VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простой рецепт: 20 способов приготовить варенье из нектаринов

Домашнее варенье из нектаринов без косточек станет отличным дополнением к десертам и выпечке, его можно намазывать на хлеб или употреблять в чистом виде. Предлагаем вашему вниманию подборку из 20 рецептов, которые помогут приготовить эту вкусную заготовку на зиму!

1. Варенье из нектаринов кусочками

Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 1 кг сахара, 250 мл воды.

Приготовление: Нектарины необходимо разрезать пополам, удалить косточки, измельчить и поместить в кастрюлю. Добавь сахар и оставь на 3 часа. Затем добавь воду, провари варенье 10 минут на слабом огне и закрой крышкой.

2. Нектарины в сладком сиропе с корицей

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма нектаринов, одна палочка корицы, 1,5 килограмма сахара и 500 миллилитров воды.

Приготовление: Нектарины необходимо нарезать, удалить косточки и измельчить. Вскипятите воду, добавьте сахар, корицу и проварите в течение 5 минут. Добавьте нарезанные нектарины, снимите с огня и дайте настояться 2 часа. Слейте сироп в отдельную кастрюлю, прокипятите его 5 минут и снова добавьте нектарины. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Поставьте кастрюлю на плиту, снова проварите все вместе 5 минут и закатайте.

3. Варенье из нектаринов с соком лимона

Тебе понадобится: 3 кг нектаринов, 1,5 кг сахара, сок половины лимона.

Приготовление: Нектарины следует разрезать пополам, удалить косточки, измельчить и поместить в кастрюлю. Добавь сахар, накрой крышкой и оставь на 3 часа. Затем на медленном огне доведи массу до кипения, добавь лимонный сок и вари 10 минут, периодически помешивая. Горячее варенье разложи по стерилизованным банкам и закатать.

4. Ванильное варенье из нектаринов

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 килограмма нектаринов, стручок ванили, 50 миллилитров лимонного сока, 2 килограмма сахара и 500 миллилитров воды.

Приготовление: Разрежь стручок ванили вдоль, извлеки семена и соедини их с сахаром. Нектарины разрежь, удали косточки и измельчи. Добавь ароматный сахар, накрой емкость крышкой и оставь настаиваться на 3 часа. Добавь лимонный сок, воду и вари на слабом огне в течение 10 минут. Наполни горячим вареньем подготовленные банки, закатайте и переверните вверх дном.

5. Варенье из нектаринов с экстрактом стевии

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм нектаринов, 1 столовая ложка экстракта стевии, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 400 миллилитров воды.

Приготовление: Нектарины нужно разрезать пополам, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Вскипятите воду, добавьте экстракт стевии и лимонную кислоту. Положите нектарины в кипящую воду, проварите варенье в течение 7-10 минут и закатайте на зиму.

6. Пряное варенье из нектаринов

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма нектаринов, одна палочка корицы, две звездочки бадьяна, четыре горошины черного перца, 1 килограмм сахарного песка и 250 миллилитров воды.

Читать также:  15 рецептов джема из жимолости: необычные сочетания и проверенные способы

Приготовление: Нектарины необходимо нарезать, удалить косточки, измельчить и поместить в кастрюлю. Добавь сахар и отставь на три часа. После этого добавь воду, специи и провари десять минут. Готовое варенье разложи по банкам, закатать и переверни вверх дном.

7. Варенье из нектаринов с пектином

Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 20 г пектина, 1 кг сахара.

Приготовление: Нектарины необходимо разрезать пополам, удалить косточки, измельчить и засыпать 900 г сахара. Затем накрыть крышкой и оставить на 3 часа при комнатной температуре. После этого на медленном огне довести заготовку до кипения и проварить 5 минут. Всыпать пектин, предварительно смешанный с оставшимся сахаром, и варить еще 3-5 минут. Готовое варенье выложить в стерилизованные банки и закатать.

8. Варенье из нектаринов дольками

Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 1 кг сахара, 15 г агар-агара, 700 мл воды.

Приготовление: Смешай агар-агар с 200 мл теплой воды, нагревай 1 минуту на водяной бане и отставь на 15 минут. Нектарины нарежь, удали косточки, порежь дольками и помести в кастрюлю. Вскипяти воду, добавь сахар и вари 5 минут. Добавь кусочки нектаринов, выключи огонь и оставь на 2 часа. Верни на плиту, провари на слабом огне 2 минуты и добавь подготовленный агар-агар. Повари все вместе еще 5 минут, распредели по банкам и закатай.

9. Густое варенье из нектаринов

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма нектаринов, 1,2 килограмма сахара и лимонная кислота, добавляемая на кончике ножа.

Приготовление: Нектарины необходимо разрезать пополам, удалить косточки и кожуру, после чего пропустить через мясорубку. Добавьте сахар, перемешайте и дайте настояться в течение часа. Доведите полученную массу до кипения на медленном огне, добавьте лимонную кислоту и варите 5-7 минут. Наполните чистые и сухие банки горячим вареньем, закатайте и укутайте толстым полотенцем.

10. Варенье из нектаринов и лимонов

Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 3 лимона, 1 кг сахара.

Приготовление: Нектарины следует нарезать, удалить косточки и изготовить кубиками. Лимоны промойте горячей водой, очистите от кожуры и измельчите. Все фрукты поместите в кастрюлю, добавьте сахар и дайте настояться в течение двух часов. Варенье проварите на медленном огне в течение десяти минут, закатайте банки и переверните их вверх дном.

11. Варенье из нектаринов без сахара

Тебе понадобится: 3 кг нектаринов, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 500 мл воды.

