Сладости давно стали важной частью празднования 14 февраля. И нет ничего лучше, чем самостоятельно испечь вкусный и романтичный десерт дома. К тому же, существует множество замечательных рецептов, а самые интересные из них собраны в нашей подборке!
1. Ягодный зефир на 14 февраля
Именно благодаря ягодному пюре этот зефир приобретает красивый розовый цвет.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 граммов ягодного пюре, один яичный белок, 300 граммов сахара, 5 граммов агар-агара и 75 миллилитров воды.
Приготовление: Соедини ягодное пюре и 100 грамм сахара, провари, пока сахар полностью не растворится, и дай смеси полностью остыть. С помощью миксера взбей ягодное пюре с белком до получения светлой и воздушной консистенции. Смешай оставшийся сахар, агар-агар и 75 мл воды, доведи до кипения и провари 5 минут.
Пока ягодная масса взбивается, аккуратно вливай сироп с агаром тонкой струйкой и продолжай взбивать заготовку до достижения нужной консистенции. С помощью кондитерского мешка выложи зефир на пергаментную бумагу и дай ему высохнуть – примерно 12 часов. После этого готовый зефир можно обвалять в сахарной пудре.
2. Шоколадный брауни
Этот десерт можно смело назвать одним из самых шоколадных, какие только можно вообразить.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 180 граммов темного шоколада, 180 граммов сливочного масла, 3 яйца, 75 граммов муки, 250 граммов сахара и щепотка соли.
Приготовление: Сливочное масло с шоколадом растопи до получения однородной массы. Яйца взбей с сахаром и солью, затем добавь остывшую шоколадную смесь и тщательно перемешай. Просеянную муку добавь в тесто и вымеси, после чего вылей его в форму, чтобы толщина брауни составляла 2-3 сантиметра. Выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
3. Ягодный мусс с манкой
Изысканный и привлекательный мусс, приготовление которого не представляет никакой сложности.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: ягоды – около 200 грамм, сахар – 50 грамм, манка – 3 столовые ложки, вода – 2 стакана.
Приготовление: Пропусти ягоды через сито. Отдели сок, а жмых залей водой, доведи до кипения и процеди. Добавь в полученный отвар сахар, снова доведи его до кипения и постепенно введи манку, постоянно помешивая. Готовь на медленном огне около 15 минут, не прекращая помешивание. Остуди получившуюся массу и миксером взбей ее до воздушной консистенции, постепенно подливая ягодный сок. Разложи мусс по формам и помести его в холодильник для настаивания.
4. Лимонный чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки сложно приготовить неудачно.
Тебе понадобится: необходимо: 80 грамм печенья, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм творожной начинки, 3 грамма желатина, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка цедры лимона, ванилин.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку с помощью блендера, соедини его со сливочным маслом и плотно утрамбуй получившуюся смесь в форму. Раствори желатин в воде согласно указаниям на упаковке и добавь лимонный сок. Взбей творожную массу с желатином миксером, затем добавь цедру и ванилин по вкусу. Выложи творожную смесь на основу и помести чизкейк в холодильник на несколько часов.
5. Шоколадные конфеты
Настоящие, самые вкусные конфеты редко можно найти в магазине, приобретая их в большом количестве.
Тебе понадобится: 2 банана, 300 г печенья, 200 г молочного шоколада.
Приготовление: Бананы измельчи блендером до состояния пюре. Печенье преврати в крошку, соедини её с банановым пюре и сформируй из полученной массы небольшие шарики. Растопи шоколад на водяной бане и покройте конфеты шоколадной глазурью.
6. Крем-брюле на 14 февраля
Изысканный французский десерт, приготовленный на основе желтков и сливок высокой жирности.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 яичных желтков, 500 мл сливок с жирностью 33%, 75 грамм сахара, 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление: Сливки с одной столовой ложкой сахара следует нагреть приблизительно до 80 градусов. Желтки, ванильный сахар и оставшийся сахар взбейте венчиком. Затем, продолжая помешивать, добавьте сливки тонкой струйкой.
