VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые рецепты домашнего вишневого вина

Вишневое вино обладает превосходным вкусом! Среди его ключевых достоинств – миндальный оттенок в послевкусии, насыщенный рубиновый цвет и изысканный аромат. Создайте этот напиток, используя представленную нами коллекцию из 20 рецептов!

1. Вино из вишни – классический рецепт

Для приготовления вина следует использовать только зрелые ягоды, не имеющие признаков повреждений или плесени.

Тебе понадобится: 5 кг вишни, 2,5 кг сахара.

Приготовление: Удалите косточки из вишни, затем разомните ягоды руками и соедините их с половиной необходимого количества сахара. Полученную массу переложите в подходящую емкость для брожения, накройте тканевой салфеткой и поместите в теплое место на 3-4 дня. Процедите полученную жидкость через марлю, добавьте оставшийся сахар и снова оставьте в теплом месте на 20-25 дней. Молодое вино аккуратно слейте с осадка, закройте крышками и уберите в прохладное место на 3 месяца.

2. Вино из вишни с косточками

На этапе первичного брожения сусло следует перемешивать деревянной палочкой с интервалом в 3-4 часа.

Тебе понадобится: 4 кг вишни, 2 кг сахара, 4 л воды.

Приготовление: Вишню с сахаром следует смешать в емкости из стекла или пластика. Полученную смесь накройте марлей и поместите в теплое место на месяц. В процессе ферментации массу необходимо периодически перемешивать деревянной лопаткой. После этого вишню следует размять руками и процедить. Полученный сок перелейте в стеклянные бутыли, закройте их крышками с гидрозатворами и оставьте в теплом месте еще на четыре дня. Затем молодое вино разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и уберите на хранение в прохладное помещение.

3. Крепленое вино из вишни с водкой

Перед использованием емкости для вина необходимо промыть их горячей водой и высушить.

Тебе понадобится: 6 кг вишни, 1 л водки, 1 стакан сахара.

Приготовление: Удалите косточки из вишни, измельчите ее в блендере и соедините с сахаром. Перелейте полученную массу в емкость для брожения, накройте ее тканью и оставьте на четыре дня в теплом месте. Процедите полученное сусло через марлю, соедините его с водкой, разлейте по стеклянным бутылками и снова поместите в теплое место. Осторожно отделите вино от осадка, разлейте его по чистым бутылками и перенесите на хранение в погреб.

4. Вино из замороженной вишни

Такое вино можно изготавливать вне зависимости от времени года!

Тебе понадобится: 5 кг замороженной вишни, 2 л воды, 3 кг сахара.

Приготовление: Вишню необходимо достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Затем добавьте воду, предварительно смешанную с сахаром, накройте марлей и поместите в теплое место на четыре дня. После этого слейте вино, отделив его от осадка, в стеклянные бутыли, закройте пробками с гидрозатворами и оставьте на десять дней в теплое место. Затем снова отделите вино от осадка, плотно закройте крышками и поставьте на созревание в прохладное место.

5. Вино из вишни с винными дрожжами

При необходимости количество сахара можно увеличить.

Тебе понадобится: необходимо 5 килограммов вишни, 2,5 килограмма сахара, 5 литров воды и 5 граммов винных дрожжей.

Приготовление: Удалите косточки из вишни, слегка подавите ее руками и соедините с половиной необходимого количества воды. Сварите сироп из литра воды и килограмма сахара, дайте ему остыть и залейте вишневую массу. Добавьте винные дрожжи и накройте емкость марлей на четыре дня. Процедите полученное сусло и добавьте свежий сироп, приготовленный из килограмма сахара и литра воды. Накройте марлей и поместите в теплое место на две недели. Приготовьте сироп из оставшегося сахара и воды, снова влейте его в сусло и перемешайте. Через два дня разлейте вино по стеклянным бутылкам и перенесите в прохладное место на четыре-пять месяцев. Регулярно снимайте вино с осадка с помощью сифона.

Читать также:  15 рецептов рассола для огурцов, чтобы заготовить их на зиму

6. Вишневое вино на закваске из изюма

Как правило, вишню перед приготовлением вина не моют, хотя от этого правила иногда отступают.

Тебе понадобится:
Для вина: 8 кг вишни, 3 кг сахара, 1 л водки, 1 л воды.
Для закваски: 1 стакан изюма, 300 мл воды, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Остуди кипяток до комнатной температуры, затем добавь изюм и сахар. Перелей в стеклянную бутылку, закройте ватой и поместите на 4 дня в теплое место.

Удалите из вишни косточки и извлеките сок. Добавьте половину сахара, воду и закваску, приготовленную из изюма. Накройте тканью и поместите в теплое место на 10 дней. Добавьте водку и оставьте настаиваться еще на 5 дней. Процедите вино через марлю, добавьте оставшийся сахар и разлейте по бутылкам.

