В настоящее время существует множество альтернатив коровьему молоку, что позволяет разнообразить рацион. Рисовое молоко заслуженно считается одним из самых универсальных продуктов, благодаря своему нейтральному вкусу. Предлагаем тебе 20 отличных рецептов, в которых его можно использовать!
блины, приготовленные на рисовом молоке и с использованием рисовой муки
Интересная интерпретация классического рецепта.
Тебе понадобится: необходимы: 2 стакана рисового молока, 200-220 г рисовой муки, 1 столовая ложка сахара или его заменителя, 3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 щепотки соли.
Приготовление: Яйца с сахаром и солью взбей миксером. Продолжая взбивать, влей рисовое молоко, а после добавь муку и тщательно перемешай тесто. Добавь сливочное масло, дай тесту постоять около получаса и выпекай тонкие блины на сковороде, смазанной маслом.
2. Манная каша на рисовом молоке
При обсуждении несложных и привычных блюд стоит обратить на это внимание!
Тебе понадобится: вам понадобится 250 мл рисового молока, 4 столовые ложки манки, 2 щепотки соли и 1 столовая ложка сахара.
Приготовление: Рисовое молоко необходимо довести до кипения, добавив соль и сахар. В процессе непрерывного помешивания добавьте манку и варите кашу на медленном огне в течение 2-3 минуты.
3. Панна-котта на рисовом молоке с клубникой
Добавьте свежие ягоды, листики мяты и семена чиа для украшения.
Тебе понадобится: 650 мл рисового молока, 0,3 чайной ложки ванилина, 60 граммов сиропа агавы, 5 ягод клубники, 50 мл клубничного сока, 40 граммов желатина, 280 мл воды.
Приготовление: Следуй инструкции и раствори желатин в воде. Соедини рисовое молоко, ванилин и сироп агавы. Прогрей получившуюся смесь в течение нескольких минут, немного остуди, а затем добавь 2/3 желатина.
Разлей десерт по креманкам и помести в холодильник на несколько часов. Независимо от этого, смешай оставшийся желатин с клубничным соком. Укрась панна-котту нарезанной клубникой, полей ее клубничным желе и убери в холодильник до полного застывания.
4. Печенье на рисовом молоке и тахини
На первый взгляд рецепт может показаться сложным, однако это обманчивое впечатление.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 100 граммов кокосового масла, 100 граммов тахини, 100 граммов сахара, 60 граммов коричневого сахара, 55 миллилитров рисового молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 щепотки ванилина, 100 граммов горького шоколада, 0,5 чайной ложки соды, 165 граммов муки и 20 граммов кукурузного крахмала.
Приготовление: Растопите масло, смешайте его с тахини, двумя видами сахара и рисовым молоком. Затем добавьте соль, разрыхлитель, соду, ванилин и порубленный шоколад.
Добавьте муку, смешанную с кукурузным крахмалом, замесите тесто и поместите его на тридцать минут в холодильник. Затем сформируйте небольшие, плоские изделия и выложите их на пергаментную бумагу, после чего выпекайте в духовке в течение 6-10 минут при температуре 180 градусов.
5. Картофельное пюре с рисовым молоком
Существует прекрасный способ получить воздушное картофельное пюре, не используя молоко и сливки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм картофеля, сто миллилитров рисового молока, тридцать миллилитров растительного масла и специи.
Приготовление: Порежь картофель, отвари до готовности и слей воду. Влей теплое рисовое молоко, добавь масло и специи по вкусу, затем разомни пюре картофеледавилкой.
6. Овощной суп-пюре с рисовым молоком
Особенностью этого рецепта является также нестандартный метод приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 стакан рисового молока, 100 г цветной капусты, картофеля, шампиньонов, моркови, лука-порея и болгарского перца, 3 зубчика чеснока, а также специи.
Приготовление: Подготовь овощи, грибы и чеснок, приправь их и запекай в рукаве в духовке примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Овощи измельчи блендером, затем добавь рисовое молоко до достижения желаемой консистенции. Доведи суп до кипения и убери с огня.
