VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые рецепты тушеных кабачков: 20 вкусных идей

Тушеные кабачки – это низкокалорийное блюдо, которое при приготовлении сохраняет большинство своих полезных свойств. Благодаря этому их нередко включают в диетические рационы. Предлагаем тебе 20 замечательных рецептов, ознакомься и выбирай!

1. Тушеные кабачки на сковороде

Кожуру с молодых кабачков можно не удалять.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г кабачков, 2 болгарских перца, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 морковь, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Нарежь овощи и подготовь их к приготовлению. Обжарь лук с морковью, затем добавь кабачки, болгарский перец и помидоры. Измельчи чеснок через пресс, влей воду и туши блюдо в течение 10 минут. Добавь перец и соль, после чего выключи огонь.

2. Тушеные кабачки с овощами

Для приготовления этого блюда казан является наиболее подходящей посудой.

Тебе понадобится: необходимы: 3 кабачка, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль и растительное масло для жарки.

Приготовление: Подготовь все овощи, нарезав их. Обжарь лук с морковью, а затем остальные овощи последовательно. Сложи все ингредиенты в глубокий котел, добавь воду и туши 10 минут после закипания. Добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи.

3. Тушеные кабачки с картошкой

Приготовление кабачков с молодым картофелем – это очень простой и вкусный способ угодить себе и своим близким!

Тебе понадобится: необходимо: 4 кабачка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл горячей воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, небольшое количество зелени.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, затем добавь картофель. Через 10 минут добавь кабачки. Когда овощи слегка поджарятся, влей воду, накрой крышкой и туши 15 минут. Посоли, поперчи и посыпь мелко нарезанной зеленью.

4. Кабачки, тушенные с картошкой и мясом

Чтобы мясо стало мягче, добавьте больше воды и продлите время приготовления.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г кабачков, 2 картофелины, 300 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 2 стакана теплой воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Подготовь овощи и мясо к приготовлению. Обжарь лук с морковью до появления золотистой корочки, затем добавь мясо и туши его еще 10 минут. Добавь воду и накрой посуду крышкой, уваривай 20 минут. Добавь картофель и кабачки, протуши еще 15 минут. Посоли, поперчи и посыпь зеленью.

5. Кабачки, тушенные в сметане

Овощи хорошо дополняют молотый перец, кориандр, петрушку, укроп и кинзу.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 400 г молодых кабачков, 150 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 20 г петрушки, 150 мл воды, 2 горошины душистого перца, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь кабачки и обжаривай до готовности. Добавь сметану, пропущенный через пресс чеснок, воду и душистый перец. Накрой крышкой и туши 5 минут. Посоли по вкусу и посыпь нарезанной петрушкой.

Читать также:  20 оригинальных салатов с яичными блинчиками для домашнего стола

6. Соте из овощей с кабачками

При желании лимонный сок можно исключить.

Тебе понадобится: два кабачка, два сладких перца, одна морковь, один лук, один помидор, три зубчика чеснока, 250 мл кипятка, три горошины душистого перца, один лавровый лист, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 1 столовая ложка лимонного сока, 50 мл оливкового масла, пять веточек укропа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовь овощи, нарезав их, а затем обжаривай каждый вид отдельно до появления золотистой корочки. Переложи все ингредиенты в глубокую сковороду, влей лимонный сок, добавь специи и кипяток, затем туши под крышкой в течение 15 минут. Приправь солью, молотым перцем и добавь измельченную зелень.

7. Тушеные кабачки с аджикой

Прекрасный выбор для тех, кто ценит насыщенные вкусы.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 400 грамм молодых кабачков, 100 миллилитров острой аджики, 1 помидор, 200 миллилитров теплой воды, 50 миллилитров растительного масла, 3 зубчика чеснока и соль по вкусу.

Приготовление: Нарезанные кабачки обжаривают до появления золотистой корочки. Затем их выкладывают в казанок, добавляют аджику, воду, помидор и измельченный чеснок, и тушат 10 минут на медленном огне. По вкусу добавляют соль и выключают.

8. Кабачки, тушенные в томате

Для приготовления блюда вместо воды можно использовать мясной бульон.

Тебе понадобится: необходимы: 3 кабачка, 300 г помидоров, 1 лук-порей, 1,5 стакана воды, 100 мл томатного сока, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежьте овощи. Обжарьте кабачки с луком, затем добавьте помидоры, томатный сок, воду, сахар и специи. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Посолите и снимите с огня.

9. Кабачки, тушенные с баклажанами

Рекомендуем снимать с баклажанов кожуру!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г кабачков, 2 баклажана, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, стакан кипятка, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь овощи, а баклажаны предварительно замочи в соленой воде на 10 минут. Обжарь лук с морковью, добавь баклажаны и кабачки, и продолжай приготовление до полного испарения жидкости. Влей воду, добавь чеснок, пропущенный через пресс, и туши под крышкой в течение 7 минут. Перед тем, как выключить огонь, добавь соль и молотый перец.

10. Овощное рагу с брокколи и кабачками

Осторожно перемешивай блюдо, чтобы не повредить овощи.

Тебе понадобится: необходимы: 2 молодых кабачка, 300 г брокколи, веточка помидоров черри, 2 луковицы, 200 мл воды, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи и подготовь их к приготовлению. Обжарь лук вместе с кабачками, затем добавь помидоры, воду и брокколи. Туши под крышкой в течение 7 минут. Посоли и поперчи блюдо по вкусу.