7. Столовое вино из вишни

Для перемешивания сусла можно использовать руки или деревянную ложку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма вишни, 1,5 килограмма сахара, 2 грамма лимонной кислоты и 2 литра воды.

Приготовление: Удалите из вишни косточки, соедините с сахаром и лимонной кислотой. Добавьте теплую воду, накройте марлей и оставьте на 5 дней в теплое место. Разомните получившуюся массу руками, процедите через марлю и разлейте по стеклянным бутылкам. В прохладном месте молодое вино будет дозревать 2-3 месяца.

8. Вишневое вино с соком

С течением времени домашнее вино обретает всё более насыщенный вкус!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 килограмма вишни, 1,5 килограмма сахара, 1 литр воды и 10 граммов винных дрожжей.

Приготовление: Извлеките косточки из вишни, затем пропустите ее через соковыжималку для получения сока. Полученный жмых соедините с сахаром, дрожжами и теплой водой. Накройте тканью и оставьте на четыре дня в теплом месте. Процедите полученную жидкость, добавьте вишневый сок и перелейте в стеклянную емкость. Установите гидрозатвор и оставьте на месяц в теплое место. Осторожно отделите вино от осадка, разлейте его по чистым бутылкам и плотно закройте. Уберите вино на четыре-пять месяцев в прохладное помещение.

9. Вино из вишни с лимонами

При изготовлении вина можно применять пластиковые емкости, стеклянную посуду или дубовые бочки.

Тебе понадобится: 5 кг вишни, 4 лимона, 2 кг сахара, 5 л воды.

Приготовление: Тщательно разомни вишню руками, после чего добавь теплую воду и половину необходимого сахара. Накрой марлей и помести в теплое место на 3-4 дня. Процеди полученную смесь, добавь лимонный сок и оставшийся сахар. Установи гидрозатвор и поставь емкость в тепло на 7-10 дней. Слей вино с осадка, разлей его по бутылкам и убери на хранение в погреб.

10. Сладкое вино из вишни

Повышение содержания алкоголя позволит получить вино с более насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: 4 кг вишни, 4 кг сахара, 1 л воды, 250 мл водки.

Приготовление: Удалите косточки из вишни и тщательно разотрите ее руками. Вскипятите воду с сахаром, остудите до комнатной температуры и добавьте в вишневую массу. Перелейте все в емкость для брожения, накройте тканевой салфеткой и оставьте в теплом месте на 3 дня. Процедите через марлю, добавьте водку и разлейте по стеклянным бутылям. Установите гидрозатворы и поместите на 10 дней в теплое место. Слейте вино с осадка, разлейте по чистым бутылкам, плотно закройте крышками и уберите в погреб.

Читать также:  10 простых и аппетитных рецептов грильных шампиньонов

11. Вино из вишневого варенья

Этот рецепт может понравиться тем, кто ищет что-то оригинальное для приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1 кг сахара, 2 ст.л. изюма, 2 л воды.

Приготовление: Удалите косточки из вишни, соедините с половиной порции сахара и прокипятите в течение 5-7 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте изюм и воду. Перелейте полученную смесь в емкость для брожения, установите гидрозатвор и поместите в теплое место на три недели. Отфильтруйте сусло, добавьте оставшийся сахар и переместите вино в темное, прохладное место на два месяца.

12. Вино из вишни по особому рецепту

В процессе созревания вино регулярно снимают с осадка.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма вишни, 2 литра воды, 2 килограмма сахара, горсть изюма и 4 горошины душистого перца.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь душистый перец, промытую вишню и провари 3 минуты. Сними с огня, остуди до комнатной температуры и смешай с 1 кг сахара. Поставь компот в теплое место на 2 дня. Когда произойдет брожение, добавь изюм и оставшийся сахар. Накрой тканевой салфеткой и оставь на 2 недели в теплое место. Процеди сусло, добавь водку и разлей по стеклянным бутылкам. Убери вино в прохладное место на 3 месяца.

13. Вишневое вино без водки

В качестве альтернативы гидрозатворам можно использовать обычную латексную перчатку с отверстием в одном из пальцев.

Тебе понадобится: 5 кг вишни, 3 кг сахара, 500 мл воды.

Приготовление: Разомни вишню руками, чтобы выделился сок, затем добавь сахар и воду и тщательно перемешай. Полученную заготовку перелей в емкость для брожения, накрой марлей и оставь на 2 дня в теплое место. Процеди сусло через марлю, полученную жидкость разлей по стеклянным банкам и установи гидрозатворы. Брожение вина займет 2-3 недели при температуре 20 градусов. Сними вино с осадка, перелей в чистые бутылки и оставь на 4 месяца в прохладное место.

14. Домашнее вино из вишни

Завершение брожения подтверждается отсутствием выделения пузырьков.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 2,5 л воды, 1 кг сахара.

