Бекон – важный компонент английской и американской кулинарных традиций. Он отлично подходит для сытных завтраков, его добавляют в пасту и пиццу, готовят салаты, выпечку и множество других блюд. Его насыщенный, характерный вкус сложно найти альтернативу. Предлагаем вашему вниманию обширную коллекцию рецептов!
1. Карамелизированный бекон
Тебе будет сложно поверить, пока ты не попробуешь это блюдо, но оно обладает восхитительным вкусом!
Тебе понадобится: необходимо 150 грамм бекона, 3 столовые ложки сахара, 2 щепотки соли и 2 чайные ложки воды.
Приготовление: Насыпь в сковороду соль и сахар, залей горячей водой и вари на среднем огне до образования карамели. Положите в карамель тонкие полоски бекона и прогрейте еще одну минуту. Переверните и снимите с огня через минуту.
2. Запеченный картофель в беконе
Картофель в сочетании с беконом приобретает более насыщенный вкус, нежность и аромат.
Тебе понадобится: необходимы: 8 картофелин, 100 граммов бекона, 100 граммов твердого сыра и 50 граммов сливочного масла.
Приготовление: Картофель в мундире следует отварить до готовности, затем очистить и разрезать пополам. На каждую половинку выкладывают кусочек сыра, а сверху накрывают второй половинкой. Каждую картофелину заворачивают в тонкий ломтик бекона и располагают в форме для запекания. Сверху на каждую порцию кладут небольшой кусочек сливочного масла и запекают в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
3. Шампиньоны в беконе
Идеальная горячая закуска, подходящая для любого мероприятия.
Тебе понадобится: необходимы: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 100 грамм твердого сыра, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сливок, 12 ломтиков бекона.
Приготовление: Тщательно промой шампиньоны и сними ножки. Ножки грибов мелко нарежь, натри сыр на тёрке, измельчи чеснок и смешай все ингредиенты с мягким сливочным маслом и сливками. Выложи полученную массу в грибные шляпки и заверни каждую полоской бекона. Запекай в духовке в течение 15-20 минут при температуре 190 градусов.
4. Индейка в беконе
У индейки есть лишь один минус – мясо может быть несколько сухим. Однако добавление бекона полностью устраняет эту особенность!
Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 200 г бекона, специи.
Приготовление: Разрежь филе индейки на ломтики, отбей и приправь специями. Каждый кусочек оберни полоской бекона и скрути в рулетик. Закрепи зубочистками и запекай в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
5. Гратен с беконом
Для этого гратена необязательно готовить мясо в качестве дополнения. Он представляет собой самодостаточное основное блюдо!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5-6 картофелин, 150 г бекона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, а также специи.
Приготовление: Картофель нарежьте тонкими слайсами и поместите в форму для запекания. Сверху распределите нарезанный бекон, а затем посыпьте измельченным луком и чесноком. Смешайте сливки с тертым сыром и специями, после чего залейте гратен. Разложите кусочки сливочного масла поверх блюда и поставьте в духовку на час. Запекайте под фольгой в течение первых 45-50 минут, затем снимите ее.
6. Карбонара с беконом
Упрощенный и недорогой рецепт приготовления пасты в домашних условиях, вдохновленный итальянской кухней.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 грамм пасты, 100 грамм бекона, 50 грамм пармезана, 3 яичных желтка, 200 миллилитров сливок и 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Чеснок необходимо мелко нарезать и обжарить до появления золотистого цвета. Затем добавь бекон, нарезанный полосками, и жарь его еще пару минут. Пасту заранее отвари до состояния готовности и переложи в сковороду. Смешай сливки, желтки и тертый пармезан, после чего вылей полученный соус в пасту. Прогрей все ингредиенты вместе в течение 5 минут.
пирог, приготовленный из слоеного теста, с добавлением бекона и овощей
Для экономии времени на тестирование можно применять уже существующие решения.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 граммов слоеного теста, 250 граммов твердого сыра, 250 граммов бекона, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 50 граммов зеленого горошка, а также специи.
