Вряд ли можно найти более традиционное и универсальное начало обеда, чем куриный суп. Он достаточно легок, но при этом может быть очень разным. Мы подготовили для вас 20 рецептов, которые стоит попробовать!
1. Куриный суп с вермишелью
Небольшое количество продуктов, оперативное приготовление, отличный вкус – разве это не то, что нужно?
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 2 литра воды, 250 грамм картофеля, 100 грамм вермишели, 100 грамм моркови, 120 грамм лука и набор специй.
Приготовление: Курицу нарежь на кусочки среднего размера и вари около 15 минут после повторного закипания. Морковь натри на терке, лук мелко нарежь и обжарь оба ингредиента вместе.
Из куриного бульона извлеките курицу и добавьте в него кубики картофеля. Через четыре минуты добавьте зажарку и верните курицу обратно, а еще через некоторое время – добавьте вермишель и специи. Варите суп до полной готовности вермишели.
2. Куриный суп с рисом
Этот незатейливый, но проверенный временем рецепт, вероятно, придется по вкусу широкой публике.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного мяса, 300 грамм картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 грамм риса, 1,5 литра воды, а также специи и зелень по вкусу.
Приготовление: Пока курица варится, сделай зажарку из лука и моркови. После того, как бульон будет готов, вынь из него мясо и добавь картофель. Когда картофель почти сварится, добавь рис, а спустя еще 15 минут – готовую зажарку. Верни курицу в суп, добавь специи и вари еще немного, а в завершение добавь зелень.
3. Куриный крем-суп
Очень нежное и красивое блюдо.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм куриного мяса, 250 грамм картофеля, 150 грамм лука, 100 грамм моркови, 2 зубчика чеснока, 800 миллилитров воды, 200 миллилитров 15% сливок, а также специи.
Приготовление: Сырую курицу измельчи в блендере, добавив около 300 мл воды до получения однородной массы. Овощи нарежь на кусочки среднего размера и отвари до готовности. Затем добавь куриную массу в овощной бульон и провари все вместе еще 7 минут. Суп измельчи блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей.
4. Куриный суп с гречкой
Диетический суп из курицы на каждый день.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного мяса, 100 грамм гречневой крупы, одна луковица, одна морковь, 100 грамм грибов, две картофелины и набор специй.
Приготовление: Нарежь лук, морковь и грибы мелкими кусочками и сделай из них зажарку. Свари курицу в бульоне около 20 минут, затем извлеки её и измельчи. В бульон добавь нарезанный кубиками картофель, а через 10 минут – промытую гречку. После того как гречка впитает жидкость, добавь в суп зажарку, специи и курицу, и провари до готовности.
5. Куриный суп с горохом
Существует множество рецептов горохового супа. Сегодня мы представляем вашему вниманию вариант с курицей!
Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г куриного мяса, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.
Приготовление: Замочите горох в воде и промойте за 2 часа до начала приготовления. Положите его вместе с курицей в кастрюлю, залейте водой и варите в течение часа. Из моркови и лука приготовьте зажарку. После того, как горох сварится, добавьте в суп картофель и варите до его полной готовности. В заключение добавьте остальные овощи и специи, после чего снимите суп с огня через 5 минут.
6. Суп с куриными фрикадельками
Этот суп обладает нежной текстурой и является источником необходимых питательных веществ, что делает его подходящим для детского питания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного фарша, один перец, одна луковица, одна морковь, две картофелины, набор специй и 1,5 литра бульона.
Приготовление: Нарежь овощи на кусочки среднего размера и помести в кипящий бульон. Сначала добавь лук и морковь, а через 10 минут – картофель с перцем и специями. Смешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.
7. Куриный суп с чечевицей
Чечевицу можно приготовить значительно быстрее, чем горох.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, а также специи.
Приготовление: Раздели курицу на порционные куски и вари примерно час. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и сделай зажарку. Добавь в бульон кубики картофеля, а после повторного закипания супа – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку и вари до готовности чечевицы.
8. Куриный суп с сыром
Для приготовления блюда оптимально использовать плавленый сыр, однако допустимы и другие виды, при условии их хорошей растворимости.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного мяса, 200 грамм сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 грамм зелени и зеленого лука, специи и сливочное масло.
Приготовление: Нарежь курицу на мелкие кусочки и положи вариться. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета на сливочном масле. Добавь зажарку и картофель, нарезанный кубиками, к мясу и вари еще 10-15 минут. Положи вермишель, а спустя 5 минут – тертый сыр. Когда сыр полностью расплавится, посыпь суп зеленью и подавай к столу.
9. Куриный суп с тофу
Заманчивый взгляд на традиционные японские кулинарные рецепты.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм куриного мяса, 150 грамм лапши, 2 яйца, 1 литр воды, 50 грамм тофу, 20 миллилитров лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, а также специи.
Приготовление: Нарежь курицу на небольшие кусочки и отвари ее в течение 20 минут. Добавь лапшу и одно яйцо, тщательно перемешав. Отвари второе яйцо, нарежь его ломтиками вместе с тофу. Добавь их в бульон и приправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.
10. Куриный суп со свеклой
Насыщенный свекольник с аппетитным видом отлично сочетается со свежей зеленью и сметаной.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г куриного мяса, 3 картофелины, 1 морковь, 3 свеклы, 0,5 чайной ложки уксуса, щепотка сахара, 1,5 чайной ложки томатной пасты, 2,5 литра воды, а также специи.
Приготовление: Положи курицу в кастрюлю и дождись закипания бульона, затем добавь целую очищенную свеклу. Вари курицу и свеклу вместе до полной готовности овощей. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиками.
