Закуски порой остаются недооцененным элементом праздничного стола, хотя они играют важную роль. К тому же, это не ограничивается мясной нарезкой, бутербродами или овощной тарелкой. Предлагаем 20 рецептов восхитительных, при этом простых и доступных горячих закусок для любого случая!
1. Куриное филе в беконе
Эта незамысловатая, но при этом необычная закуска подойдет для любого случая.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриного филе, 150 г бекона, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка меда, специи, 1 чайная ложка кунжута, 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Соедини лимонный сок, горчицу, соевый соус, мед и специи. Нарежь курицу полосками и оставь мариноваться в получившейся смеси на протяжении 20 минут. Оберни каждый кусочек ломтиком бекона, выложи на пергаментную бумагу, полей маринадом и посыпь кунжутом. Запекай курицу в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
2. Фаршированные шампиньоны
Шляпки шампиньонов – это прекрасная основа для разнообразных начинок. Вот рецепт с беконом и сыром!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 10 шампиньонов, 80 грамм лука, 50 грамм бекона, 50 грамм плавленого сыра и специи.
Приготовление: Удалите ножки из грибов и измельчите их. Лук с беконом также нарежьте мелко и обжарьте вместе с грибными ножками около 5 минут. Приправьте получившуюся начинку, смешайте с тертым плавленым сыром и выложите в шлянки шампиньонов. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
3. Хрустящий лаваш с овощами
Наиболее аппетитным он становится, когда подается горячим, прямо из сковороды.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 лист лаваша, 350 г капусты, 1 морковь, 100 г маринованных огурцов, зелень, специи и 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Натри овощи на терке, мелко поруби зелень, смешай со специями и майонезом. Равномерно распредели начинку по листу лаваша, сформируй плотный рулет, разрежь на порционные кусочки и обжарь их на сковороде.
4. Творожные шарики с моцареллой
Для достижения наилучшего результата и сохранения формы шариков, рекомендуется готовить их во фритюре, что обеспечит равномерное прожаривание.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г творога, одно яйцо, два зубчика чеснока, две столовые ложки муки, две веточки зелени, 150 г шариков моцареллы, 40 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Смешай размятый творог с яйцом, специями и чесноком. Добавь просеянную муку и измельченную зелень, тщательно перемешай. Сформируй небольшие лепешки, на каждую выложи шарик моцареллы и скатай в колобки. Обваляй их в панировочных сухарях и обжаривай до появления золотистой корочки.
5. Мини-пицца из багета
Если нет багета, подойдет и обычный белый хлеб, однако в этом случае мини-пицца получится большего размера.
Тебе понадобится: необходимы: один багет, сто миллилитров молока, двести граммов помидоров, два листа базилика, пятнадцать миллилитров оливкового масла, сто двадцать пять граммов моцареллы, сто граммов ветчины.
Приготовление: Нарежь багет на кусочки и полей молоком. Нарежь помидоры, ветчину и моцареллу кубиками, смешай с оливковым маслом и измельченным базиликом, а затем выложи сверху. Запекай мини-пиццу в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
6. Картофельные палочки с сыром
Эту аппетитную закуску рекомендуется подавать с кетчупом или другим соусом по вкусу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 картофелин, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, 2-3 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Картофель отвари до мягкости, затем натри на мелкой терке. Добавь яйца, специи и муку, тщательно перемешай. Сыр нарежь брусочками и заверни каждый в картофельную лепешку. Обваляй заготовки в сухарях и обжарь со всех сторон.
7. Сырные котлетки
В качестве интересной замены традиционным сырным палочкам они прекрасно сочетаются с чесночным или ягодным соусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 граммов твердого сыра, 200 граммов творога, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, специи, панировочные сухари и зелень.
Приготовление: Натри сыр на терке, перетри творог, добавь измельченный чеснок, зелень и специи, а затем смешай все с яйцами. Сформируй небольшие котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и обжаривай с каждой стороны в течение 4-5 минут.
8. Кабачок с творогом
Вкусные горячие блюда вполне могут быть частью диетического питания!
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 300 г творога, 2 яйца, 150 г сулугуни, 40 г зелени, специи.
Приготовление: Кабачки нарежьте кружочками и обваляйте в специях. Творог смешайте с яйцами, измельченной зеленью и натертым сулугуни. Разложите творожную начинку на кабачковые кружочки и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
9. Рулетики из лаваша с картошкой и ветчиной
Предварительно рекомендуется отварить картофель, чтобы он немного остыл.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм картофеля, 150 грамм ветчины, один лист лаваша, 50 грамм лука и специи.
Приготовление: Сделай из вареной картошки пюре, а лук и ветчину, нарезанные кубиками, обжарь до золотистой корочки. Соедини начинку, добавь специи по вкусу и распредели её на лаваш. Сформируй плотный рулет, нарежь на порционные кусочки и поджарь на сковороде.
10. Крабовые палочки в пивном кляре
Необычайно вкусная закуска, которая идеально подойдет к пиву и приятной компании.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм крабовых палочек, одно яйцо, четыре столовые ложки муки, 50 миллилитров пива, половина лимона и специи.
