Сегодня мы хотим представить тебе прекрасную коллекцию закусок для празднования 8 Марта. Эти простые в исполнении, но при этом аппетитные и привлекательные рецепты – идеальное решение. С ними под силу даже тем, кто только начинает готовить!
1. Тюльпаны из помидоров
Можно ли найти что-то более характерное для 8 марта, чем тюльпаны?
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 9 коктейльных помидоров, один пучок зеленого лука, 2 яйца, 100 грамм твердого сыра, 2 зубчика чеснока и 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Яйца отвари, натри на терке и смешай с сыром и чесноком. Добавь майонез. Помидоры надрежь крест-накрест и аккуратно извлеки мякоть маленькой ложкой. Наполни их сырной смесью, выложи на тарелку и сформируй стебли и листья из зеленого лука.
рулетики из крабовых палочек с начинкой из яйца и сыра
Это одна из наиболее элементарных, но при этом весьма привлекательных закусок.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 10 крабовых палочек, 3 яйца, 120 грамм плавленого сыра, 1,5 столовые ложки майонеза, 4 веточки зелени, 2 столовые ложки кунжута и специи по вкусу.
Приготовление: Яйца отвари, а затем натри на мелкой терке, смешав с плавленым сыром. Полученную массу соедини с измельченной зеленью, кунжутом, майонезом и специями. Крабовые палочки разверни, смажь приготовленной начинкой и снова скрути.
3. Брускетты с авокадо и фетой
Эффектная и красочная закуска – идеальное решение для праздника 8 Марта. Для украшения можно использовать зерна граната.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один багет, два зубчика чеснока, столовая ложка оливкового масла, два авокадо, семьдесят граммов феты, специи.
Приготовление: Нарежь багет, подсуши его на сухой сковороде, натри чесноком и полей оливковым маслом. Авокадо нарежь тонкими ломтиками, фету раскроши. Выложи все ингредиенты на ломтики багета и приправь специями.
4. Запеченные шампиньоны с овощами
Отдавайте предпочтение крупным грибам с неповрежденными шляпками, желательно одинакового размера.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г шампиньонов, 120 г твердого сыра, половина кабачка, один болгарский перец, один помидор, один зубчик чеснока и специи.
Приготовление: Тщательно очисти ножки шампиньонов, измельчи их в мелкую нарезку и обжарь до полной готовности. Овощи нарежь небольшими кубиками, чеснок измельчи, натри сыр и соедини все ингредиенты с грибными ножками и специями. Нафаршируй грибные шляпки полученной начинкой и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
5. Тарталетки с красной икрой
Изысканные тарталетки станут прекрасным дополнением к праздничному столу в честь 8 Марта.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6-10 тарталеток, 100 грамм творожного сыра, один длинный огурец, 2-3 столовые ложки красной икры, зелень.
Приготовление: В тарталетки выложи творожный сыр. Огурец нарежь тонкими ломтиками и уложи в тарталетки в виде декоративных розочек. Добавь красную икру и укрась зеленью.
6. Рулетики из ветчины с корейской морковью
Для приготовления блюда можно использовать любую ветчину, предварительно нарезав ее на крупные и тонкие ломтики.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов ветчины, один плавленый сырок, два яйца, 20 граммов корейской моркови и 1-2 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Отвари яйца, натри их на терке и смешай с плавленым сыром. Добавь майонез и мелко нарезанную корейскую морковь. Заверни получившуюся начинку в слайсы ветчины. Можно украсить ее стеблями зеленого лука.
7. Шарики из сыра и крабовых палочек
Эта вкусная закуска непременно украсит праздничный стол в честь 8 Марта!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 грамм крабовых палочек, 200 грамм твердого сыра, 100 грамм плавленного сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока и 100 грамм майонеза.
Приготовление: Свари яйца вкрутую и дай им остыть. Натри все ингредиенты на терке, отложи небольшое количество крабовой стружки, а остальные компоненты смешай с майонезом. Сформируй из полученной массы шарики, обваляй их в оставшейся стружке и помести в холодильник.
8. Куриные рулетики с орехами и черносливом
Прекрасная замена готовым мясным деликатесам!
Тебе понадобится: необходимы: 2 куриных филе, 50 г грецких орехов, 100 г чернослива, 160 г твердого сыра, специи, оливковое масло.
Приготовление: Сделай надрезы на каждом филе, разверни его как книгу, аккуратно отбей и приправь. Мелко нарежь чернослив и орехи, распредели их по куриному филе. Посыпь тертым сыром, скрути в два рулета и перевяжи кулинарной нитью. Смажь маслом, выложи на пергамент и запекай тридцать минут при температуре 180 градусов в духовке.
9. Фаршированные кальмары
Чтобы мясо было легче нарезаться, поместите его в холодильник минимум на час.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 тушки кальмара, 400 г творога, 200 г креветок, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка паприки, 3 пера зеленого лука.
Приготовление: Нарежь креветки на мелкие кусочки. Смешай их с творогом, майонезом, измельченным зеленым луком, чесноком и паприкой. Отвари кальмаров в кипящей воде в течение 1-2 минуты, затем обдай холодной водой и дай им стечь. Плотно нафаршируй их получившейся начинкой и убери в холодильник.
10. Рулетики из огурца с семгой
Вам понадобится длинный салатный огурец для приготовления этого блюда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один огурец, 50 граммов сёмги, 80 граммов творожного сыра и зелень.
