VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые рецепты домашнего вишневого вина

Вишневое вино обладает превосходным вкусом! Среди его ключевых достоинств – миндальный оттенок в послевкусии, насыщенный рубиновый цвет и изысканный аромат. Создайте этот напиток, используя представленную нами коллекцию из 20 рецептов!

1. Вино из вишни – классический рецепт

Для приготовления вина следует использовать только зрелые ягоды, не имеющие признаков повреждений или плесени.

Тебе понадобится: 5 кг вишни, 2,5 кг сахара.

Приготовление: Удалите косточки из вишни, затем разомните ягоды руками и соедините их с половиной необходимого количества сахара. Полученную массу переложите в подходящую емкость для брожения, накройте тканевой салфеткой и поместите в теплое место на 3-4 дня. Процедите полученную жидкость через марлю, добавьте оставшийся сахар и снова оставьте в теплом месте на 20-25 дней. Молодое вино аккуратно слейте с осадка, закройте крышками и уберите в прохладное место на 3 месяца.

2. Вино из вишни с косточками

На этапе первичного брожения сусло следует перемешивать деревянной палочкой с интервалом в 3-4 часа.

Тебе понадобится: 4 кг вишни, 2 кг сахара, 4 л воды.

Приготовление: Вишню с сахаром следует смешать в емкости из стекла или пластика. Полученную смесь накройте марлей и поместите в теплое место на месяц. В процессе ферментации массу необходимо периодически перемешивать деревянной лопаткой. После этого вишню следует размять руками и процедить. Полученный сок перелейте в стеклянные бутыли, закройте их крышками с гидрозатворами и оставьте в теплом месте еще на четыре дня. Затем молодое вино разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и уберите на хранение в прохладное помещение.

3. Крепленое вино из вишни с водкой

Перед использованием емкости для вина необходимо промыть их горячей водой и высушить.

Тебе понадобится: 6 кг вишни, 1 л водки, 1 стакан сахара.

Приготовление: Удалите косточки из вишни, измельчите ее в блендере и соедините с сахаром. Перелейте полученную массу в емкость для брожения, накройте ее тканью и оставьте на четыре дня в теплом месте. Процедите полученное сусло через марлю, соедините его с водкой, разлейте по стеклянным бутылками и снова поместите в теплое место. Осторожно отделите вино от осадка, разлейте его по чистым бутылками и перенесите на хранение в погреб.

4. Вино из замороженной вишни

Такое вино можно изготавливать вне зависимости от времени года!

Тебе понадобится: 5 кг замороженной вишни, 2 л воды, 3 кг сахара.

Приготовление: Вишню необходимо достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Затем добавьте воду, предварительно смешанную с сахаром, накройте марлей и поместите в теплое место на четыре дня. После этого слейте вино, отделив его от осадка, в стеклянные бутыли, закройте пробками с гидрозатворами и оставьте на десять дней в теплое место. Затем снова отделите вино от осадка, плотно закройте крышками и поставьте на созревание в прохладное место.

5. Вино из вишни с винными дрожжами

При необходимости количество сахара можно увеличить.

Тебе понадобится: необходимо 5 килограммов вишни, 2,5 килограмма сахара, 5 литров воды и 5 граммов винных дрожжей.

Приготовление: Удалите косточки из вишни, слегка подавите ее руками и соедините с половиной необходимого количества воды. Сварите сироп из литра воды и килограмма сахара, дайте ему остыть и залейте вишневую массу. Добавьте винные дрожжи и накройте емкость марлей на четыре дня. Процедите полученное сусло и добавьте свежий сироп, приготовленный из килограмма сахара и литра воды. Накройте марлей и поместите в теплое место на две недели. Приготовьте сироп из оставшегося сахара и воды, снова влейте его в сусло и перемешайте. Через два дня разлейте вино по стеклянным бутылкам и перенесите в прохладное место на четыре-пять месяцев. Регулярно снимайте вино с осадка с помощью сифона.

Читать также:  Вкусные и полезные салаты для кето-диеты

6. Вишневое вино на закваске из изюма

Как правило, вишню перед приготовлением вина не моют, хотя от этого правила иногда отступают.

Тебе понадобится:
Для вина: 8 кг вишни, 3 кг сахара, 1 л водки, 1 л воды.
Для закваски: 1 стакан изюма, 300 мл воды, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Остуди кипяток до комнатной температуры, затем добавь изюм и сахар. Перелей в стеклянную бутылку, закройте ватой и поместите на 4 дня в теплое место.

Удалите из вишни косточки и извлеките сок. Добавьте половину сахара, воду и закваску, приготовленную из изюма. Накройте тканью и поместите в теплое место на 10 дней. Добавьте водку и оставьте настаиваться еще на 5 дней. Процедите вино через марлю, добавьте оставшийся сахар и разлейте по бутылкам.

