VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные рецепты куриных крылышек: топ-20

Кто не оценит куриные крылышки в качестве закуски или основного блюда? К тому же, существует куда больше способов их приготовления, чем может показаться. В этой подборке представлены 20 восхитительных рецептов с куриными крылышками – для повседневного ужина и для праздничного застолья!

1. Куриные крылышки с горчицей в духовке

Этот рецепт позволит приготовить аппетитные и несложные в исполнении запеченные крылышки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриных крылышек, 3 столовые ложки майонеза, 3 чайные ложки горчицы (по вкусу), 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, 1 чайная ложка куркумы, соль и специи.

Приготовление: Соедини майонез, горчицу, специи, измельченный чеснок и петрушку. Замаринуй куриные крылышки в полученном маринаде как минимум на полчаса, затем запекай их в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

2. Тушеные куриные крылышки в томате

Эта традиционная томатная подливка станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 г куриных крылышек, 300 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 50 г томатной пасты, а также необходимые специи.

Приготовление: Разрежь крылышки по швам и обжаривай с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки. Добавь мелко нарезанный лук и натертую морковь, а через три минуты – нарезанные помидоры. Туши все ингредиенты еще пять минут. Смешай томатную пасту со стаканом воды и добавь к крылышкам. Приправь и туши блюдо под крышкой на медленном огне в течение 25-30 минут.

3. Плов с куриными крылышками

Для приготовления классического плова обычно используют баранину или говядину, однако это не является обязательным условием.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г куриных крылышек, 1,5 стакана риса, 2 моркови, 3 луковицы, 1 столовая ложка специй для плова, 1 столовая ложка барбариса, 1 головка чеснока, соль, приправы.

Приготовление: Обжарьте крылышки до золотистого цвета и поместите их в казан. Лук обжарьте отдельно и добавьте к куриным крылышкам. Повторите то же самое с морковью, а затем залейте все горячей водой, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Не перемешивайте!

Уменьшите огонь, накройте зирвак крышкой и тушите его в течение 10-15 минут. Добавьте соль, специи и промойте рис, затем добавьте его в кастрюлю. Положите головку чеснока и добавьте немного кипятка, чтобы он покрывал рис слоем 15-20 миллиметров. Готовьте плов под крышкой до полной готовности риса, после чего дайте ему настояться.

4. Запеченные куриные крылышки с апельсинами

Готовые крылышки можно дополнительно посыпать кунжутом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 г куриных крылышек, один апельсин, одна фиолетовая луковица, две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки растительного масла, а также специи.

Приготовление: Сними цедру с апельсина и выжми сок. Лук нарежь тонкими кольцами и тщательно соедини все компоненты, указанные в рецепте. Куриные крылышки замаринуй в полученной смеси как минимум на 1 час, после чего выпекай в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов.

5. Куриные крылышки с картошкой в горшочках

Подавайте их на стол в горшочках – это вкусно и выглядит привлекательно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриных крылышек, 500 грамм картофеля, 1-2 моркови, 3-4 зубчика чеснока, 60 грамм сметаны, 50 грамм майонеза, а также необходимые специи.

Приготовление: Разрежь крылышки по местам соединения костей, нарежь картофель, натри морковь на крупной терке и измельчи чеснок. Смешай майонез, сметану, специи, чеснок и морковь.

Выкладывай в горшочки слоями: сначала половину куриных крылышек, затем сметанная смесь, картофель, снова сметанная смесь, остатки курицы и, наконец, еще один слой сметаны. Добавь немного воды или бульона и поставь горшочки в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Читать также:  20 рецептов салатов с молодой капустой, которые стоит попробовать

6. Куриные крылышки в кока-коле

Сочетание сладкого и соленого вкусов – это поистине восхитительно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм куриных крылышек, 150-200 миллилитров кока-колы, 50 миллилитров соевого соуса, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 2-3 зубчика чеснока, кунжут, зеленый лук и специи.

Приготовление: Обжарь куриные крылышки на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Добавь измельченный чеснок, затем влей соевый соус, кока-колу и яблочный уксус. Туши все вместе около 15 минут на медленном огне, чтобы большая часть жидкости выкипела. Посыпь готовые крылышки нарезанным зеленым луком и кунжутом.

