Многие знают, что морская капуста – ценный источник минералов и витаминов. Однако не всегда очевидно, как ее лучше приготовить и с чем сочетать. В этой подборке представлены разнообразные рецепты необычных блюд, которые помогут разнообразить употребление морской капусты, если ее употребление в чистом виде приелось!
1. Суп с морской капустой и яйцом
Этот продукт обладает не только приятным вкусом, но и отличается оперативностью в приготовлении.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 куриных филе, 250 г морской капусты, 4-5 картофелин, 5 яиц, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Положи куриное филе в воду, варите до полной готовности, слейте бульон и измельчите мясо. Картофель, нарезанный кубиками, добавьте в кипящий бульон и варите до полуготовности.
Сначала обжарь лук и морковь, затем слей воду с морской капусты, а яйца отвари и натри на терке. Добавь зажарку к картофелю и вари суп до полной готовности овощей. Положи в кастрюлю мясо, яйца и морскую капусту, добавь специи и провари суп еще пять минут.
салат из морской капусты с добавлением яйца и огурца
Этот салат отличается простотой приготовления и требует небольшого количества продуктов.
Тебе понадобится: 500 г морской капусты, 6 яиц, 4-5 огурцов, майонез.
Приготовление: Яйца отвари и порежь кубиками. Огурцы нарежь аналогичным образом, морскую капусту слегка измельчи, а салат заправь майонезом.
3. Овощной салат с морской капустой
Этот рецепт идеально подходит для весны или лета. Рекомендуем его к приготовлению!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм морской капусты, 400 грамм белокочанной капусты, 2 огурца, 2 болгарских перца, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, оливковое масло, специи.
Приготовление: Обычную капусту нашинкуйте, зелень с зеленым луком измельчите, а огурцы с перцем нарежьте полосками. Соедините все компоненты, приправьте и полейте салат оливковым маслом.
4. Суп с рисом и морской капустой
Этот суп станет отличным дополнением к диетическому питанию.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г картофеля, 250 г морской капусты, 8 столовых ложек отварного риса, 150 г моркови, 150 г лука, 2-4 зубчика чеснока, 1,5 литра бульона или воды, специи и зелень.
Приготовление: Нарезанный лук с морковью нужно измельчить и слегка обжарить. Затем добавь картофель, нарезанный кубиками, перемешай и залей бульоном. Доведи до кипения и вари суп около 10 минут под крышкой.
Выложи морскую капусту и рис, доведи до повторного кипения, добавь приправы и мелко нарезанную зелень с чесноком. Перемешай, сними суп с огня и дай настояться под крышкой еще 10 минут.
5. Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Оригинальный взгляд на привычный крабовый салат.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов морской капусты, 300 граммов крабовых палочек, 200 граммов пекинской капусты, 4 яйца, майонез и зелень.
Приготовление: Яйца нужно отварить и нарезать кубиками. Крабовые палочки нарежьте аналогичным образом, пекинскую капусту нашинкуйте, а морскую капусту слегка измельчите. Мелко порубите зелень и заправьте салат майонезом.
6. Салат из морской капусты с красной рыбой
В качестве закуски отлично подойдет слабосоленая семга или иная красная рыба.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: морская капуста (300 г), красная рыба (300 г), 2-3 огурца, 4 яйца и майонез.
Приготовление: Яйца отвари до готовности вкрутую, затем измельчи вместе с огурцами. Красную рыбу нарежь тонкими полосками, соедини все компоненты и заправь салат майонезом.
7. Гречневый суп с морской капустой
Этот продукт отличается низким содержанием калорий, насыщает, приносит пользу здоровью и идеально подходит для обеда всей семьей.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 картофелины, 200 г морской капусты, горсть гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 литра бульона, специи и зелень.
Приготовление: Начни с обжаривания измельченного лука с чесноком и морковью в кастрюле. Затем добавь картофель, продолжай жарить еще 3-5 минут, после чего залей все бульоном. Доведи до кипения, добавь гречку и вари до готовности всех компонентов. Морскую капусту добавь за 2-3 минуты до окончания варки, а в самом конце приправь суп и посыпь его зеленью.
8. Солянка с морской капустой и кальмарами
Превзойдет все ожидания семьи или гостей!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм кальмаров, 300 грамм морской капусты, 120 грамм моркови, 120 грамм лука, 1,5 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка уксуса, 2 чайные ложки сахара, соль и специи.
Приготовление: Сначала необходимо промыть морскую капусту, затем нарезать кальмаров соломкой, измельчить лук и натереть морковь. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте остальные ингредиенты и специи в зажарку, влейте 100-150 мл воды и тушите солянку 1-2 минуты до готовности кальмаров.
салат, включающий морскую капусту, крабовые палочки и кукурузу
Этот салат станет отличным дополнением как к повседневному меню, так и к праздничному угощению.
Тебе понадобится: для приготовления салата потребуется: 300 грамм морской капусты, 200 грамм крабовых палочек, 250 грамм консервированной кукурузы, 2-3 яйца и майонез.
Приготовление: Свари яйца вкрутую, нарежь их кубиками вместе с крабовыми палочками, соедини с кукурузой и мелко нарезанной морской капустой. Заправь салат майонезом.
