подсолнух» с курицей и грецкими орехами
Для удаления лишней влаги орехи можно высушить в духовке или на сковороде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов вареного куриного филе, 3 вареных картофелины, 3 вареных куриных яйца, 100 граммов грецких орехов, 3 соленых огурца, 1 луковица, 100 граммов маслин без косточек, 40 граммов чипсов, 100 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, огурцы и лук. Яйца отдели от белков и желтков, натри на терке. Картофель также натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями картофель, лук, филе, орехи, огурцы и яйца. Между слоями добавляй соль, молотый черный перец и майонез. Сверху выложи кусочки маслин, вокруг салата разложи чипсы.
14. Салат «Подсолнух» с консервированной фасолью
Данное блюдо «Подсолнух» не содержит мясных ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 3 вареных куриных яйца, 250 г отварного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, горсть маслин без косточек, 50 г чипсов, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Слей воду с фасоли, промойте ее. Отрежь огурцы, лук и маслины. Натри морковь и картофель на терке. Отдели белки от желтков, натри их на терке. Выложи слоями картофель, огурцы, фасоль, лук, морковь, белки и желтки. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез по вкусу. Укрась салат кусочками маслин, а вокруг выложи чипсы.
15. Салат «Подсолнух», включающий помидоры, говядину и маринованный лук
Насыщенный вкусом и запахом, этот салат порадует вас.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 граммов отварного говяжьего мяса, 2 помидора, 3 вареных картофелины, 1 вареная морковь, 1 крупная луковица, 100 граммов твердого сыра, горсть маслин, 80 граммов чипсов, 100 граммов майонеза, 1 столовая ложка уксуса, молотый черный перец, 1 чайная ложка сахара, соль.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, замаринуй в смеси уксуса и сахара. Накрой крышкой и отставь на 15 минут. Говядину, помидоры и маслины нарежь. Картофель, морковь и сыр натри на терке. Выложи слоями картофель, помидоры, говядину, маринованный лук, морковь и сыр. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез. Укрась салат кусочками маслин, а вокруг разложи чипсы.
16. Салат «Подсолнух», приготовленный с ветчиной и корейской морковью
Лишний сок из моркови лучше отжать.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм ветчины, 200 грамм вареного картофеля, 200 грамм корейской моркови, половина банки консервированной кукурузы, горсть маслин без косточек, 40 грамм чипсов, 100 грамм майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь ветчину и картофель. Промой кукурузу, откидывая ее на дуршлаг. Выложи салат слоями в следующем порядке: картофель, ветчина, корейская морковь и кукуруза. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху укрась салат узорами из маслин, вокруг разложи чипсы.
17. Салат «Подсолнух», приготовленный с говядиной, плавленым сыром и солеными огурцами
Нарезай маслины длинными кусочками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 граммов отварного говяжьего мяса, 2 плавленых сыра, 3 соленых огурца, 300 граммов вареного картофеля, 200 граммов вареной моркови, 3 вареных куриных яйца, 60 граммов маслин без косточек, 40 граммов чипсов, 100 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и маслины. Сыр, картофель, морковь и яйца натри на терке. С помощью кулинарного кольца выложи слоями картофель, говядину, огурцы, морковь, сыр, белки и желтки на тарелку. После каждого слоя добавляй молотый перец, соль и майонез. Вокруг блюда, имитируя лепестки подсолнуха, расположи чипсы. Кусочки маслин разложи красивыми узорами.
18. Салат «Подсолнух», приготовленный с копченой курицей и зеленым горошком
Используй чипсы с любимым вкусом.
Тебе понадобится: 300 граммов копченой курицы, 3 вареных куриных яйца, полбанки зеленого горошка, 250 граммов вареного картофеля, 150 граммов твердого сыра, горсть маслин, 40 граммов чипсов, 100 граммов майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри на терке яйца, сыр и картофель. Промой зеленый горошек, отделив его от воды на дуршлаге, курицу нарежь мелкими кусочками. Выложи слой картофеля, приправь солью и перцем, смажь майонезом. Затем уложи курицу, зеленый горошек и яйца. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Сверху обильно посыпь сыром и укрась кусочками маслин. Вокруг салата разложи чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.
19. Салат «Подсолнух», приготовленный с колбасой и зеленым луком
Для приготовления блюда можно использовать различные сорта колбасы!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 граммов вареной колбасы, 3 вареных картофеля, 150 граммов соленых огурцов, треть пучка зеленого лука, 3 вареных куриных яйца, 100 граммов чипсов, 100 граммов маслин без косточек, 120 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь колбасу, огурцы, картофель и зеленый лук. Отдели яйца на белки и желтки, натри их на терке. Выложи слоями картофель, колбасу, огурцы, зеленый лук, белки и желтки. После колбасы и зеленого лука добавь соль, перец и майонез. Сверху выложи маслины, вокруг салата красиво разложи чипсы.
20. Салат «Подсолнух»: курица, твердый сыр и свежие огурцы
Для придания салату привлекательного запаха, посыпай слой огурцов мелко нарезанным укропом.
Тебе понадобится: 350 граммов отварной курицы, 250 граммов вареного картофеля, 1 вареная морковь, 2 средних огурца, 150 граммов твердого сыра, горсть маслин, 100 граммов чипсов, 100 миллилитров майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе и огурцы. Картофель, морковь и сыр натри на крупной терке. Выложи слоями картофель, курицу, огурцы и морковь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху салат обильно посыпь сыром. Разложи маслины вокруг, имитируя зернышки подсолнуха, и красиво расположи чипсы.