Рыбу часто сочетают с отварным рисом или картофелем. Однако это довольно простое и неинтересное решение, ведь существует множество более оригинальных и разнообразных гарниров. Предлагаем вам лучшие рецепты!
1. Рис с овощами
Использование замороженной смеси допустимо, однако блюдо, приготовленное со свежими овощами, обладает более насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 160 г риса, 1 морковь, половина луковицы, 60 г зеленого горошка, 60 г кукурузы, половина болгарского перца, специи.
Приготовление: Свари рис до готовности. Нарежь лук, морковь и перец небольшими кубиками и обжарь до мягкости. Добавь кукурузу, горошек и специи, а затем, через минуту, добавь рис. Продолжай жарить все ингредиенты еще 2 минуты, и блюдо готово!
2. Пюре из цветной капусты
Идеальный и низкокалорийный заменитель картофельного пюре.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г цветной капусты, 40 г сливочного масла, 60 мл сливок, соль, молотый черный перец, мускатный орех.
Приготовление: Раздели цветную капусту на отдельные соцветия и провари ее в кипящей воде в течение 10 минут до готовности. Затем измельчи в блендере, добавив сливочное масло, сливки и специи, чтобы получилась однородная масса.
3. Булгур со шпинатом
Прекрасный компаньон к рыбным блюдам в восточной кухне, а также достойная альтернатива рису с овощами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 грамм булгура, половина луковицы, 1 морковь, 80 грамм шпината, 1 столовая ложка сливочного масла и специи.
Приготовление: Отвари булгур до готовности. Лук и морковь мелко нарежь и обжарь до мягкости. Добавь измельченный шпинат и продолжай жарить еще 2-3 минуты. Добавь булгур и специи, затем сними гарнир с огня через 2 минуты.
4. Тушеные кабачки
Тушеные кабачки, богатые вкусом и питательными веществами, станут отличным дополнением к рациону тебя и твоих близких.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один кабачок, один помидор, одна луковица, одна морковь, один зубчик чеснока и специи.
Приготовление: Овощи необходимо нарезать крупными кусками. Сперва очистите помидоры от кожуры. Обжаривайте лук с морковью до мягкости, затем добавьте кабачок, а еще через 2 минуты – помидоры, чеснок и специи. Тушите все ингредиенты до мягкости.
5. Жареная брокколи
Если ты не любишь вкус вареной брокколи, попробуй приготовить ее по-другому.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г брокколи, 1-2 яйца, 100 г муки, 2 столовые ложки сливочного масла, а также специи по вкусу.
Приготовление: Разделите брокколи на отдельные соцветия и варите их в кипящей воде в течение 4 минут. Затем обваляйте каждое соцветие в муке, смешанной со специями, после чего окуните во взбитые яйца. Обжаривайте на сливочном масле.
6. Морковное пюре
Такой сочный и интенсивный оттенок невозможно игнорировать.
Тебе понадобится: необходимы: 400 грамм картофеля, 200 грамм моркови, 150 миллилитров сливок, 25 грамм сливочного масла и специи.
Приготовление: Нарежь картофель и морковь крупными кусками и провари их до мягкости. Затем измельчи овощи в блендере вместе со сливками и маслом, приправь по вкусу.
7. Пюре из зеленого горошка с мятой
Чтобы найти оптимальное сочетание свежести, попробуй варьировать количество мяты.
Тебе понадобится: 500 грамм зеленого горошка, 1 чайная ложка сахара, половина лимона, 20 грамм сливочного масла, 10 грамм мяты, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло с сахаром в сковороде. Затем добавь зеленый горошек и немного воды, обжаривай несколько минут. После этого добавь лимонный сок, специи и мелко нарезанную мяту, протуши еще минуту и измельчи полученную массу в блендере.
8. Овощной гарнир к рыбе
При наличии качественной антипригарной посуды приготовление пищи возможно и без добавления масла.
Тебе понадобится: необходимы: 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 4 веточки кинзы, а также специи.
Приготовление: Нарежь все овощи на мелкие кубики. Обжарь лук, морковь и сельдерей в течение пары минут, затем добавь баклажан и болгарский перец. Продолжай жарить еще пару минут, после чего добавь кабачок с помидорами. Туши до мягкости, добавь приправы и рубленую кинзу.
9. Картофель с овощами в духовке
Этот гарнир – самый легкий в приготовлении к рыбе, поскольку требует лишь нарезки овощей.
Тебе понадобится: необходимы: 4 картофелины, 3 моркови, 2 цукини, 1 луковица, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 5 столовых ложек оливкового масла.
Приготовление: Нарежь овощи крупными кусками, добавь специи и травы, затем распредели их по форме. Полей оливковым маслом и запекай в духовке, накрыв фольгой, в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
10. Кускус с зеленью
Необыкновенно вкусная и простая в приготовлении добавка к блюду.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан кускуса, 1 перец чили, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока и специи.
Приготовление: Приготовь кускус согласно инструкции на упаковке. Мелко поруби чили и петрушку, добавь их к кускусу, приправь по вкусу и полей маслом с лимонным соком. Перемешай получившуюся смесь.
