VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Салаты на 20 лет: рецепты, которые вы полюбите

В летнее время не привлекают блюда с большим содержанием жира и тяжелые продукты. Поэтому предпочтение отдается салатам самых разных сортов и комбинаций. Безусловно, в первую очередь стоит использовать овощи, фрукты и зелень, характерные для этого времени года. Предлагаем тебе 20 несложных и аппетитных рецептов для ежедневного приготовления!

1. Салат с редисом и яйцами

Этот салат, отличающийся простотой приготовления и свежим вкусом, будет уместен на протяжении всего периода созревания редиски.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г редиса, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 3 яйца, сметана.

Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем нарежь их крупными кусками. Нарежь редис и огурцы крупными ломтиками, мелко поруби зелень и заправь салат сметаной.

2. Овощной салат с креветками

Этот салат, отличающийся приятным вкусом, станет прекрасным решением для знойного лета.

Тебе понадобится: необходимы: 2 огурца, 2 помидора, 1 пучок латука, 4 перепелиных яйца, 250 граммов креветок, оливковое масло и бальзамический уксус.

Приготовление: Перепелиные яйца следует отваривать четыре минуты после закипания, затем охладить, очистить и разрезать пополам. Креветки нужно приготовить до готовности и также очистить. Овощи нарезают крупными кусками, выкладывают все это на листья латука и поливают оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

3. Салат с рукколой и клубникой

Игнорировать столь ценный и вкусный компонент в период пика клубничного сезона было бы не самым разумным решением.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 г рукколы, 100 г феты, 80 г грецких орехов, 200 г клубники, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка меда, специи.

Приготовление: Раздели клубнику на несколько частей, подрумянь орехи на сухой сковороде и нарежь фету кубиками. Разложи все на листья рукколы и заправь оливковым маслом, смешанным с уксусом, медом и специями.

4. Салат с курицей и персиками

Для приготовления этого салата рекомендуется обжарить куриную грудку целиком в специях, а затем уже нарезать ее полосками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно куриное филе, два персика, сто грамм салатного микса, семьдесят пять грамм феты, две столовые ложки оливкового масла, одна чайная ложка дижонской горчицы, одна чайная ложка винного уксуса, а также специи.

Приготовление: Куриное филе необходимо отбить, приправить специями, обжарить с обеих сторон и нарезать полосками. Персики нарежьте дольками и выложите на салатный микс. Добавьте кубики феты и заправьте салат смесью оливкового масла, горчицы и винного уксуса.

5. Салат со шпинатом и малиной

Этот салат удивляет своей простотой, но способен покорить даже искушенных любителей вкусно поесть. Если есть возможность, добавь кедровые орешки.

Тебе понадобится: шпинат (100 г), орехи (45 г), малина (120 г), фета (100 г), оливковое масло (60 мл), винный уксус (1 столовая ложка), дижонская горчица (1 чайная ложка), лимонный сок (1 чайная ложка), мед (1 чайная ложка.

Читать также:  15 рецептов клубничного варенья с целыми ягодами

Приготовление: Вымойте листья шпината и распределите на них малину, орехи и кубики феты. Смешайте оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу, лимонный сок и мед, а затем полейте салат полученной заправкой.

6. Летний салат со свекольной ботвой

Возможно ли использовать свекольную ботву при приготовлении салатов, ты знал?

Тебе понадобится: 1 пучок свекольной ботвы, 1 пучок зеленого чеснока, 1 пучок зелени, 1 огурец, 1 болгарский перец, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Всю зелень, болгарский перец и огурец необходимо нарезать как можно тоньше. Для заправки салата используйте оливковое масло с яблочным уксусом, добавьте немного специй по вкусу.

7. Ягодный салат с апельсиновой заправкой

Этот салат идеально подходит для летнего времени года, ведь с использованием замороженных ягод приготовить его не получится!

Тебе понадобится: необходимы: 2 стакана ягод, 2 горсти орехов, 120 г салатного микса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка апельсинового сока, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 чайная ложка цедры, 1 чайная ложка меда.

Приготовление: Поджарь орехи на сухой сковороде, затем измельчи их. Ягоды необходимо промыть и обсушить, после чего выложи их на салатные листья. Смешай остальные компоненты для соуса и заправь им салат.

8. Летний салат с сыром халуми

Халуми обладает уникальной особенностью: он прекрасно подходит для жарки на сковороде и гриле. Поэтому этот салат станет отличным выбором для летних пикников!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 болгарских перца разных цветов, 1 банка маслин, 150 г сыра халуми, 4 листочка базилика, 4 веточки мяты, 3 столовые ложки оливкового масла и бальзамический уксус.

Приготовление: Нарежь болгарский перец крупными кусками и обжарь до мягкости. Кусочки халуми обжарь отдельно и выложи на тарелку. Добавь маслины и измельченный базилик с мятой. Заправь салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

9. Салат из молодых кабачков и феты

Свежие молодые кабачки можно употреблять в пищу не только в приготовленном виде, но и в сыром.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г кабачков, 1 фиолетовая луковица, 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 4 пера зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 чайные ложки цедры, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 столовых ложек оливкового масла, а также специи.

Приготовление: Тонко нарежь кабачки овощечисткой. Лук, чеснок и зелень измельчи, добавь кубики феты, приправь салат и посыпь цедрой. Заправь его оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

10. Салат с молодым зеленым горошком

Существует множество рецептов салатов с консервированным горошком, но как использовать молодой стручковый горошек?

