Для создания аппетитной и необычной закуски потребуется небольшое количество времени и творческий подход. Сейчас мы предлагаем тебе несколько рецептов замечательных бутербродов с селедкой. Обязательно сохрани их!
1. Бутерброды с селедкой и яйцом
Для повышения их привлекательности можно использовать перепелиные яйца.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: сто грамм селедки, два яйца, двадцать грамм майонеза, четыре веточки зелени, одна чайная ложка лимонного сока и хлеб.
Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем нарежь их кружочками. Намажь хлеб майонезом, сверху выложи ломтики селедки и кружочки яиц. Полей бутерброды лимонным соком и посыпь мелко нарубленной зеленью.
2. Бутерброды с селедкой и сыром
При необходимости в сырную массу можно добавить свежий или соленый огурец.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 граммов селедки, одно яйцо, 80 граммов твердого сыра, одна столовая ложка майонеза, два пера зеленого лука, один зубчик чеснока и хлеб.
Приготовление: Свари яйцо вкрутую, измельчи его вместе с чесноком и зеленым луком. Натри сыр на терке и соедини все ингредиенты с майонезом. Намажь полученную смесь на хлеб и сверху выложи ломтики селедки.
3. Бутерброды с селедкой и красной икрой
Эти бутерброды отлично подходят для создания небольших канапе, которые украсят праздничный стол.
Тебе понадобится: небольшая порция включает 100 грамм селедки, 2 столовые ложки красной икры, 20 грамм сливочного масла, половину огурца, хлеб и зелень.
Приготовление: Поджарь ломтики хлеба на сковороде и полей сливочным маслом. Выложи кружочки огурца, а поверх них – по кусочку селедки и немного красной икры. Укрась бутерброды зеленью.
4. Бутерброды с селедкой и свеклой
Свеклу можно использовать в запеченном или вареном виде, поэтому рекомендуется подготовить ее предварительно.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 120 граммов селедки, 1 свекла, черный хлеб, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка майонеза и 4 веточки укропа.
Приготовление: Натри на терке отварную или запеченную свеклу, смешай с измельченным чесноком и майонезом. Намажь эту смесь на хлеб, а сверху выложи кусочки сельди и укрась веточками укропа.
5. Бутерброды с селедкой под шубой
Наслаждайтесь любимым домашним салатом в формате готовых бутербродов!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм свеклы, 150 грамм селедки, 150 грамм моркови, одно яйцо, 2 столовые ложки майонеза, хлеб, 40 грамм лука.
Приготовление: Свеклу, морковь и яйца необходимо предварительно отварить и натереть на терке. Лук обдай кипятком и мелко поруби. Смажь хлеб майонезом, затем выложи слоями: свекла, майонез, морковь, майонез, огурец, майонез, сельдь и лук.
6. Бутерброды с селедкой и яблоком
Селедка с яблоком – прекрасное, хотя и не всегда получающее должное признание, сочетание.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм сельди, одно кислое яблоко, половина фиолетовой луковицы, 2 столовые ложки майонеза, хлеб, 4 веточки зелени.
Приготовление: Намажь хлеб майонезом, затем выложи тонкие ломтики яблока. Сверху размести кусочки селедки, а поверх них – кружочки лука. Готовые бутерброды посыпь рубленой зеленью.
7. Бутерброды с селедкой и киви
Прекрасный вариант закуски, чтобы порадовать родных!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм селедки, 100 грамм сливочного сыра, 3 веточки зелени, 1 зубчик чеснока, 1-2 киви, хлеб.
Приготовление: Намажь хлеб, смешав сливочный сыр с измельченной зеленью и чесноком. Сверху выложи селедку и кружочки киви.
8. Бутерброды с селедкой и сливочным сыром
Эти бутерброды лучше всего подавать на черном хлебе со специями или на хлебцах.
Тебе понадобится: 150 граммов сельди, горсть оливок, 100 граммов сливочного сыра, три веточки укропа, три веточки петрушки, два зубчика чеснока, хлеб.
Приготовление: Смешайте сливочный сыр с измельченной зеленью и чесноком, затем намажьте этой смесью хлеб. Сверху разложите кусочки сельди и оливок.
9. Бутерброды с селедкой, луком и зеленью
Лук обязательно советуем замариновать!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 граммов селедки, 100 граммов творожного сыра, 3 веточки зелени, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, хлеб, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, 1 стакан воды.
Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями и на 5 минут помести в воду с добавлением уксуса и сахара. Смешай творожный сыр с зеленью и чесноком, намажь хлеб и сверху выложи кусочки сельди. Сверху на селедку распредели маринованный лук.
10. Бутерброды с селедкой, огурцами и маслинами
Начни с подсушивания кусочков хлеба на сухой сковороде.
Тебе понадобится: 150 грамм селедки, хлеб, один огурец, один лимон, горсть маслин, два пера зеленого лука.