7. Столовое вино из вишни

Для перемешивания сусла можно использовать руки или деревянную ложку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма вишни, 1,5 килограмма сахара, 2 грамма лимонной кислоты и 2 литра воды.

Приготовление: Удалите из вишни косточки, соедините с сахаром и лимонной кислотой. Добавьте теплую воду, накройте марлей и оставьте на 5 дней в теплое место. Разомните получившуюся массу руками, процедите через марлю и разлейте по стеклянным бутылкам. В прохладном месте молодое вино будет дозревать 2-3 месяца.

8. Вишневое вино с соком

С течением времени домашнее вино обретает всё более насыщенный вкус!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 килограмма вишни, 1,5 килограмма сахара, 1 литр воды и 10 граммов винных дрожжей.

Приготовление: Извлеките косточки из вишни, затем пропустите ее через соковыжималку для получения сока. Полученный жмых соедините с сахаром, дрожжами и теплой водой. Накройте тканью и оставьте на четыре дня в теплом месте. Процедите полученную жидкость, добавьте вишневый сок и перелейте в стеклянную емкость. Установите гидрозатвор и оставьте на месяц в теплое место. Осторожно отделите вино от осадка, разлейте его по чистым бутылкам и плотно закройте. Уберите вино на четыре-пять месяцев в прохладное помещение.

9. Вино из вишни с лимонами

При изготовлении вина можно применять пластиковые емкости, стеклянную посуду или дубовые бочки.

Тебе понадобится: 5 кг вишни, 4 лимона, 2 кг сахара, 5 л воды.

Приготовление: Тщательно разомни вишню руками, после чего добавь теплую воду и половину необходимого сахара. Накрой марлей и помести в теплое место на 3-4 дня. Процеди полученную смесь, добавь лимонный сок и оставшийся сахар. Установи гидрозатвор и поставь емкость в тепло на 7-10 дней. Слей вино с осадка, разлей его по бутылкам и убери на хранение в погреб.

10. Сладкое вино из вишни

Повышение содержания алкоголя позволит получить вино с более насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: 4 кг вишни, 4 кг сахара, 1 л воды, 250 мл водки.

Приготовление: Удалите косточки из вишни и тщательно разотрите ее руками. Вскипятите воду с сахаром, остудите до комнатной температуры и добавьте в вишневую массу. Перелейте все в емкость для брожения, накройте тканевой салфеткой и оставьте в теплом месте на 3 дня. Процедите через марлю, добавьте водку и разлейте по стеклянным бутылям. Установите гидрозатворы и поместите на 10 дней в теплое место. Слейте вино с осадка, разлейте по чистым бутылкам, плотно закройте крышками и уберите в погреб.

Читать также:  Простые и быстрые рецепты: 20 идей для начинающих кулинаров

11. Вино из вишневого варенья

Этот рецепт может понравиться тем, кто ищет что-то оригинальное для приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1 кг сахара, 2 ст.л. изюма, 2 л воды.

Приготовление: Удалите косточки из вишни, соедините с половиной порции сахара и прокипятите в течение 5-7 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте изюм и воду. Перелейте полученную смесь в емкость для брожения, установите гидрозатвор и поместите в теплое место на три недели. Отфильтруйте сусло, добавьте оставшийся сахар и переместите вино в темное, прохладное место на два месяца.

12. Вино из вишни по особому рецепту

В процессе созревания вино регулярно снимают с осадка.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма вишни, 2 литра воды, 2 килограмма сахара, горсть изюма и 4 горошины душистого перца.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь душистый перец, промытую вишню и провари 3 минуты. Сними с огня, остуди до комнатной температуры и смешай с 1 кг сахара. Поставь компот в теплое место на 2 дня. Когда произойдет брожение, добавь изюм и оставшийся сахар. Накрой тканевой салфеткой и оставь на 2 недели в теплое место. Процеди сусло, добавь водку и разлей по стеклянным бутылкам. Убери вино в прохладное место на 3 месяца.

13. Вишневое вино без водки

В качестве альтернативы гидрозатворам можно использовать обычную латексную перчатку с отверстием в одном из пальцев.

Тебе понадобится: 5 кг вишни, 3 кг сахара, 500 мл воды.

Приготовление: Разомни вишню руками, чтобы выделился сок, затем добавь сахар и воду и тщательно перемешай. Полученную заготовку перелей в емкость для брожения, накрой марлей и оставь на 2 дня в теплое место. Процеди сусло через марлю, полученную жидкость разлей по стеклянным банкам и установи гидрозатворы. Брожение вина займет 2-3 недели при температуре 20 градусов. Сними вино с осадка, перелей в чистые бутылки и оставь на 4 месяца в прохладное место.

14. Домашнее вино из вишни

Завершение брожения подтверждается отсутствием выделения пузырьков.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 2,5 л воды, 1 кг сахара.

