Как приготовить вкусные свиные отбивные, не проводя много времени у плиты? Запекание в духовке – отличное решение! Этот способ позволяет существенно сэкономить время и зачастую дает более приятный результат. Сомневаешься? Попробуй сам! Двадцать наших лучших рецептов уже готовы к использованию!
1. Отбивные из свинины под сыром в духовке
Старайся сильно не пересушивать отбивные.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм свинины, 100 грамм твердого сыра, 100 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо на пластины толщиной от 5 до 7 миллиметров. Каждый кусочек оберни пищевой пленкой и отбей с обеих сторон кухонным молотком. Противень застели фольгой, выложи на него отбивные, посоли и поперчи, затем смажь майонезом. Посыпь тертым сыром и запекай в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.
свиные отбивные, запечённые в духовке с сыром и ананасами
Ананас доступен в свежем виде или в консервированном.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, 150 грамм ананасов, 120 грамм сыра, 100 миллилитров майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Свинину нарежьте на куски толщиной примерно в один сантиметр. Каждый из них оберните пищевой пленкой и тщательно отбейте кухонным молотком. Противень застелите пекарской бумагой, разложите отбивные, приправьте солью и перцем, затем смажьте майонезом. Сверху выложите нарезанные ананасы, посыпьте тертым сыром и запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
свиные отбивные, запеченные с горчицей и майонезом
Дав смазанным заготовкам отбивных полежать в течение получаса, они приобретут большую мягкость и сократится время их приготовления.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм свинины, 50 грамм горчицы, 50 грамм майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину на пласты толщиной от 5 до 7 мм. Каждый из них аккуратно отбей с обеих сторон кухонным молотком. Разложи отбивные на противне, выстланном фольгой, приправь солью и перцем. Смешай горчицу и майонез. Обильно полей отбивные этой смесью и запекай в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
свиные отбивные, запеченные в духовке с помидорами и сыром
Время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от толщины отбивных.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм свинины, 3 средних помидора, 150 грамм сыра, 120 миллилитров майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Свинину нарежьте на порционные куски толщиной приблизительно 1 сантиметр. Каждый кусок оберните пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон кухонным молотком. Помидоры нарежьте кружочками, а сыр натрите на терке.
Накрой противень фольгой, разложи на нем отбивные, приправь солью и перцем, затем полей майонезом. Сверху на каждую отбивную помести кружочек помидора и посыпь тертым сыром. Запекай отбивные в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25-30 минут.
свиные отбивные, приготовленные в хрустящей острой панировке
Остроту вкуса можно корректировать, добавляя соус чили.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г свинины, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 50 г панировочных сухарей, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка соуса чили, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки зиры, 1 чайная ложка хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарежь свинину на порционные куски. Каждый из них тщательно отбей с обеих сторон кухонным молотком. Яйца слегка взбей, добавив соль и специи. Смешай взбитые яйца с мукой, чесноком, пропущенным через пресс, и двумя видами соусов. Обмакни отбивные в получившийся кляр, затем обваляй в панировочных сухарях и выложи на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
свиные отбивные, запеченные с горчицей, сметаной и сыром
Отбивные можно употреблять как самостоятельное блюдо, в сочетании с овощным салатом, а также с кашами, макаронными изделиями и картофельным пюре.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм свинины, 2 столовые ложки горчицы, 100 грамм сметаны, 100 грамм твердого сыра, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Свинину следует нарезать на порционные куски толщиной не более 1 сантиметра. Каждый кусочек необходимо обернуть пищевой пленкой и тщательно отбить кухонным молотком. Противень застелите фольгой, разложите на нем отбивные, затем посолите и поперчите.
Смешайте горчицу, сметану, молотый перец и тертый сыр. Затем нанесите полученную смесь на отбивные, распределив ее равномерно. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.
свиные отбивные, запеченные в духовке под слоем из картофеля
Вкусные отбивные – отличная альтернатива полноценному обеду или ужину.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм свинины, 300 грамм картофеля, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 80 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте свинину на пласты толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек оберните пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Противень застелите фольгой, разложите на нем отбивные, посолите и поперчите.
Очищенный картофель натри на крупной терке. Затем добавь яйца, муку, майонез, соль и молотый перец. Выложи полученную картофельную массу на отбивные и равномерно распредели ее. Запекай в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30 минут.
