Салаты с вареной колбасой обладают приятным, легким вкусом и при этом являются достаточно питательными и насыщающими. Мы отобрали 20 отличных рецептов, среди которых непременно найдется вариант на любой вкус!
1. Салат из вареной колбасы с сыром
Этот салат готовится очень легко и быстро, с ним справится даже ребенок!
Тебе понадобится: по 50 г вареной колбасы и твердого сыра, 3-4 спелых томата, 1 соленый огурец, 1 свежий огурец, 1 банка зеленого горошка, 4 сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла, 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Натри вареную колбасу, соленые огурцы и сыр на крупной терке, свежий огурец нарежь соломкой, а яйца – мелкими кубиками. Смешай горчицу, масло и сок лимона вилкой, вылей получившуюся заправку в салатник, укрась дольками томатов и дополнительно полей небольшим количеством заправки.
2. Салат с омлетом и «Докторской» колбасой
Для приготовления этого салата потребуется яичный омлет, который готовится путем взбивания яиц с солью и последующего обжаривания нескольких тонких блинчиков.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 сырых куриных яйца, по 130 г твердого сыра и вареной колбасы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 1 манго или кислое яблоко, майонез.
Приготовление: Манго или яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину, затем нарежьте мелкими кусочками и залейте лимонным соком. Из взбитых яиц с добавлением небольшого количества соли приготовьте четыре тонких блинчика, сверните их в трубочки и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте полученную массу с натертой на терке колбасой, сырой или вареной (на ваш выбор) морковью, чесноком и сыром. Этот салат может стать прекрасным вариантом для завтрака, но в этом случае чеснок лучше не добавлять!
3. Салат «Фасолька», приготовленный с вареной колбасой и сыром
Для этого салата отлично подойдет вареная колбаса, нарезанная небольшими кусочками. Если такой колбасы нет, используйте немного тертого сыра.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 210 граммов отварной колбасы с сыром, одна банка красной фасоли, два помидора, 2-3 яйца, сваренных вкрутую, 2 зубчика чеснока, по две столовые ложки греческого йогурта и майонеза.
Приготовление: В миске смешай мелко нарезанную колбасу, яйца и томаты с промытой фасолью и чесноком. Смешай натуральный йогурт с майонезом, при необходимости добавь специи и заправь салат.
4. Салат с вареной колбасой и виноградом
Этот салат обладает весьма необычным и привлекательным вкусом благодаря сочетанию вареной колбасы, винограда и сыра Дор-блю.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 грамм сыра с голубой плесенью, по одной грозди темного и светлого винограда без косточек, половина пучка салата-латук, 200 грамм вареной колбасы или ветчины, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки сока лимона или лайма.
Приготовление: Нарежь вареную колбасу или ветчину небольшими брусочками и обжарь на масле до появления золотистой корочки. В салатник выложи разрезанные пополам ягоды винограда, порванный руками салат-латук, а сверху – орехи, обжаренную колбасу и раскрошенный сыр Дор-блю. Полей все это лаймовым соком.
5. Салат с «Останкинской» колбасой и овощами
Яркий салат формируется из овощей, расположенных слоями. Чтобы вкус вареной колбасы не был заглушен другими компонентами, ее рекомендуется обжаривать на сливочном масле до появления золотистой корочки.
Тебе понадобится: две вареные картофелины, одна фиолетовая луковица, два соленых и два свежих огурца, одна банка зеленого горошка, 250 грамм колбасы «Останкинская», две вареные моркови, одна свекла, запеченная в фольге, пять яиц, сваренных вкрутую, по три-четыре столовые ложки сметаны и майонеза, горчица в зернах, две столовые ложки лимонного сока, по половине чайной ложки соли и сахара.
Приготовление: Нарежь лук тонкими кольцами и залей его половиной стакана кипятка. Добавь лимонный сок, соль и сахар. На дно глубокого салатника выложи слой картофеля, натертого на терке, и полей его соусом, приготовленным из сметаны, майонеза и горчицы.