маффины со шпинатом и морковью, приготовленные на рисовом молоке
Кто утверждал, что маффины должны быть исключительно сладкой выпечкой?
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм цельнозерновой муки, 30 грамм льняной муки, 70 грамм кукурузной муки, 30 грамм гречневой муки, 2 моркови, 1 луковица-шалот, 30 грамм маринованного халапеньо, 1 пучок шпината, 150 миллилитров рисового молока, 75 миллилитров растительного масла, 20 грамм сиропа агавы, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соды.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и халапеньо, а также измельчи шпинат. Соедини все сухие компоненты с овощами и зеленью. В отдельной емкости смешай жидкие ингредиенты, затем соедини обе смеси и тщательно перемешай. Выложи полученное тесто в формочки для маффинов и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
8. Блины на рисовом молоке без яиц
Любители блинов могут насладиться этим лакомством и во время поста.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл рисового молока, 250 г муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара и щепотка соли.
Приготовление: Смешайте венчиком рисовое молоко, масло, сахар и соль по вкусу. Затем постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто до получения однородной массы, дайте ему настояться и выпекайте тонкие блины на смазанной маслом сковороде.
9. Апельсиновый смузи с рисовым молоком
Для приготовления настоятельно рекомендуется использовать свежевыжатый сок, предпочтительно с мякотью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан рисового молока, 1 стакан апельсинового сока, 2 щепотки ванилина и 1 банан.
Приготовление: Помойте и нарежьте банан. Смешайте все компоненты в блендере до получения однородной массы.
10. Овсяная каша с яблочным пюре, приготовленная на рисовом молоке
Отличный и питательный завтрак, особенно подходящий для детей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов яблочного пюре, 100 миллилитров рисового молока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев и корица.
Приготовление: Смешай в блендере яблочное пюре, рисовое молоко и две ложки овсяных хлопьев. Перед подачей посыпь получившуюся массу оставшимися хлопьями и корицей.
11. Овсяноблин на рисовом молоке
Овсяноблин универсален, поскольку в него подходит любое наполнение.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 100 мл рисового молока, 50 мл аквафабы, один банан и 200 г овсяной муки.
Приготовление: Сначала измельчи банан в блендере, затем добавь рисовое молоко и аквафабу. После этого введи овсяную муку, тщательно перемешай и обжарь большой блин на среднем огне около трех минут с каждой стороны.
12. Морковный крем-суп с рисовым молоком
Поклонники острой кухни могут добавить хлопья чили в крем-суп непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: необходимы: 300 г моркови, 1 луковица, небольшой кусочек имбиря (около 2 см), 0,5 чайной ложки карри, 200 мл рисового молока и специи.
Приготовление: Нарежь лук и имбирь, затем обжаривай их в течение 5-7 минут. Добавь нарезанную морковь и залей овощи водой, чтобы она полностью их покрывала. Вари 20-30 минут до тех пор, пока морковь не станет мягкой, затем добавь карри, специи и рисовое молоко. Снова доведи суп до кипения и измельчи его с помощью блендера.
13. Чиа-пудинг с рисовым молоком и манго
В последнее время чиа-пудинги пользуются большой популярностью, и на то есть веские причины.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 мл рисового молока, 45 г семян чиа, 400 г манго, мед, 8 г какао.
Приготовление: Соедини рисовое молоко, какао и семена чиа, накрой и дай настояться 40 минут. После этого перемешай смесь и помести ее в холодильник на 4-5 часов. Параллельно измельчи мякоть манго в блендере, при необходимости добавь сахар по вкусу. Снова перемешай шоколадную массу и выкладывай обе составляющие слоями в стаканчики.
14. Ягодный смузи с рисовым молоком
Для повышения питательной ценности смузи рекомендуется добавить ложку семян чиа, орехов или овсяных хлопьев.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 160 мл рисового молока, один банан, 200 г клубники, а также по 50 г малины, черники и смородины.
