Печень трески – это не только универсальный компонент для салатов, но и прекрасная база для бутербродов. Безусловно, ее можно просто выложить на хлеб, однако стоит приготовить более оригинальный перекус. Предлагаем 20 замечательных рецептов для вдохновения!
1. Бутерброды с печенью трески и яйцами
Для приготовления блюда можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца – выбор зависит от твоих предпочтений.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 150 грамм печени трески, 2 яйца, 1 столовая ложка майонеза, 2 веточки зелени и хлеб.
Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем измельчи их вместе с зеленью. Печень трески нужно порубить и смешать со всеми ингредиентами, после чего выложить на хлеб.
2. Бутерброды с печенью трески и сыром
Подходит для приготовления самых разнообразных бутербродов и канапе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм печени трески, хлеб, 100 грамм твердого сыра, 2 пера зеленого лука, половина огурца и 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление: Лук и огурец необходимо измельчить, печень трески размять вилкой, а сыр натереть на терке. Затем соедини все ингредиенты, заправь майонезом и выложи на хлеб.
бутерброды с печёночным паштетом из трески и зелёным луком
Изысканные бутерброды украсят праздничный стол!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 150 граммов печени трески, 1 столовая ложка майонеза, 1 огурец, 3 веточки петрушки, 1 яйцо, 4 пера зеленого лука и хлеб.
Приготовление: Свари яйцо до полной готовности. Нарежь кубиками яичный белок, огурец и печень трески, соедини с измельченной петрушкой и майонезом, затем выложи на хлеб. Посыпь бутерброды тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.
4. Бутерброды с огурцами и печенью трески
Начните с обжаривания хлеба на сковороде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм печени трески, хлеб, один огурец, 1 столовая ложка дижонской горчицы и 5 веточек укропа.
Приготовление: Намажь хлеб дижонской горчицей, сверху выложи тонкий ломтик огурца. Затем добавь печень трески и укрась зеленью укропа.
5. Бутерброды с помидорами и печенью трески
Идеальный перекус для любого случая!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 150 граммов печени трески, два помидора, четыре веточки петрушки и хлеб.
Приготовление: Подрумяньте хлеб на сковороде. Разомните печень трески вилкой и распределите его поверх хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики помидоров и листики петрушки.
6. Бутерброды с печенью трески и рисом
Эту начинку можно использовать с любым хлебом, хлебцами или в тарталетках.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм печени трески, 40 грамм отварного риса, половина огурца, одна столовая ложка майонеза, два зубчика чеснока, две веточки зелени и хлеб.
Приготовление: Зелень и чеснок мелко поруби, соедини с отварным рисом и рыбьим фаршем из печени трески, затем заправь майонезом. Намажь полученную начинку на хлеб и укрась кружочками огурца.
бутерброды с печенью трески и сливочным маслом
Сливочный сыр является удачным дополнением не только к рыбе, но и к печени трески.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов печени трески, 100 граммов сливочного сыра, 2 яйца, хлеб, 4 веточки зелени.
Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем натри их на крупной терке. Измельчи зелень, разомни рыбные консервы вилкой и соедини все ингредиенты со сливочным сыром. Нанеси полученную начинку на хлеб.
бутерброды с икрой трески и соленым огурцом
В качестве альтернативы, все компоненты можно измельчить и соединить в однородную массу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов печени трески, хлеб, 2 соленых огурца, 80 граммов творожного сыра и 4 веточки зелени.
Приготовление: Поджарь хлеб на сковороде и намажь творожным сыром. Сверху выложи кружочки соленого огурца и кусочки печени трески. Готовые бутерброды посыпь мелко нарезанной зеленью.
9. Бутерброды с печенью трески и авокадо
Рекомендуем использовать черный хлеб для приготовления этого блюда.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 граммов печени трески, хлеб, 150 граммов творога, один авокадо, четыре веточки зелени, специи.
Приготовление: В блендере необходимо смешать авокадо, зелень, специи и творог. Получившуюся смесь намазывают на хлеб, а сверху выкладывают кусочки печени трески.
10. Бутерброды с печенью трески и киви
Фруктовое киви с кисло-сладким вкусом отлично подходит к рыбе и рыбным консервам.
Тебе понадобится: 150 граммов печени трески, хлеб, два киви, 100 граммов творожного сыра.
Приготовление: Творожный сыр следует смешать с печенью трески до получения однородной массы, а затем намазать на хлеб. Поверх этого выложите кружочки киви.