свиные отбивные, запеченные в соусе из сливок и грибов
Для приготовления этого блюда потребуется кастрюля с высокими стенками.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г свинины, 150 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте свинину на пластины толщиной от 5 до 7 мм. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку и отбейте с обеих сторон кухонным молотком. Смажьте форму для запекания маслом, уложите в нее отбивные, посолите и поперчите.
Нарежь грибы и лук, очищенный от шелухи. Сыр натри на крупной терке. Обжарь лук с грибами на растительном масле до полной готовности. Добавь сливки, специи, соль и натертый сыр. Получившийся соус залей в форму с отбивными. Запекай в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
свиные отбивные, запеченные в духовке с майонезом и чесноком
Рекомендуем использовать домашний майонез.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, 3 зубчика чеснока, 120 миллилитров майонеза, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Свинину нарежьте пластинами, толщина которых составляет 5-7 мм. Каждую порцию тщательно отбейте кухонным молотком с двух сторон. Разложите отбивные на противне, застеленном пергаментной бумагой, и посыпьте солью и хмели-сунели.
Смешай майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Силиконовой кисточкой равномерно распредели майонез по отбивным. Запекай их в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30 минут.
свиные отбивные, запеченные в духовке с черносливом и сыром
Готовые отбивные можно посыпать измельченными орехами.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 грамм свинины, 150 грамм чернослива без косточек, 200 грамм твердого сыра, 50 грамм горчицы, 50 грамм майонеза, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежьте на порционные куски толщиной 5-7 мм. Каждый кусок заверните в пищевую пленку и отбейте с обеих сторон кухонным молотком. Чернослив промойте горячей водой, обсушите и нарежьте. Сыр нарежьте тонкими пластинами. Смешайте горчицу, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Накрой противень фольгой, помести на него отбивные, приправь солью и перцем, а затем полей соусом. Равномерно распредели чернослив, покрои сыром и запекай в течение 25-30 минут при температуре 190 градусов.
11. Запеченные свиные отбивные на подушке из лука
Лук придаст отбивным потрясающий аромат!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г свинины, 3 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 150 г твердого сыра, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Свинину нарежьте пластинами, толщиной примерно в один сантиметр. Каждый кусочек тщательно отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Полученные кольца смешайте с молотым перцем, солью и маслом.
Выложи противень пергаментной бумагой, затем распредели лук по поверхности. Отбивные помести сверху, приправь солью и перцем, посыпь сыром и запекай в духовке в течение получаса при температуре 190 градусов.
12. Отбивные из свинины с яблоками в духовке
Для приготовления потребуется кисло-сладкие яблоки с плотной сердцевиной.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм свинины, одно яблоко, одна луковица, 150 грамм твердого сыра, 100 миллилитров майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Свинину следует нарезать на порционные куски толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек необходимо обернуть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком с обеих сторон. Яблоко нарежьте тонкой соломкой, лук очистите и измельчите. Сыр натрите на терке.
Подготовь противень, застелив его пергаментной бумагой, затем разложи на нем отбивные. Посоли и поперчи их, после чего смажь майонезом. Сверху на каждую отбивную выложи кольца лука и яблоки, присыпь тертым сыром. Запекай в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.
свиные отбивные, запеченные с добавлением кетчупа и колы
Во время готовки отбивные можно периодически покрывать соусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм свинины, 200 миллилитров кока-колы, 100 миллилитров острого кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Свинину следует нарезать на порционные куски толщиной примерно в один сантиметр. Каждый кусок заверните в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком, после чего посолите и поперчите. Обжарьте отбивные на масле в течение 3-4 минуты с каждой стороны. Затем переложите отбивные на противень, покрытый пекарской бумагой.
Смешайте колу, острую кетчуп, молотый перец и соль. Полейте отбивные полученным соусом и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
свиные отбивные, запеченные в духовке с горчицей, медом и чесноком
Мясо, завернутое в пищевую пленку, сохраняет большую сочность.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свинины, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки острой горчицы, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Мясо свинины необходимо нарезать на порции толщиной 5-7 мм. Каждую порцию оберните пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. В отдельной емкости соедините горчицу, мед и чеснок, пропущенный через пресс.
