Долгие часы, проведенные у плиты, способны омрачить любое торжество. Зачем тратить на это время? Мы подобрали рецепты, которые позволят оперативно накрыть праздничный стол и порадовать гостей. Все блюда готовятся легко и быстро, выглядят эффектно и очень аппетитно. В подборке представлены закуски, горячие блюда и даже десерты!
1. Тарталетки с красной рыбой
Любые готовые тарталетки, будь то песочное или слоеное тесто, вполне подойдут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 15 тарталеток, 200 грамм красной рыбы, 200 грамм сливочного или творожного сыра, 1 авокадо, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Разомни мякоть авокадо с сыром вилкой, приправь по вкусу и используй эту начинку для наполнения тарталеток. Сверху выложи ломтики красной рыбы.
2. Намазка из крабовых палочек
Отличное дополнение к тостам, канапе и бутербродам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм крабовых палочек, 3 яйца, 100 грамм плавленого сыра или сливочного масла, 2 зубчика чеснока, зелень, майонез, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Свари яйца и натри все продукты на терке. Измельчи чеснок с зеленью, подготовь намазку и добавь в нее майонез.
3. Салат со шпротами и кукурузой
Этот рецепт невероятно прост, и все необходимые продукты наверняка уже есть у вас дома.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка шпрот, 150 грамм консервированной кукурузы, 200 грамм соленых огурцов, два яйца, зеленый лук, майонез, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Свари яйца, измельчи все компоненты и разомни шпроты вилкой. Соедини ингредиенты, добавь соль и перец, затем заправь салат майонезом.
4. Фаршированные яйца с красной икрой
Всё это сочетает в себе красоту, изысканный вкус и эффектность, а решение кажется самым простым. Гости будут довольны!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 яиц, 4 столовые ложки красной икры, 50 грамм сливочного сыра и зелень.
Приготовление: Свари яйца, затем разрежь их пополам. Вилкой разомни яичные желтки со сливочным сыром, добавь измельчённую зелень и используй эту смесь, чтобы наполнить белковые половинки. Сверху укрась блюдо красной икрой.
5. Запеченный лосось с розмарином
Элегантное и при этом очень быстрое в приготовлении основное блюдо.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм филе лосося, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 1 лимон, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь половину лимона тонкими ломтиками, а из второй выжми сок. Положи веточку розмарина и несколько ломтиков лимона на лист фольги, сверху выложи филе лосося и полей его оливковым маслом. Добавь соль, перец и чеснок. Разложи оставшийся лимон и розмарин, заверни фольгу и запекай рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
6. Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Простой рецепт крабового салата для быстрого приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов крабовых палочек, 200 граммов консервированной кукурузы, 1-2 апельсина, 4 яйца и майонез.
Приготовление: Свари яйца, очисти апельсины и нарежь все компоненты на небольшие кусочки. Заправь салат майонезом и подавай к столу.
7. Фаршированные шампиньоны с беконом
Продолжительность запекания определяется размером грибов-шампиньонов.
Тебе понадобится: необходимы: 10 шампиньонов, 200 граммов бекона, 100 граммов твердого сыра, соль.
Приготовление: Нарезанные соломкой ножки шампиньонов и полоски бекона посоли и слегка обжарь. Выложи начинку на шляпки грибов, оберни каждую из них беконом, посыпь тертым сыром и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
8. Жареные креветки в соевом соусе
Крупные креветки станут отличным украшением праздничного стола.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 25 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, соль и специи.
Приготовление: Разогрей оливковое масло в сковороде и обжаривай размороженные креветки, не забывая помешивать. Добавь сливочное масло через минуту, затем влей соевый соус и приправь. Продолжай готовить еще 3-4 минуты, периодически помешивая, а в конце добавь давленый чеснок.
салат, приготовленный с копченой курицей, помидорами и сухарями
Преимущество заключается в том, что копченую курицу можно сразу использовать, так как она не требует предварительного отваривания или запекания.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 300 грамм копченой курицы, 2-3 помидора, 200 грамм твердого сыра, 2 горсти сухариков, чеснок и майонез.
Приготовление: Подготовь все ингредиенты, мелко поруби чеснок и заправь салат майонезом. Сухарики добавляй непосредственно перед подачей, чтобы они не потеряли свою хрустящую текстуру.
10. Салат с ветчиной и болгарским перцем
Этот продукт обладает приятной текстурой, привлекательным внешним видом и аппетитным вкусом, что непременно украсит твой праздничный стол.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм ветчины, 200 грамм помидоров, один болгарский перец, 100 грамм твердого сыра, майонез.
Приготовление: Все компоненты следует нарезать на фрагменты примерно одного размера. Заправь салат майонезом и, при необходимости, добавь специи.
