VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Идеальные гарниры к стейку: 20 вкусных сочетаний

Идеально приготовленный стейк – это уже кулинарный шедевр. Однако, чтобы максимально раскрыть его вкус, стоит дополнить его чем-то особенным. И, конечно, желательно, чтобы это было нечто более интересное, чем привычное картофельное пюре или каша. Предлагаем вашему вниманию множество идей и рецептов!

1. Пюре из брокколи и зеленого горошка

При необходимости используйте вместо сливок любое растительное молоко.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 750 г брокколи, 100 г зеленого горошка, 2 веточки мяты, 1 горсть ростков, 2 столовые ложки масла (сливочного или растительного), 4 столовые ложки сливок, специи.

Приготовление: Сначала отвари брокколи и горошек в отдельных емкостях до готовности. Затем измельчи их блендером вместе со сливками, маслом, специями и соевым соусом. В готовый пюре добавь ростки и мелко нарезанную мяту.

2. Овощи на сковороде-гриль

Овощи-гриль – прекрасный аккомпанемент к любому стейку. Мы поделимся секретами их приготовления на сковороде!

Тебе понадобится: один кабачок, один баклажан, два болгарских перца, пять помидоров черри, одна фиолетовая луковица, один острый стручковый перец, четыре зубчика чеснока, четыре столовые ложки оливкового масла, итальянские травы, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Соедини оливковое масло со всеми специями. Произвольно нарезанные овощи заправь полученной смесью. Выдержи их пять минут, а затем обжаривай на сковороде-гриль до образования характерных полос.

3. Запеченный батат с медом

Этот рецепт также может заинтересовать тех, кто предпочитает необычные дополнения к блюдам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 килограмм батата, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка лимонного сока и специи.

Приготовление: Нарежь батат кубиками и выложи его в форму для запекания. Смешай остальные ингредиенты для маринада, полей им батат и тщательно перемешай. Запекай в духовке в течение часа при температуре 170-180 градусов, периодически помешивая.

4. Жареный шпинат с чесноком

В качестве оптимального варианта рекомендуется использовать свежий зеленый шпинат.

Тебе понадобится: необходимы: 900 г шпината, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Шпинат необходимо произвольно измельчить и обжарить в масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавь специи и чеснок и жарь еще одну минуту.

5. Салат Коул Слоу

Этот салат – традиционное дополнение к стейкам и бургерам.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 морковь, 400 г белокочанной капусты, 150 г сметаны, 18 г сладкой горчицы, 25 г тертого хрена, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Морковь натри на корейской терке, а капусту нашинкуй тонкими полосками. Смешай сметану с остальными ингредиентами и полей салат этой заправкой.

Читать также:  Простые рецепты пиццы с курицей: 20 вариантов на любой вкус

6. Картофельное пюре со свеклой

Яркий цвет этого пюре сразу же бросается в глаза.

Тебе понадобится: необходимо: 5 картофелин, половина свеклы, специи, 20 грамм сливочного масла и 40 миллилитров сливок.

Приготовление: Свеклу и картошку следует отварить до мягкости. Затем разомните их в пюре, добавив сливочное масло и сливки, и приправьте по вкусу.

7. Зеленый рис

Рис, приготовленный как простой и привлекательный гарнир, станет отличным дополнением к стейку.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан риса, 40 грамм зелени, 2 столовые ложки замороженного шпината, 1 зубчик чеснока, 2 стакана воды, специи.

Приготовление: Промой рис и слегка обжарь его в небольшом количестве масла. Добавь воду и готовь под крышкой на медленном огне до готовности. За пять минут до окончания приготовления добавь измельченную зелень, чеснок, шпинат и специи.

8. Тушеная фиолетовая капуста

Прекрасный аккомпанемент к сочному стейку, приготовленный в немецкой манере.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г краснокочанной капусты, 1 фиолетовая луковица, 2 яблока, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 2 столовые ложки сахара, 50 мл яблочного уксуса, 200 мл воды, соль.

Приготовление: Нарежь лук мелкой соломкой и обжарь до мягкости. Затем добавь яблоки, нарезанные кубиками, и жарь еще немного. После этого добавь нашинкованную капусту, уксус и остальные ингредиенты. Туши все вместе в течение 30-50 минут, пока капуста не станет мягкой.

9. Жареная свекла с луком

Для придания гарниру большей выразительности, укрась его измельченным зеленым луком.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 100 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь лук и обжаривай его в течение 3 минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавь свеклу, натертую на терке или тонко нарезанную, и продолжай готовить около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

10. Картошка-фри в домашних условиях

Мы расскажем, как сделать картофель фри, а не просто обжарить картофель.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 мл растительного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарезанную картошку помести на 10 минут в холодную воду, затем тщательно обсуши бумажными полотенцами. Обжаривай небольшими порциями в достаточном количестве горячего масла до готовности, приправь солью в завершение.

11. Зеленая спаржа в духовке

Перед тем, как приступить к приготовлению, удали самые грубые участки спаржи.

