Пельмени – это практически готовое блюдо, требующее лишь отваривания и добавления любимого соуса. Однако, можно проявить фантазию и создать нечто более интересное. Представляем вашему вниманию 20 оригинальных рецептов с использованием пельменей!
1. Жареные пельмени на сковороде
Возможно, ты не являешься поклонником вареных пельменей, но жареные наверняка придутся тебе по вкусу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 грамм замороженных пельменей, 30 миллилитров растительного масла, 1/2 стакана воды, специи, соль, зелень.
Приготовление: Разогрей масло на сковороде, выложи пельмени и обжаривай их в течение 3-4 минут до золотистой корочки. Соедини воду с солью и специями, добавь полученный раствор к пельменям, накрой сковороду крышкой и туши все вместе еще примерно 5 минут. Посыпь зеленью и подавай на стол.
2. Суп с пельменями
Простой суп с пельменями и картофелем – идеальное решение для повседневного обеда. Он получается очень вкусным и питательным!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 литра воды, 3 картофелины, 300 граммов пельменей, 1 морковь, 1 луковица, 50 граммов растительного масла, 50 граммов сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками, залей водой, доведи до кипения и вари 10 минут. Лук мелко изруби, морковь натри на терке и обжарь до золотистого цвета в растительном масле. Добавь пельмени к картофелю и вари еще 5 минут. Введи в суп зажарку, специи и сливочное масло, провари еще минуту и убери с огня.
3. Пельмени в горшочках в духовке
При необходимости в горшки можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм пельменей, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, а также необходимые специи.
Приготовление: Подготовь все овощи. Разложи в горшочки лук, половину пельменей, сладкий перец, затем снова пельмени и морковь. Добавь приправы по вкусу и влей от 50 до 75 мл воды. Поставь горшочки в духовку и запекай их в течение 30-45 минут при температуре 180 градусов.
4. Пельмени с бульоном
Простой и быстрый рецепт для тех случаев, когда необходимо что-то питательное и согревающее.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл готового бульона, 150 грамм пельменей, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука и специи.
Приготовление: В бульон следует добавить нарезанную зелень, зеленый лук и специи, исходя из личных предпочтений. Доведите бульон до кипения, затем поместите в него пельмени и варите согласно инструкции на упаковке.
5. Чучвара с пельменями
Более простая версия традиционного узбекского блюда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600-700 грамм пельменей, одна луковица, одна морковь, три помидора, один пучок зелени, специи и 50 миллилитров растительного масла.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками небольшого размера. Обжаривай лук в масле в течение 5 минут, затем добавь морковь и продолжай обжаривать еще 5 минут. Добавь помидоры и специи, затем протуши до загустения зажарки. Влей 1 литр воды, доведи до кипения и вари 15 минут. Положи пельмени в этот соус и провари еще до их полной готовности. Добавь рубленую зелень.
6. Запеканка из пельменей с яичной заливкой
Приготовление пельменей таким способом гораздо приятнее, чем обычное варка или обжаривание, однако не требует никаких особых усилий.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов пельменей, 3 яйца, 100 граммов сметаны, 200 граммов лука, 100 граммов твердого сыра и специи.
Приготовление: Обжарь лук до появления золотистого цвета. Смешай яйца со сметаной и специями. Выложи пельмени в форму, добавь жареный лук и залей все это яично-сметанной смесью. Поставь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпь ее тертым сыром.
7. Пицца с пельменями
Этот простой и недорогой рецепт пиццы с пельменями – отличный вариант для студентов.
Тебе понадобится: для приготовления пиццы потребуются: 2 основы для пиццы, 20 замороженных пельменей, 5 столовых ложек томатного соуса, 250 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки сметаны и зелень.
Приготовление: Пельмени следует обжарить до золотистой корочки, затем добавить сметану и тушить под крышкой в течение 10-15 минут. Основы для пиццы смазывают томатным соусом, на них выкладывают пельмени, добавляют приправы и посыпают зеленью с тертым сыром. После этого пиццу помещают в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
8. Пельмени с сыром и соусом бешамель
Приготовить что-то особенное можно даже из пельменей!
Тебе понадобится: 600 грамм пельменей, 60 грамм сливочного масла, 50 грамм муки, 2 лавровых листа, 5 бутонов гвоздики, 120 грамм твердого сыра, 500 миллилитров молока, специи.
Приготовление: Приготовь пельмени согласно инструкции на упаковке. Обжарь муку на сливочном масле до появления золотистого цвета. Добавь молоко, специи, провари соус несколько минут до загустения и процеди его через сито. Выложи пельмени в форму, полей их соусом и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
9. Пельмени в горшочках в сметане
Для более насыщенного вкуса подавайте их, дополненные свежей зеленью и зеленым луком.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм пельменей, одна луковица, одна морковь, 20 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки 20% сметаны и специи.
Приготовление: Пельмени обжаривают на сливочном масле в течение пары минут с каждой стороны. Лук с морковью измельчают и обжаривают в той же сковороде. Пельмени с овощами выкладывают в горшочек, добавляют сметану со специями и немного воды. Блюдо запекают в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
10. Пельмени под помидорами и сыром
Этот вариант приготовления пельменей в запеканке отличается повышенной сочности и насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов пельменей, 2 помидора, 100 граммов твердого сыра и специи.
Приготовление: Сначала привари пельмени в течение 5-7 минут, затем выложи их в форму для запекания. Поверх пельменей распредели кружочки помидоров, добавь приправы и посыпь тертым сыром. После этого отправь блюдо в духовку на 15 минут, установив температуру 190 градусов.