11. Запеченные овощи в панировке
Превосходная альтернатива картофелю – простой и быстрый гарнир.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм овощей по вкусу, 200 грамм панировочных сухарей, 50 грамм пармезана, 50 миллилитров оливкового масла, соль и специи.
Приготовление: Овощи нарежь на кусочки среднего размера и соедини их с оливковым маслом, солью и специями, подобранными по вкусу. В отдельной емкости смешай панировочные сухари, тертый пармезан и дополнительные специи. Затем обваляй овощи в получившейся панировке, выложи их на пергамент и запекай в духовке в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов.
12. Творожный крем с ягодами
Получается угощение, не уступающее ресторанным десертам, но требующее всего несколько минут для приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм творога, 100 грамм сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 500 грамм ягод и мята.
Приготовление: Смешай творог со сметаной и двумя видами сахара. Выложи приготовленный крем в креманки, посыпать ягодами и укрась мятой.
13. Конфеты из сухофруктов и орехов
Эти продукты обладают не только приятным вкусом, но и натуральны, максимально полезны, а также имеют хорошие сроки хранения.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм кураги, 100 грамм изюма, 100 грамм чернослива, 100 грамм грецких орехов, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 2-4 столовые ложки меда, кунжут или кокосовая стружка для обсыпки.
Приготовление: Сначала промойте и обсушите сухофрукты, а затем измельчите орехи. Все ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Далее добавьте лимонный сок и мед по вкусу, сформируйте конфеты и обваляйте их в обсыпке.
14. Медовые груши в духовке
Тают во рту, а готовятся – элементарно!
Тебе понадобится: необходимы: 3 груши, 150 граммов грецких орехов, 100-150 граммов меда, 1,5 столовые ложки лимонного сока и молотая корица.
Приготовление: Разрежьте груши пополам, полейте их лимонным соком, удалите сердцевину и поместите по ореху в каждую половинку. Посыпьте все измельченными орехами и корицей, полейте медом и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
15. Мусс из банана и какао
Подавать, посыпав корицей, какао или измельченными орехами.
Тебе понадобится: 2 банана, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао, 1-2 ч.л. сахара.
Приготовление: Подготовь бананы, очисти их и нарежь на кусочки. Затем смешай все компоненты в блендере и измельчи до получения однородной массы.
16. Булгур с зеленью и лимоном
Простой и ароматный гарнир, который быстро готовится к основным блюдам.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г булгура, один пучок кинзы, один пучок петрушки, две веточки мяты, половина лимона, оливковое масло, соль.
Приготовление: Булгур следует отварить согласно рекомендациям, указанным на упаковке. Зелень необходимо мелко нарезать и тщательно перемешать. Гарнир заправляют оливковым маслом, лимонным соком и солью.
17. Куриное филе в соусе терияки
Приготовление курицы обычно не занимает много времени, поэтому это не вызывает затруднений.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриного филе, 50 мл соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тертого имбиря, кунжут и специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе на мелкие кусочки и добавь специи. Обжарь измельченный чеснок с имбирем на среднем огне, затем добавь курицу и поджарь ее в течение 4-5 минут. После этого влей соус терияки и готовь еще 2-3 минуты, а в завершение – посыпь кунжутом.
18. Рыбные палочки в кляре
Вы можете использовать филе любой белой рыбы, какую предпочитаете.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм рыбного филе, одно яйцо, 100 миллилитров воды, 150 грамм муки, соль и специи.
Приготовление: Рыбное филе нарежь на полоски и приправь. В отдельной емкости взбей яйцо с водой, мукой, солью и специями до получения однородной массы. Окуни рыбные палочки в кляр и обжарь их на сковороде с обеих сторон.
19. Салат с фасолью, колбасой и сухариками
Насыщенный вкусом, с приятной хрустящей текстурой и требующий минимум времени на приготовление, без необходимости варки и лишних усилий.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов консервированной красной фасоли, 200 граммов колбасы, 80 граммов твердого сыра, 50 граммов сухариков, майонез, зелень, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь сыр и колбасу соломкой, мелко поруби зелень, соедини все ингредиенты с консервированной фасолью и заправь салат майонезом. Приправь солью и перцем, а сухарики добавляй непосредственно перед подачей.
20. Рафаэлло из творога
Приготовьте любимые кокосовые конфеты быстро и просто – теперь они стали еще аппетитнее и дешевле!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм творога, 100 грамм кокосовой стружки, 2 горсти миндаля и сахар.
Приготовление: Смешай творог с сахаром, добавляя его по вкусу, и, при желании, добавь сгущенное молоко. Сформируй из полученной массы небольшие шарики, вкладывая в каждый из них миндаль. Затем обваляй шарики в кокосовой стружке. Приятного аппетита!