Кабачки – легкий, низкокалорийный и вкусный продукт, который отлично подходит для приготовления блюд, соответствующих принципам правильного питания. Особенно это актуально летом, когда их можно найти в изобилии и по доступной цене. Из кабачков можно создать практически любое блюдо – от закусок до основных, от десертов до напитков. Предлагаем 20 замечательных рецептов!
1. ПП запеканка из кабачков и творога
Если ты употребляешь твердый сыр, то можешь добавить его в запеканку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 граммов кабачков, 250 граммов творога, одно яйцо, 10 граммов чеснока, 20 миллилитров оливкового масла и специи.
Приготовление: Натри кабачок на терке и соедини его с творогом. Добавь пропущенный через пресс чеснок, специи, яйцо и оливковое масло, тщательно перемешав все ингредиенты. Выложи полученную массу в форму и запекай в духовке в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов.
2. ПП суп-пюре из кабачков
В составе отсутствуют картофель и жирные сливки, что делает это блюдо весьма диетическим.
Тебе понадобится: необходимы: 1 кабачок, половина моркови, половина луковицы, 350 мл воды, 3 щепотки соли, специи.
Приготовление: Кабачок нарежьте кубиками, морковь и лук – еще мельче, добавьте специи по вкусу и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 20 минут. Суп измельчите блендером до получения однородной массы.
3. Диетический салат из кабачков
Содержание калорий в салате настолько невелико, что ею можно легко пренебречь.
Тебе понадобится: необходимы: 150 граммов кабачков, 200 граммов огурцов, 80 граммов творога, 20 граммов зеленого лука, 5 граммов петрушки, 40 граммов йогурта.
Приготовление: Натри кабачки и огурцы на крупной терке. Смешай с зернистым творогом и измельченной зеленью. Заправь салат йогуртом и добавь специи по вкусу.
4. Яблочный смузи с кабачком и сельдереем
Смузи стали неотъемлемой частью современного плана питания.
Тебе понадобится: вам потребуется: одно зеленое яблоко, 150 грамм кабачков, один стебель сельдерея, две веточки петрушки, две чайные ложки сиропа агавы и 150 миллилитров минеральной воды.
Приготовление: Подготовь яблоки, кабачки и сельдерей, удалив кожуру. Сними листву с петрушки. Измельчи все ингредиенты по своему усмотрению и приготовь смузи с помощью блендера.
5. ПП чипсы из кабачков
Для тех, кто любит снеки, это отличная возможность заменить покупные варианты на более полезную и вкусную альтернативу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кабачок, 20 г смеси специй для овощей, 1 столовая ложка оливкового масла и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Нарежьте кабачок тонкими кружочками. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте его маслом и приправьте солью и специями. Разложите кабачки в один слой и снова приправьте их специями, полив маслом. Поместите кабачковые чипсы в духовку на 40-60 минут при температуре 100 градусов.
6. Кабачки-гриль с йогуртом и чесноком
Для приготовления этого блюда не требуется ни масла, ни майонеза.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 кабачок, 1 зубчик чеснока, 1,5 столовые ложки йогурта, специи.
Приготовление: Кабачки нарежьте кружочками и обжарьте до готовности на гриле или сковороде с антипригарным покрытием. Приготовьте соус из йогурта, пропущенного через пресс чеснока и специй, и покройте им обжаренные кружочки кабачков.
7. Кабачковые ПП маффины
Для приготовления этого блюда лучше отдать предпочтение цельнозерновой муке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм кабачков, 2 яйца, полстакана цельнозерновой муки, 2 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Натри кабачки и чеснок, затем соедини их с яйцами. Добавь муку, приправленную специями, тщательно перемешай и распредели полученное тесто по формам для маффинов. Выпекай в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
8. Рулетики из кабачков с творожным сыром
Вкусная закуска из кабачков станет отличным вариантом для повседневного обеда, праздничного застолья или пикника.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г кабачков, 160 г творожного сыра, 1 столовая ложка сметаны, 1 зубчик чеснока, 4 веточки укропа и специи.
Приготовление: Смешай творожный сыр, сметану, измельченный укроп с чесноком и специи. Нарежь кабачки тонкими ломтиками и слегка обжарь их с обеих сторон до золотистой корочки. Заверни начинку в кабачковые ломтики.
9. Овощной салат с кабачками и капустой
В качестве добавки при приготовлении блюда можно использовать столовую ложку полезного растительного масла, например, льняного.
Тебе понадобится: необходимо 100 г болгарского перца, 100 г моркови, 220 г помидоров, 250 г кабачков и 220 г капусты.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, помидоры – дольками, а остальные овощи – соломкой. Смешай салат.
10. Диетический суп из кабачков с рисом
Этот освежающий летний суп можно приготовить как на воде, так и на курином бульоне.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм кабачков, одна луковица, одна морковь, 100 грамм риса, зелень и специи.
