VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как быстро и просто приготовить гренки: 20 рецептов

Приготовление гренок – процесс предельно простой, ведь это всего лишь поджаренные ломтики хлеба. А дальше все зависит от вашей фантазии. Сладкие или соленые, с яйцом, чесноком или различными специями – мы подготовили для вас подборку из 20 лучших рецептов!

1. Классические сладкие гренки

Завтрак – прекрасный выбор, особенно для детей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 ломтика белого хлеба, одно яйцо, 40 миллилитров молока и 3-4 чайные ложки сахара.

Приготовление: Взбей молоко с яйцом, окуни в эту смесь ломтики хлеба и обжарь гренки в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Посыпь сахаром.

2. Гренки из черного хлеба с чесноком

Прекрасно сочетаются с пивом и другими напитками, или же являются отличным перекусом.

Тебе понадобится: необходимо 300 грамм черного хлеба, 40 миллилитров растительного масла, один зубчик чеснока и зелень.

Приготовление: Поджарь хлеб на масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. После этого натри каждую гренку чесноком и посыпать измельченной зеленью.

3. Сырные гренки

Наиболее вкусные гренки получаются из батона, который уже не самый свежий.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 50 граммов твердого сыра, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, специи и растительное масло.

Приготовление: Яйца, сметану, специи и тертый сыр следует смешать. Получившимся составом нужно тщательно обмакивать ломтики хлеба, а затем обжаривать гренки в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Французские сладкие гренки

Они прекрасно сочетаются с ароматным чаем или кофе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм черствого батона, 4 яйца, 200 грамм сливочного масла, 500 миллилитров молока, 30 грамм сахара, по половине чайной ложки соли и корицы.

Приготовление: Нарежь батон и запекай ломтики в духовке в течение часа при температуре 100 градусов. После этого дай им остыть. Взбей яйца с молоком, сахаром, солью и корицей. Затем обмакни в эту смесь каждый кусочек хлеба и обжарь гренки на сковороде в сливочном масле с обеих сторон.

5. Чесночные гренки из ржаного хлеба

Их насыщенный аромат никого не оставляет равнодушным.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм ржаного хлеба, 2-3 зубчика чеснока, соль и растительное масло.

Приготовление: Нарежь хлеб брусочками и обжарь его в масле до золотистого цвета. Посоли и посыпь чесноком, пропущенным через пресс.

6. Гренки с яйцом и зеленью

Гренки с яйцом могут быть сладкими, однако это не является обязательным условием.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 ломтика хлеба, одно яйцо, 5 веточек зелени, 50 граммов сливочного масла и специи.

Читать также:  Как приготовить фаршированную курицу: 20 вкусных рецептов

Приготовление: Взбей яйцо со специями, окуни в него хлеб и обжарь с обеих сторон на сливочном масле. Готовые гренки посыпь рубленой зеленью.

7. Гренки с джемом

Их приготовление особенно удачно получается из цельнозернового или злакового хлеба.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 ломтика хлеба, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка джема по вкусу, 0,5 чайной ложки корицы, растительное масло.

Приготовление: Соедини молоко, джем и корицу. Затем обмакивай хлебные ломтики в полученной смеси и поджаривай гренки с обеих сторон на сковороде.

8. Гренки с медом

Мы предлагаем не просто предложить готовые гренки с медом, а сразу же приготовить их с медом.

Тебе понадобится: один батон, порезанный на ломтики, три яйца, шесть столовых ложек молока, одна столовая ложка сахара, одна столовая ложка меда и растительное масло.

Приготовление: Яйцо, молоко, сахар и мед взбей венчиком до однородной массы. Затем окуни ломтики батона в получившуюся смесь и поджарь их с обеих сторон на сковороде.

9. Творожные гренки

В качестве альтернативы творогу подойдут творожные сырки, выберите любой понравившийся вариант.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один батон, 200 граммов мягкого творога, 2 яйца, 250 миллилитров молока и растительное масло.

Приготовление: Намажь ломтики хлеба творогом и соедини их по две штуки, чтобы получились слоёные бутерброды. Взбей яйца с молоком, при желании добавь сахар. Окуни гренки в эту смесь и обжарь на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

10. Луковые гренки

Иногда так хочется чего-то несочетаемого со сладостями!

Тебе понадобится: необходимы: 5 ломтиков хлеба, 2 луковицы, 60 г твердого сыра, специи, растительное масло.

Приготовление: Обжарь лук до появления золотистого цвета, приправь его и измельчи блендером. Полученной массой смажь ломтики хлеба, посыпь тертым сыром и запекай гренки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 6-7 минут.

11. Пикантные гренки в духовке

Чтобы сливочное масло было мягким, достаньте его заранее.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 10 ломтиков хлеба, 50 грамм сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 0,5 чайной ложки горчицы, 60 грамм твердого сыра, красный острый перец, специи.

Приготовление: Смешайте мягкое сливочное масло, измельченную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, горчицу и специи. Нанесите полученную смесь на ломтики хлеба, посыпьте тертым сыром и запекайте гренки в духовке в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов.

