VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные гарниры к свинине: 20 идей для вашего стола

Свинина содержит значительное количество жира, поэтому ее рекомендуется сочетать с гарниром. Но при этом выбор не обязан быть ограничен вареными кашами или картофелем. Предлагаем вашему вниманию 20 оригинальных рецептов!

1. Запеченная капуста в духовке

Необычный способ приготовления капусты для подачи в качестве дополнения к основному блюду.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кочан капусты, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Нарежьте капусту на ломтики толщиной 2-2,5 см. Разложите их на пергаментной бумаге, полейте оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком и специями. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Один раз переверните капусту в процессе запекания.

2. Гороховое пюре

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет обычный колотый горох.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан гороха, специи, 0,25 чайной ложки соды, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Сначала промой горох, затем замочи его на ночь, а после отвари в воде с содой согласно инструкции. За несколько минут до окончания варки добавь растительное масло. Готовый горох измельчи блендером до состояния пюре.

3. Картошка с капустой на сковороде

К насыщенному вкусу свинины необходим соответствующий гарнир.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 граммов капусты, 100 граммов картофеля, 30 граммов лука, 30 граммов моркови и специи.

Приготовление: Нарежь овощи в произвольном порядке. Слегка обжарь лук и картофель, затем добавь капусту с морковью. Приправь блюдо по вкусу и доводи до готовности, периодически помешивая.

4. Свекольные драники

Этот оригинальный гарнир наверняка привлечет внимание ваших близких!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г свеклы, 1 яйцо, 5 столовых ложек муки, специи, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Свеклу можно отварить или запечь, затем натереть на терке. После этого добавь остальные ингредиенты, тщательно перемешай и обжарь драники с обеих сторон на сковороде.

5. Овощной салат к свинине

Этот напиток обладает приятным вкусом и легкой текстурой, что делает его прекрасным дополнением к блюдам из свинины.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3-4 огурца, 2 моркови, 1 болгарский перец, 30 г укропа, 50 г зеленого лука, 10 г кунжута, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 4 зубчика чеснока, а также специи.

Приготовление: Овощи необходимо нарезать соломкой, зелень измельчить, а затем добавить кунжут. Смешайте масло, пропущенный через пресс чеснок и остальные компоненты, после чего полейте салат приготовленной заправкой.

6. Спагетти с помидорами

Для придания блюду более насыщенного вида используйте помидоры различных оттенков.

Читать также:  10 простых рецептов масла с чесночными стрелками

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм спагетти, 300 грамм помидоров, 200 грамм помидоров черри, 15 грамм базилика, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла и специи по вкусу.

Приготовление: Обычные помидоры очисти и нарежь мелкими кубиками, затем обжарь их на сливочном масле с чесноком в течение 10-15 минут. Добавь специи, базилик и половинки помидоров черри. Протуши еще пару минут и соедини этот соус с отваренными спагетти.

7. Тушеная пекинская капуста

Благодаря быстроте приготовления, пекинская капуста является отличным выбором для обеда или ужина.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм пекинской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты и 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук, морковь и чеснок, затем обжаривай их в течение пяти минут и добавь специи. После этого добавь нашинкованную пекинскую капусту и томатную пасту, влей немного воды и туши под крышкой до достижения желаемой мягкости капусты.

8. Картошка по-деревенски

Картофельное пюре – идеальное дополнение практически к любому мясное блюду, в том числе и к свинине.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм картофеля, 5 столовых ложек растительного масла, по 1 чайной ложке соли, паприки и куркумы, а также по 1/3 чайной ложки сушеного чеснока, горчицы и других специй.

Приготовление: Помой и очисти картофель, нарежь его дольками и бланшируй в кипящей воде в течение трех минут. Охлади, смешай с маслом и специями, затем разложи ровным слоем на пергаментной бумаге. Выпекай в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20-30 минут.

9. Рис с овощами

По своему выбору ты можешь использовать любую замороженную овощную смесь.

Тебе понадобится: необходимы 120 г риса, 70 г брокколи, болгарского перца, моркови, кабачка и кукурузы, а также 10 г сливочного и растительного масла, специи.

Приготовление: Свари рис до готовности. Нарежь все овощи небольшими кусочками и обжарь их на сковороде в масле в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Брокколи можно предварительно отварить. Добавь рис и специи, прогрей еще 2 минуты и убери блюдо с огня.

10. Макароны с песто и сыром

Готовый соус песто – удобное решение для экономии времени.

Тебе понадобится: необходимо 200 грамм макарон, 100 грамм соуса песто, 10 грамм сливочного масла и 40 грамм пармезана.

Приготовление: Отвари макароны до состояния готовности, затем соедини их со сливочным маслом и соусом песто. Посыпь тертым пармезаном.

11. Гречка в сметане

Именно такая гречка наиболее гармонично сочетается со свининой.

