С огурцами и помидорами разобраться просто, однако возникает вопрос, как использовать редис в салате? С какими ингредиентами ее лучше сочетать для достижения вкуса и эстетичного внешнего вида? И, что не менее важно, как разнообразить меню и избежать однообразия? На эти вопросы мы уже подобрали ответы. Представляем 20 надежных рецептов!
1. Салат с редиской и яйцом
Яйцо-пашот или вареное яйцо с жидким желтком станут прекрасным дополнением.
Тебе понадобится: десять редисок, пучок зеленого лука, одно яйцо, один перец, четыре столовые ложки сметаны, два огурца, два помидора, салатные листья, специи.
Приготовление: Нарежь перец крупными кусками и немного обжарь на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Остальные овощи произвольно измельчи, смешай и заправь сметаной со специями. Сверху помести варёное яйцо.
2. Салат с редиской, персиками и авокадо
Соблазниться на этот рецепт очень сложно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 г редиски, 120 г салата, 1 авокадо, 120 г персиков, 1 стебель сельдерея, 120 г огурцов, 100 г тофу, 80 г меда, 100 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 20 мл рисового уксуса, специи и кунжут.
Приготовление: Смешай в блендере тофу, масло, уксус, соевый соус, мед и специи, чтобы приготовить заправку. Измельчи все компоненты, перемешай их с соусом и посыпь салат обжаренным кунжутом.
3. Салат с редиской и солеными огурцами
В результате сочетания получается интересный букет из свежих и соленых овощей.
Тебе понадобится: ингредиенты: 3 редиски, салатные листья, 1 стебель сельдерея, 2 помидора, 1 соленый огурец, половина перца, зеленый лук, растительное масло.
Приготовление: Нарежь салатные листья крупными кусками, а остальные овощи – тонкой соломкой. Смешай салатные ингредиенты и заправь растительным маслом, добавляя его по вкусу.
4. Салат с редиской и свеклой
Насыщенный вкусом, привлекательный внешне и обладающий полезными свойствами.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 свеклы, 2 редиски, половина красной луковицы, 4 столовые ложки соевого соуса, зеленый лук, оливковое масло и специи.
Приготовление: Свеклу запеки до мягкости, затем нарежь тонкими ломтиками и заправь маслом со специями. Редис также нарежь тонкими слайсами и приправь. Смешай подготовленные ингредиенты, добавь красный и зеленый лук, и заправь салат соевым соусом.
5. Салат с редиской и яблоками
Небольшое количество продуктов – и вот уже восхитительный букет вкусовых оттенков!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм редиса, 300 грамм яблок, половина лимона, зелень, 2 яйца, 100 миллилитров йогурта, 1 столовая ложка дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Яйца отвари и нарежь небольшими кусочками, а яблоки и редис порежь соломкой. Полей все лимонным соком и заправь йогуртом, смешанным с горчицей и специями.
6. Салат с редиской и ботвой
Поделимся советами о том, как максимально эффективно использовать редис!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм редиски с ботвой, 50 грамм рукколы, 6 стеблей зеленого лука, 125 грамм йогурта, 1 чайная ложка меда и 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Приготовление: Удалите ботву, тщательно промойте ее, нарежьте крупными кусками и смешайте с рукколой. Добавьте туда тонко нарезанную редис и мелко нарубленный зеленый лук. Заправьте салат йогуртом с горчицей и медом.
7. Салат с редиской, капустой и сельдереем
Этот салат с редиской – один из самых легких в приготовлении.
Тебе понадобится: в составе: две редиски, один помидор, половина огурца, 50 грамм капусты, половина стебля сельдерея, пучок кинзы, пучок базилика, зеленый лук, масло и специи.
Приготовление: Нарежь овощи как тебе удобно, затем добавь к ним нашинкованную капусту. Зелень мелко поруби, приправь по вкусу и заправь маслом.
8. Овощное оливье с редиской
Прекрасный, обновлённый вариант традиционного блюда!
Тебе понадобится: шесть редисок, две картофелины, сто граммов мягкого сыра, один огурец, один маринованный огурец, четверть перца, два яйца, зеленый лук и зелень, сто граммов сметаны, одна чайная ложка зернистой горчицы.
Приготовление: Картофель и яйца отвари, а затем нарежь все ингредиенты небольшими кубиками примерно одного размера. Добавь измельченную зелень, смешай сметану с горчицей и заправь салат полученным соусом.
9. Салат с редиской и арбузом
В нашей подборке появился еще один необычный рецепт.
Тебе понадобится: 150 грамм арбуза, 3 редиски, 1 лайм или лимон, 1 чайная ложка тертого имбиря, 1 столовая ложка оливкового масла, листья мяты, 2 столовые ложки измельченной кинзы, руккола, 2 столовые ложки арахиса, специи.
Приготовление: Сними цедру с лайма и выжми сок, смешай их со специями, имбирем и оливковым маслом. Арбуз нарежь крупными кусками, посоли и полей половиной приготовленной заправки. Тонко нарежь редис, соедини с измельченной мятой, кинзой и рукколой, добавь обжаренный арахис и оставшуюся заправку. Соедини все ингредиенты.
10. Салат с редиской в японском стиле
Ключевым элементом является заправка, которая кардинально изменит привычное сочетание ингредиентов.