Приготовление: Семгу и зелень мелко поруби, соедини с творожным сыром. Огурец нарежь вдоль тонкими ломтиками и оберни в них приготовленную начинку.
11. Брускетты с хамоном
Отличный выбор для праздничного стола вместо привычных бутербродов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, 150 грамм крем-сыра, три веточки зелени, восемь-десять слайсов хамона, две столовые ложки оливкового масла, два-три помидора черри и горсть рукколы.
Приготовление: Нарежь багет на кусочки, выложи их на противень, полей оливковым маслом и запекай в духовке в течение 5 минут при температуре 220–250 градусов. Смешай крем-сыр с мелко нарезанной зеленью и намажь этой смесью брускетты. Сверху выложи по ломтику хамона, кусочек помидора черри и листик рукколы.
12. Тарталетки с сыром и ананасами
Уникальное сочетание сладких и соленых ноток, способное покорить любого.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна упаковка тарталеток, одна банка ананасов, двести граммов твердого сыра, три зубчика чеснока, две-три столовые ложки майонеза.
Приготовление: Ананасы нарежь кубиками, чеснок измельчи, а сыр натри на крупной терке. Соедини все ингредиенты с майонезом, добавь специи по вкусу и выложи в тарталетки.
13. Рулетики из баклажанов
Аналогичным образом можно изготовить рулетики из кабачков или цукини.
Тебе понадобится: один баклажан, семьдесят граммов творожного сыра, пятьдесят граммов грецких орехов, один зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Баклажан нарежь вдоль тонкими полосками, приправь и обжарь на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Смешай измельченные орехи, чеснок, сыр и специи. Заверни полученную начинку в ломтики баклажана и подавай.
14. Сырные шарики с черносливом
В качестве альтернативы сливочному сыру подойдут творожный или любой другой крем-сыр.
Тебе понадобится: необходимы: 150 граммов твердого сыра, 80 граммов грецких орехов, 80 граммов чернослива, 150 граммов сливочного сыра и специи.
Приготовление: Сперва замочи чернослив в горячей воде на 10 минут, затем мелко нарежь его. Орехи поруби, натри сыр и соедини все компоненты вместе. Сформируй небольшие, плотные шарики и убери их в холодильник.
15. Паштет из куриной грудки
Прекрасно дополнит тосты, брускетты или послужит начинкой для тарталеток.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного филе, 1 морковь, 200 грамм грецких орехов, 1 луковица, 150 грамм сливочного масла, 2 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Курицу отвари до готовности, орехи подсуши на сухой сковороде, а лук и морковь нарежь и обжарь по своему усмотрению. Все ингредиенты измельчи блендером до получения однородной массы, добавив чеснок, специи и немного бульона, оставшегося после варки курицы. Сливочное масло комнатной температуры вмешай в паштет и поставь его в холодильник.
16. Розочки из помидоров
Оригинальная интерпретация традиционного итальянского салата капрезе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: пять небольших круглых помидоров, сто грамм моцареллы, горсть базилика, оливковое масло, ароматные травы и бальзамический уксус.
Приготовление: Сделай небольшие надрезы на помидорах, напоминающие лепестки. Заполни эти надрезы тонкими ломтиками моцареллы и аккуратно выложи помидорные розочки на блюдо, украшенное листьями базилика. Полей все оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а затем посыпь ароматными травами.
17. Болгарский перец с брынзой
Наиболее удачный вкус получается при использовании сладкого красного болгарского перца.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 болгарских перца, 150 грамм брынзы, 1 помидор, 3 зубчика чеснока и 4 веточки зелени.
Приготовление: Сними кожицу с помидора и измельчи его удобным способом. Чеснок и зелень нужно мелко нарубить, брынзу растереть, а затем соединить все ингредиенты. Перец нарежь кольцами средней толщины, выложи на блюдо и плотно наполни их сырной смесью.
18. Закусочные шарики из курицы и орехов
Перед подачей рекомендуется охладить закуску в холодильнике в течение часа.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного филе, 2 яйца, 120 грамм твердого сыра, 3 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 грамм грецких орехов, а также специи и зелень по вкусу.
Приготовление: Свари курицу, дай ей остыть, затем нарежь на мелкие кусочки. Отвари яйца и натри их на терке вместе с сыром. Орехи, чеснок и зелень измельчи с помощью блендера. Смешай все компоненты и сформируй небольшие шарики.
19. Розы из лаваша со свеклой
До Международного женского дня потребуется лишь аккуратно разложить подобные розочки на тарелке.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: один лист лаваша, одна свекла, два плавленых сырка, один зубчик чеснока и майонез.
Приготовление: Свеклу можно отварить или запечь, затем натереть на терке и смешать с плавленым сыром и чесноком. Для сочности добавь немного майонеза. Лаваш нарежь полосками, выложи на них приготовленную начинку и сформируй розочки.
20. Форшмак из сельди с яблоком
В качестве интересного дополнения к ассортименту закусок, которые всегда будут кстати на праздничном столе.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 малосольная сельдь, 1 зеленое яблоко, 2 ломтика батона, 1 луковица, 2 яйца, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки воды, специи.
Приготовление: Подготовь яблоки и лук, отдели сельдь на филе. Замочи батон в воде или молоке. Отвари яйца вкрутую и дай им остыть. Измельчи все компоненты блендером до получения однородной массы.