7. Вермишелевый суп с куриными крылышками

Отличное решение для ежедневного питания всей семьи – вкусный и простой в приготовлении суп.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриных крылышек, 300 грамм картофеля, 100 грамм моркови, 100 грамм вермишели, зелень и специи.

Приготовление: Начинайте с того, чтобы залить крылышки водой, добавьте любимые специи для бульона и отварите до полной готовности. Затем добавьте нарезанную картошку и морковь и варите еще 10-15 минут. После этого засыпьте вермишель, проварите еще 5 минут, снимите суп с огня и посыпьте рубленой зеленью.

8. Куриные крылышки с яблоками в духовке

Курица, запеченная с яблоками, – это традиционное и беспроигрышное блюдо, которое часто присутствует на праздничных застольях.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 750 граммов куриных крылышек, три яблока, 150 миллилитров майонеза, две столовые ложки соевого соуса, полторы чайные ложки горчицы, четыре зубчика чеснока, полторы столовые ложки паприки, а также специи.

Приготовление: Соедини майонез, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и специи. Куриные крылышки замаринуй в полученной смеси как минимум на полчаса. Затем выложи крылышки и крупные дольки яблок в жаропрочную форму и запекай в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

9. Медовые куриные крылышки

Приготовление куриных крылышек с медовым маринадом – отличный выбор.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кг куриных крылышек, 50 мл соевого соуса, 50 г меда, 25 мл соуса чили, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка крахмала, кунжут.

Приготовление: В сотейнике соедини крахмал, мед, кунжутное масло, соевый соус и соус чили, после чего прогрей смесь до получения однородной массы. Полученным маринадом залей крылышки, тщательно перемешай и запекай их в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпь готовое блюдо кунжутом.

10. Жареные куриные крылышки в панировке

Сразу после приготовления выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриных крылышек, одно яйцо, 50 грамм муки, полстакана панировочных сухарей и специи.

Приготовление: Нарежьте куриные крылышки по суставам, затем обваляйте их в смеси специй и муки. После этого окуните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте крылышки в растительном масле на слабом огне около 7-10 минут с каждой стороны.

запеченные куриные крылышки в красном вине

В качестве альтернативы томатному соусу подойдет любой кетчуп.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриных крылышек, 1-2 луковицы, 50 мл красного вина, 50 мл томатного соуса, а также специи и ароматные травы.

Читать также:  Как разнообразить меню: 20 рецептов с протеином

Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй крылышки в смеси из лука, специй, красного вина и томатного соуса. Дай им настояться в холодильнике в течение 1-2 часов или даже на ночь. Затем выложи куриные крылышки вместе с луком в форму, пригодную для запекания, и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

12. Куриные крылышки, обжаренные с лимоном, соевым соусом и медом

Насыщенное и сбалансированное сочетание вкусов и ароматов!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриных крылышек, 4 лимона, 6 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки меда, 4 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Сними цедру лимонов и выжми сок, затем смешай все это с измельченным чесноком, медом, соевым соусом и специями по вкусу. Замаринуй куриные крылышки на 30 минут или на несколько часов. После чего обжарь их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

13. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Этот востребованный азиатский соус, который отлично подходит к мясу и другим блюдам, сделать очень легко.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 г куриных крылышек, 60 мл соевого соуса, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка рисового или яблочного уксуса, 10 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка крахмала, 1,5 столовой ложки муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, паприка, сушеный чеснок, соль.

Приготовление: Раздели куриные крылышки по суставам. Соедини муку, разрыхлитель, паприку, сушеный чеснок, соль и другие специи на твой вкус. Обваляй крылышки в этой смеси и запекай в духовке в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов, периодически переворачивая.

Растопи сливочное масло на сковороде, затем добавь соевый соус, кетчуп, сахар и уксус. Отдельно раствори крахмал в 100 мл воды, добавь его в сковороду и слегка прогрей. Положи крылышки в соус и туши их в течение 4-5 минут.