Тебе понадобится: огурец – 1 штука, редис – 150 грамм, кинза – 1 пучок, кунжутное масло – 2 столовые ложки, соевый соус – 1 столовая ложка, васаби – 0,5 чайной ложки, рисовый уксус – 1 чайная ложка, кунжут.
Приготовление: Овощи нарежьте тонкими ломтиками, а кинзу мелко порубите. Все компоненты для заправки тщательно перемешайте до получения однородной массы, полейте салат и обильно посыпьте кунжутом.
11. Салат с редиской и морковью
Выглядит как традиционная корейская морковь, однако имеет более интересный вкус.
Тебе понадобится: семь редисок, половина моркови, зеленый лук, два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, одна чайная ложка яблочного уксуса, по половине чайной ложки кориандра и острого красного перца, соль.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке, редис нарежь тонкой соломкой, измельчи зеленый лук и добавь пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат маслом и уксусом, добавь специи, перемешай и дай настояться.
12. Салат с редиской и перловкой
Этот салат наверняка покажется тебе новым, ведь ты попробуешь его впервые. Если нет перловки, используй рис или булгур.
Тебе понадобится: пять редисок, стакан вареной перловки, один огурец, пучок укропа, чайная ложка соевого соуса, столовая ложка растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень как можно тоньше, а затем смешай их с отваренной и остывшей крупой. Добавь к салату заправку из масла, соевого соуса и любимых приправ.
13. Салат с редиской, грушей и сыром
Этот рецепт отлично подойдет как для закуски, так и для десерта.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 пучок редиски, 1 груша, 150 г сыра, горсть измельченных орехов, 100 мл йогурта, по 1 чайной ложке меда и зернистой горчицы, а также специи.
Приготовление: Нарежь грушу и редис тонкими ломтиками, а сыр нашинкуй брусочками или натри на крупной терке. Смешай йогурт с медом, горчицей и специями, заправь салат полученным соусом и посыпь орехами.
14. Салат с редиской, картофелем и щавелем
Сытный, простой и в то же время оригинальный.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 редисок, 3 картофелины, 2 огурца, 1 пучок щавеля, 4 яйца, 1 пучок зелени, 4 ломтика белого хлеба, 150 г сметаны, специи, чеснок.
Приготовление: Картофель и яйца отвари и нарежь дольками. Остальные овощи крупно поруби, а зелень – мельче. Хлеб нарежь кубиками и подсуши на сковороде. Смешай салат со сметаной, специями и чесноком.
15. Салат с редиской и шпротами
Прекрасно сочетается с гренками или тостами.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: одна банка шпрот, пять редисок, зеленый лук, укроп, два яйца, три ломтика черного хлеба, сметана и специи.
Приготовление: Нарежь хлеб небольшими кубиками и подсуши его. Измельчи зелень, редис, вареные яйца и шпроты. Смешай все ингредиенты и заправь сметаной со специями.
16. Салат с редиской и курицей
А еще – с яично-соевыми блинчиками!
Тебе понадобится: необходимы: 7 редисок, 1 куриное филе, половина кочана пекинской капусты, 4 яйца, 2 столовые ложки соевого соуса, майонез.
Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом, поджарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Нашинкуй капусту, измельчи редис тонкими полосками и добавь к ним варёную курицу. Перемешай салат и заправь майонезом, регулируя количество по вкусу.
17. Салат из редиса, красного лука и грецких орехов
В этом месте будет уместно использовать ароматную кинзу и грузинские приправы.
Тебе понадобится: 4 редиски, 2 помидора, 1 огурец, 1 красная луковица, 1 перец, салатные листья и зелень, 50 г грецких орехов, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, специи.
Приготовление: Орехи необходимо измельчить до состояния мелкой крошки, чеснок нарубить, а затем смешать все ингредиенты с уксусом, маслом и специями. Овощи следует крупно порубить, а салат аккуратно соединить с ореховой заправкой.
18. Салат с редиской и фасолью
Более предпочтительным вариантом будет мягкая фасоль в консервах.
Тебе понадобится: восемь редисок, 450 грамм фасоли, половина красной луковицы, 150 грамм консервированного горошка, базилик, зеленый лук, 70 миллилитров оливкового масла, лимонный сок и цедра, мед.
Приготовление: Порежь редис тонкими кружочками, лук – полукольцами, а зелень произвольно измельчи. Добавь фасоль с горошком и полей салат заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, меда и цедры по вкусу.
19. Салат из редиски, феты и апельсиновой заправки
Добавьте свежие листья мяты к салату непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм редиса, 150 грамм феты, 3 апельсина, 1 столовая ложка оливкового масла и 1 чайная ложка карри.
Приготовление: Выжми сок из апельсина, доведи его до кипения и уварите в несколько раз в течение 20–30 минут. После остывания соуса добавь в него масло и карри. Редиску нарежь крупными кусками, раскроши фету и полей заправкой.
20. Салат с редиской и творогом
Для приготовления этого блюда лучше использовать рассыпчатый творог, а в идеале – домашний!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г редиски, 1 огурец, 100 г творога, салатные листья, зеленый лук, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь редис и огурец кружочками, порви листья салата и мелко поруби зелень. Смешай ингредиенты и заправь соусом, приготовленным из масла, лимонного сока и специй. Посыпь салат творогом.