Свежий тунец ценится как изысканное блюдо во всем мире, в то время как консервированный можно найти почти в любом продуктовом магазине. Потребители могут выбирать различные виды консервов – в собственном соку, в масле, с цельной тушкой или нарезанными кусочками. Благодаря этому тунец является удобным ингредиентом для приготовления разнообразных закусок и быстрых перекусов, например, таких бутербродов!
1. Бутерброды с тунцом и помидорами
Это отличный способ начать день – быстрый, аппетитный и богатый питательными веществами. Положи сверху еще один кусочек хлеба и без опасений бери с собой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 ломтика хлеба, банка тунца, авокадо, половина луковицы, половина помидора и специи.
Приготовление: Овощи следует нарезать тонкими ломтиками, а тунец размять вилкой и заправить специями. На хлеб выкладывают авокадо, тунец, лук, помидоры и сверху снова хлеб.
2. Бутерброды с тунцом и крем-сыром
Этот простой рецепт позволит приготовить восхитительную домашнюю пасту для бутербродов и тостов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: банка тунца, сто грамм крем-сыра, хлеб, два яйца, половина пучка зеленого лука, специи.
Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем натри их на мелкой терке. Зеленый лук необходимо измельчить, тунец – размять, после чего смешай все ингредиенты с крем-сыром и добавь специи. Полученную массу выложи на хлеб.
3. Бутерброды с тунцом и авокадо
При желании бутерброды можно посыпать кунжутом или измельченным зеленым луком.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка тунца, хлеб, половина авокадо, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки и 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Приготовление: Авокадо разомни вилкой, полей лимонным соком и добавь измельченный чеснок. Тунец разомни, петрушку мелко поруби, соедини все ингредиенты и выложи на хлеб.
4. Бутерброды с огурцами и тунцом
Наиболее аппетитные бутерброды получаются при использовании поджаренного хлеба или тостов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка тунца, два яйца, половина огурца, один зубчик чеснока, специи и хлеб.
Приготовление: Свари яйца вкрутую, натри их на крупной терке и соедини с давленым чесноком, специями и размятым тунцом. Выложи полученную массу на поджаренный на сковороде хлеб, а сверху разложи кружочки огурцов.
5. Бутерброды с тунцом и сельдереем
Это прекрасный, изящный и освежающий выбор для повседневного использования. Подобные бутерброды отлично подходят и для пикника!
Тебе понадобится: вам потребуется: 1 банка тунца, хлеб, 2 стебля сельдерея, 40 граммов фиолетового лука, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 помидор, 4 салата, греческий йогурт.
Приготовление: Сельдерей и лук нужно мелко нарезать, затем смешать с тунцом, полить лимонным соком и заправить греческим йогуртом. Готовую массу выкладывают на хлеб, сверху помещают салатный лист и кружочки помидора.
6. Бутерброды с тунцом и оливками
Существует еще один заманчивый способ приготовить консервированный тунец из банки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка тунца, хлеб, десять-пятнадцать оливок, две веточки зелени, двадцать граммов лука, итальянские травы и майонез.
Приготовление: Оливки, зелень и лук необходимо измельчить. Затем смешать все ингредиенты с тунцом и итальянскими травами, а после заправить майонезом. Готовую смесь выложить на поджаренные ломтики хлеба.
7. Горячие бутерброды с тунцом
Для приготовления блюда можно использовать микроволновую печь, установив максимальную мощность.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка тунца, хлеб, два помидора, сто граммов твердого сыра и зелень.
Приготовление: Поджарь хлеб на сухой сковороде. Сверху выложи тунец и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпь бутерброды рубленой зеленью и сыром, затем запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут.
8. Бутерброды с тунцом и маринованными огурцами
Небольшие канапе из бутербродов – отличный выбор для праздничного стола.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка тунца, 50 грамм творожного сыра, одно яйцо, один маринованный огурец, зелень, 20 грамм вяленых помидоров и хлеб.
Приготовление: Поджарь кусочки хлеба на сковороде. Отвари яйцо, натри его на терке и соедини с творожным сыром и тунцом. Выложи получившуюся массу на хлеб. Сверху разложи кружочки маринованного огурца и вяленые помидоры. Посыпь бутерброды зеленью.
9. Бутерброды с тунцом и сыром
Если ты не любишь однотипные соусы, этот рецепт – для тебя!
Тебе понадобится: одна банка тунца, хлеб, одно яйцо, 50 граммов твердого сыра, один помидор, салатные листья.
Приготовление: Свари яйцо вкрутую, нарежь его кружочками вместе с помидором и сыром. Подсуши хлеб и выложи на каждый салатный лист кусочки тунца, кружочки яиц, помидоров и сыр.
10. Бутерброды с тунцом и зеленью
Любители пряной и насыщенной дижонской горчицы непременно оценят эти бутерброды.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 банка тунца, хлеб, 30 г фиолетового лука, 1 щепотка цедры, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 2 стебля сельдерея, 30 г яблока, майонез, специи.
Приготовление: Нарежь лук, сельдерей и очищенное яблоко мелкими кубиками, а затем соедини с тунцом. Добавь цедру, специи и горчицу, а также немного майонеза для вкуса. Намажь полученную смесь на хлеб.