Приготовление: На хлеб выложи тонкие ломтики огурца, а поверх них – селедочные филе и дольки лимона. Измельченный зеленый лук с маслинами также выложи сверху.
11. Бутерброды с селедкой и маринованными огурцами
Лук можно замариновать по желанию, однако это не является обязательным условием при использовании фиолетого сорта.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм сельди, 40 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка дижонской горчицы, половина фиолетовой луковицы, 1 маринованный огурец, хлеб.
Приготовление: Намажь хлеб сливочным маслом, после чего добавь дижонскую горчицу. Сверху распредели кольца лука и выложи кружочки маринованного огурца. Далее помести кусочки сельди и снова уложи кольца лука.
12. Бутерброды с селедкой и оливками
Чтобы бутерброды не распадались, используйте шпажки для их фиксации.
Тебе понадобится: небольшое количество сельди (150 г), четыре листа салата латук, хлеб, горсть оливок, 30 г сливочного масла и один болгарский перец.
Приготовление: Намажь хлеб сливочным маслом и уложи сверху по листу салата латука. Сверху помести кусочек сельди, полоску болгарского перца и оливку.
13. Бутерброды с селедкой и корейской морковью
Их преимущество заключается в том, что для приготовления не требуются дополнительные ингредиенты или приправы.
Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется 150 грамм селедки, 100 грамм корейской моркови, 1 чайная ложка майонеза и хлеб.
Приготовление: Нарежь корейскую морковь мелкой соломкой, соедини с майонезом и распредели по кускам хлеба. Сверху выложи по ломтику сельди.
бутерброды с селедкой, плавленым сыром и маслинами
Использование плавленого сыра позволяет создавать бутерброды, которые не теряют форму!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов сельди, 100 граммов плавленого сыра, одно яйцо, 1 столовая ложка майонеза, 2 зубчика чеснока и горсть маслин.
Приготовление: Свари яйцо, натри его на терке и соедини с давленым чесноком, плавленым сыром и майонезом. Получившейся смесью намажь хлеб, а сверху выложи кусочки селедки и маслины.
15. Бутерброды с селедкой, огурцами и горчицей
Селедку можно вкусно есть с дижонской горчицей, независимо от способа приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 150 грамм селедки, 2 столовые ложки дижонской горчицы, один огурец, зелень и черный хлеб.
Приготовление: Поджарь хлеб на сковороде и нанеси слой дижонской горчицы. Сверху выложи кружочки огурца и кусочки селедки. Готовые бутерброды укрась рубленой зеленью.
16. Бутерброды с селедкой и луком
Существует множество способов приготовления бутербродов с селедкой и луком, и вот один из них!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм сельди, одна луковица, столовая ложка дижонской горчицы, черный хлеб, один зубчик чеснока.
Приготовление: Поджарь хлеб на сковороде и натри его чесноком. Лук мелко нарежь и залей кипятком. Смешай с нарезанной селедкой и дижонской горчицей, затем выложи на хлеб.
17. Бутерброды с селедкой и картошкой
Для приготовления этого блюда оптимальным выбором является молодая картофелина.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов сельди, 150 граммов картофеля, 40 граммов сливочного масла, 1 огурец и хлеб.
Приготовление: Картофель в кожуре отвари до готовности, затем нарежь на кусочки, приблизительно одинаковые по размеру, и подавай с хлебом. Хлеб смажьте сливочным маслом, сверху выложи картофель, селедку и кружок огурца.
18. Бутерброды с селедкой и творогом
Эту начинку можно использовать не только для бутербродов, но и для тарталеток.
Тебе понадобится: 150 граммов селедки, один огурец, четыре веточки зелени, 30 граммов фиолетового лука, 70 граммов творога, хлеб, 30 граммов сливочного масла.
Приготовление: Намажь хлеб сливочным маслом. Нарежь селедку, огурец и лук мелкими кубиками, измельчи зелень, соедини все ингредиенты с творогом и выложи сверху.
19. Бутерброды с селедкой и помидорами
Нарезка хлеба кружочками, соответствующими размеру помидоров, сделает подачу более привлекательной.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм селедки, 2 помидора, 60 грамм творожного сыра, 2 пера зеленого лука и хлеб.
Приготовление: Намажь хлеб творожным сыром, а сверху расположи кружочки помидоров. Далее выложи сельдь и посыпь измельченным зеленым луком.
20. Бутерброды с селедкой и хреном
Идеально подойдет для тех, кто ценит насыщенный, острый вкус.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов селедки, одна фиолетовая луковица, 150 граммов сметаны, 1 чайная ложка хрена, хлеб.
Приготовление: Смешай творог со сметаной и намажь на хлеб. Сверху выложи кусочки селедки и кружочки лука. Бутерброды готовы!