Выложи пекарской бумагой противень, размести на нем отбивные, приправь солью и перцем, обильно полей соусом. Готовь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
свиные отбивные, запеченные с моцареллой, помидорами и базиликом
Прекрасные отбивные, которые придутся по вкусу каждому!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г свинины, 150 г моцареллы, 3 средних помидора, 2 веточки базилика, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежьте пластинами, толщиной примерно в 1 сантиметр. Каждый кусочек аккуратно отбейте молотком с двух сторон. Разложите отбивные на противне, покрытом пергаментной бумагой, приправьте солью и перцем, затем смажьте майонезом. Запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Осторожно достаньте противень, выложите на отбивные нарезанные помидоры и моцареллу и продолжайте приготовление еще 15 минут при 190 градусах. Готовые отбивные посыпьте измельченным базиликом.
свиные отбивные, запечённые в духовке с баклажанами, помидорами и сыром
Перед приготовлением баклажаны следует промыть соленой водой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свинины, 200 грамм баклажанов, 2 помидора, 120 грамм твердого сыра, 100 миллилитров майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Свинину нарежьте на порционные куски толщиной не более 1 сантиметра. Каждый кусок необходимо отбить с обеих сторон кухонным молотком. Противень застелите фольгой, разложите на нем отбивные, посолите, поперчите и покройте майонезом.
Баклажаны и помидоры нарежь, сыр натри на терке. Выложи овощи на отбивные, посыпь сыром и накрой двойной фольгой. Запекай 25 минут при температуре 200 градусов. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.
свиные отбивные, запеченные с картофелем, луком и сыром
Для придания дополнительного вкуса лук можно сочетать с другими специями по вкусу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 граммов свинины, 300 граммов картофеля, одна луковица, 200 граммов сыра, 120 миллилитров майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Мясо свинины нарежьте на куски толщиной 5-7 мм. Каждый из них оберните пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Картофель и лук очистите и нарежьте, а сыр натрите на терке.
Застели противень пергаментной бумагой, разложи отбивные, приправь солью и перцем, а затем полей майонезом. Сверху на отбивные выложи слой лука, а после – картофеля, и посыпь сыром. Накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
18. Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Свиная корейка – оптимальный выбор для приготовления этих отбивных.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, 150 грамм помидоров, 2 луковицы, 150 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Свинину нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек тщательно отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Разложите отбивные на противень, выстланный фольгой, посолите, поперчите и смажьте смесью майонеза и сметаны.
Нарежь помидоры кружочками, лук очисти и нарежь кольцами. Сыр натри на крупной терке. Выложи на отбивные лук и помидоры, посыпь сыром и накрой фольгой. Запекай 20 минут при температуре 200 градусов, затем уменьши температуру до 180, сними фольгу и готовь еще 10 минут.
свиные отбивные, запеченные в духовке с шампиньонами, луком и сыром
Аналогичный способ приготовления подходит и для других видов грибов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм свинины, 200 грамм шампиньонов, одна луковица, 150 грамм твердого сыра, 120 миллилитров майонеза, 50 грамм сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежьте на пластины, не более одного сантиметра толщиной. Каждую порцию оберните пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Противень застелите фольгой, разложите на нем отбивные, посолите и поперчите, затем покройте майонезом.
Нарежь шампиньоны и лук, предварительно очищенный. Обжаривай лук с шампиньонами на масле до готовности, приправь мускатным орехом, солью и молотым перцем. Выложи обжаренные шампиньоны на отбивные, посыпь тертым сыром и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
20. Запеченные свиные отбивные с добавлением орехов и соленых огурцов
Сочные отбивные с привлекательным запахом маринованных огурцов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм свинины, 2 соленых огурца, горсть грецких орехов, 100 миллилитров майонеза, 2 столовые ложки горчицы, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Свинину нарежьте на порции толщиной 5-7 мм. Каждую порцию оберните пищевой пленкой и тщательно отбейте кухонным молотком. Разложите отбивные на противне, покрытом пергаментной бумагой, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Натри огурцы на терке, измельчи орехи в блендере. Смешай огурцы, орехи, горчицу, майонез и молотый перец. Полученную массу выложи на отбивные и равномерно распредели. Запекай 35 минут в духовке при 190 градусах.