12. Гренки в панировке

Формируется уникальная ароматная хрустящая поверхность.

Тебе понадобится: один батон, нарезанный на ломтики, 200 миллилитров сливок жирностью 33%, 200 миллилитров молока, два яйца, три столовые ложки сливочного масла, по одной столовой ложке коричневого и ванильного сахара, цедра половины лимона и один стакан панировочных сухарей.

Читать также:  15 рецептов нежных вареников с творогом

Приготовление: Сними корочку с батона и нарежь мякиш. Взбей яйца, молоко, сливки, оба вида сахара и цедру венчиком. Пропитай гренки полученной смесью, обваляй их в сухарях и обжарь на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

13. Пивные гренки по-уэльски

Поклонникам пикантных ощущений предлагаем добавить свежемолотый красный перец.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 ломтиков белого хлеба, 250 грамм твердого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана пива, 1 чайная ложка горчицы и 2 желтка.

Приготовление: Поджарь хлеб с обеих сторон. Растопи сливочное масло на сковороде, затем добавь тертый сыр, пиво, горчицу и специи. Тщательно перемешай все ингредиенты до получения однородной массы, сними сковороду с огня и добавь взбитые на водяной бане желтки. Снова прогрей смесь, не доводя до кипения. Выложи полученную массу на гренки и запекай их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 3-4 минут.

14. Гренки в омлете

Небольшое количество измельченной зелени или зеленого лука может быть добавлено в яйца.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одна буханка батона, два яйца, шестьдесят граммов твердого сыра, специи и растительное масло.

Приготовление: Нарежь хлеб, обжарь его на масле с одной стороны, переверни, посыпь тертым сыром и жарь еще одну минуту. Взбей яйца со специями и влей между кусками хлеба, приподнимая, чтобы омлет проникал под них. Готовь под крышкой до полной готовности.

15. Гренки с шоколадом

Их также можно готовить с шоколадной пастой, однако с использованием шоколада вкус получается значительно лучше.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: восемь ломтиков тостового хлеба, два яйца, одна плитка шоколада, половина стакана молока, специи и сливочное масло.

Приготовление: Разбей яйцо, добавь молоко и специи. Окуни ломтики хлеба в получившуюся смесь и выложи на сковороду с растопленным сливочным маслом. Посыпь тертым шоколадом и накрой вторым ломтиком хлеба, погруженным в яичную смесь. Прижми лопаткой и обжаривай гренки с обеих сторон до золотистой корочки.

16. Сладкие гренки с ромом

Оригинальные гренки с добавлением специй – отличный выбор для тех, кто любит пробовать что-то новое.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 8-10 ломтиков багета, 200 мл молока, 2 яйца, по 0,5 чайной ложки корицы и мускатного ореха, по 1 чайной ложке коричневого и ванильного сахара, 1 чайная ложка рома, растительное масло.

Читать также:  15 рецептов бананового хлеба, которые легко приготовить

Приготовление: Яйца, молоко, специи и ром взбей с помощью венчика. Затем обмакни кусочки багета и обжарь гренки в масле с обеих сторон в течение 2-3 минуты.

17. Сладкие гренки без молока и яиц

Затейливый рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 ломтиков хлеба, 40 грамм ягодного джема (по вкусу), 50 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки корицы, 1 чайная ложка коричневого сахара и 150 миллилитров черного чая.

Приготовление: Смешайте чай с сахаром и корицей. Обмакните ломтики хлеба в смесь и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки с одной стороны. Переверните, выложите по ложке джема и доведите гренки до полной готовности под крышкой.

18. Чесночные гренки с зеленью в духовке

Для случаев, когда требуется большое количество гренок и нет необходимости готовить их небольшими партиями.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один батон или багет, весом 125 грамм сливочного масла, 4 зубчика чеснока и 5 веточек зелени.

Приготовление: Смешай размягченное сливочное масло с измельченным чесноком и зеленью. Нарежь хлеб, смажь каждый ломтик полученной смесью и снова сформируй буханку. Заверни все фольгой и запекай в духовке 15 минут при температуре 190-200 градусов.

19. Гренки с яйцами и водой

Этот рецепт станет настоящим спасением, когда нет молока.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: три ломтика хлеба, одно яйцо, три столовые ложки воды, специи и растительное масло.

Приготовление: Взбей яйцо, воду и специи с помощью венчика. Затем обмакни ломтики хлеба в эту смесь и обжарь их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

20. Гренки с картофелем

Настоящие картофельные гренки – это питательный и насыщающий завтрак.

Тебе понадобится: необходимы: один батон, три картофелины, один пучок зелени, одна луковица, два яйца и специи.

Приготовление: Нарежь зелень, натри картофель с луком на тёрке и отожми, затем смешай все ингредиенты с яйцом и специями. Выложи полученную начинку на ломтики батона с одной стороны. Обжаривай гренки в масле на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета, начиная с той стороны, где начинка.