На следующий слой выкладывают ингредиенты, перемазывая соусом, мелко нарезанную и обжаренную колбасу, лук, отжатый от маринада, смесь измельченных соленых и свежих огурцов, натертую на терке морковь, зеленый горошек, тертые белки яиц и свеклу. Поверхность салата покрывают ровным слоем соуса, посыпав сверху желтками, натертыми на мелкой терке.
6. Немецкий салат с вареной колбасой
В Европе этот салат пользуется большой популярностью, его можно найти в готовом виде в магазинах и заказать в ресторанах.
Тебе понадобится: необходимы: 250 граммов отварной колбасы, 3 маринованных огурца, от 4 до 6 веточек кинзы, укропа и зеленого лука, 3,5 столовых ложки майонеза «Провансаль», 1-2 чайные ложки острой горчицы.
Приготовление: Смешай майонез с горчицей венчиком, затем полей этой смесью колбасу и огурцы, натертые на крупной терке. В салатник добавь мелко нарезанные перья зеленого лука, кинзу и укроп. В Германии этот салат нередко намазывают на свежую булку.
7. Салат с добавлением сочной мякоти манго и колбасой «Телячья
Чтобы придать салату необычный вкус, можно использовать не только манго, но и грейпфрут, нарезанный небольшими кусочками.
Тебе понадобится: 280 граммов колбасы «Телячья», два плавленых сырка «Дружба», один свежий огурец, половина спелого манго, половина грейпфрута, два сваренных вкрутую яйца, пять-семь столовых ложек зеленого горошка, домашний майонез с горчицей.
Приготовление: Огурцы нарежь тонкими ломтиками, манго порежь, а грейпфрут очисти от пленок и нарежь дольками. Яйца и «Телячью» колбасу также подготовь. Сырки натри на терке, смешай с горошком и майонезом. Заверши украшение блюда кусочками манго, зеленым горошком и тертым желтком.
8. Салат из швейцарского сыра с колбасой
Для приготовления заправки к этому оригинальному салату потребуются лук, винный уксус, горчичный порошок и оливковое масло.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 380 грамм швейцарского сыра, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 410 грамм вареной колбасы, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка молотого перца, 3,5 столовые ложки винного уксуса и 5-6 редисок.
Приготовление: В банке соедини измельченный лук, масло, горчичный порошок, перец и немного соли, затем энергично встряхни 7-8 раз. Порезанные кубиками сыр, огурцы и колбасу залей луково-горчичным соусом. Дольки редиса разложи сверху.
картофельный салат с вареной колбасой и льняными семенами
В картофельный салат, кроме вареной колбасы, можно добавить копченые сосиски.
Тебе понадобится: необходимо 4 вареных картофелины, 80 г вареной колбасы и сосисок, 2 зеленых лука, 2 чайные ложки семян льна, 1,5 чайные ложки горчичного порошка, 2 столовые ложки оливкового или кунжутного масла, 2-3 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Сосиски и колбасу, а также картофель нарежь продолговатыми и крупными брусочками, добавь измельченный зеленый лук. Семена льна слегка обжарь на сухой сковороде, переложи в салатник и добавь заправку, приготовленную из майонеза, кунжутного масла и сухого горчичного порошка.
10. Салат из «Мивины» и колбасы
Быстрорастворимая лапша – прекрасное дополнение к салатам. Обязательно приготовьте такое блюдо к семейному ужину!
Тебе понадобится: в состав блюда входят: одна упаковка лапши быстрого приготовления, два сваренных вкрутую яйца, один свежий огурец, 185 граммов отварной колбасы, майонез, две чайные ложки горчицы в зернах, одна столовая ложка семян кунжута, а также горсть свежей клюквы, калины или ягод граната.
Приготовление: Рассыпь вермишель руками в миску, добавь туда же мелко нарезанную колбасу, огурцы и вареные яйца. Смешай майонез с поджаренным кунжутом и дижонской горчицей, добавь получившуюся заправку к остальным ингредиентам салата и укрась ягодами.
11. Салат из свеклы с вареной колбасой «Молочная
Эта варёная колбаса «Молочная» отличается мягким сливочным вкусом, прекрасно сочетающимся с данным салатом.
