VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Почувствуй остроту: 20 корейских салатов для гурманов

Для того чтобы насладиться вкусными корейскими салатами, нет необходимости идти в магазин – их можно приготовить дома. Теперь вы сами определяете степень остроты и количество соли. Предлагаем 20 надежных рецептов!

1. Овощной салат по-корейски

Обжарьте семена кунжута в течение двух минут на сухой сковороде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 болгарских перца, 3 огурца, 1 морковь, 3 стебля зеленого лука, половина острого перца, 2 зубчика чеснока, половина пучка петрушки, долька лимона, 3 столовые ложки соевого соуса, 30 миллилитров растительного масла, 3 столовые ложки кунжута, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь сладкий перец и огурцы соломкой, а морковь натри на терке. Зелень, острый перец и чеснок мелко поруби. Смешай овощи с кунжутом.

В отдельной емкости соедини соевый соус, масло, лимонный сок, соль и черный перец. Заправь салат полученной смесью, перемешай и убери в холодильник на тридцать минут.

корейский салат, приготовленный из баклажанов, сладкого перца и моркови

Для придания салату привлекательности стоит использовать перец насыщенного цвета.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 баклажана, 2 моркови среднего размера, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка соевого соуса, 0,5 чайной ложки сахара, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежьте баклажаны тонкими полосками и поместите их на 15 минут в соленую воду. Извлеките из воды и обжарьте на масле в течение 5 минут. Морковь натрите на терке, а сладкий перец нарежьте соломкой. Смешайте измельченный чеснок, соус, соль, сахар, масло и специи. Залейте овощи приготовленной заправкой и тщательно перемешайте. Поставьте салат в холодильник минимум на полчаса для настаивания. Готово!

3. Корейский салат из сырой свеклы

Чтобы избежать окрашивания кожи рук, используйте перчатки.

Тебе понадобится: необходимы: 2 свеклы, половина лимона, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 0,5 чайной ложки сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Натри свеклу на терке, предназначенной для корейской моркови, и посоли. Через 15 минут добавь измельченный чеснок, лимонный сок, сахар, соль и черный перец. Лук, нарезанный мелким кубиком, обжарь на масле в течение 3 минут. Влей масло, в котором обжаривался лук, в салат и перемешай. Дай салату настояться в течение 5-6 часов.

4. Кабачки по-корейски

Кабачки можно нарезать тонкими кружками или натереть на терке.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 килограмм молодых кабачков, стручок перца чили, 1 болгарский перец, 2 головки белого лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 1 чайная ложка крупной соли, 0,5 чайной ложки сахара, 3 столовые ложки соевого соуса, 60 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Приготовление: Натри кабачки и морковь на терке. Сладкий перец нарежь соломкой, чили – кружочками. Смешай соус, уксус, соль, сахар, измельченный чеснок и кориандр. Лук нарежь полукольцами и обжарь. Влей раскаленное масло с луком в овощи, добавь заправку, перемешай и помести на 40 минут в холодильник.

5. Шампиньоны по-корейски

Вкусный салат, который можно приготовить и без добавления моркови.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г мелких шампиньонов, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли, 50 мл растительного масла, полпучка петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка соевого соуса, 0,5 чайной ложки сахара, молотый черный перец по вкусу.

Читать также:  Вкусная выпечка на кефире: 20 проверенных рецептов

Приготовление: Сначала провари грибы в подсоленной воде в течение 15 минут. Петрушку измельчи, а морковь натри на терке. В миске соедини масло, соль, сахар, лимонный сок, соус и специи. Затем соедини грибы с зеленью и морковью. Полей все приготовленной заправкой и оставь на час для настаивания.

6. Корейский салат с курицей и овощами

Быстро готовится и еще быстрее съедается!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г отварного куриного филе, половина кочана пекинской капусты, 2 сладких перца, 1 морковь, 2 столовые ложки кунжута, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки лимонного сока, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка меда, 4 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Приготовь соус, соединив измельченный чеснок, мед, лимонный сок, масло, соль и перец. Нарежь курицу, капусту и болгарский перец. Морковь натри на терке, зелень наруби. Объедини все ингредиенты в большом салатнике, добавь заправку и кунжут. Салат потребуется выдержать 15 минут.