Приготовление: Лук необходимо нарезать мелким кубиком, а морковь и кабачки – на соломку. Вскипяти воду или бульон, затем добавь промытый рис, морковь и лук. Приправь по вкусу и вари до готовности риса. После этого добавь кабачки и зелень, и провари суп еще 5 минут.
11. ПП оладьи из кабачков
Для приготовления этого блюда понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г кабачков, 30 г йогурта, одно яйцо, две столовые ложки овсяных хлопьев, один зубчик чеснока, четыре веточки зелени, а также специи.
Приготовление: Натрите кабачки на терке и слегка отожмите, чтобы удалить излишки жидкости. Соедините с йогуртом и яйцом. Добавьте измельченный чеснок, зелень и специи. Влейте овсяные хлопья, перемешайте и дайте тесту постоять 7-10 минут. Обжаривайте кабачковые оладьи на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3-4 минуты с каждой стороны.
12. Тушеные кабачки в томате
Легкий рецепт овощного рагу, подходящего для диетического питания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 кабачка, 2 помидора, 150 мл томатного сока, 1 луковица и специи.
Приготовление: Нарежь кабачки и помидоры произвольно, лук измельчи. Выложи лук и кабачки на сковороду и обжаривай до выделения кабачками сока – примерно 7 минут. Добавь помидоры и туши до полного испарения жидкости. Влей томатный сок, добавь специи и туши овощи еще 10 минут.
13. ПП смузи из кабачков и огурцов
Для улучшения вкуса готовый смузи можно дополнить медом или специями, ориентируясь на личные предпочтения.
Тебе понадобится: вам понадобится: 1 кабачок, 2 огурца, половина лимона, 5-6 веточек укропа.
Приготовление: Выжми сок из лимона, а овощи очисти и нарежь по своему усмотрению. Смешай все компоненты в блендере. При необходимости добавь немного воды.
14. Сырники с кабачками и зеленью
Рисовая или овсяная мука может быть использована вместо пшеничной.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 300 грамм творога, 3 столовые ложки муки, половина пучка зелени, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Смешай творог с яйцом, используя блендер или растирая до однородной массы. Натертый и отжатый кабачок добавь к творожной смеси. Затем добавь измельченную зелень, специи и муку, еще раз перемешай. Сформируй сырники и обжарь их до золотистой корочки на небольшом количестве масла.
15. ПП кабачки с куриной грудкой
Самодостаточное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г кабачков, 200 г куриного филе, 100 мл воды, 50 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки и курицу на небольшие кусочки. Обжаривайте их вместе в течение нескольких минут на сковороде с антипригарным покрытием. Влейте воду и добавьте специи. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 15 минут, после чего добавьте соевый соус и тушите еще 5 минут.
16. Диетическое пюре из кабачков
Прекрасная замена традиционному картофельному пюре с добавлением сливочного масла.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь лук мелкими кубиками, натри морковь на крупной терке и обжаривай их до мягкости в небольшом количестве масла. Добавь кабачки и специи по вкусу, затем туши под крышкой на медленном огне в течение 20-30 минут. Измельчи полученную массу блендером.
17. Оладьи из кабачков и курицы в духовке
Это нечто среднее между блинчиками и котлетами, однако обладает прекрасным вкусом.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 куриное филе, 1 кабачок, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки цельнозерновой муки, 1 чайная ложка горчицы, специи.
Приготовление: Натри кабачок на терке, а курицу пропусти через мясорубку. Измельчи чеснок и соедини все компоненты. Расположи полученную массу ложками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекай оладьи в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
18. ПП запеканка из кабачков и цветной капусты
Рекомендуем брать сыр невысокой жирности.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 300 г цветной капусты, 200 г сметаны, 2 яйца, 150 г твердого сыра, специи и зелень.
Приготовление: Цветную капусту, разделенную на соцветия, варите в кипящей воде около пяти минут. Нарежьте кабачки произвольным образом и выложите их в форму для запекания. Яйца взбейте со сметаной, специями и измельченной зеленью, залейте овощи и посыпьте тертым сыром. Запеканку поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
19. Компот из кабачков
Чтобы придать компоту более сладкий вкус, можно добавить немного меда или другого подсластителя.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 л воды.
Приготовление: Кабачок необходимо очистить и нарезать кубиками. Затем поместите его в кипящую воду и варите компот около 10-15 минут на медленном огне.
20. ПП брауни из кабачков
Предлагаем уникальный рецепт для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусы!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г кабачков, 2 яйца, 30 г какао, 120 г цельнозерновой муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и подсластитель.
Приготовление: Натри кабачки на терке и тщательно отожми сок. Добавь яйца и взбей смесь блендером. Введи сухие ингредиенты и замеси тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану. Перелей тесто в форму и выпекай в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.