11. Тушеные кабачки с шампиньонами

Чтобы приготовить это блюдо, тебе потребуется не более тридцати минут.

Читать также:  Сборник из 20 рецептов овсяного печенья

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г кабачков, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 1 средняя морковь, 2 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый перец, соль, стакан горячей воды.

Приготовление: Нарежьте овощи. Обжарьте лук с морковью, добавьте грибы и кабачки и готовьте до полного испарения жидкости. Влейте воду, добавьте перец и тушите 10 минут. Раздавите чеснок через пресс, посолите и выключите огонь.

12. Тушеные кабачки с курицей

Приготовление домашней курицы требует больше времени тушения.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 кабачка, 300 г куриного филе, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 150 мл воды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Подготовь овощи и куриное филе. Обжаривай мясо с луком, затем добавь сладкий перец, помидор, кабачки и туши 7 минут. Добавь воду и протуши 10 минут на слабом огне. Добавь измельченный чеснок, посоли, поперчи и сними с огня.

13. Кабачки, тушеные с грибами в соевом соусе

Овощи приобретают необычный вкус благодаря соевому соусу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм кабачков, 200 грамм грибов, 2 столовые ложки соевого соуса, стакан кипятка, 80 грамм сливочного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Обжарь нарезанные кабачки и грибы, добавив соевый соус до полной готовности. Затем влей воду и туши под крышкой в течение пяти минут. По вкусу добавь соль и перец.

14. Тушеные кабачки с фасолью

Можно использовать консервированную фасоль.

Тебе понадобится: необходимы: 3 кабачка, стакан сухой фасоли, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, вода.

Приготовление: Замочи фасоль на 10 часов, затем провари ее до мягкости. Обжарь измельченный лук и перец, добавь кабачки и готовь до испарения жидкости. Влей воду и туши блюдо в течение 10 минут. Добавь фасоль, приправь солью и перцем, а затем через 3 минуты сними с огня.

кабачки, тушеные со свининой и овощами в соусе с добавлением сахара

Не забудь оценить соус по вкусу и, если потребуется, внеси коррективы, добавив соль или сахар.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 400 г кабачков, 300 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 репчатый лук, 0,5 чайной ложки сахара, 400 мл кипятка, долька лимона, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, затем добавь свинину и туши ее в течение 10 минут. Добавь помидоры, сахар, кориандр, воду и туши еще 20 минут. Добавь кабачки, болгарский перец, лимонный сок и томи их еще 7 минут. В конце посоли и поперчи.

16. Тушеные кабачки с капустой

Пекинскую капусту можно использовать как альтернативу белокочанной.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 кабачка, 300 г белокочанной капусты, 1 репчатый лук, 1 морковь, 150 мл бульона, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Читать также:  Простые рецепты карпаччо: 20 вариантов приготовления

Приготовление: Порежь лук и капусту, а кабачки и морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, затем добавь кабачки и капусту. Когда овощи уменьшатся в размере, влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 10 минут. Добавь соль и молотый перец.

17. Тушеные кабачки с картошкой и сосисками

Вкусное и нетяжелое, но достаточно питательное блюдо для вечернего приема пищи.

Тебе понадобится: необходимы: 3 кабачка, 200 г сосисок, 1 средняя морковь, 1 луковица, 200 г картофеля, 50 мл оливкового масла, 200 мл кипятка, соль, молотый черный перец, полпучка укропа.

Приготовление: Подготовь овощи и сосиски. Обжаривай лук с морковью, затем добавь картофель и готовь до появления золотистой корочки. Добавь кабачки, сосиски, воду и туши пять минут. В завершение посоли, поперчи и посыпь мелко нарезанным укропом.

18. Тушеные кабачки с фаршем

Если кабачки перезрелые, очистите их от кожуры и удалите семена.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан кипятка, 50 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук и морковь вместе с фаршем, затем добавь кабачки, томатную пасту и воду. Туши под крышкой в течение 10 минут. Посоли блюдо, добавь мускатный орех и зелень.

19. Тушеные кабачки с рисом

Кабачки нарежьте кружочками, толщина которых составляет 1-1,5 сантиметра.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 кабачка, 100 грамм риса, 1 морковь, 1 луковица, стакан бульона, 4 столовые ложки растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Замочи рис на 15 минут в кипящую воду. Овощи необходимо нарезать. Обжарь лук с морковью, добавь рис, кабачки и обжаривай в течение 3 минут. Добавь горячий бульон, накрой крышкой и туши 10 минут. Посоли и поперчи готовое блюдо.

20. Тушеные в мультиварке кабачки

Для приготовления этого блюда попробуйте использовать смесь масел, включающую оливковое, сливочное и подсолнечное.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 400 г кабачков, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, небольшое количество сахара, соль, молотый черный перец, стакан горячей воды, 30 мл подсолнечного масла, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Подготовь овощи и нарежь их. На программе «Жарка» обжарь лук с морковью, затем добавь кабачки, сладкий перец и помидоры. Добавь сахар, молотый перец, воду, накрой крышкой и туши 10 минут в режиме «Тушение». Посоли и выключи.