Читать также:  Двадцать простых и аппетитных супов с яйцом

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 стакана гречки, 2 моркови, 3 луковицы, 150 г сметаны, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, обжаривай их в течение 5 минут, после чего добавь гречку. Перемешай, приправь специями и залей горячей водой, чтобы она полностью покрывала крупу. Вари гречку под крышкой около 15 минут на медленном огне. Добавь сметану и продолжай готовить еще 2 минуты.

12. Тушеные помидоры

Этот аппетитный гарнир прекрасно сочетается со свининой.

Тебе понадобится: необходимы: 7 помидоров, 1 головка чеснока, половина пучка зеленого лука, половина пучка зелени, а также специи.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок в масле в течение минуты. Затем добавь помидоры, нарезанные дольками, и специи, и продолжай жарить 6-8 минут, периодически помешивая. После этого добавь рубленую зелень и туши под крышкой еще 4-5 минут.

13. Кабачки с болгарским перцем на сковороде

Простой овощной гарнир из доступных овощей – отличное решение.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 кабачок, 1 болгарский перец, половина луковицы, половина моркови, 300 г помидоров черри, специи.

Приготовление: Нарежь овощи в произвольном порядке. Обжаривай все ингредиенты одновременно в течение 10-15 минут, периодически перемешивая. В завершение приготовления добавь специи.

14. Яблочное пюре

Для тех, кто предпочитает блюда из свинины с добавлением фруктов.

Тебе понадобится: ингредиенты: 3 яблока, 40 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка тимьяна, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Подготовь яблоки: очисти их, нарежь дольками и запекай до мягкости в духовке или микроволновой печи. Затем измельчи их в блендере вместе со сливочным маслом, тимьяном и специями.

15. Шампиньоны с луком-пореем

Использование белого вина добавляет гарниру приятное послевкусие, которое хорошо сочетается со свининой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм шампиньонов, 400 грамм лука-порея, 120 миллилитров сухого белого вина, 250 миллилитров сливок жирностью 35%, 30 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, петрушка и специи.

Приготовление: Нарежь шампиньоны крупными кусками и обжаривай их в смеси масел в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавь порей, нарезанный кольцами, и продолжай жарить еще 5-7 минут. Введи чеснок и специи, затем влей вино. Дай вину выпариться в течение нескольких минут на сильном огне, после чего добавь сливки. Готовь гарнир еще пару минут и посыпь измельченной зеленью.

16. Чечевица с тыквой

Для получения более равномерного цвета выбирайте красную чечевицу.

Тебе понадобится: необходимо 150 г чечевицы, 250 г тыквы, 55 г лука, 1 зубчик чеснока, 200 мл воды и специи.

Читать также:  Как приготовить опята: 12 домашних рецептов

Приготовление: Нарежь лук и чеснок и обжаривай их в течение 2-3 минут. Добавь тыкву, нарезанную кубиками, и жарь еще одну минуту, после чего залей овощи водой. Доведи до кипения, затем убавь огонь и туши под крышкой 10 минут. Добавь промытую чечевицу и специи, и продолжи тушение до полной готовности.

17. Пюре из фасоли

При желании можно добавить в готовое пюре обжаренный до золотистого цвета лук.

Тебе понадобится: 450 г фасоли, специи, 4-5 зубчиков чеснока.

Приготовление: Фасоль следует отварить до мягкости, затем измельчить в пюре, используя часть бульона, в котором она варилась, чтобы добиться нужной консистенции. После этого добавь чеснок и специи и еще раз взбей массу.

18. Тушеные огурцы

Этот гарнир, несмотря на свою простоту, обладает интересным вкусом и отлично подходит к свинине!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г огурцов, одна луковица, 1,5 чайные ложки томатной пасты, два зубчика чеснока, 120 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями и обжарь до золотистого цвета. Очисти огурцы и нарежь их полукружочками, добавь к луку. Введи томатную пасту, специи и немного воды, затем туши под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут. В завершение добавь измельченную зелень и чеснок.

19. Баклажаны с чесноком в соевом соусе

Для приготовления этого гарнира требуется небольшое количество ингредиентов, но результат получается вкусным и насыщенным.

Тебе понадобится: необходимы: 300 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1/4 пучка зелени.

Приготовление: Нарежьте баклажаны тонкими полосками и обжаривайте на масле в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Затем добавьте соевый соус, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, и продолжайте готовить еще 3 минуты.

20. Карамелизованный лук

Этот продукт обязательно придется по вкусу любителям необычных дополнений к блюдам.

Тебе понадобится: необходимы: 300 г лука, 5 чайных ложек бальзамического уксуса, 1 столовая ложка растительного масла и 30 г сахара.

Приготовление: Лук нарежьте кольцами и обжаривайте в масле на сковороде до появления золотистого цвета. Затем добавьте сахар, влейте бальзамический уксус и тушите на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.