VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Откройте для себя 20 новых итальянских салатов

Итальянцы любят салаты за их превосходный вкус, привлекательный внешний вид и простоту приготовления. Безусловно, у хозяек в Италии существуют свои проверенные методы и секреты, которые передаются из поколения в поколение на протяжении многих лет. Представляем тебе 20 самых интересных рецептов итальянских салатов!

1. Салат с шариками моцареллы

Шарики моцареллы – прекрасное дополнение к любому салату. Похоже, что они и были придуманы специально для них!

Тебе понадобится: необходимы: 2 огурца, 2 помидора, 2 перца, 2 горсти маслин, 1 пучок базилика, 150 г шариков моцареллы, 3 столовые ложки оливкового масла, а также специи.

Приготовление: Нарежь овощи крупными кусками и добавь маслины без косточек. Разложи овощи на листьях базилика, сверху выложи шарики моцареллы. Приправь блюдо и полей оливковым маслом.

2. Тосканский фасолевый салат

Тоскана славится не только множеством удивительных произведений искусства, но и обилием восхитительных кулинарных рецептов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 грамм консервированной фасоли, 130 грамм стручковой фасоли, 200 грамм консервированного тунца, 100 грамм помидоров черри, 100 грамм салатного микса, одна фиолетовая луковица, одна чайная ложка зернистой горчицы, три столовые ложки винного уксуса, шесть столовых ложек оливкового масла, два зубчика чеснока, одна чайная ложка сахара, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: Свари стручковую фасоль в кипящей воде до мягкости, примерно 5 минут. Промой обычную фасоль, крупно нарежь помидоры черри, разомни тунца вилкой, нарежь лук кольцами и выложи все это на салатные листья. Смешай масло и прочие ингредиенты вместе с раздавленным чесноком для приготовления заправки.

3. Итальянский салат с макаронами

При выборе макаронных изделий отдавайте предпочтение продукции из твёрдых сортов пшеницы. Оптимальным вариантом будут макароны в форме спиралек или «бабочек.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г макарон, 1 перец, 4 помидора черри, 1 огурец, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 горсти салатного микса, соль и перец.

Приготовление: Свари макароны согласно инструкции на упаковке. Овощи нарежь крупными кусками, зелень измельчи, а салат заправь оливковым маслом с добавлением специй.

4. Теплый салат с запеченным перцем

Приготовление этого салата не займет много времени, однако результат окажется лучше, чем ты предполагаешь.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г макарон, 2 сладких перца, 15 оливок, небольшое количество зелени, специи, 4 столовые ложки оливкового масла и 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Заверни перец в фольгу и помести в духовку на 25 минут, установив температуру 190 градусов. После этого очисти его от кожуры и нарежь, не проливая вытекающий сок. Отвари макароны до состояния готовности, добавь зелень и оливки. Смешай сок перца с маслом и лимонным соком, приправь салат и полей его этой заправкой.

5. Салат с рукколой и пармезаном

Если тебе получится найти фенхель, непременно используй его при приготовлении этого салата. Это будет настоящим удовольствием!

Тебе понадобится: необходимы: 150 граммов рукколы, 100 граммов пармезана, 50 граммов кедровых орешков, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, специи.

Читать также:  Откройте для себя 10 лучших корейских супов

Приготовление: Выложи рукколу на тарелку, заправь ее оливковым маслом, бальзамиком и специями. Сверху распредели тонкие ломтики пармезана и посыпь салат кедровыми орешками.

6. Итальянский салат с креветками

Особенность этого салата заключается в необычном соусе, приготовленном из томатов и сметаны! Попробуйте его, и вы не будете разочарованы!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г креветок, 60 г рукколы, 60 г латука, 30 г базилика, 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана, 150 г томатного соуса, 100 г сметаны, 1 чайная ложка итальянских трав, специи.

