VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Топ-20 рецептов фаршированного перца, запеченного в духовке

Наконец-то наступило время ароматной зелени и сочных овощей, поэтому самое время готовить фаршированный перец! Но кастрюли и сотейники сегодня не потребуются, ведь мы будем использовать духовку. Мы подготовили для тебя 20 самых вкусных рецептов!

1. Классический фаршированный перец в духовке

Использование перца разных цветов сделает блюдо более привлекательным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6-8 болгарских перцев, 300 грамм мясного фарша, 150 грамм риса, одно яйцо, одна морковь, одна луковица, 50 миллилитров томатной пасты, две столовые ложки растительного масла, два лавровых листа, молотый черный перец, соль и 400 миллилитров горячей воды.

Приготовление: Рис необходимо залить кипятком и оставить на 15 минут. Перец нужно подготовить: аккуратно срежь верхушку и удали семена. Лук с морковью измельчи и обжарь на масле. Фарш смешай с рисом, яйцом, зажаркой, молотым перцем и солью. Начинкой плотно наполни подготовленный перец, выложи его в форму, смазанную маслом, добавь соль, лавровый лист и воду, смешанную с томатной пастой. Запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.

2. Фаршированный перец с грибами

Небольшое количество зажарки можно переложить в форму для запекания.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм болгарского перца, 200 граммов грибов, 350 граммов мясного фарша, 1 стакан риса, одно яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 100 миллилитров томатного соуса, по 3 горошины черного и душистого перца, паприка, соль, 800 миллилитров горячей воды.

Приготовление: Подготовьте перец: обрежьте верхушку и удалите семена. Рис промойте кипятком и накройте крышкой на 15 минут. Нарежьте грибы и очищенный лук, морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью до золотистого оттенка, добавьте грибы и готовьте еще 10 минут. Смешайте фарш, яйцо, рис, зажарку, соль и паприку. Наполните перец приготовленной начинкой и поместите в форму, смазанную маслом. Добавьте перец горошком, соль, воду и томатный соус. Накройте форму фольгой и отправьте фаршированный перец на 50 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Осторожно снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

3. Фаршированный перец, запеченный в сметане

Использование скисшей сметаны с неприятным привкусом нежелательно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 болгарских перцев, 350 г фарша из свинины и говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г пропаренного риса, 100 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2 стакана горячей воды.

Приготовление: Перец нужно разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Рис следует залить кипятком и оставить на 15–20 минут. Лук, измельченный вместе с морковью, обжаривается на масле до появления золотистой корочки. Фарш смешивается с яйцом, зажаркой, специями, солью и рисом. Получившейся начинкой наполняют половинки перца и помещают в форму для запекания. Смешанную с водой, сметаной, специями и солью жидкость выливают в форму. Запекание продолжается 60 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

4. Перец, фаршированный без мяса

Диетический рецепт для тех, кто бережет фигуру.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 килограмм болгарского перца, 300 грамм грибов, 1 стакан пропаренного риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль, 400 миллилитров овощного бульона.

Приготовление: Подготовь болгарский перец: обрежь верхушку, удали семена и плодоножки. Рис промой и залей кипятком на 15 минут. Грибы и очищенный лук нарежь, морковь натри на терке. Смешай рис, яйцо, обжаренные овощи с грибами, добавь соль и молотый перец. Наполни перец начинкой, помести в форму, смазанную маслом, влей горячий бульон. Запекай 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

5. Фаршированный перец, запеченный под сыром

Посыпь готовое блюдо мелко нарубленной зеленью и орехами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 болгарских перца, 250 грамм мясного фарша, 150 грамм пропаренного риса, одно яйцо, одна морковь, одна луковица, 150 грамм твердого сыра, 100 миллилитров томатного соуса, 30 миллилитров растительного масла, молотый черный перец, соль, 350 миллилитров горячей воды.

Приготовление: Рис необходимо залить кипятком и накрыть крышкой на 15 минут. Лук, нарезанный вместе с морковью, обжаривается на масле. Болгарский перец следует разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Фарш смешивают с жареными овощами, рисом, яйцом, солью и молотым перцем. Получившейся начинкой наполняют половинки перца, затем выкладывают в форму, смазанную маслом. Добавляют воду, томатный соус, соль и молотый перец. Форму накрывают двойным слоем фольги и отправляют на 50 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Осторожно снимают фольгу, посыпают тертым сыром и запекают еще 15 минут.

Читать также:  Вкусные и простые безглютеновые блюда для ежедневного меню

6. Перец, фаршированный рисом и креветками

Крупные креветки следует предварительно измельчить.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 болгарских перца, 150 г пропаренного риса, 200 г очищенных креветок, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г сливок, 100 мл томатного соуса, паприка, молотый черный перец, соль, 350 мл горячего бульона.

Приготовление: Разрежь болгарский перец пополам и удали семена. Промой рис и залей его кипятком на 15 минут. Обжарь креветки на масле в течение 5 минут. Мелко нарежь очищенный лук, натри морковь на терке. Соедини рис, креветки, яйцо, лук, морковь, паприку, молотый перец и соль. Наполни болгарский перец фаршем и помести в форму, смазанную маслом. Влей бульон, приправленный солью, сливками и томатным соусом. Запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 60 минут.

7. Фаршированный перец с булгуром в духовке

Этот рецепт – отличное решение, если под рукой нет риса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм болгарского перца, 350 грамм мясного фарша, 1 стакан булгура, одно яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, хмели-сунели, соль, 400 миллилитров воды.