11. Жареные пельмени в соевом соусе
Для усиления азиатского колорита рекомендуется добавить немного зеленого лука и кунжута.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм замороженных пельменей, 200 миллилитров воды, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка паприки, специи и растительное масло.
Приготовление: Обжарьте пельмени в масле до появления легкой золотистой корочки. Добавьте воду, накройте крышкой и варите еще пять минут. Затем добавьте паприку, специи и соевый соус и продолжайте готовить еще пять минут.
12. Пельмени с грибами в сливочном соусе
Вы можете использовать сливки любой жирности, выбор за вами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм пельменей, 300 грамм грибов, 150 миллилитров сливок, одна луковица, специи и растительное масло.
Приготовление: Свари пельмени до полной готовности. Мелко нарежь лук и обжарь его в масле до золотистого цвета. Добавь нарезанные грибы и продолжай жарить еще 5-7 минут. Влей сливки, добавь специи и туши соус еще 3 минуты. Выложи пельмени в сковороду и туши их еще 3 минуты.
13. Пельмени с куриной печенью в горшочках
Вкусное блюдо с пельменями – отличный выбор для плотного семейного ужина.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов пельменей, 500 граммов куриной печени, 80 граммов лука, 80 граммов моркови, 80 миллилитров сметаны, 40 граммов кетчупа и 200 миллилитров воды.
Приготовление: Нарежь овощи и обжарь их в течение нескольких минут. Затем добавь куриную печень и продолжай жарить еще пять минут. Добавь кетчуп, сметану и воду, после чего протуши до полной готовности печени. Выложи в горшочки часть подливы, затем пельмени и снова подливу. Отправь в духовку на 20 минут, установив температуру 200 градусов.
14. Пельмени с овощами
Замороженные овощные смеси могут служить заменой свежим.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм пельменей, одна луковица, одна морковь, один болгарский перец, два помидора, одна или две горсти стручковой фасоли.
Приготовление: Подготовь все овощи. Обжаривай лук, болгарский перец и морковь в течение 5 минут. Добавь стручковую фасоль и продолжай жарить еще пару минут. Помидоры добавь к овощам, приправь по вкусу и выложи сверху пельмени. Залей все кипятком так, чтобы вода почти полностью покрывала пельмени. Уменьши огонь и туши блюдо под крышкой в течение 10-15 минут.
15. Пельмени в сметане на сковороде
Съедаются подчистую всегда!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 граммов пельменей, 100 граммов сметаны, 250 миллилитров воды, 20 миллилитров растительного масла, один пучок зелени, а также специи.
Приготовление: Обжарьте пельмени в масле до появления золотистой корочки. Соедините воду, сметану и специи, чтобы получился соус, и полейте им пельмени. Тушите под крышкой в течение 15 минут, а затем добавьте измельченную зелень.
16. Сырный суп с пельменями
Добавление пельменей придаст этому традиционному супу совершенно иной вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм пельменей, два плавленых сырка, три картофелины, одна морковь, одна луковица, два литра воды и специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками, залей водой и отвари его в течение 10 минут. Лук мелко изруби, морковь натри на терке и обжарь до мягкости. Добавь пельмени к картофелю и снова доведи до кипения. Затем добавь специи и плавленый сыр. Добавь зажарку в суп и провари все вместе до полного растворения сыра.
17. Пельмени с ветчиной и сыром
Это прекрасный вариант для завтрака, особенно когда требуется плотный и питательный прием пищи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм пельменей, 5 столовых ложек сметаны, 100 грамм ветчины, 60 грамм твердого сыра и 400 миллилитров воды.
Приготовление: Выложите пельмени в форму для запекания. Сверху распределите нарезанную ветчину и посыпьте тертым сыром. Смешайте сметану и воду, затем залейте этой смесью пельмени. Добавьте приправы по вкусу и поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 190 градусов.
18. Жареные пельмени с яйцом
Это нечто большее, чем обычный омлет или привычные пельмени – стоит попробовать хотя бы один раз.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм пельменей, одна луковица, четыре яйца, четыре зубчика чеснока, две столовые ложки сметаны и специи.
Приготовление: Пельмени отваривайте в кипящей воде в течение 2-3 минуты. Лук с чесноком мелко нарежьте и обжаривайте на масле до мягкости около пары минут. Добавьте пельмени и жарьте вместе до золотистой корочки. Яйца взбейте со сметаной и специями, залейте пельмени и готовьте под крышкой до полной готовности омлета.
19. Пельмени в томате
В качестве альтернативы помидорам в собственном соку подойдет любой томатный соус по вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм пельменей, 500 грамм помидоров в собственном соку, одна луковица, одна морковь, 250 миллилитров воды и специи.
Приготовление: Нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь их в масле в течение 5 минут. Добавь измельченные помидоры вместе с томатным соком, воду и специи. Доведи соус до кипения и провари его еще пару минут. Положи в соус пельмени и туши блюдо под крышкой до готовности.
20. Пельмени с брынзой в сливочном масле
Сулугуни также прекрасно дополнит блюдо. Рекомендую экспериментировать с различными сортами сыра!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 граммов пельменей, 120 граммов брынзы, 30 граммов сливочного масла, специи и зелень.
Приготовление: Пельмени следует отварить до готовности, после чего обжарить 3-4 минуты в сливочном масле. Посыпь их раскрошенной брынзой и накрой крышкой, оставив на слабом огне еще на 3-4 минуты. Добавь специи и зелень по вкусу.