Приготовление: Креветки необходимо отварить до полной готовности и очистить от панцирей. Зелень произвольно поруби и добавь в салат. Для заправки соедини сметану, томатный соус, пропущенный через пресс чеснок и травы. Посыпь салат тертым пармезаном.

7. Салат с авокадо и базиликом

Этот салат, отличающийся свежестью, легкостью и приятным ароматом, наверняка понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 г салата романо, 50 г базилика, 1 фиолетовая луковица, 1 авокадо, 4 помидора, 2 горсти оливок, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление: Траву необходимо тщательно промыть и произвольно измельчить. Лук нарежь тонкими перьями, а помидоры и авокадо – дольками. Добавь маслины и заправь салат смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока.

8. Итальянский салат с жареной курицей

Подать блюдо можно как в горячем виде, так и после того, как курица немного остынет. В качестве приправ рекомендуем паприку, сушеный чеснок, орегано, базилик и перец чили.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одно куриное филе, две горсти шпината, три помидора, одна фиолетовая луковица, два перца, две горсти маслин, оливковое масло и специи.

Приготовление: Куриное филе нарезают небольшими кусочками, приправляют специями и обжаривают до полной готовности. Помидоры нарезают дольками, перец – полосками, а лук – кольцами. В салат добавляют маслины и шпинат, затем заправляют оливковым маслом.

9. Салат с макаронами и ветчиной

Для приготовления этого блюда идеально подойдут рожки или спиральки. Перед тем, как подавать салат, заправь его оливковым маслом и добавь специи.

Тебе понадобится: необходимо 200 грамм макаронных изделий, 200 грамм ветчины, 2 перца, 2 помидора, 200 грамм кукурузы и 100 грамм сыра.

Приготовление: Свари макароны до состояния готовности и остуди их. Овощи и ветчину нарежь произвольным способом, добавь в салат консервированную кукурузу и посыпь тертым сыром.

10. Итальянский салат с баклажанами и пармезаном

Чтобы избежать горечи в баклажанах, их следует предварительно посолить, затем выдержать пару минут, промыть и просушить.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 баклажан, 200 г помидоров черри, 100 г салатного микса, 1 чили, 60 г пармезана, оливковое масло.

Приготовление: Баклажан нарежьте кружочками и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Черри разрежьте пополам и выложите поверх салатного микса. Посыпьте тертым пармезаном и измельченным чили, затем полейте салат оливковым маслом.

Читать также:  Попробуйте 20 рецептов фалафеля

11. Салат с прошутто и грушей

Этот изысканный салат придется по вкусу ценителям высокой кухни! Если вы не любите голубой сыр, замените его на любой другой, который вам нравится.

Тебе понадобится: 100 граммов прошутто, 100 граммов голубого сыра, 1 груша, 20 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 100 граммов рукколы, 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление: Нарежьте грушу тонкими дольками и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Посыпьте сахаром и жарьте еще одну минуту, чтобы образовалась карамель. Выложите на рукколу тонкие ломтики прошутто, грушу и кусочки сыра. Полейте салат бальзамическим уксусом.

12. Салат с маслинами и зеленью

Чтобы салат был более питательным, можно добавить немного отварных макарон.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: одна банка маслин, пучок базилика, пучок петрушки, четыре пера зеленого лука, 120 грамм моцареллы, три помидора, одна фиолетовая луковица, оливковое масло и специи.

Приготовление: Траву необходимо промыть и произвольно измельчить, маслины разрезать пополам, а помидоры крупно нарезать. Луковицу нашинковать, добавить шарики или кусочки моцареллы, приправить салат и заправить оливковым маслом.

13. Овощной салат с фетой по-итальянски

Невозможно представить классическое блюдо без него. Свойственный теплым южным регионам, секрет рецепта заключается в крупной нарезке овощей.

Тебе понадобится: необходимы: 2 помидора, 2 огурца, 2 перца, 40 г базилика, 60 г рукколы, 100 г феты, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и фету, произвольно измельчи базилик с рукколой и смешай ингредиенты в салат. Для приготовления заправки соедини оливковое масло, лимонный сок, специи, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную петрушку.