Распредели подготовленную массу по формам и помести ее в духовку на час, разогретую до 100 градусов. Затем позволь десерту остыть и убери в холодильник еще на 4 часа. Посыпь десерт коричневым сахаром и слегка растопи его с помощью горелки или запекай в режиме гриля в течение 3 минут.
7. Домашние Рафаэлло
В шоколадном изделии «Рафаэлло» обычно используется миндаль, однако можно заменить его другими орехами по желанию.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм миндаля, 125 грамм кокосовой стружки, 200 грамм сгущенного молока, 130 грамм сливочного масла и 2 щепотки ванилина.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло со сгущенкой с помощью миксера. Добавь ванилин и большую часть кокосовой стружки, перемешай и помести массу на час в холодильник. Сформируй из нее шарики, вложи в каждый по очищенному миндалю и обваляй конфеты в оставшейся стружке.
8. Клубничное муссовое пирожное
Если захочется, можно испечь пирожное в форме сердца и покрыть его глазурью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм печенья, 60 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара, 300 грамм клубники, 200 миллилитров сливок жирностью 33-35%, 150 грамм сливочного сыра, 10 грамм желатина, 4 столовые ложки воды и 40 грамм сахарной пудры.
Приготовление: Измельчи печенье до состояния крошки, соедини его с растопленным маслом и плотно утрамбуй полученную массу в формочки. Поставь в холодильник. Клубнику с сахаром измельчи блендером до однородной массы, затем процеди через сито. Залей желатин водой согласно инструкции на упаковке. Сливочный сыр соедини с сахарной пудрой.
Взбей сливки миксером до устойчивых пиков, затем аккуратно соедини со сливочным сыром. Добавь половину желатина в сливочную массу, а вторую половину – в ягодное пюре. Раздели сливочную массу на три равные части, а ягодное пюре распредели в пропорции 3:2:1. Смешай ягодное пюре со сливочной основой, чтобы получить три заготовки разных оттенков.
Начни с самого темного слоя, распредели его по печенью, а затем помести пирожные в морозильную камеру на 20 минут. После этого добавь более светлый слой и снова отправь пирожные в морозилку на 20 минут, а затем выложи завершающий слой и помести пирожные в холодильник на 3-5 часов.
9. Банановое мороженое с какао
Для приготовления самого простого мороженого требуется всего два ключевых компонента.
Тебе понадобится: 2 банана, 1 ст.л. какао.
Приготовление: Подготовь бананы: очисти их и нарежь, затем помести в пакет и заморозь. После этого измельчи замороженные бананы блендером до получения однородной массы, добавь какао и еще немного взбей до гладкой консистенции. Разложи полученное пюре по формочкам и подавай к столу.
10. Гранатовая панна-котта
Изысканный итальянский десерт, сочетающий молоко и сливки, обладает неповторимым романтичным вкусом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 15 граммов желатина, 150 миллилитров молока, 150 миллилитров сливок жирностью 30%, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки ванильной эссенции, 100 миллилитров гранатового сока и 2 столовые ложки апельсинового сиропа.
Приготовление: Растворите 10 граммов желатина в 4 столовых ложках воды, а еще 5 граммов – в 2 столовых ложках воды, согласно инструкции. Смешайте молоко, сливки, сахар, ваниль и 10 граммов желатина. Нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Разлейте по формам и уберите в холодильник.
Смешай гранатовый сок, апельсиновый сироп и желатин. Нагрей смесь до полного растворения желатина. Когда сливочный слой начнет застывать, вылей сверху гранатовый слой и убери панна-котту в холодильник до полного застывания.
11. Тирамису с малиной
По вкусу превосходит традиционное тирамису. Рекомендуем к дегустации!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 20 печенюшек савоярди, 250 грамм маскарпоне, 200 миллилитров сливок с жирностью 33%, 100 грамм сахарной пудры, 150 миллилитров крепкого кофе, 30 миллилитров коньяка, 2 горсти малины, 3 яйца, 15 грамм какао, 1 пучок мяты.