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 огурца, 3 яйца, полстакана замороженного зеленого горошка, 1 зубчик чеснока, зелень, специи и йогурт.

Читать также:  Как сварить варенье из винограда: 20 проверенных рецептов

Приготовление: Свари яйца и порежь их небольшими кубиками вместе с огурцами. Добавь зеленый горошек, измельченный чеснок и зелень, приправь салат и заправь его натуральным йогуртом.

11. Салат с курицей и стручковой фасолью

Рекомендуем использовать два сорта стручковой фасоли – желтый и зеленый. Это сделает салат более красочным!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г стручковой фасоли, 200 г огурцов, 200 г куриного филе, 2 столовые ложки соевого соуса, кунжут и специи.

Приготовление: Куриное филе нарежьте тонкими полосками, приправьте специями и обжарьте. Стручковую фасоль нарежьте на части, отварите до готовности и также слегка обжарьте. Огурцы нарежьте соломкой, смешайте с салатом и заправьте соевым соусом. Посыпьте кунжутом.

12. Салат с цветной капустой и помидорами

Настоятельно советуем добавить оливковое масло и посыпать сушеными травами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один кочан цветной капусты, три помидора, половина болгарского перца, один зубчик чеснока и зелень.

Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и отвари их до готовности. Чеснок, болгарский перец и зелень нужно измельчить, а помидоры нарезать крупнее. Смешай салат.

13. Салат с цветной капустой и огурцами

Наличие в составе вареных яиц и сыра делает салат не только питательным, но и достаточно насыщающим.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один кочан цветной капусты, четыре яйца, сто граммов твердого сыра, два огурца, половина пучка укропа, специи и сметана.

Приготовление: Раздели цветную капусту на отдельные соцветия и провари до готовности. Свари яйца вкрутую, затем мелко нарежь их вместе с огурцами и сыром. Измельчи укроп, добавь его в салат, приправь по вкусу и заправь сметаной.

14. Салат с арбузом и кукурузой

Чтобы создать приятное сочетание вкусов, рекомендуется добавить немного соленой брынзы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: две дольки арбуза, 150 грамм брынзы или феты, два початка кукурузы, половина болгарского перца, половина фиолетовой луковицы, зелень, чеснок, оливковое масло.

Приготовление: Сними зерна с початка кукурузы и немного поджарь их на сковороде. Арбуз и брынзу нарежь кубиками, лук, болгарский перец, зелень и чеснок измельчи. Соедини все ингредиенты и заправь салат оливковым маслом.

15. Салат из молодой капусты с яйцами

Добавление классических ингредиентов также будет уместным! Этот салат прекрасно сочетается как с простыми приправами, так и с заправкой, приготовленной на основе йогурта и сметаны.

Тебе понадобится: 1/2 кочана нежной молодой капусты, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 150 г редиски, 2 яйца, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Яйца отвари до готовности, затем нарежь мелкими кубиками вместе с огурцами и редиской. Капусту нашинкуй тонкими полосками, добавь консервированную кукурузу и измельченную зелень, после чего приправь салат.

Читать также:  Двадцать изысканных блюд из форели

16. Огуречный салат с курицей

Подготовьте курицу заранее, отварив или запекая её, чтобы она полностью остыла.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм куриного мяса, 4 огурца, один пучок зеленого лука, 1 луковица, специи и сметана.

Приготовление: Раздели готовое куриное филе на волокна, нарежь огурцы соломкой и мелко поруби зеленый лук. Тонко нарезай обычный лук, при желании ошпарь его кипятком. Заправь салат сметаной.

17. Зеленый салат с сельдереем и яблоками

При желании можно добавить немного тертого твердого сыра или домашние гренки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм молодой капусты, 2 стебля сельдерея, 2 огурца, 2 зеленых яблока, 1 пучок зелени и йогурт.

Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками и немного помни. Очисти яблоки и порежь их небольшими кубиками. Измельчи зелень, смешай салат и заправь его йогуртом.

18. Летний салат с баклажанами

Для того чтобы уменьшить горечь баклажанов, их обычно засаливают, выдерживают некоторое время и промывают водой.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: один баклажан, один болгарский перец, один помидор, один пучок кинзы, два зубчика чеснока, специи, оливковое масло и бальзамический уксус.

Приготовление: Баклажаны нарежьте кружочками и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем нарежьте эти кружочки соломкой. Помидор и болгарский перец нарежьте аналогичным образом, измельчите кинзу с чесноком, приправьте салат и заправьте оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

19. Салат с абрикосами и шпинатом

Для данного рецепта рекомендуется использовать копченый сыр с насыщенным вкусом и ароматом.

Тебе понадобится: 200 граммов копченого сыра, 12 абрикосов, 220 граммов огурцов, 100 граммов шпината, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 1 чайная ложка яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежьте абрикосы дольками, сыр – кубиками, а огурцы – кружочками. Соедините все ингредиенты со шпинатом и заправьте салат оливковым маслом, смешанным с горчицей, уксусом и специями.

20. Летний салат с грушей и сыром

Этот салат – прекрасный выбор для тех, кто ищет что-то легкое и оригинальное, ведь он придется по вкусу даже самым маленьким гурманам.

Тебе понадобится: необходимы: одна груша, один огурец, три пера зеленого лука, восемьдесят граммов твердого сыра, базилик, оливковое масло, дижонская горчица.

Приготовление: Нарежь грушу и огурец очень тонкими полосками, добавь мелко порубленный зеленый лук с базиликом и натри сыр на терке. Смешай салат и заправь его оливковым маслом с дижонской горчицей по вкусу.