7. Кимчи

Изначально слово «кимчи» означает «замаринованные овощи».

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г пекинской капусты, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 столовая ложка молотой паприки, 2 столовые ложки вустерского соуса, половина пучка зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежьте капусту на крупные куски и посолите. Смешайте вустерский соус с маслом, перцем, паприкой, медом, солью, измельченным чесноком и луком. Полейте острой смесью капусту и разомните руками. Закуска будет готова через 12 часов.

8. Огурцы по-корейски

Тоже классическое кимчи, но из огурцов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: полкило свежих огурцов, пять зубчиков чеснока, две столовые ложки кунжута, один лук-порей, три стебля зеленого лука, чайная ложка лимонного сока, столовая ложка рыбного соуса, тридцать миллилитров растительного масла, две столовые ложки хлопьев красного перца, чайная ложка меда, двадцать граммов крупной соли.

Приготовление: Нарежь огурцы, посоли и оставь на 20 минут. Смешай соус, масло, мед, соль, измельченный чеснок, лимонный сок и перец. Измельчи оба вида лука и добавь к огурцам. Влей заправку, посыпь кунжутом, перемешай и оставь мариноваться на ночь.

9. Корейский салат с куриными сердечками

В целях снижения стоимости блюда можно использовать желудки вместо сердец.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриных сердечек, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г свежего имбиря, 2 столовые ложки растительного масла, 10 г соли, 2 столовые ложки кунжута, 2 столовые ложки яблочного уксуса, половина стручка острого перца.

Приготовление: Сердечки необходимо отварить и мелко нарезать. Имбирь и морковь натрите на терке. Чеснок и острый перец измельчите. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, раскаленное масло, уксус и кунжут.

10. Баклажаны с луком по-корейски

Готовьте баклажаны не более 10 минут!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г баклажанов, 2 крупные луковицы, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 60 мл растительного масла, 1 чайная ложка черного перца, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Нарежьте баклажаны крупными кусками и отварите в подсоленной воде. Сладкий перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Смешайте уксус, масло, соль и специи с измельченными чесноком и зеленью. Залейте овощи приготовленной заправкой, перемешайте и уберите в холодильник на час.

Читать также:  15 способов приготовить нежную рыбу в маринаде

11. Острый корейский салат с помидорами

Рекомендуется выдерживать салат в холодильнике в течение шести часов, время от времени перемешивая.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм помидоров, 6 стеблей зеленого лука, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки соли, 5 зубчиков чеснока, 100 миллилитров растительного масла, половина лимона и 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление: Помидоры нарежьте на четвертинки, лук мелко порубите. Смешайте лимонный сок, соль, сахар, измельченный чеснок и перец. Залейте овощи горячим маслом, добавьте острую заправку и тщательно перемешайте.

12. Зеленые помидоры по-корейски

Для приготовления данного рецепта рекомендуется использовать небольшие и мясистые помидоры.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 0,5 кг зеленых помидоров, 5 зубчиков чеснока, 2 моркови, половина пучка петрушки, 1 перец чили, 2 чайные ложки уксуса, 60 мл растительного масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Помидоры нарежь, перец, чеснок и петрушку измельчи. Морковь натри на терке. Смешай овощи, добавь уксус, масло, соль, сахар и молотый перец. Настаивай закуску в течение 6 часов.

13. Корейская капуста со свеклой

Этот салат наверняка быстро исчезнет со стола!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: полкило пекинской капусты, одна свекла, пять зубчиков чеснока, сто миллилитров растительного масла, поллитра воды, одна столовая ложка соли, сто грамм сахара и две столовые ложки уксуса.

Приготовление: Нарежь капусту на крупные куски, измельчи чеснок с помощью пресса, натри свеклу на терке и соедини все ингредиенты. В большой кастрюле доведи до кипения воду с солью, сахаром и маслом, провари 5 минут. Сними кастрюлю с огня, добавь уксус и залей овощи получившимся маринадом. Накрой салат крышкой и оставь на сутки.