Приготовление: Подготовь банан: очисти и нарежь его. С ягод удали все листики и веточки. Затем помести все ингредиенты в блендер, добавь рисовое молоко и еще раз взбей.
15. Морковный пирог на рисовом молоке
При необходимости его можно пропитать любимым сиропом.
Тебе понадобится: необходимо: 200 г моркови, 110 мл рисового молока, 170 г манки, 1 яйцо, 70 г сахара, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, 55 мл растительного масла, 6 г разрыхлителя, 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Приготовление: Смешай в блендере морковь с яйцом, сахаром, солью, маслом и теплым рисовым молоком. После этого добавь остальные ингредиенты, замеси тесто, дай ему постоять 20 минут и переложи в форму. Выпекай пирог в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
16. Смузи из шпината на рисовом молоке
Зеленый витаминный смузи – отличная альтернатива спешному перекусу.
Тебе понадобится: необходимы: 50 грамм шпината, 1 столовая ложка семян чиа, 1 банан и 150 миллилитров рисового молока.
Приготовление: Необходимо измельчить семена чиа, промыть и высушить шпинат, а банан очистить и нарезать. Затем все компоненты следует взбить в блендере.
17. Сладкий омлет с рисовым молоком
Для снижения калорийности этот омлет запекается в духовке.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 яблока, 3 яйца, 100 миллилитров рисового молока, 1 столовая ложка муки, 0,3 чайной ложки разрыхлителя, корица, сахар.
Приготовление: Яблоки необходимо очистить и нарезать мелкими кусочками. Затем слегка обжарьте их с корицей и сахаром, добавленным по вкусу, и дайте остыть. Яйца взбейте венчиком с рисовым молоком, мукой и разрыхлителем. Выложите яблоки в форму для выпечки, залейте их приготовленной яичной смесью и поместите в разогретую духовку на 10 минут при температуре 170 градусов. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте омлет еще 15 минут.
18. Овощной суп со шпинатом и рисовым молоком
Нестандартные блюда в стиле азиатской кухни. Отдавайте предпочтение молоку без сахара.
Тебе понадобится: 800 мл воды, 200 мл рисового молока, 2 картофелины, половина луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 150 г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 90 г шпината, специи.
Приготовление: Нарежь лук, сельдерей и морковь, затем обжарь их до появления золотистого цвета. Добавь нарезанные шампиньоны, чеснок и специи, и туши в течение 5 минут. Положи нарезанную картошку, залей все кипятком и вари 15 минут. Влей рисовое молоко, приправь суп и снова доводи до кипения. Добавь шпинат и вари еще 2 минуты.
19. Смузи с рисовым молоком и финиками
Этот смузи обладает уникальным и запоминающимся вкусом!
Тебе понадобится: 100 мл рисового молока, 4 финика, корица.
Приготовление: Сначала из фиников нужно удалить косточки, затем мякоть замочите в теплой воде на 5 минут и измельчите с помощью блендера. После этого добавьте рисовое молоко и корицу и взбейте все ингредиенты вместе.
20. Мороженое из арахиса с бананами и рисовым молоком
Вкуснейшее веганское мороженое без яиц и лактозы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 банана, 100 граммов горького шоколада, 100 миллилитров рисового молока, 2 чайные ложки меда, 60 граммов арахисовой пасты, 30 граммов арахиса, 200 миллилитров кокосовых сливок, 30 граммов какао, 30 граммов сахара.
Приготовление: Подготовь бананы заранее: очисти, нарежь и заморозь. Затем измельчи их в блендере вместе с рисовым молоком, арахисовой пастой и медом. После этого добавь половину измельченного шоколада и рубленый арахис. Выложи полученную смесь в форму и помести в морозильную камеру на 2-3 часа.
Соедини кокосовые сливки, сахар и какао, затем добавь оставшийся измельченный шоколад. После остывания полей этим соусом мороженое непосредственно перед подачей.