Приготовление: Подготовь нектарины: разрежь, удали косточки и измельчи, затем переложи в кастрюлю. Влей воду, добавь лимонную кислоту и провари заготовку на медленном огне в течение 10 минут. Разлей варенье в подготовленные банки, заката их крышками и оставь на сутки в теплом месте.

12. Варенье из нектаринов с желатином

Тебе понадобится: 3 кг нектаринов, 1,5 кг сахара, 30 г желатина, 700 мл воды.

Читать также:  Как приготовить клубничное желе: 15 рецептов

Приготовление: Разрежь нектарины пополам, удали косточки, измельчи и помести в кастрюлю. Добавь сахар, накрой крышкой и оставь на 3 часа. Желатин залей 250 мл холодной воды и отставь в сторону на 15 минут. Оставшуюся воду влей в кастрюлю с нектаринами и прокипяти на слабом огне 10 минут. Сними с огня и оставь на 2 часа, затем снова доведи массу до кипения, провари 5 минут и убери с плиты. Добавь подготовленный желатин, тщательно перемешай и закрой.

13. Приготовление варенья из нектаринов с имбирем с использованием мясорубки

Тебе понадобится: необходимы: 3 килограмма нектаринов, 100 грамм корня имбиря, 1 килограмм сахара и сок половины лимона.

Приготовление: Нектарины нужно разрезать пополам и удалить косточки. Очищенный от кожуры имбирь вместе с нектаринами пропусти через мясорубку. Добавь сахар, тщательно перемешай и отставь на 2 часа. Поставь кастрюлю на небольшой огонь, прокипяти 5 минут и добавь лимонный сок. Продолжай варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Разлей варенье в чистые, сухие банки и закатайте на зиму.

14. Ароматное варенье из нектаринов с добавлением кардамона и лимонной цедры

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма нектаринов, 3 коробочки кардамона, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1,5 килограмма сахара и 500 миллилитров воды.

Приготовление: Нектарины нужно разрезать пополам, удалить косточки и измельчить. Поместите их в кастрюлю, добавьте сахар и оставьте настаиваться при комнатной температуре на протяжении 3 часов. Затем добавьте воду, кардамон и цедру и варите на слабом огне в течение 10 минут. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и переверните вверх дном.

15. Варенье из нектаринов и бананов

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма нектаринов, 700 граммов бананов, 1,5 килограмма сахара, сок половины лимона и 250 миллилитров воды.

Приготовление: Нектарины следует нарезать, удалить косточки, измельчить и вместе с очищенными бананами пропустить через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и оставь заготовку на 2 часа. Влей воду, добавь сок лимона и вари на медленном огне 10 минут. Разложи горячее варенье в подготовленную тару и закатай.

16. Варенье из нектаринов с миндалем

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма нектаринов, 300 грамм миндаля, 1 килограмм сахара, лимонная кислота (небольшое количество, на кончике ножа) и 400 миллилитров воды.

Приготовление: Залейте миндаль кипятком и дайте ему настояться 20 минут, затем откиньте на дуршлаг и удалите кожицу. Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки, измельчите и засыпьте сахаром на 3 часа. Поставьте подготовленную массу на небольшой огонь, добавьте лимонную кислоту и очищенный миндаль. Варите все вместе в течение 10 минут, разложите варенье по банкам и закатайте его на зиму.

Читать также:  Вкусные рецепты говядины, приготовленной на сковороде

17. Варенье из нектаринов и клубники

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма нектаринов, 1 килограмм клубники, 1,2 килограмма сахара и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление: Нектарины следует разрезать пополам, удалить косточки, измельчить и поместить в кастрюлю. К ним добавьте клубнику, засыпьте сахаром и дайте настояться в течение 3 часов. Затем проварите заготовку на слабом огне в течение 5 минут, добавьте лимонную кислоту и прокипятите еще 3 минуты. Разложите варенье по банкам, закатайте и переверните вверх дном.

18. Варенье из нектаринов и персиков

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм нектаринов, 1 килограмм персиков, 1 килограмм сахара, лимонная кислота (небольшое количество, на кончике ножа) и 500 миллилитров воды.

Приготовление: Нарежь фрукты, удали косточки и сформируй дольки. Вскипяти воду, добавь сахар и вари пять минут. Положи нектарины и персики в кипяток, сними с огня и отставь в сторону на два часа. Слей сироп в отдельную кастрюлю, прокипяти его две минуты и снова залей этим сиропом фрукты. Поставь кастрюлю на небольшой огонь, доведи до кипения и добавь лимонную кислоту. Вари все вместе пять минут, разложи по банкам и закатать.

19. Сочные ломтики нектаринов в ароматном сиропе

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма нектаринов, 1 килограмм сахара, 1 палочка корицы, 3 звездочки бадьяна, 3 горошины душистого перца и 600 миллилитров воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь специи и провари ее в течение 10 минут. Сними кастрюлю с огня, дай остыть и процеди. Нектарины разрежь пополам, удали косточки, измельчи и помести в кастрюлю. Добавь сахар и оставь на 2-3 часа. После этого влей ароматный сироп и провари заготовку на медленном огне в течение 10 минут. Разложи варенье по банкам, закатать крышками и переверни вверх дном.

20. Варенье из нектаринов с корицей и коньяком

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма нектаринов, одна палочка корицы, 100 миллилитров коньяка, 1,2 килограмма сахарного песка и 500 миллилитров воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь корицу и вари ее в течение 10 минут. Сними кастрюлю с огня, дай ей остыть и извлеки корицу. Нектарины нарежь, удали косточки, измельчи и помести в кастрюлю. Посыпь их сахаром и оставь на 2 часа. Влей приготовленный сироп и доведи варенье до кипения. Добавь коньяк, провари его 5-7 минут и закатай варенье на зиму.