14. Овощное рагу с куриными крылышками

Отличное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриных крылышек, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, а также необходимые специи.

Приготовление: Разрежь крылышки по суставам и обжарь до появления золотистой корочки. Нарежь все овощи на кусочки среднего размера. Добавь картофель к обжаренным крылышкам и жарь 3-4 минуты, затем добавь лук и морковь, а еще через 5 минут – остальные овощи. Готовь все вместе в течение 7-8 минут, добавь 100 мл воды, приправь и туши рагу под крышкой еще 8-10 минут.

15. Томатный суп с куриными крылышками

Куриные крылышки позволяют приготовить насыщенный бульон.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан томатного соуса, а также необходимые специи.

Приготовление: Обжарьте крылышки до образования золотистой корочки, поместите их в кипящую воду и проварите 10 минут. Затем извлеките куриные крылышки из бульона и удалите с них мясо. Нарезанную картошку добавьте в кипящий бульон. Оставшиеся овощи измельчите и обжарьте, добавьте томатный соус и готовьте еще 2-3 минуты. Через 15 минут отправьте зажарку и мясо к картофелю. Варите все вместе еще 5 минут, приправьте и снимите суп с огня.

16. Куриные крылышки с капустой

Тушеная капуста с крылышками – пожалуй, нет ничего аппетитнее и элементарнее?

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриных крылышек, 600 грамм капусты, 1 морковь, 1 луковица и набор специй.

Читать также:  Двадцать аппетитных вегетарианских блюд

Приготовление: Начни с измельчения и обжаривания лука с морковью до мягкости, затем добавь нашинкованную капусту и туши под крышкой в течение 10 минут. Куриные крылышки замаринуй специями, обжарь до золотистой корочки и выложи вместе с капустой в жаропрочную форму. Добавь немного воды, накрой фольгой и запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

17. Куриные крылышки с булгуром

Вкусное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм куриных крылышек, 300 грамм булгура, 2 моркови, 1-2 луковицы и набор специй.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, затем обжаривай их до мягкой консистенции. Добавь промытый булгур к овощам и продолжай жарить еще 4-5 минут. После этого выложи полученную массу в жаропрочную посуду, сверху расположи куриные крылышки и приправь специями по вкусу.

Залей блюдо водой так, чтобы она полностью его покрывала, и помести в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. В течение первых тридцати минут запекай его, накрыв фольгой. При необходимости добавь немного кипятка.

18. Куриные крылышки в пиве в духовке

Вкус блюда не зависит от того, используется темное или светлое пиво.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм куриных крылышек, 500 миллилитров пива, 2 столовые ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и специи.

Приготовление: Перед запеканием замочи куриные крылышки в пиве как минимум на полчаса. Затем выложи их в форму для запекания. Приготовь смесь из растительного масла, меда, измельченного чеснока и специй по вкусу. Нанеси эту смесь на крылышки и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

19. Куриные крылышки с картошкой в духовке

Обладает утонченным вкусом и прост в приготовлении.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки лимонного сока, 4 зубчика чеснока, а также специи и ароматные травы.

Приготовление: Соедини половину порции масла, специй и душистых трав. Нарежь картофель дольками и оставь его мариноваться в этой смеси на протяжении получаса. Смешай оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок и специи, а затем замаринуй куриные крылышки таким же образом, на полчаса. После этого выложи крылышки с картофелем в форму для запекания и отправь в духовку на час, установив температуру 180 градусов.

20. Тушеные куриные крылышки в сметане

Для достижения наилучшей нежности блюда советуем использовать жирную сметану.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриных крылышек, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сметаны, 2-3 зубчика чеснока, зелень, специи и ароматные травы.

Приготовление: Смешай сметану со специями и измельченным чесноком. Разрежь куриные крылышки по суставам и оставь их мариноваться на полчаса в сметане. Измельчи и обжарь лук с морковью, добавь куриные крылышки и продолжай жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая. Добавь в сковороду остатки сметанного маринада, влей 150-200 мл воды и доводи блюдо до готовности под крышкой. Посыпь рубленой зеленью и подавай к столу.