Конвертики из лаваша – это прекрасная закуска, удачное дополнение к праздничному застолью или дружеской встрече, а также быстрый и универсальный перекус. В этой подборке рецептов мы детально расскажем, какие начинки можно использовать и как их готовить!
1. Конвертики из лаваша в духовке
Превосходный вариант для быстрого перекуса или утреннего приема пищи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г лаваша, 3 яйца, 200 г отварной колбасы, 200 г твердого сыра, а также специи.
Приготовление: Взбей яйца со специями, нарежь колбасу кубиками и натри сыр на крупной терке. Смешай все ингредиенты. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку и сформируй конвертики. Поставь их в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
2. Конвертики из лаваша на сковороде
Для приготовления блюда можно использовать курицу, приготовленную любым способом: вареную, запеченную, жареную или копченую.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 листа лаваша, 300 грамм куриного мяса, 150 грамм твердого сыра, 2 яйца, половина пучка зелени, 2 столовые ложки йогурта и специи.
Приготовление: Нарежь курицу на мелкие кусочки, натри сыр на крупной терке, измельчи зелень и соедини все ингредиенты со специями, йогуртом и взбитыми яйцами. Лаваш нарежь полосками, выложи начинку, сформируй конвертики и обжарь их с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки.
3. Конвертики из лаваша на гриле
Приготовить эти конвертики можно без труда как на пикнике, так и дома, используя сковороду-гриль.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 140 граммов ветчины, 80 граммов моцареллы, 1 помидор, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 пучок укропа и специи.
Приготовление: Подготовь все компоненты, нарезав их мелко, за исключением лаваша, и смешай с соевым соусом. Лаваш нарежь на полоски, распредели начинку по ним и сформируй конвертики. Обжаривай их на гриле примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Конвертики из лаваша с адыгейским сыром
Подобные изделия прекрасно подойдут для подачи в качестве лёгкой закуски на торжественном мероприятии!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 листа лаваша, 250 грамм адыгейского сыра, 3 помидора, один пучок петрушки, 4 пера зеленого лука.
Приготовление: Нарежь петрушку, лук и помидоры на мелкие кусочки. Натри адыгейский сыр и тщательно перемешай. Лаваш нарежь полосками, выложи начинку и сформируй конвертики. Запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 7-10 минут.
5. Конвертики из лаваша с творогом и бананом
Нежные лаваш-конвертики, идеально подходящие к чаю или используемые в качестве десерта.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 120 г лаваша, 150 г творога, 1 банан, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара.
Приготовление: Смешай творог, яйцо, сахар и банан с помощью погружного блендера. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку и сформируй треугольные конверты. Поджарь их на сковороде с обеих сторон до полной готовности.
6. Конвертики из лаваша с фаршем
Для обеспечения полной готовности фарша, обжаривайте конвертики дольше, используя огонь, расположенный на чуть меньшей мощности.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: два листа лаваша, 250 граммов мясного фарша, одна луковица, один пучок зелени, одно яйцо, 150 граммов твердого сыра и набор специй.
Приготовление: Лук необходимо нарезать небольшими кусочками, натереть сыр, зелень нарубить и соединить все ингредиенты со специями и фаршем. Лаваш следует нарезать полосками, выложить начинку и тщательно свернуть в форме конверта. Каждый конверт нужно обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с обеих сторон.
7. Конвертики из лаваша с сосисками и помидорами
Их вкуснее всего употреблять в пищу сразу после приготовления, когда они еще теплые и обладают хрустящей текстурой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 листа лаваша, 150 грамм сосисок, 150 грамм твердого сыра, 2 помидора и 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Сосиски и помидоры нужно нарезать небольшими кусочками, а сыр натереть. Затем все ингредиенты перемешивают. Лаваш разрезают на полоски, смазывают майонезом, выкладывают начинку и сворачивают в конвертики. Обжаривают на сковороде с обеих сторон.
8. Конвертики из лаваша с ветчиной и грибами
При желании можно предварительно обмакивать конвертики в кляр перед жаркой.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 200 грамм ветчины, 150 грамм грибов, 100 грамм твердого сыра, одно яйцо, 2 помидора и 4 веточки базилика.
Приготовление: Грибы следует нарезать небольшими кусочками и обжарить до полного испарения жидкости. Ветчину и помидоры также нарежь мелко, базилик наруби, натри сыр и смешай все ингредиенты с яйцом. Лаваш нарежь полосками, выложи начинку, сформируй конвертики и обжарь их на сковороде.
9. Конвертики из лаваша с курицей и ананасами
В качестве альтернативы майонезу можно применить сметану или йогурт.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 400 г куриного филе, 100 г сыра моцарелла, 140 г консервированных ананасов, половина фиолетовой луковицы, 100 г майонеза, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка уксуса, 1 яичный желток, 2 столовые ложки кунжута, а также специи.
Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, замаринуй ее на 20 минут в смеси из соевого соуса, уксуса и специй, после чего обжарь до полной готовности. Измельчи лук, натри моцареллу, нарежь ананасы и смешай эти ингредиенты с курицей и майонезом. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку, сформируй конвертики, смажь желтком и посыпь кунжутом. Выпекай конвертики в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 7-10 минут.
10. Конвертики из лаваша с крабовыми палочками
Эта начинка настолько удачна, что не требует никаких дополнительных ингредиентов!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лист лаваша, 200 грамм крабовых палочек, 200 грамм твердого сыра и 130 грамм кукурузы.
Приготовление: Крабовые палочки нужно нарезать небольшими кусочками, натереть сыр и соединить все ингредиенты с кукурузой. Лаваш следует нарезать на полоски, выложить начинку и сформировать конвертики. Затем обжарьте их с обеих сторон на сковороде.