Приготовление: Взбей сливки с двумя ложками сахарной пудры до образования пышной массы. Затем добавь маскарпоне и тщательно перемешай. Белки взбей миксером до устойчивых пиков, добавив еще одну ложку сахарной пудры. Отдельно взбей желтки добела, используя оставшуюся сахарную пудру. Постепенно, поочередно добавляй белки и желтки в сырную смесь, аккуратно перемешивая.
Выложите пару ложек крема в форму. Смешайте кофе и коньяк, обмакните печенье и выложите слой савоярди. Затем добавьте четверть крема, малину и еще четверть крема. Выложите еще один слой печенья и оставшийся крем. Уберите тирамису на ночь в холодильник, а затем посыпьте какао и украсьте мятой.
12. Шоколадный мусс без выпечки
Для облегчения извлечения мусса из формы, окуни ее на мгновение в горячую воду.
Тебе понадобится: необходимы: 65 граммов сливочного масла, 2 желтка, 5 яичных белков, 35 граммов сахара, 50 граммов взбитых сливок и 150 граммов шоколада.
Приготовление: Растопите масло и шоколад до получения однородной массы. Дайте смеси немного остыть, затем вмешайте желтки. Слегка взбейте белки с сахаром и также добавьте их в шоколадную смесь. Влейте сливки, перемешайте, разлейте массу по формам и поставьте в холодильник.
13. Запеченный сырный мусс с белым шоколадом
Дополнительно можно добавить немного розового или красного пищевого красителя.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 220 грамм крем-сыра, 50 грамм сахара, одно яйцо и 100 грамм белого шоколада.
Приготовление: Шоколад растопите на водяной бане. Яйцо с сахаром и крем-сыром взбейте вместе, добавьте растопленный шоколад, а также, по желанию, какао-порошок или пищевой краситель. Получившуюся массу выложите в небольшие формочки и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса. Затем поместите десерт в холодильник на несколько часов.
14. Сорбет из шампанского на 14 февраля
Изысканный десерт для особенного праздника – Дня святого Валентина.
Тебе понадобится: вам понадобится: 1,5 стакана игристого вина, 1 столовая ложка сладкого сиропа (по вкусу), 1 чайная ложка цедры лимона, 1 стакан сахара, 1,5 стакана грейпфрутового сока и 1/4 стакана лимонного сока.
Приготовление: Соедини игристое вино, сахар, сироп и цедру, доведи до кипения и продолжай варить до полного растворения сахара. Процеди получившуюся смесь и объедини ее с двумя видами сока. Охлади приготовленную основу, перелей в емкость и помести в морозильную камеру на 6-8 часов. Перемешивай массу каждые 40 минут или используй блендер.
15. Йогуртовый мармелад с кокосом
Использование заменителя сахара позволит сделать десерт соответствующим принципам правильного питания.
Тебе понадобится: вам понадобится: 500 мл йогурта, 60 граммов сахарной пудры, 60 граммов кокосовой стружки, 1/3 стакана воды, 18 граммов желатина и 5 граммов ванильного сахара.
Приготовление: Замочи желатин в воде, следуя указаниям на упаковке. Смешай йогурт с сахаром обоих видов и взбей венчиком, затем добавь кокосовую стружку и перемешай. Добавь нагретый желатин и снова перемешивай, пока он полностью не растворится. Вылей получившуюся массу в форму, формируя слой умеренной толщины, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник до полного застывания. Разрежь на порционные кусочки.
16. Сметанный торт с черносливом и орехами, приготовленный без выпечки
Если вы ищете что-то оригинальное на День святого Валентина, вот еще одна прекрасная идея.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г чернослива, 500 г жирной сметаны, 10 г ванильного сахара, 30 г сахарной пудры, 150 г грецких орехов, 300 г печенья, 100 мл молока.