14. Итальянский салат с салями и сыром

Это отличный и насыщенный салат, который легко приготовить, используя остатки нарезки после праздничного застолья.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов салями, 150 граммов сыра, 150 граммов перца, 150 граммов огурцов, 150 граммов помидоров, 1 луковица, зелень, оливковое масло и специи.

Приготовление: Все компоненты необходимо нарезать тонкими полосками. Для приготовления заправки соедините оливковое масло с измельченной зеленью и приправами, а затем полейте салат.

15. Салат с маслинами и каперсами

В качестве альтернативы обычным огурцам можно использовать маринованные корнишоны, что позволит создать необычную и пикантную закуску.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 огурца, 200 грамм помидоров черри, один пучок зелени, 4 пера зеленого лука, 100 грамм оливок, 100 грамм маслин, одна луковица, 3 столовые ложки каперсов, оливковое масло.

Приготовление: Огурцы, помидоры черри и лук следует нарезать. Зелень необходимо измельчить, а оливки с маслинами нарезать кольцами. Добавьте каперсы, перемешайте салат и заправьте его оливковым маслом.

16. Итальянский салат со спаржей и клубникой

Этот салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Рецепт идеально подходит для романтического вечера!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм спаржи, 300 грамм клубники, 100 грамм рукколы, 120 грамм моцареллы, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Читать также:  15 вкуснейших рецептов тарталеток с лаваша

Приготовление: Удалите жесткий конец у спаржи, разложите ее на пергаментной бумаге, полейте маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут. Затем выложите спаржу на рукколу, добавьте половинки клубники и шарики моцареллы. Полейте салат бальзамическим уксусом и приправьте по вкусу.

17. Салат с рукколой и красной фасолью

Этот питательный салат с высоким содержанием белка станет отличной заменой полноценному обеду или ужину в дни, когда у вас много дел.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г красной фасоли, 150 г зернистого творога, 100 г рукколы, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка итальянских трав, соль и перец.

Приготовление: Фасоль можно предварительно отварить или использовать консервированную. Рукколу промойте и обсушите, слегка отожмите творог и соедините все ингредиенты. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, травами и специями.

18. Итальянский салат с рукколой и моцареллой

Что только может превзойти этот рецепт по своей итальянской аутентичности? К тому же, это отличный салат для быстрого перекуса в течение дня!

Тебе понадобится: необходимы: 15 помидоров черри, 300 грамм моцареллы, 100 грамм рукколы, 3 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление: Вымой и обсуши рукколу, разложи поверх неё половинки помидоров черри и шарики моцареллы. Смешай салат и заправь оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

19. Салат с прошутто и перепелиными яйцами

Другой вид вяленого мяса также может быть использован, но аутентичным итальянским выбором остается прошутто.

Тебе понадобится: 150 граммов прошутто, шесть перепелиных яиц, 140 граммов винограда, 200 граммов помидоров черри, 100 граммов салатного микса, 40 граммов пармезана, 40 граммов феты, 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление: Перепелиные яйца отваривайте четыре минуты после закипания, затем разрежьте пополам. Виноград крупного размера также разрежьте, а помидоры черри – нарежьте дольками. Разложите все ингредиенты вместе с салатным миксом и полейте оливковым маслом. Посыпьте тертым пармезаном и раскрошенной фетой.

20. Итальянский салат с сухариками

Для приготовления сухариков из ароматного багета мы рекомендуем подсушить их лично на сковороде или в духовке.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г сухариков, 4 помидора, 4 зубчика чеснока, 2 перца, 1 огурец, 2 горсти оливок, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры, перец и огурец крупными кусками. В салат добавь оливки, затем заправь его маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и специями. Посыпь салат измельченным чесноком и сухариками.