11. Конвертики из лаваша с лососем
Вот еще один привлекательный рецепт быстрых конвертиков из лаваша.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 200 грамм лосося, 1 авокадо, 1-2 огурца, 4 веточки базилика, 1 столовая ложка оливкового масла и специи.
Приготовление: Филе лосося, авокадо и огурцы необходимо нарезать небольшими кусочками. Добавь измельченный базилик со специями и полей оливковым маслом. Лаваш нарежь полосками, выложи начинку и сформируй конвертики. Слегка обжарь их до золотистой корочки.
12. Конвертики из лаваша с сыром и зеленью
Для достижения равномерного расплавления сыра рекомендуется запекать эти конвертики в духовке.
Тебе понадобится: необходимы: 2 листа лаваша, 150 грамм твердого сыра, 1 яйцо, половина пучка укропа, петрушки и зеленого лука, семена льна, а также специи.
Приготовление: Измельчи всю зелень, соедини с натертым сыром и добавь приправы. Лаваш нарежь полосками, распредели начинку и сформируй конвертики. Смажь их взбитым яйцом, посыпь льняными семенами и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
13. Конвертики из лаваша в кляре
Эти конвертики надежно сохранят свою форму в процессе готовки!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 листа лаваша, 150 грамм твердого сыра, 100 грамм вареной колбасы, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2 яйца, 4 веточки зелени, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка крахмала.
Приготовление: Натри сыр, нарежь колбасу, болгарский перец и помидор, мелко поруби зелень и тщательно перемешай. Лаваш разрежь на полоски, выложи на них начинку и сверни конвертики. Яйца взбей со сметаной и крахмалом, обмакни в этот кляр каждый конвертик и обжарь с обеих сторон.
14. Конвертики из лаваша с капустой
Предлагаем подготовить капусту предварительно, чтобы она успела остыть.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 300 грамм капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 чайная ложка томатной пасты, а также необходимые специи.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, натри морковь на терке и мелко поруби лук. Обжаривай все ингредиенты вместе до достижения желаемой мягкости капусты, добавь приправы и соедини с томатной пастой. Разрежь лаваш на полоски. Смешай капустную массу с яйцом, выложи начинку на лаваш и сформируй конвертики. Обжарь их с обеих сторон на сковороде.
15. Конвертики из лаваша с яблоками
По вкусу напоминает яблочный пирог, но требует всего 15 минут приготовления!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лист лаваша, 3 яблока, 40 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка лимонного сока и 0,5 чайной ложки корицы.
Приготовление: Вымой яблоки, нарежь их маленькими кубиками, полей лимонным соком и обжарь на части сливочного масла до мягкости. Добавь сахар с корицей и туши около 10 минут на среднем огне. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку и сформируй конвертики. Обжарь их на оставшемся сливочном масле.
16. Конвертики из лаваша с картошкой
Подавать конвертики лучше, пока они еще теплые. Вероятно, это наиболее питательный способ!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 граммов лаваша, 350 граммов картофеля, 80 граммов лука, одно яйцо, 30 граммов сливочного масла, 4 веточки укропа и специи.
Приготовление: Картофель отвари до мягкости и сделай пюре, используя половину сливочного масла. На оставшемся масле поджарь измельченный лук и добавь его в картофельное пюре. Также добавь специи и мелко нарезанный укроп. Лаваш нарежь полосками, выложи картофельную начинку и заверни в виде конвертика. Обжарь их с обеих сторон на сковороде.
17. Диетические конвертики из лаваша
Будут отличным выбором для тех, кто внимательно относится к своей форме и питанию.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 лист лаваша, 200 грамм капусты, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 4 столовые ложки йогурта, 1 столовая ложка дижонской горчицы, а также специи и зелень.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками и слегка помни ее руками. Добавь натертую морковь, маринованные огурцы, специи и мелко порубленную зелень. Заправь йогуртом и горчицей. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку и сформируй конвертики. Быстро обжарь их на гриле или сухой сковороде.
18. Конвертики из лаваша с яйцом
Их вкус практически не отличается от слоёных изделий!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 листа лаваша, 150 граммов твердого сыра, 3-4 вареных яйца, один пучок зелени и 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Натрите сыр и яйца, добавьте измельченную зелень и чеснок. Нарежьте лаваш и заверните начинку в конвертики. Поместите конвертики в духовку на 7-10 минут при температуре 200 градусов.
19. Конвертики из лаваша с рисом и зеленью
Создание начинки не потребует много времени, однако полученный результат оправдает затраченные усилия.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 1/2 стакана риса, 1 болгарский перец, 100 г твердого сыра и 1 пучок зелени.
Приготовление: Рис следует отварить до полной готовности. Болгарский перец и зелень нужно мелко нарезать, а сыр натереть на мелкой терке, после чего все ингредиенты соединить. Лаваш разрежьте на полоски, в каждую заверните начинку в виде конвертика и выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10 минут.
20. Конвертики из лаваша с тунцом
Для приготовления блюда можно использовать консервированный тунец, который хранится в собственном соку или масле.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 листа лаваша, 1 банка тунца, 100 грамм плавленого сыра, 3 яйца, 2 помидора, 4 веточки зелени, 2 столовые ложки сметаны и специи.
Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем натри их на терке. Помидоры нарежь небольшими кусочками, зелень мелко поруби, тунца разомни вилкой. Добавь специи, тертый плавленый сыр и сметану, тщательно перемешай все ингредиенты. Лаваш нарежь полосками, выложи начинку и сформируй конвертики. Обжарь с обеих сторон.