14. Корейский салат из краснокочанной капусты

Этот салат по-корейски входит в число самых скоростных в представленной подборке.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г краснокочанной капусты, 1 морковь, половина пучка петрушки, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 60 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка крупной соли, 1 чайная ложка сока лимона, 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление: Нарежь капусту тонкими полосками, посоли и хорошо потри руками. Добавь измельченный чеснок, петрушку и морковь, натертую на терке. Отдельно приготовь заправку: смешай масло с лимонным соком, солью, сахаром и специями. Полей салат приготовленной заправкой, добавь кунжут, перемешай и помести на тридцать минут в холодильник.

15. Соевая спаржа по-корейски

А еще соевую спаржу называют «фучжу».

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г соевой спаржи, 1 морковь, половина пучка зелени, 10 г соли, 0,5 чайной ложки сахара, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 1,5 столовой ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление: Спаржу необходимо замочить в горячей воде на 2 часа. Затем ее следует достать, отжать и нарезать на длинные полоски. Морковь натрите на терке, зелень и чеснок мелко порубите. Смешайте овощи с солью, добавьте лимонный сок и дайте настояться в течение 15 минут. Добавьте масло, сахар и специи, перемешайте и уберите в холодильник на ночь.

16. Свиные уши по-корейски

Приготовить эту закуску под силу любой хозяйке, и это займет немного времени!

Читать также:  15 рецептов приготовления квашеной капусты

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 свиных уха, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого лаврового листа, 80 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 10 граммов соли, 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление: Обжарь уши в течение полутора часов, после чего остуди и нарежь соломкой. Добавь измельчённый чеснок, соль, уксус, соус и приправы. Раскали масло на сковороде и добавь его в салат. Оставь уши для маринования на 5 часов.

17. Корейский салат с говядиной и овощами

Благодаря кинзе салат обладает неповторимым запахом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г говяжьего филе, 5 огурцов, 2 сладких перца, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки кунжута, половина пучка кинзы, 3 столовые ложки растительного масла, долька лимона, 50 мл соевого соуса, 1 чайная ложка меда, 1,5 чайной ложки соли, 20 г свежего имбиря.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими, длинными полосками и обжарь на масле с соевым соусом. Огурцы нарежь соломкой и посоли. Сладкий перец нашинкуй соломкой, чеснок и кинзу измельчи. Смешай все ингредиенты, добавь кунжут, лимонный сок, мед, соль и имбирь, натёртый на терке. Поставь салат в холодильник на 3 часа.

18. Корейский салат из сельдерея и моркови

Настоящее объедение для любителей сельдерея.

Тебе понадобится: необходимы: 2 моркови, один средний корень сельдерея, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Натри сельдерей на терке и помести на час в воду с добавлением соли. Затем извлеки и отожми. Морковь натри на терке и соедини с сельдереем. Добавь измельченный чеснок, сахар, соль, перец и соевый соус. Разогрей масло и добавь в салат, накрой крышкой и оставь на ночь для маринования.

19. Стручковая фасоль по-корейски

Фасоль следует нарезать на брусочки, длина которых составляет 5-7 сантиметров.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм стручковой фасоли, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кунжута, 2 чайные ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1,5 чайные ложки соли, 100 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Фасоль следует отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем остудить и нарезать. Морковь натрите на терке, чеснок мелко поруби. Смешайте овощи, добавьте раскаленное масло, уксус, сахар, соль и кунжут. Дайте салату настояться в холодильнике 2 часа.

20. Классическая морковь по-корейски

Попробуй этот рецепт, и ты больше не будешь приобретать корейскую морковь в магазине!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм моркови, 5 зубчиков чеснока, 100 миллилитров растительного масла, 30 миллилитров лимонного сока, 2 чайные ложки соли, 1,5 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление: Натри морковь на терке, предназначенной для этого, приправь солью, перцем и сахаром, затем слегка помни руками. Через 15 минут добавь раскаленное масло, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешай и убери в холодильник на 3 часа.