Приготовление: Нарежь бекон и овощи небольшими кубиками. Сначала обжарь бекон, затем добавь к нему овощи и туши их в течение 15 минут. Остуди начинку, после чего смешай ее с яйцами и тертым сыром. Раскатай тесто и помести его в форму. Выложи начинку и накрой ее еще одним слоем теста, тщательно защипни края. Выпекай пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
8. Овощное рагу с беконом
Этот рецепт, хоть и не самый полезный, обладает восхитительным ароматом, вкусом и дарит чувство насыщения.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г капусты, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 кабачок, 80 г бекона, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка яблочного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь овощи соломкой, а бекон – измельчи. Обжарь бекон до золотистой корочки, добавь овощи и воду, затем туши около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Смешай майонез, уксус, горчицу и специи, добавь к овощам и протуши еще одну минуту.
9. Яичные маффины с беконом
Эти маффины идеально подходят для утреннего приема пищи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 яиц, 1 помидор, 12 полосок бекона, зелень и специи.
Приготовление: Взбей яйца до образования пены, затем добавь нарезанные помидоры, зелень и специи. Разложи полоски бекона в формочки для маффинов и залей их яичной смесью. Выпекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
10. Мясной террин с беконом
В этом блюде сочетаются свинина, курица и ароматный бекон, что делает его прекрасным выбором для праздничного застолья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 450 грамм куриного фарша, 400 грамм свиного фарша, 400 грамм куриного филе, 150 грамм бекона, 70 грамм лука, чеснок и специи.
Приготовление: Сначала измельчи лук с чесноком в блендере, затем смешай их с двумя видами фарша и добавь приправы. Тщательно перемешивай фарш в течение 5 минут. Куриное филе нарежь тонкими полосками, а бекон – пластинами. Выложи в форму слой бекона, затем четверть фарша, курицу, плотно утрамбуй и повторяй слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Заверши укладку слоем фарша.
Поставь емкость с водой в разогретую духовку и отправь террин запекаться на 2 часа при температуре 170 градусов. Через час накрой его фольгой и продолжай запекать. Дай террину остыть до комнатной температуры и помести под пресс в холодильник на несколько часов.
11. Тыква с беконом
Прекрасная комбинация, которую порой упускают из виду.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм тыквы, 250 грамм бекона, одна луковица, три зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте до золотистой корочки. Переложите в отдельную емкость, а в той же сковороде обжарьте измельченный лук. Добавьте кубиками нарезанную тыкву, специи и чеснок, и готовьте еще 5 минут. Уменьшите нагрев и тушите до мягкости тыквы, постепенно добавляя воду. Добавьте бекон и мелко порубленную зелень, и снимите с огня.
12. Суп с чечевицей и беконом
В этом быстром супе отсутствуют картофель и морковь – он отличается нестандартным составом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 200 граммов чечевицы, 200 граммов лука, 200 граммов бекона, а также специи и зелень.
Приготовление: Чечевицу следует отварить до полной готовности. Лук с беконом нужно мелко нарезать, обжарить в течение пяти минут, а затем добавить к чечевице. Суп нужно варить еще 3-5 минут, после чего добавить специи и измельченную зелень.
13. Рис с беконом и яйцом
Нестандартный, но весьма аппетитный и питательный вариант.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 граммов риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 150 граммов бекона, 3 яйца, 2 столовые ложки соевого соуса, специи.
Приготовление: Сначала отвари рис. Затем обжарь измельченный лук с чесноком до мягкости и добавь нарезанный бекон. Обжаривай до румяности, приправь и добавь яйца. Продолжай жарить, периодически помешивая. Добавь рис и соевый соус, и готовь все вместе еще три минуты.
14. Запеченный картофель с беконом и зеленью
Те самые картофельные лодочки с начинкой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 4 ломтика бекона, 200 грамм твердого сыра, 4 пера зеленого лука, 8 веточек зелени, специи.