11. Бутерброды с печенью трески и оливками
При необходимости, используйте специальные шпажки для фиксации бутербродов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов печени трески, 6 помидоров черри, 6 оливок, 1 огурец, 1 яйцо, 4 веточки зелени, 1 столовая ложка майонеза и хлеб.
Приготовление: Свари яйцо, натри его на терке и соедини с майонезом и печенью трески. Намажь полученную смесь на хлеб. Аккуратно расположи сверху кружочки огурца, помидоры черри, оливки и листики зелени.
12. Бутерброды с печенью трески и зеленью
Чем больше зелени – тем ароматнее закуска!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм печени трески, хлеб, три веточки петрушки, две веточки кинзы, три веточки укропа, два зубчика чеснока, два пера зеленого лука.
Приготовление: Всю зелень, зеленый лук и чеснок необходимо измельчить. Печень трески следует размять, затем все ингредиенты соединить и распределить по кускам хлеба.
13. Бутерброды с крабовыми палочками и рыбным паштетом
Это весьма необычный, но при этом увлекательный дуэт.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов печени трески, 100 граммов крабовых палочек, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза и хлеб.
Приготовление: Свари яйца до полной готовности и натри на терке. Крабовые палочки нарежь небольшими кубиками или натри на терке, разомни печень трески и соедини все ингредиенты с майонезом. Распредели полученную начинку по хлебу.
14. Закуски с печенью трески и красной икрой
Предлагаем подготовить бутерброды в формате миниатюрных канапе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм печени трески, 3 перепелиных яйца, 70 грамм красной икры, 1 огурец, 4 веточки укропа, хлеб.
Приготовление: Перепелиные яйца следует отваривать 3-4 минуты после закипания, затем очистить и нарезать кружочками. Разложите их на ломтики хлеба, сверху выложите размятую печень трески. Поверх печени поместите кружочки огурца, немного красной икры и укроп.
15. Бутерброды с печенью трески и лимоном
Нежный лимонный аромат и приятная кислинка прекрасно сочетаются с печеньем из трески.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 150 грамм печени трески, хлеб, 2 яйца, 1 столовая ложка майонеза, 4 веточки петрушки и 40 грамм лимона.
Приготовление: Свари яйца до полной готовности, натри их на терке и соедини с печенью трески и майонезом. Намажь полученную смесь на хлеб, сверху укрась тонкими ломтиками лимона и листиками петрушки.
16. Горячие бутерброды с печенью трески
Этот рецепт бутерброда не так популярен, однако стоит попробовать его хотя бы один раз.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 150 грамм печени трески, 100 грамм твердого сыра, 4 веточки зелени и хлеб.
Приготовление: Поджарь хлеб на сковороде. Натри сыр на терке, соедини его с печенью трески и измельченной зеленью. Разложи на хлеб и запекай бутерброды в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7 минут.
17. Бутерброды с печенью трески и яблоком
Для достижения наилучшего результата необходимо нарезать все компоненты на кубики примерно одинакового размера.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 150 грамм печени трески, хлеб, одно зеленое яблоко, два яйца, 80 грамм плавленого сыра, три веточки зелени и одна столовая ложка майонеза.
Приготовление: Яйца отвари до полной готовности. Затем мелко нарежь их вместе с яблоком и рыбными консервами из трески. Измельчи зелень, натри плавленый сыр и соедини все ингредиенты с майонезом. Намажь полученную начинку на хлеб.
18. Бутерброды с печенью трески и морковью
Чтобы сэкономить время, подготовь морковь заранее, отварив или запекши е.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 150 граммов печени трески, 2 моркови, 2 яйца, 1 столовая ложка майонеза и хлеб.
Приготовление: Подготовь морковь, отварив или запекав, и свари яйца. Затем натри овощи и яйца на терке и соедини их с печенью трески и майонезом. Распредели полученную массу на хлебе.
19. Бутерброды с паштетом из печени трески и зеленым горошком
Для предотвращения рассыпания начинки, слегка смажь хлеб майонезом или оливковым маслом.
Тебе понадобится: необходимо 150 грамм печени трески, один соленый огурец, 80 грамм консервированного зеленого горошка и хлеб.
Приготовление: Огурцы нарежьте кружочками и распределите по хлебу. Поверх них выложите кусочки печени трески и консервированный зеленый горошек.
20. Бутерброды с печенью трески и творогом
Это действительно замечательный и весьма ценный рецепт, который содержит кальций и полезные жиры.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 граммов печени трески, 100 граммов творога, половина луковицы, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка майонеза и хлеб.
Приготовление: В блендер помести все ингредиенты, за исключением хлеба, и измельчи до получения однородной массы. Поджарь хлеб с обеих сторон на сковороде и распредели на него начинку.