Приготовление: Соедини вишню, теплую воду и половину сахара. Накрой тканью и помести в теплое место на 96 часов. Регулярно перемешивай вино каждые 4-6 часов, в противном случае результат будет неудовлетворительным. Процеди полученную жидкость и отожми жмых. Полученную жидкость соедини с оставшимся сахаром и оставь в теплом месте на 4 дня. Сними вино с осадка, перелей в бутыли, закрой крышками с гидрозатворами и снова помести в теплое место на 2 недели. С помощью гибкой трубки перелей вино в чистые емкости, плотно закрой крышками и убери на 4 месяца в погреб.

15. Вино из вишни с медом

В процессе созревания вино приобретает более светлый оттенок и насыщенный аромат.

Тебе понадобится: 5 кг вишни, 1 л жидкого меда.

Приготовление: Удалите косточки из вишни, измельчите ее руками и соедините с медом. Переложите в деревянный бочонок, накройте тканевой салфеткой и поместите в прохладное место на два месяца. Отфильтруйте полученную жидкость, разлейте ее по бутылкам, плотно закройте крышками и снова уберите вино на дозревание в погреб.

16. Вино из вишни со специями

Перед использованием изюм необходимо промыть под струей прохладной воды.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма вишни, 800 граммов сахара, 1 литр воды, полстакана изюма, одна палочка корицы, 3 звездочки бадьяна и 2 бутона гвоздики.

Читать также:  Вкусные свиные ребрышки: 15 рецептов для жарки на сковороде

Приготовление: Разомни вишню вместе с косточками, добавь сахар и переложи в емкость для брожения. Влей теплую воду, добавь специи и изюм, затем накрой двойной марлей. Заготовку необходимо выдержать в течение месяца при температуре 20-25 градусов. Отдели сусло от осадка, разлей по стеклянным бутылкам, установи гидрозатворы и оставь в теплом месте еще на две недели. Осторожно слей вино с осадка, перелей в чистую тару и помести на четыре месяца в прохладное темное место.

17. Вишневое вино с лимонами и водкой

Регулярно переноси вино из погреба и удаляй осадок.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 килограммов вишни, 1 килограмм лимонов, 2,5 килограмма сахара, 500 миллилитров водки, 1 литр воды и 5 граммов винных дрожжей.

Приготовление: Разомни вишню руками, включая косточки. Добавь половину необходимого сахара, накрой марлей и оставь в теплом месте на 2 дня. После этого добавь оставшийся сахар, теплую воду, лимонный сок и дрожжи. Тщательно перемешай, снова накрой марлей и оставь в теплом месте еще на 10 дней. Процеди полученную жидкость, разлей ее по стеклянным бутылям и убери в погреб на 2-3 месяца.

18. Вишневое вино с ароматом апельсинов

Для самостоятельного приготовления сушёных цитрусовых корочек не требуется специального оборудования, достаточно домашних условий.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 килограмма вишни, 500 граммов сушеных корочек апельсинов, 2 килограмма сахара, 1 литр воды и 5 граммов винных дрожжей.

Приготовление: Удалите косточки из вишни и измельчите ее с помощью блендера. Добавьте половину сахара, цедру апельсинов, дрожжи и теплую воду. Накройте емкость тканевой салфеткой и поместите в теплое место на четыре дня. Процедите полученную жидкость, добавьте оставшийся сахар и разлейте по стеклянным бутылям. Установите гидрозатвор и снова поместите в тепло на десять дней. Слейте вино с осадка, перелейте в чистые бутылки и плотно закройте крышками. Готовое вино будет после четырех-пяти месяцев хранения в погребе.

19. Вино из вишни с живыми дрожжами

Обязательно проверяй сроки дрожжей!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма вишни, 100 граммов свежих дрожжей, 1 килограмм сахара и 2 литра воды.

Приготовление: Разомни вишню вместе с косточками руками. Добавь сахар, теплую воду и дрожжи, затем тщательно перемешай. Накрой двойным слоем марли и оставь в теплом месте на четыре дня. Процеди полученную жидкость через сито, разлей по стерильным бутылкам и помести на созревание в прохладное помещение. Обычно это занимает три-пять месяцев.

20. Вино из вишни и крыжовника

Удивительный букет вкусов и аромат!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма вишни, 2 килограмма крыжовника, 2 килограмма сахара, 1 литр воды и 500 миллилитров водки.

Приготовление: Вишню избавьте от косточек, а крыжовник тщательно промойте и разомните прессом. Соедините все ингредиенты в емкости, добавьте сахар, теплую воду и накройте тканевой салфеткой. Поставьте заготовку на 3 недели в теплое место для брожения. Процедите полученную жидкость, отожмите жмых, добавьте водку и разлейте по стеклянным бутылям. Установите гидрозатворы и поместите на 10 дней в теплое место. Отделите молодое вино от осадка, разлейте по чистым бутылкам и поставьте на созревание в прохладное, темное место.