Не всегда для праздничного мероприятия или семейного ужина требуется множество горячих блюд. Зачастую хочется легких холодных закусок, которые удобно употреблять в течение всего застолья. Чтобы удовлетворить такую потребность, мы подготовили для вас 20 восхитительных рецептов!
1. Стаканчики из огурцов
Превосходная закуска из свежих овощей, идеально подходящая для весны и лета.
Тебе понадобится: необходимы: 2 огурца, 100 грамм феты, по одной трети красного и желтого перца, 2 столовые ложки оливок, 4 пера зеленого лука, 3 помидора черри и мята.
Приготовление: Перец, помидоры, маслины и фету порежь маленькими кубиками. Добавь измельченный зеленый лук и мяту, приправь по вкусу. Крупные огурцы нарежь кружочками в форме бочонков, удали сердцевину, оставив тонкое донышко, и наполни начинкой.
2. Фаршированный чернослив
Никто не догадается, что внутри!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г чернослива, 1 пучок петрушки, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 50 г орехов, 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Свари яйца, отдели желтки и разомните их вилкой, а белки сохрани для другого блюда. Добавь к желткам измельченные орехи, зелень, чеснок и майонез. Залей чернослив кипятком на 5 минут, разрежь вдоль до середины и наполни начинкой.
3. Мусс из авокадо с красной рыбой
Разложи его на брускетты или в тарталетки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 авокадо, 1 столовая ложка оливкового масла, половина пучка зелени, 1 зубчик чеснока, специи, чили, 1 чайная ложка лимонного сока, 50 грамм красной рыбы.
Приготовление: Авокадо, чеснок, чили и зелень необходимо измельчить в блендере. Затем добавь масло, специи и лимонный сок по вкусу и тщательно перемешай. Сверху на полученный мусс выложи небольшие кусочки красной рыбы.
4. Рулетики из ветчины
Так просто и так вкусно!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 8 ломтиков ветчины, 8 чайных ложек мягкого сыра, набор специй, 1 пучок рукколы и 8 корнишонов.
Приготовление: На каждый край ломтика ветчины выложи ложку сыра и присыпь специями. Разложи рукколу и корнишоны, нарезанные соломкой, сверни рулетики и закрепи их зубочисткой или веточкой зелени.
5. Брускетта с помидорами и базиликом
Безусловно, для приготовления блюда помидоры должны быть свежими и обладать приятным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: четыре кусочка чиабатты, один зубчик чеснока, шесть листьев базилика, десять помидоров черри и двадцать миллилитров оливкового масла.
Приготовление: Подрумянь чиабатту на сухой сковороде, чтобы она стала хрустящей и приобрела золотистый цвет. Нарежь черри, базилик и чеснок, заправь оливковым маслом и перемешай, затем распредели полученную смесь по брускеттам.
6. Тарталетки с курицей и ананасом
Если у тебя нет желания готовить курицу, выбери копченую.
Тебе понадобится: для приготовления салата потребуется: 300 грамм куриного мяса, 2 помидора, 300 грамм консервированных ананасов, 1 столовая ложка майонеза или йогурта, специи и тарталетки.
Приготовление: Приготовь курицу, запекая или отваривая, затем нарежь все составляющие небольшими кубиками. Смешай начинку с майонезом или йогуртом, добавив специи по вкусу, и выложи в тарталетки.
7. Творожная паста с красной икрой
Подавай ее вместе с гренками или крекерами, используя для этого декоративные креманки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 100 граммов красной икры, 250 граммов творога, 100 граммов сметаны, 3 столовые ложки 30% сливок, 1 луковица шалот, 2 столовые ложки лимонного сока, зелень и специи.
Приготовление: Процедите творог через сито, затем соедините его с другими ингредиентами, исключая икру. Добавьте икру в конце и осторожно перемешайте пасту.
8. Огуречные роллы с грибами
Перед использованием свежие грибы следует обжарить, а сушеные – отварить.
Тебе понадобится: ингредиенты: 2 огурца, 200 грамм сыра, 100 грамм грибов, 2 столовые ложки кунжута, 1 столовая ложка цедры, зелень, специи.
Приготовление: Огурцы и сыр необходимо нарезать тонкими слайсами одинаковой ширины. На огуречные ломтики выкладывают сыр, сверху распределяют грибы, сворачивают рулетики и фиксируют их. Для украшения сверху посыпают зеленью, цедрой и кунжутом.
9. Салат с сельдью и гранатовыми зернами
Отличный способ разнообразить привычный салат «Селедка под шубой.
Тебе понадобится: необходимо: 2 картофелины, 2 моркови, 1 свекла, 1 селедка, 1 луковица, 0,5 граната, 100 г майонеза.
Приготовление: Морковь, картофель и свекла должны быть отварены до мягкости, после чего все овощи нарезаются небольшими кубиками. На дно бокалов выкладывают немного майонеза, затем укладывают слоями картофель, рыбу, лук, морковь, свеклу и снова немного майонеза сверху. В завершение блюдо посыпают зернами граната.
10. Брускетта с редиской
Возможно, ты не представляешь, что ароматная чиабатта и редис могут отлично дополнять друг друга?
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: четыре кусочка чиабатты, 50 граммов рукколы, восемь редисок, оливковое масло, специи и 100 граммов рикотты.
Приготовление: Поджарь ломтики чиабатты до появления золотистой корочки и полей оливковым маслом. Обильно намажь их рикоттой, а сверху выложи листья рукколы и тонкие кружочки редиски.