Приготовление: Для начала замаринуйте крабовые палочки в специях и лимонном соке на 15 минут. Затем взбейте яйцо в пену и добавьте пиво с мукой, тщательно перемешайте кляр. После этого обмакните каждую крабовую палочку в кляр и обжарьте со всех сторон.
11. Конвертики из лаваша со шпротами
Отличная замена привычным бутербродам со шпротами и огурцами.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 1 банка шпрот, 1 картофелина, 2 соленых огурца, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, а также специи.
Приготовление: Яйца отвари до полной готовности, затем натри их на крупной терке вместе с огурцами. Шпроты нарежь произвольно, добавь специи и смешай все ингредиенты с майонезом. Лаваш нарежь на квадраты, на каждый выложи начинку и заверни конвертом. Обжарь конверты с обеих сторон до золотистого цвета.
12. Запеченная цветная капуста
Отличный вариант горячей закуски для тех, кто ценит овощи, выращенные в сезон.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кочан цветной капусты, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 100 г панировочных сухарей и специи.
Приготовление: Раздели цветную капусту на отдельные соцветия и провари их четыре минуты в кипящей воде. Натри сыр на терке, соедини его со специями и сухарями. Взбей яйца в отдельной емкости. Окуни соцветия в яйцо, затем обваляй в панировке и выложи на пергаментную бумагу. Запекай цветную капусту в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
13. Жареные кабачки в сырном кляре
Это прекрасный вариант, если вы ищете горячую закуску, которая не перегружает и обладает насыщенным вкусом!
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 200 мл йогурта, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки муки, 50 грамм твердого сыра, специи.
Приготовление: Смешайте йогурт с яйцом и специями до получения однородной массы. Добавьте измельченный чеснок, натертый сыр и муку, после чего снова перемешайте. Нарежьте кабачок кружочками, обмакните их в кляр и обжарьте с обеих сторон.
14. Креветки в сливках
Для придания блюду более изысканного вида можно добавить красную икру и мелко нарезанную зелень.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 150 мл 33% сливок, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Подготовь креветки, удалив загрязнения, и распредели их по небольшим формочках. Залей сливками, добавь тертый сыр и отправь в духовку на 13 минут, установив температуру 200-220 градусов.
15. Луковая закуска с рикоттой
Это весьма необычный рецепт, который придется по вкусу истинным ценителям изысканных блюд.
Тебе понадобится: один сладкий лук, 120 граммов рикотты, 90 граммов майонеза, 60 граммов пармезана, специи.
Приготовление: Натрите пармезан, мелко нарежьте лук и соедините все компоненты. Разложите полученную смесь в небольшие формы и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.
16. Крабовые палочки под сыром
Для приготовления этого блюда оптимально сразу порционировать его в небольшие формочки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов крабовых палочек, 150 граммов крем-сыра, 150 граммов твердого сыра, 100 граммов болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 50 граммов сметаны, 50 граммов майонеза, 20 граммов зеленого лука, а также специи.
Приготовление: Нарежь болгарский перец, лук и чеснок, измельчи крабовые палочки. Соедини все ингредиенты с крем-сыром, майонезом и сметаной, добавь треть тертого сыра и специи. Выложи полученную смесь в формочки и посыпь сверху оставшимся сыром. Запекай в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов.
17. Запеченный сулугуни с помидорами
Небольшая горячая закуска, приготовленная в соответствии с традициями грузинской кухни.
Тебе понадобится: необходимы: 500 г помидоров, 400 г сулугуни, 80 г фиолетового лука, кинза, петрушка, 30 мл оливкового масла, а также специи.
Приготовление: Нарежь помидоры и лук кружочками, мелко поруби зелень и смешай её с оливковым маслом и приправами. Разложи в небольшие емкости. Посыпь тертым сулугуни и запекай закуску в духовке в течение 7-10 минут при температуре 200 градусов.
18. Маффины с ветчиной и сыром
Для приготовления используются стандартные формы из силикона, предназначенные для выпечки маффинов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 грамм ветчины, 200 грамм твердого сыра, 1 стакан молока, 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 2 стакана муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 пучок зелени, а также специи по вкусу.
Приготовление: Просеянную муку, специи, разрыхлитель и измельченную зелень следует смешать. Затем добавь ветчину, нарезанную кубиками, и сыр. Яйца, молоко и сливочное масло взбей отдельно, после чего соедини обе смеси. Выложи полученное тесто в формочки для маффинов и выпекай их в духовке в течение 25 минут при температуре 190 градусов.
19. Запеченная моцарелла в томате
Для придания блюду более выраженный итальянский колорит, добавь к помидорам нарезанный базилик.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 граммов помидоров, 125 граммов моцареллы, один зубчик чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Снимите кожицу с помидоров, затем измельчите их в блендере вместе с чесноком, специями и зеленью. Разлейте полученный соус по формочкам и сверху распределите нарезанную моцареллу. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
20. Баклажаны под сыром в духовке
Традиционная горячая закуска, приготовленная из баклажанов. Как можно было бы не попробовать?
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 баклажан, 2 помидора, 70 грамм твердого сыра, 2 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Баклажан нарежьте кольцами и разложите на пергаментной бумаге. Посыпьте специями и измельченным чесноком. Сверху на каждый кружок баклажана положите по кружочку помидора, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.