Приготовление: Залей чернослив горячей водой на 10 минут, затем обсуши и нарежь небольшими кусочками. Орехи подсуши на сухой сковороде и измельчи. Сметану, ванильный сахар и сахарную пудру взбей миксером до образования пышной массы. Печенье окуни в молоко и выложи нижним слоем в два ряда.
Нанеси слой сметанного крема, распредели орехи и чернослив, и снова покройте кремом. Добавь еще один слой печенья – повторяй слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть сметанным. Поставь торт в холодильник минимум на два часа.
17. Трайфл с вишней и шоколадом
Этот изысканный десерт в стаканчиках станет прекрасным украшением праздничного стола.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 яйца, 150 грамм сахара, 50 грамм муки, 20 грамм какао, 0,3 чайной ложки разрыхлителя, 250 миллилитров сливок жирностью 33%, 100 грамм творожного сыра, 150 грамм вишни, 40 грамм сахарной пудры, 50 грамм шоколада.
Приготовление: Взбей яйца вместе со 100 г сахара с помощью миксера, после чего добавь просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перелей полученное тесто в форму и выпекай тонкий бисквит в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов. Остуди бисквит и нарежь или разломай его на части.
Взбей сливки, сыр и оставшийся сахар миксером до пышной консистенции. Смешай вишню с сахарной пудрой. Выложи слоями в стаканчики – бисквит, вишню и крем, и повтори их 2-3 раза. Посыпь верхний слой крема тертым шоколадом и убери трайфл в холодильник для пропитки.
18. Десерт Павлова на 14 февраля
Сложно устоять перед этим еще одним, невероятно романтичным десертом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 120 грамм сахарной пудры, два яичных белка, одна чайная ложка кукурузного крахмала, пол чайной ложки лимонного сока, 150 миллилитров сливок жирностью 33-35%, а также ягоды или фрукты.
Приготовление: Холодные белки взбивай миксером до образования устойчивых пиков, при этом постепенно вводи 90 г сахарной пудры. После добавления крахмала и лимонного сока продолжай взбивать еще 2-3 минуты. Переложи полученную массу в кондитерский мешок и выложи на пергаментную бумагу, формируя корзиночки с дном и стенками.
Сначала выпекай суши корзиночки в духовке в течение 10 минут при температуре 130 градусов, затем продолжай выпекать 30-40 минут при 90 градусах. После этого оставь их на 10 минут в духовке с приоткрытой дверцей, выключив ее, затем извлеки и позволь остыть. С помощью миксера взбей сливки и оставшуюся сахарную пудру до образования устойчивых пиков. Наполни корзиночки кремом и укрась ягодами или фруктами.
19. Замороженный йогуртовый торт с фруктами
Этот десерт отличается нежной, легкой и воздушной текстурой, что доставляет истинное наслаждение.
Тебе понадобится: 14 столовых ложек йогурта, 250 грамм бананов, 250 грамм клубники, 250 грамм малины, 250 грамм ежевики.
Приготовление: Используя блендер, измельчи клубнику вместе с четырьмя ложками йогурта, перелей в форму и помести в морозилку на 15 минут. Чистым блендером взбей бананы и еще четыре ложки йогурта, вылей поверх первого слоя и также отправь в морозилку на 15 минут. Подобным образом повтори слои, используя малину и ежевику.
20. Домашние трюфели
Эти конфеты знакомы на вкус, однако, приготовленные дома, они оказываются гораздо аппетитнее!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 180 граммов темного шоколада, 90 миллилитров сливок с содержанием жира 33%, 15 граммов сливочного масла, ванилин и какао.
Приготовление: Шоколадные сливки необходимо нагреть до получения однородной массы, после чего добавить ванилин. Затем следует добавить сливочное масло, тщательно перемешать и поместить полученную шоколадную массу в холодильник на 1-2 часа. Из застывшей массы сформируйте круглые конфеты и обваляйте их в какао-порошке.