11. Авокадо с креветками
И никакие корзинки не нужны!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 авокадо, 100 грамм креветок, горсть базилика, 2 помидора черри, 1 чили, половина лимона, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Помидоры, базилик, чили и отварные креветки необходимо измельчить. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки и ложкой извлеките мякоть, стараясь не повредить кожицу. Полученную мякоть разомните вилкой, сбрызните лимонным соком и смешайте все компоненты, затем наполните половинки авокадо.
12. Фаршированные апельсины
Прекрасное и насыщенное ароматами дополнение к праздничному застолью.
Тебе понадобится: необходимо 300 грамм куриного филе, четыре апельсина, два огурца, йогурт и четыре столовые ложки кукурузы.
Приготовление: Раздели апельсины на две половинки, извлеки сочную мякоть, а из кожуры создай изящные бокалы. Отвари куриное филе до полной готовности, затем нарежь мелкими кубиками вместе с огурцами и дольками апельсина. Добавь кукурузу, заправь полученную начинку йогуртом и выложи в подготовленные половинки апельсинов.
13. Сырные шарики с крабовыми палочками
В качестве альтернативы смеси сметаны с горчицей подойдет обычный майонез.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г сыра, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка горчицы, специи.
Приготовление: Свари яйца и натри все ингредиенты на мелкой терке. Отложи половину натертых крабовых палочек, а остальные компоненты смешай и заправь сметаной, горчицей и специями. Сформируй шарики и обваляй их в оставшейся крабовой стружке.
14. Фаршированные маслины
Выбирайте сразу маслины большего размера. И, разумеется, без косточек!
Тебе понадобится: ингредиенты: 25 маслин, 70 грамм авокадо, 70 грамм консервированного тунца, 2 столовые ложки майонеза, 2 капли соуса Табаско, 2 листа базилика.
Приготовление: Все компоненты, за исключением маслин, необходимо измельчить в блендере до получения однородной массы, после чего добавить майонез. Срежьте аккуратно нижнюю часть маслин, чтобы они устойчиво стояли, и заполните их начинкой, используя кондитерский шприц.
15. Рулетики из лаваша с лососем
Праздничная классика – куда уж без нее!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 200 грамм лосося, 150 грамм сливочного сыра, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука и 6 салатных листьев.
Приготовление: Намажь лаваш сливочным сыром и посыпь измельченным зеленым луком. Выложи салатные листья, кусочки лосося и кружочки помидоров. Сформируй плотные рулеты, оберни пленкой, убери на час в холодильник и нарежь.
16. Закуска с креветками и манго
Подавай ее в красивых небольших бокалах.
Тебе понадобится: один огурец, шесть крупных креветок, две столовые ложки соевого соуса, пол чайной ложки кунжутного масла, один манго, две чайные ложки меда, две столовые ложки каперсов, пять помидоров черри, одна чайная ложка дижонской горчицы, две столовые ложки лимонного сока, мята.
Приготовление: Манго, огурец и черри нужно нарезать небольшими кусочками и выложить слоями в бокалы. Приготовь заправку из соевого соуса, меда, горчицы, лимонного сока и кунжутного масла, и полей ею овощи. Затем добавь слой из нарезанной мяты и каперсов, и снова полей заправкой. В каждый бокал добавь вареную креветку.
17. Тарталетки с печенью трески
Если вы предпочитаете более легкий вариант, выбирайте консервированный тунец.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: восемь тарталеток, сто двадцать граммов печени трески, одно яйцо, один огурец и специи.
Приготовление: Свари яйцо и мелко нарежь вместе с огурцом кубиками. Печень трески разомни вилкой, соедини с начинкой и распредели по тарталетки.
18. Сырные шарики с орехами и сухофруктами
В качестве дополнения можно использовать различные ингредиенты, такие как орехи, сушеные ягоды или зелень.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм сливочного сыра, 1 стакан тертого сыра, 1 пучок кинзы, 80 грамм грецких орехов, 80 грамм вяленой клюквы, 2 столовые ложки коньяка.
Приготовление: Клюкву необходимо вымочить в коньяке в течение 10 минут. Смешайте тёртый сыр со сливочным, добавьте специи по вкусу и сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их в измельчённых орехах, зелени и ягодах, после чего поместите на 4 часа в холодильник.
19. Рулет из лаваша с корейской морковью
Закуска отличается насыщенными и привлекательными цветами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лаваш, 200 грамм копченой курицы, 1 огурец, 1 пучок зелени, 150 грамм сливочного сыра и 100 грамм корейской моркови.
Приготовление: Намажь лаваш сливочным сыром, посыпь измельченной зеленью и выложи корейскую морковь. Нарежь огурец и курицу соломкой, помести их сверху, сверни в рулет и оберни пищевой пленкой. Поставь в холодильник на несколько часов, прежде чем подавать к столу.
20. Закуска с ветчиной в стакане
Порционные наборы – отличное решение для любого праздничного застолья!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 граммов ветчины, 150 граммов сыра, 2 моркови, 2 огурца, 2 яйца, майонез, зелень и специи.
Приготовление: Сначала отвари морковь и яйца, затем нарежь их соломкой. Ветчину и огурцы также нарежь соломкой и выложи слоями в стаканы. Сверху добавь немного майонеза, а после посыпь тертым сыром, специями и зеленью.