Приготовление: Соедини вишню, теплую воду и половину сахара. Накрой тканью и помести в теплое место на 96 часов. Регулярно перемешивай вино каждые 4-6 часов, в противном случае результат будет неудовлетворительным. Процеди полученную жидкость и отожми жмых. Полученную жидкость соедини с оставшимся сахаром и оставь в теплом месте на 4 дня. Сними вино с осадка, перелей в бутыли, закрой крышками с гидрозатворами и снова помести в теплое место на 2 недели. С помощью гибкой трубки перелей вино в чистые емкости, плотно закрой крышками и убери на 4 месяца в погреб.

15. Вино из вишни с медом

В процессе созревания вино приобретает более светлый оттенок и насыщенный аромат.

Тебе понадобится: 5 кг вишни, 1 л жидкого меда.

Приготовление: Удалите косточки из вишни, измельчите ее руками и соедините с медом. Переложите в деревянный бочонок, накройте тканевой салфеткой и поместите в прохладное место на два месяца. Отфильтруйте полученную жидкость, разлейте ее по бутылкам, плотно закройте крышками и снова уберите вино на дозревание в погреб.

16. Вино из вишни со специями

Перед использованием изюм необходимо промыть под струей прохладной воды.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма вишни, 800 граммов сахара, 1 литр воды, полстакана изюма, одна палочка корицы, 3 звездочки бадьяна и 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Разомни вишню вместе с косточками, добавь сахар и переложи в емкость для брожения. Влей теплую воду, добавь специи и изюм, затем накрой двойной марлей. Заготовку необходимо выдержать в течение месяца при температуре 20-25 градусов. Отдели сусло от осадка, разлей по стеклянным бутылкам, установи гидрозатворы и оставь в теплом месте еще на две недели. Осторожно слей вино с осадка, перелей в чистую тару и помести на четыре месяца в прохладное темное место.

Читать также:  Простой компот из абрикосов и апельсинов: 10 рецептов для запасов на зиму

17. Вишневое вино с лимонами и водкой

Регулярно переноси вино из погреба и удаляй осадок.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 килограммов вишни, 1 килограмм лимонов, 2,5 килограмма сахара, 500 миллилитров водки, 1 литр воды и 5 граммов винных дрожжей.

Приготовление: Разомни вишню руками, включая косточки. Добавь половину необходимого сахара, накрой марлей и оставь в теплом месте на 2 дня. После этого добавь оставшийся сахар, теплую воду, лимонный сок и дрожжи. Тщательно перемешай, снова накрой марлей и оставь в теплом месте еще на 10 дней. Процеди полученную жидкость, разлей ее по стеклянным бутылям и убери в погреб на 2-3 месяца.

18. Вишневое вино с ароматом апельсинов

Для самостоятельного приготовления сушёных цитрусовых корочек не требуется специального оборудования, достаточно домашних условий.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 килограмма вишни, 500 граммов сушеных корочек апельсинов, 2 килограмма сахара, 1 литр воды и 5 граммов винных дрожжей.

Приготовление: Удалите косточки из вишни и измельчите ее с помощью блендера. Добавьте половину сахара, цедру апельсинов, дрожжи и теплую воду. Накройте емкость тканевой салфеткой и поместите в теплое место на четыре дня. Процедите полученную жидкость, добавьте оставшийся сахар и разлейте по стеклянным бутылям. Установите гидрозатвор и снова поместите в тепло на десять дней. Слейте вино с осадка, перелейте в чистые бутылки и плотно закройте крышками. Готовое вино будет после четырех-пяти месяцев хранения в погребе.

19. Вино из вишни с живыми дрожжами

Обязательно проверяй сроки дрожжей!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма вишни, 100 граммов свежих дрожжей, 1 килограмм сахара и 2 литра воды.

Приготовление: Разомни вишню вместе с косточками руками. Добавь сахар, теплую воду и дрожжи, затем тщательно перемешай. Накрой двойным слоем марли и оставь в теплом месте на четыре дня. Процеди полученную жидкость через сито, разлей по стерильным бутылкам и помести на созревание в прохладное помещение. Обычно это занимает три-пять месяцев.

20. Вино из вишни и крыжовника

Удивительный букет вкусов и аромат!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма вишни, 2 килограмма крыжовника, 2 килограмма сахара, 1 литр воды и 500 миллилитров водки.

Приготовление: Вишню избавьте от косточек, а крыжовник тщательно промойте и разомните прессом. Соедините все ингредиенты в емкости, добавьте сахар, теплую воду и накройте тканевой салфеткой. Поставьте заготовку на 3 недели в теплое место для брожения. Процедите полученную жидкость, отожмите жмых, добавьте водку и разлейте по стеклянным бутылям. Установите гидрозатворы и поместите на 10 дней в теплое место. Отделите молодое вино от осадка, разлейте по чистым бутылкам и поставьте на созревание в прохладное, темное место.