Спустя 20 минут после добавления свеклы, вынь курицу и измельчи ее, а в бульон добавь картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости, затем добавь томатную пасту. Когда картофель и свекла будут готовы, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще немного.
11. Куриный суп с капустой
Предлагаю еще один прекрасный рецепт для обыденного приготовления пищи, не содержащий ничего избыточного.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов куриного мяса, 300 граммов картофеля, 400 граммов капусты, 100 граммов лука, 100 граммов моркови, 70 граммов томатной пасты, один пучок укропа, а также специи.
Приготовление: Свари курицу до мягкости, затем добавь нарезанный картофель. Обжарь измельченный лук с морковью и томатной пастой. Когда картофель будет готов, добавь в бульон капусту, нарезанную со щавелем, и обжаренные овощи, и вари до готовности капусты.
12. Куриный суп с кабачками
Использование зеленого цукини вместо кабачка сделает суп более насыщенным по цвету!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 240 г куриного мяса, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, а также специи.
Приготовление: Начни варить курицу, а в это время измельчи морковь и нарежь лук, а остальные овощи – кубиком. Когда курица почти сварится, добавь к ней картофель и немного лука. Спустя 7 минут добавь кабачок, а из остальных овощей сделай зажарку. Добавь ее вместе со специями в конце приготовления и провари суп еще две минуты.
13. Куриный суп с баклажанами
Этот суп с баклажанами имеет уникальный вкус, отличный от привычных блюд.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм куриного мяса, 300 грамм баклажанов, один перец, три картофелины, две моркови, одна луковица, кинза и специи.
Приготовление: Баклажаны проваривайте под крышкой в течение 5-7 минут, затем слегка отожмите и нарежьте кубиками. Куриное филе измельчите и варите со специями в течение 15 минут. В бульон добавьте нарезанный картофель, а через 5 минут – перец.
Натрите морковь и лук на терке, затем обжарьте их вместе с баклажанами. После этого переложите полученную зажарку в кастрюлю. Через пять минут приправьте суп и добавьте мелко нарубленную кинзу.
14. Куриный суп с тыквой
Чтобы добиться более насыщенного оттенка, добавь куркуму и паприку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного мяса, 300 грамм тыквы, 3 картофелины, 100 грамм кукурузы, 1 морковь, специи и сливочное масло.
Приготовление: Раздели курицу на порционные куски и отвари ее в течение 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь на сливочном масле. В бульон добавь картофель, нарезанный кубиками, и тыкву, а спустя 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Дай всему провариться вместе еще примерно 10 минут.
15. Куриный суп с вермишелью и яйцом
Яйцо – прекрасный загуститель для супа, а также ценный источник белка.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г куриного мяса, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки мелкой вермишели, 2 яйца, горсть горошка, горсть кукурузы, специи.
Приготовление: Свари курицу до готовности, извлеки из бульона и измельчи. В бульон добавь нарезанный кубиками картофель и вари. Приготовь зажарку из лука и моркови и выложи ее к картофелю. Через пять минут добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Затем, через пять минут, вбей в суп яйца и тщательно перемешай.
16. Куриный суп со шпинатом
Шпинат подойдет свежий или замороженный.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г куриного мяса, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Шпинат и зелень следует мелко нарезать и обжарить вместе с измельченным луком. Курицу отваривают до готовности, затем вынимают из бульона, а в этом же бульоне варят картофель. Когда картофель станет мягким, добавляют измельченное мясо, шпинат и специи, после чего суп проваривают еще несколько минут.
17. Куриный суп с щавелем
Щавелевый суп обладает характерным вкусом и прекрасно сочетается со сметаной.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного мяса, одна луковица, одна морковь, две картофелины, 100 грамм щавеля, одно яйцо и специи.
Приготовление: Свари курицу до готовности, а лук с морковью мелко нарежь и обжарь. Извлеки мясо из бульона и добавь туда картофель, а спустя 15 минут – зажарку. Спустя еще 5 минут верни курицу в суп и добавь измельченный щавель. Перемешай, добавь яйцо, снова перемешай и через минуту убери с огня.
18. Куриный суп с брокколи
Прекрасный способ приучить детей к брокколи!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов куриного филе, 500 граммов брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень и специи.
Приготовление: Свари курицу до полной готовности, извлеки из бульона и нарежь. Лук с морковью нужно мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, затем добавь курицу и слегка подрумянь.
Положите брусочки картофеля в кипящий бульон, смешанный с зажаркой. После повторного закипания добавьте соцветия брокколи и специи. Готовьте блюдо приблизительно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
19. Куриный суп с цветной капустой
Суп из цветной капусты – это всегда одновременно и несложное, и питательное блюдо.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм куриного мяса, 1 морковь, 2 картофелины, 300 грамм цветной капусты, зелень, 80 грамм стручковой фасоли, а также специи.
Приготовление: Свари курицу до готовности, извлеки из бульона и нарежь. Морковь и картофель нарежь кубиками и положи вариться. Через десять минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и продолжай варить до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.
20. Куриный суп с помидорами
Сложно не поддаться очарованию изысканного и душистого томатного супа.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм куриного мяса, 100 грамм вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, а также специи.
Приготовление: Свари курицу со специями до полной готовности, помидоры очисти и измельчи с помощью блендера, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь томатную массу к луку и прокипяти ее 5-7 минут. Извлеки курицу из бульона, раздели на волокна и верни обратно. Влей зажарку в бульон, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.