Тебе понадобится: 600 грамм спаржи, 25 миллилитров оливкового масла, 25 миллилитров белого винного уксуса, 5 грамм морской соли, 20 грамм пармезана, специи.

Читать также:  Лучшие рецепты маринада для сочного шашлыка из свинины

Приготовление: Разложи спаржу на пергаментном листе в один слой, полейте маслом и посыпьте солью со специями. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов, периодически переворачивая. Сбрызните уксусом и посыпьте тертым пармезаном.

12. Спагетти из кабачков

И всё же овощные блюда – идеальное дополнение к стейку!

Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 2 помидора, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Натри кабачки на корейской терке. Чеснок и очищенные помидоры измельчи и обжарь в течение пары минут. Затем добавь кабачки, добавь специи и жарь спагетти еще немного.

13. Белые грибы в сметане

Превосходное дополнение к самому аппетитному и душистому стейку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм белых грибов, 200 грамм сметаны, один пучок петрушки, две луковицы и специи.

Приготовление: Положите грибы в воду и оставьте на полчаса. Затем нарежьте их и залейте кипятком на 15 минут. Слейте воду через дуршлаг. Измельчите лук и обжарьте его до прозрачности, добавьте грибы и готовьте до мягкости. За несколько минут до окончания добавьте сметану и специи, а в самом конце посыпьте рубленой петрушкой.

14. Запеченная тыква с чесноком и тимьяном

Тыква, приготовленная таким образом, станет отличным дополнением к любому блюду.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 г тыквы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 веточки тимьяна и специи.

Приготовление: Нарезанную тыкву соедини с маслом, протертым чесноком, листьями тимьяна и специями, подобранными по вкусу. Дай настояться в течение получаса, затем выложи в форму для запекания и готовь в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут.

15. Запеченные яблоки

При выборе яблок отдавай предпочтение кисло-сладким и плотным сортам.

Тебе понадобится: 600 граммов яблок, 60 граммов брусники или клюквы, 10 граммов корицы, 25 граммов коричневого сахара, 10 граммов сливочного масла, 1 апельсин, 25 граммов меда, 15 миллилитров соевого соуса, специи.

Приготовление: Смажь форму для запекания сливочным маслом и посыпь сахаром с корицей. Выложи нарезанные кубиками яблоки и распредели бруснику сверху. Смешай апельсиновый сок, мед, соевый соус и специи, добавляя их по вкусу. Запекай яблоки в течение 20 минут при температуре 200 градусов, после чего полей их приготовленной заправкой и продолжай запекание еще 10 минут при 180 градусах.

16. Гречка с зеленым горошком

Для улучшения вкуса готовый гарнир можно заправить столовой ложкой сливочного или оливкового масла.

Читать также:  12 рецептов хлеба с зеленой гречкой

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 граммов гречки, половина луковицы, 100 граммов консервированного зеленого горошка, 1 столовая ложка яблочного уксуса и специи.

Приготовление: Свари гречку до полной готовности. Мелко нарежь лук, обжарь его до золотистого цвета и добавь к гречке, затем добавь зеленый горошек, яблочный уксус и специи. Прогрей блюдо в течение 1 минуты и убери с огня.

17. Жареные баклажаны

Для придания дополнительного вкуса готовые баклажаны можно посыпать кунжутом или украсить зеленью.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 баклажан, 3-4 зубчика чеснока, 60 мл соевого соуса, мука и специи.

Приготовление: Снимите с баклажанов кожицу, нарежьте их кубиками и обваляйте в муке, смешанной со специями. Поджарьте до золотистой корочки со всех сторон, затем добавьте соевый соус и чеснок и готовьте еще одну минуту.

18. Битые огурцы

На мой взгляд, это идеальное овощное дополнение к стейку.

Тебе понадобится: необходимы: 500 г огурцов, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 столовые ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, соль, специи, 2 чайные ложки кунжута, половина пучка кинзы.

Приготовление: Разрежь огурцы вдоль пополам, затем отбей их плоской стороной ножа. Нарежь кубиками или как тебе больше нравится. Измельчи чили, чеснок и кинзу. Соедини все компоненты и дай огурцам пропитаться в течение примерно 10 минут.

19. Тушеная морковь в томате

Этот незатейливый аккомпанемент не затмит основного блюда – стейка.

Тебе понадобится: необходимо: 2 луковицы, 4 моркови, 2 столовые ложки томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь лук и обжаривай его на сковороде в течение пары минут. Морковь нарежь тонкими брусочками, добавь к луку и туши до мягкости. Добавь томатную пасту и специи, затем готовь еще одну минуту.

20. Цветная капуста целиком в духовке

Идеально сочетается со стейком, поданным на массивной деревянной доске.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 кочан цветной капусты, оливковое масло и специи.

Приготовление: Капусту цветную промойте и бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут. Посоли и поперчи ее, затем смажь оливковым маслом с помощью кисти. Выложи в форму для запекания и готовь в духовке до появления золотистой корочки при температуре 200 градусов.