Тебе понадобится: один крупный гранат, три картофелины, 220 граммов вареной колбасы «Молочная», одна средняя свекла, одна морковь, две фиолетовые луковицы, 120 миллилитров майонеза и сметаны, 2-3 столовые ложки орехов кешью.
Приготовление: Овощи необходимо очистить, натереть на крупной терке и разделить каждый на две части. Затем заверни их в фольгу и запекай в духовке. Лук нарежь кубиками и замаринуй в воде, добавив сахар, уксус и соль. Для смазывания слоев в салате взбей сметану с майонезом.
В качестве первого слоя используется картофель, измельченная колбаса и отжатый маринованный лук, которые затем поливаются соусом. Следующий слой состоит из половины зерен граната, моркови, ореховой крошки и свеклы, и также смазывается смесью майонеза со сметаной. Третий ярус салата включает в себя оставшийся картофель, колбасу и лук, которые покрываются соусом. Сверху салат посыпают орехами и оставшимися зернами граната.
12. Салат, сочетающий капусту, вареную колбасу и сыр
В нынешних условиях вареная колбаса с добавлением сыра станет отличным дополнением к сочному салату из капусты.
Тебе понадобится: необходимо взять половину вилки пекинской капусты, 120 грамм колбасы с сыром, 50 грамм ветчины, половину банки кукурузы, 30 грамм зеленого лука, петрушку, по 2-3 столовые ложки натурального йогурта без добавок и домашнего майонеза, 2 корнишона, 5 зеленых оливок без косточки.
Приготовление: Колбасу, капусту и ветчину нарезают тонкой соломкой, смешивают с измельченным луком и петрушкой, затем добавляют кукурузу. Корнишоны и оливки крошат на очень мелкие кусочки, соединяют с йогуртом и майонезом, чтобы заправить салат.
13. Салат на завтрак с колбасой и омлетом
Прекрасный и питательный завтрак для всех членов семьи – вот что важно! При этом необходимо выбирать только лучшие колбасные продукты!
Тебе понадобится: два яйца, две столовые ложки домашнего майонеза, полбанки кукурузы, 220 граммов отварной колбасы, две столовые ложки греческого йогурта, два ломтика цельнозернового хлеба с отрубями, две столовые ложки смеси черного и белого кунжута.
Приготовление: Яйца, взбитые с майонезом и приправленные специями, обжарь на масле в виде двух тонких омлетов. Каждую заготовку скрути в рулет и нарежь полосками. Хлебные кубики поджарь на сковороде, добавив приправы. Вареную колбасу нарежь небольшими кусочками неправильной формы, смешай с кукурузой, яичной «лапшой», йогуртом, поджаренным хлебом и кунжутом.
14. Салат «Фиалковая клумба» с колбасой «Докторской
Для декорирования любого салата или закуски можно использовать цветущую фиалковую клумбу.
Тебе понадобится: 120 граммов колбасы «Докторской», три вареных яйца, три картофелины, сваренные в «мундире», полбанки зеленого горошка, один небольшой огурец, пучок базилика, четыре-пять редисок, домашний майонез, одна пачка печенья крекер.
Приготовление: Яйцо (используй один желток), огурцы, колбасу «Докторская», картофель нарежь мелким кубиком, заправь майонезом и смешай с зеленым горошком. Утрамбуй салат ложкой в глубокую миску, накрой тарелкой и переверни, чтобы получилась красивая горка.
Нанеси майонез, по краям расположи крекеры, имитирующие заборчик. Дольки редиса используй для создания цветочных композиций, а редиску можно нарезать овощечисткой тонкими полосками и скрутить их в виде фиалок. В качестве сердцевины цветов используй вареный желток, а для украшения «клумбы» используй листики базилика».
15. Салат из фасоли с жареной колбасой
Вместо фасоли в салате можно использовать вареную красную чечевицу, а вместо готовых сухариков – поджаренные на сковороде ломтики пшеничного хлеба.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 стакана отварной фасоли, 100 грамм копченого колбасного сыра, 100 грамм колбасы «Докторская», две небольшие пачки сухариков, одна репчатая луковица, три столовые ложки сливочного масла, семена льна или ядра подсолнечника, майонез.