Приготовление: Картофель в мундире нужно отварить до готовности, разрезать пополам и извлечь мякоть. Полученную сердцевину смешайте с измельченным чесноком, сметаной, натертым сыром, беконом, зеленью и специями. Выложите получившуюся начинку в картофельные «лодочки» и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
15. Суп с беконом, цукини и сельдереем
Для приготовления этого супа используется вода, однако бекон придает ему насыщенный мясной вкус и аромат.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г картофеля, 150 г бекона, 130 г цукини, 130 г сельдерея, 130 г моркови, 170 г лука, а также специи и зелень.
Приготовление: Нарежь овощи и бекон на небольшие кусочки. Обжаривай бекон в кастрюле до золотистого цвета. Добавь сельдерей, лук и морковь, и продолжай жарить еще 15 минут. После этого добавь специи, картофель, цукини и измельченную зелень, залей кипятком и вари примерно полчаса на слабом огне.
16. Сэндвичи с беконом и яйцом
Это блюдо намного аппетитнее и увлекательнее, чем обычная яичница, но при этом готовится не сложнее.
Тебе понадобится: необходимы два ломтика хлеба, 20 граммов твердого сыра, 10 граммов бекона, одно яйцо, два листа латука, 10 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза и один помидор.
Приготовление: Обжарьте бекон до золотистого цвета и отдельно подсушите хлеб на сковороде. Один ломтик смажьте майонезом, а на второй выложите сыр, кружочки помидоров и латук. Яйцо пожарьте на сливочном масле и поместите его на латук. Сверху положите полоску бекона и накройте хлебом.
17. Картофельный суп с беконом
Для его приготовления не нужны сложные ингредиенты и особые умения в кулинарии.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 картофелины, 6 полосок бекона, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки муки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 3 столовые ложки тертого сыра, 500 мл бульона.
Приготовление: Обжарьте бекон до золотистой корочки и уберите в сторону. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и муку, тщательно перемешайте. Влейте бульон к луку, доведите до кипения и добавьте картофель со специями. Варите до готовности картофеля и измельчите все блендером. Добавьте тертый сыр и зелень в суп и подавайте с полосками бекона.
18. Тушеная капуста с беконом
Для придания блюду более насыщенного аромата рекомендуется использовать копченый бекон.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма капусты, 200 граммов лука, 200 граммов бекона, 1-2 столовые ложки томатной пасты и специи.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, лук — мелко, а бекон измельчи. Поджарь бекон с луком в течение нескольких минут, затем добавь капусту и туши ее под крышкой на слабом огне в течение получаса. После этого добавь все специи и томатную пасту и продолжай тушить еще 7 минут.
19. Маффины с беконом и луком
Они вкусны как только извлечены из духовки, так и после остывания.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г муки, 100 г бекона, 2 яйца, половина луковицы, 1 пучок зелени, 200 мл молока, 4 столовые ложки растительного масла, 10 г разрыхлителя и специи.
Приготовление: Нарежь лук и бекон на мелкие кусочки и обжарь их до золотистого цвета. Взбей масло, яйца и молоко миксером. Введи муку, смешанную со специями и разрыхлителем. Затем добавь измельченную зелень, бекон и лук. Разложи полученную массу по формочкам и выпекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.
20. Рулетики из лаваша с беконом
Отличный и удобный вариант перекуса, который может стать заменой обычным бутербродам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 листа лаваша, 4 помидора, 100 г бекона, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, 200 г ветчины, 1 пучок зелени, 100 г майонеза.
Приготовление: Нарежьте все ингредиенты тонкими полосками. Обжарьте бекон до золотистой корочки и порубите зелень. Смажьте листы лаваша майонезом, небрежно распределите начинку, скрутите плотные рулеты и оберните их пищевой пленкой. Поместите в холодильник на один час и нарежьте.