10. Лапша из гречневой муки с морской капустой и грибами
Использование грибов шиитаке придает блюду изысканный вкус, однако можно использовать и шампиньоны.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г гречневой лапши, 200 г морской капусты, 200 г грибов, 2 моркови, 1 корень имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 4 пера зеленого лука и специи.
Приготовление: Приготовь гречневую лапшу, следуя указаниям на упаковке. Имбирь натри на мелкой терке, а морковь – на специальной терке для корейской кухни. Грибы нарежь соломкой, а зеленый лук мелко изруби. Слегка обжарь морковь с имбирем, затем добавь грибы и продолжай жарить еще 4-5 минут.
Выложи морскую капусту, добавь соевый соус, приправь и тщательно перемешай. При необходимости, добавь немного воды или бульона. Гречневую лапшу отправь к овощам, прогрей еще одну минуту, сними блюдо с огня и посыпь зеленым луком.
11. Фунчоза с добавлением морской капусты и корейской моркови
Идеально подходит как дополнение к основному блюду, или может быть подано в качестве освежающего салата.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов фунчозы, 200 граммов морской капусты, 300 граммов корейской моркови, 1 луковица, а также необходимые специи и соевый соус.
Приготовление: Следуй инструкции для приготовления фунчозы. Лук необходимо измельчить и обжарить до появления золотистой корочки. Все компоненты соедини, добавь приправы и заправь соевым соусом.
12. Намазка из морской капусты
Идеальное решение для тостов, бутербродов и брускетт.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов морской капусты, 3 яйца, 50 граммов сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени и специи.
Приготовление: Свари яйца вкрутую и заранее извлеки масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Помести все компоненты в блендер и перемешай намазку до получения однородной консистенции.
13. Йогуртовый соус с морской капустой
В качестве альтернативы соусам на основе белого соуса можно использовать свежие или маринованные огурцы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 миллилитров густого йогурта без добавок, 150 граммов морской капусты и специи.
Приготовление: Смешай йогурт с морской капустой в блендере, чтобы получился соус. Добавь специи по вкусу.
14. Драники с морской капустой
Необычный, но доступный способ разнообразить привычные драники.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 картофелин, 100 г морской капусты, 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри картофель на терке и слегка выжми из него лишнюю влагу. Мелко поруби морскую капусту. Соедини все компоненты вместе и выкладывай драники столовой ложкой в горячее масло. Поджарь их с обеих сторон до золотистого цвета.
15. Паштет на основе морской капусты и консервированной фасоли
Этот постный паштет станет отличным дополнением к твоему привычному меню.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г консервированной белой фасоли, 300 г морской капусты, 50 мл растительного масла, 1-2 столовые ложки дижонской горчицы, а также специи по вкусу.
Приготовление: Слей воду с фасоли и морской капусты. Затем помести все компоненты в блендер и измельчи до получения однородной массы.
16. Винегрет с морской капустой
По желанию, заправьте салат маслом, уксусом или лимонным соком.
Тебе понадобится: необходимо: 2 свеклы, 3 картофелины, 2 стакана морской капусты, 4 соленых огурца, 2 стакана консервированной фасоли, 1 фиолетовая луковица.
Приготовление: Свеклу и картофель необходимо предварительно отварить. Морскую капусту и лук измельчите, овощи нарежьте кубиками, добавьте фасоль и перемешайте винегрет.
17. Фаршированные кальмары с морской капустой
Отличный и привлекательный вариант угощения для праздничного застолья.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 кальмара, 150 грамм морской капусты, 150 грамм крабовых палочек, 50 грамм корейской моркови, 80-100 грамм майонеза, 10 грамм желатина и специи.
Приготовление: Залей желатин 4 столовыми ложками воды и соедини его с майонезом и специями. Измельченную корейскую морковь и морскую капусту, а также нарезанные кубиком крабовые палочки добавь к желатиновой смеси.
Кальмаров следует отварить в кипящей воде в течение 3-4 минуты, затем плотно начинить и убрать в холодильник на несколько часов. Перед тем, как подавать блюдо, нарежьте кальмаров кружочками.
18. Постная уха с морской капустой
Предлагаем альтернативный выбор для последователей вегетарианства и строгих ограничений в пище, связанных с религиозными практиками.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г картофеля, 300 г морской капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 1 пучок зелени, специи, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками, залей водой, доведи до кипения и вари 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковью до мягкости. Добавь зажарку и морскую капусту в кастрюлю, приправь и вари еще 5-7 минут. Сними уху с огня и посыпь рубленой зеленью.
19. Салат из морской капусты, тунца и авокадо
Отличное решение для тех, кто выбирает здоровый образ жизни.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 банка тунца в собственном соку, 200 г морской капусты, 1 авокадо, 10 помидоров черри, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Авокадо нарежь кубиками, а помидоры черри – дольками. Морскую капусту слегка измельчи, тунца раздели на кусочки и смешай ингредиенты салата. Приготовь заправку, соединив оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и специи. Полей салат готовой заправкой.
20. Сырники с картошкой и морской капустой
Их просто готовить, и они отлично подходят для оперативного обеда или ужина.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 грамм творога, 250 грамм картофеля, 100 грамм морской капусты, одно яйцо, 3 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Картофель необходимо отварить и натереть, творог протереть через сито, а морскую капусту измельчить. Смешайте подготовленные ингредиенты, сформируйте сырники и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.