11. Бутерброды с тунцом и корейской морковью
Для любителей пикантных блюд можно добавить немного измельченного чили.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка тунца, пятьдесят граммов корейской моркови, один пучок петрушки, сто граммов творожного сыра, половина болгарского перца и хлеб.
Приготовление: Болгарский перец нужно очень мелко нарезать, морковь дополнительно измельчить, а зелень нарубить. Тунец разомните вилкой и соедините все ингредиенты с творожным сыром. Полученную массу выложите на ломтики хлеба.
12. Бутерброды с тунцом и зеленым горошком
Рекомендуем не измельчать начинку до однородной массы, а сохранить ее в виде отдельных фрагментов.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 банка тунца, хлеб, 2 маринованных корнишона, 20 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 2 столовые ложки консервированного горошка, майонез.
Приготовление: Нарежь лук, чеснок и зелень, а также мелко поруби корнишоны. Соедини с тунцом, добавь горошек и заправь майонезом. Намажь полученную начинку на хлеб.
13. Бутерброды с крабовыми палочками и тунцом
Для получения более равномерной текстуры используй плавленый сыр, а не обычный.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов тунца, 4 крабовые палочки, 2 яйца, 50 граммов твердого сыра, 1 чайная ложка майонеза и хлеб.
Приготовление: Свари яйца вкрутую, немного подморозь крабовые палочки и натри все на мелкой терке. Также натри твердый сыр, разомни тунца, и соедини все ингредиенты с майонезом. Выложи полученную массу на поджаренные ломтики хлеба.
14. Бутерброды с тунцом и болгарским перцем
Для предотвращения рассыпания ингредиентов рекомендуется готовить закрытые бутерброды.
Тебе понадобится: один банка тунца, один болгарский перец, четыре салата листа, одна чайная ложка дижонской горчицы, хлеб.
Приготовление: Нарежь болгарский перец тонкими полосками и немного обжарь до мягкости. Подсуши хлеб на сковороде и выложи на него листья салата. Смажь небольшим количеством горчицы, разложи сверху кусочки тунца и полоски перца, а затем накрой еще одним куском хлеба.
15. Бутерброды с тунцом и грибами
Для приготовления этого блюда лучше отдать предпочтение крупным, свежим шампиньонам, так как из них удобнее нарезать широкие ломтики.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка тунца, хлеб, 4 шампиньона, 4 листа салата, 1 помидор, 100 грамм сливочного сыра.
Приготовление: Тщательно вымой и очисти шампиньоны, затем нарежь их тонкими пластинками. Подсуши хлеб на сковороде и разложи салатные листья. Смешай тунец со сливочным сыром и выложи эту смесь сверху. Затем положи пластинки грибов и кружочки помидоров.
16. Бутерброды с тунцом и кабачками
Если кабачки очень молодые, их можно не обжаривать.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: банка тунца, хлеб, 150 г кабачков, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкими полосками и слегка поджарь до мягкости. Разомни тунец вилкой, не превращая его в однородную массу, и осторожно перемешай с кабачком. Добавь приправы, измельченную зелень и чеснок, после чего выложи начинку на хлеб.
17. Бутерброды с тунцом и сальсой
Бутерброды особенно вкусными становятся, если подсушить хлеб на гриле, хотя можно использовать и обычную сковороду.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: банка тунца, хлеб, один помидор, половина болгарского перца, один чили, зубчик чеснока, базилик, чайная ложка лимонного сока и специи.
Приготовление: Подсушите хлеб и положите на него кусочки тунца. Тщательно измельчите овощи, чеснок и перец чили с базиликом, приправьте и полейте лимонным соком. Выложите сальсу поверх бутербродов.
18. Итальянские бутерброды с тунцом
Сочетание помидоров, моцареллы и базилика – это вечная и изысканная классика.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: банка тунца, хлеб, один помидор, 80 граммов моцареллы, три листика базилика.
Приготовление: Поджарь хлеб на сковороде, затем уложи на него кусочки тунца. Измельчи помидоры, базилик и моцареллу и выложи поверх. Поставь бутерброды в духовку, чтобы моцарелла расплавилась.
19. Бутерброды с тунцом и овощами
Бутерброды с нежной, сочной и хрустящей текстурой отлично сочетаются с молодыми овощами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка тунца, хлеб, сто грамм твердого сыра, один помидор, один огурец, одна фиолетовая луковица, четыре листа салата.
Приготовление: Нарежь хлеб и поджарь его, затем выложи на него листья салата. Сверху помести кольца лука и кусочки тунца. После этого разложи кружочки огурца и помидора, а сверху накрой пластинкой сыра.
20. Бутерброды с тунцом и шпинатом
Выбирая багет или чиабатту, вы не ошибетесь!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка тунца, хлеб, горсть шпината, один огурец, сто граммов творожного сыра и одно яйцо.
Приготовление: Свари яйцо вкрутую, натри его на терке и соедини с тунцом и творожным сыром. На хлеб выложи листья шпината, сверху распредели смесь из тунца, а на нее помести кружочки огурцов.