Приготовление: Обжарь нарезанную брусочками колбасу на сливочном масле до насыщенного золотистого цвета, соедини с вареной фасолью и отдельно обжаренным луком. Добавь тертый копченый колбасный сыр, сухарики, заправь майонезом и посыпь семенами льна.
16. Салат «Гусарский» с вареной колбасой
Этот красочный салат, благодаря своей яркой внешности, получил необычное название, ассоциирующееся с гусарскими мундирами.
Тебе понадобится: необходимы: 5 красных помидоров, 150 граммов вареной колбасы, 150 граммов ветчины, 3 плавленых сырка, 3 зубчика чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 0,25 пучка укропа.
Приготовление: Для приготовления салата все необходимые ингредиенты – колбасу, томаты, сыр и ветчину – нарезают крупными кубиками, стремясь придать им максимально ровную форму. Затем добавляют измельченную зелень, чеснок и лук, после чего все тщательно перемешивают с майонезом.
17. Салат с вареной и копченой колбасой
Использование вареной и копченой колбасы обогатит салаты из свежих овощей, сделав их более насыщенными и утоляющими голод.
Тебе понадобится: 7-8 помидоров черри, 3 огурца, одно крупное кислое яблоко, 200 г копченой колбасы, 330 г вареной колбасы, 140 г сыра, 3 зубчика чеснока, одна средняя белая редька, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки васаби, 2 чайные ложки сока лайма, кинза.
Приготовление: Овощи и яблоко очисти от семян и кожуры, нарежь тонкой соломкой, добавь натертую вареную колбасу, чеснок, редьку и сыр, а также брусочки копченой колбасы. Сметану взбей венчиком с лаймовым соком, измельченной зеленью и васаби, затем смешай с салатом.
18. Салат с корейской морковью и колбасой «Останкинская
«Вместо «Останкинской» колбасы в данном рецепте допускается использование другой вареной колбасы, главное – чтобы она была свежей и качественной.
Тебе понадобится: необходимы: 280 г моркови по-корейски, 210 г отварной колбасы, 180 г сыра Гауда, 5-6 вареных яиц, 3 столовые ложки сметаны, 1 плод киви для украшения.
Приготовление: Чтобы салат получился удобным в употреблении, длинные полоски корейской моркови следует нарезать на четыре или пять частей. Гауду натри на терке, колбасу и яйца нарежь мелкими кубиками, заправь майонезом. Кусочками киви укрась верх и бока салата.
19. Салат с жареной «Докторской» колбасой
Этот салат часто становится главным украшением праздничного стола во многих семьях.
Тебе понадобится: 260 граммов колбасы, одна средняя морковь, одна репчатая луковица, три маринованных огурца, один гранат, 60 граммов обжаренных грецких орехов в скорлупе, майонез.
Приготовление: В чашке соедини маринованные огурцы, нарезанные соломкой, и лук, дай настояться в течение десяти минут. Параллельно обжарь кубиками нарезанную колбасу на масле, остуди и переложи в миску к натертой моркови, зернам граната и орехам, измельченным в крошку. Добавь к салату маринованные огурцы с луком, заправь майонезом.
20. «Оливье» с вареной колбасой в лаваше
Этот всеми известный салат «Оливье» представлен в авторской интерпретации. Он прекрасно дополнит праздничный стол или станет прекрасным вариантом для повседневного ужина!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 больших листа армянского лаваша (обычно продаются скрученными в рулет), 330 г отварной колбасы, 3 яйца, сваренные вкрутую, 2 картофелины, запеченные в кожуре, 2 соленых огурца, 1 вареная морковь, банка консервированного зеленого горошка, пучок зеленого лука, майонез, 3 столовые ложки зерен граната и 2 столовые ложки семян кунжута.
Приготовление: Возьмите лаваш трех разных цветов: классический белый, приготовленный из пшеничной муки, желтый с сыром и зеленый со шпинатом. Для салата «Оливье» используйте картофель, яйца, колбасу, морковь, майонез и зеленый горошек. Распределите салат ровным слоем на листах лаваша, сформируйте три плотных рулета, оберните их пищевой пленкой и уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте на небольшие кусочки, выложите слоями на тарелку и украсьте зернами граната, зеленым луком, кунжутом.