11. Рис с луком и морковью
Для приготовления рыбы отлично подходят рис, лук и морковь!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один стакан риса, одна морковь, одна луковица, один зубчик чеснока, а также специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком на сковороде до появления золотистого цвета. Затем добавь натертую морковь и продолжай тушить еще около 15 минут. Добавь рис и 1,5 стакана воды, после чего накрой крышкой и готовь до полной готовности.
12. Запеканка из брокколи и цветной капусты
Отличное и аппетитное блюдо для всей семьи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм брокколи, 300 грамм цветной капусты, 350 миллилитров сливок, 150 грамм твердого сыра, 3 яйца, 2 столовые ложки муки и специи.
Приготовление: Раздели брокколи и цветную капусту на отдельные соцветия и вари их в кипящей воде в течение трех минут. Выложи овощи в форму для запекания. Взбей сливки с яйцами, мукой и специями до получения однородной массы. Добавь тертый сыр, перемешай, залей этой смесью капусту и запекай в духовке в течение получаса при температуре 170 градусов.
13. Ананасовая сальса
Свежая ананасовая сальса станет прекрасным и необычным дополнением к блюдам из красной рыбы.
Тебе понадобится: список ингредиентов включает: половину ананаса, один лайм, две веточки базилика, одну фиолетовую луковицу, оливковое масло, белый молотый перец, хлопья чили и соль.
Приготовление: Нарежь ананас и лук на мелкие кубики, измельчи базилик и заправь все соком лайма. В сальсу добавь оливковое масло и специи по вкусу.
14. Овощи в томате
Необычное овощное блюдо в томатном соусе, которое, без сомнения, придется по вкусу вашей семье.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 луковица, 2 моркови, 2 болгарских перца, 200 г тыквы, 2 помидора, 2 столовые ложки кетчупа, специи.
Приготовление: Нарежь лук, натри очищенные помидоры на терке, а остальные овощи – средними кусочками. Обжаривай лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавь морковь, перец и тыкву и жарь до мягкости. Влей кетчуп, добавь томаты и специи, затем протуши еще несколько минут.
15. Запеченный картофель
Простые блюда, такие как картофель, можно сделать более аппетитными и оригинальными!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 картофелин, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка итальянских трав, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки тертого пармезана, морская соль.
Приготовление: Нарежь картофель дольками, лук – полукольцами, а чеснок – тонкими пластинами и выложи все в форму для запекания. Смешай овощи с травами, маслом и морской солью. Запекай их в духовке полчаса при температуре 180 градусов, а затем посыпь тертым пармезаном.
16. Тушеная капуста со сметаной
Предпочтительнее выбирать молодую капусту, так как она обладает более нежной текстурой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм капусты, одна луковица, одна морковь, 100 грамм сметаны с жирностью 20%, 2 столовые ложки томатного соуса и специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и обжаривай до появления прозрачности. Затем добавь натертую морковь и туши ее еще около трех минут. После этого добавь капусту, тонко нашинкованную, небольшое количество воды и туши под крышкой в течение 15 минут. При необходимости добавляй воду. В конце добавь сметану, томатный соус и специи, и туши еще 5-7 минут.
17. Овощной гарнир с грибами
Если появится желание внести разнообразие, можно добавить нашинкованную капусту.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм грибов, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 баклажан, 100 миллилитров воды и специи.
Приготовление: Нарежь грибы тонкими ломтиками, лук мелко поруби и обжарь до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем добавь остальные овощи, нарезанные кубиками, специи и воду, и туши под крышкой в течение тридцати минут.
18. Стручковая фасоль терияки
В качестве альтернативы терияки можно использовать насыщенный темный соевый соус, добавив в него небольшое количество меда.
Тебе понадобится: 400 грамм стручковой фасоли, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 80 миллилитров соуса терияки, 2 чайные ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, семена кунжута.
Приготовление: Морковь и перец нарежь соломкой. Обжаривай их вместе со стручковой фасолью на смеси кунжутного и оливкового масел до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавь измельченный чеснок и соус терияки, и продолжай жарить еще одну минуту. Посыпь блюдо кунжутом.
19. Гарнир к рыбе из брюссельской капусты
Брюссельская капуста, похожая на миниатюрный кочан, отличается характерным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 500 грамм брюссельской капусты, 3 столовые ложки оливкового масла и специи.
Приготовление: Раздели брюссельскую капусту на половинки и распредели на пергаментной бумаге. Полей оливковым маслом, добавь специи и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, периодически перемешивая каждые 7-8 минут.
20. Пюре из шпината
Шпинатное пюре само по себе получается недостаточно густым, но при добавлении картофеля консистенция становится оптимальной!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов картофеля, 200 граммов шпината, 20 граммов сливочного масла, 60 миллилитров сливок, а также специи.
Приготовление: Картофель следует отварить до мягкости. Шпинат измельчается и обжаривается на сливочном масле до готовности. Затем все ингредиенты измельчаются блендером, после чего добавляются теплые сливки со специями.