Приготовление: Обжаривай булгур на масле в течение 5-7 минут. Добавь соль, хмели-сунели, измельченный лук и морковь. Готовь 10 минут, не забывай помешивать. Сними с огня, добавь фарш, яйцо и тщательно перемешай. Болгарский перец подготовь: удали верхушки и очисти от семян. Наполни перец приготовленной начинкой, выложи в форму, смазанную маслом, добавь горячую воду и посоли. Запекай 60 минут в духовке при температуре 200 градусов.

8. Фаршированный перец с помидорами в духовке

Фаршированный перец нередко украшают срезанными верхушками.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 5 болгарских перцев, 200 граммов фарша, 150 граммов риса, 200 граммов помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 миллилитров бульона.

Приготовление: Подготовь болгарский перец: удали верхушки и вычисти от семян. Рис промой и залей кипятком на 15 минут. Помидоры и очищенный лук нарежь мелкими кусочками, морковь натри на крупной терке. Обжарь лук с морковью на масле до появления золотистого оттенка. Смешай фарш, зажарку, помидоры, яйцо, рис, соль и молотый перец. Наполни перец приготовленной начинкой, выложи в форму, смазанную маслом, и влей горячий бульон. Накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 60 минут.

фаршированный перец, запеченный в соусе на основе сливок

Порадуй семью аппетитным ужином!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5-6 болгарских перцев, 200 г мясного фарша, полстакана риса, одно яйцо, 100 г грибов, одна морковь, одна луковица, 100 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 350 мл воды.

Приготовление: Залей рис кипятком и оставь на 15 минут. Подготовь болгарский перец: удали верхушки, семена и плодоножки. Нарежь грибы и лук, натри морковь на терке. Обжарь лук с морковью, добавь грибы и туши в течение 10 минут. Выложи половину грибов в сковороду, добавь воду, сливки, соль и молотый перец, затем протуши еще 10 минут.

Соедини фарш, рис, обжаренные овощи с грибами, яйцо, молотый перец и соль. Наполни перцы приготовленной начинкой, помести их в форму, смазанную маслом, и залей соусом. Выпекай в духовке в течение 60 минут при температуре 200 градусов.

перец, начиненный измельченным мясным фаршем, рисом и помидорами

Чтобы добиться наилучшего результата, отдавай предпочтение отрубам с минимальным содержанием жира.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм болгарского перца, 300 грамм свинины, 200 грамм риса, одно яйцо, 2 средних помидора, 1 морковь, 1 луковица, 100 миллилитров томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 500 миллилитров горячей воды.

Приготовление: Рис необходимо промыть, залить кипятком и накрыть крышкой на 15 минут. Лук с морковью, измельченные в соответствии с рецептом, обжариваются на масле до появления золотистого оттенка. Свинину нарезают небольшими кубиками и тщательно отбивают. Рубленую свинину смешивают с рисом, яйцом, зажаркой и солью. Болгарский перец нужно подготовить: срезают верхушки и удаляют семена. Перец наполняют приготовленной начинкой, выкладывают в форму, добавляют воду, соус, перец горошком и мелко нарезанные помидоры. Форму накрывают фольгой и запекают в духовке 60 минут при температуре 200 градусов.

Читать также:  15 изысканных рецептов тарталеток с авокадо

11. Перец, фаршированный говядиной, орехами и зеленью

Объем болгарского перца может варьироваться в зависимости от его габаритов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 7-8 болгарских перцев, горсть грецких орехов, полстакана риса, 300 г говяжьего фарша, одно яйцо, одна морковь, одна луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, треть пучка укропа, молотый черный перец, паприка, соль, 400 мл горячей воды.

Приготовление: Залей рис кипятком и накрой крышкой, чтобы он настоялся 15 минут. Зелень и очищенный лук нарежь, морковь натри на терке. Смешай рис с фаршем, яйцом, зеленью, луком, морковью, измельченными орехами, солью и специями. Болгарский перец подготовь: аккуратно срежь верхушки и удали семена. Нафаршируй перец приготовленной начинкой, выложи в форму, смазанную маслом, добавь воду, томатную пасту, специи и соль. Запекай 60 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

12. Ленивый фаршированный перец в духовке

Прекрасный вариант, чтобы оперативно создать аппетитное блюдо на семейный ужин.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г болгарского перца, 350 г фарша из свинины и говядины, 1 стакан пропаренного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл томатного соуса, 2 столовые ложки сметаны, паприка, молотая зира, соль, 2 стакана горячей воды.

Приготовление: Рис необходимо залить кипятком и выдерживать 15 минут. Лук с морковью обжариваются до золотистого оттенка, затем добавляется болгарский перец, нарезанный соломкой, и блюдо готовится еще 10 минут. После этого сковороду снимают с огня, в нее добавляют фарш, яйцо, рис, специи и соль. Из полученной массы формируют котлетки, выкладывают в смазанную форму, добавляют воду, сметану, соус, специи и соль. Форму накрывают двойным слоем фольги и отправляют запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов.

13. Перец, начиненный овощами и адыгейским сыром

Попробуй измельчить сыр в блендере.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 болгарских перцев, 100 г риса, 100 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 2 помидора, 1 молодой кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, небольшая часть зелени, 100 мл томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл воды.

Приготовление: Сначала промой рис и залей его кипятком на 15–20 минут. Подготовь болгарский перец: удали верхушки и вычисти от семян. Нарежь помидоры, сыр, зелень, кабачок и очищенный лук, а также натри морковь на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого оттенка, добавь помидоры, кабачок и туши еще 10 минут. Смешай рис, яйцо, сыр, обжаренные овощи, зелень, соль, молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Наполни перец подготовленной начинкой, выложи в смазанную форму, добавь горячую воду, соль и томатный соус. Накрой фольгой и запекай 60 минут в духовке при температуре 200 градусов.

14. Перец, фаршированный ананасами и помидорами, запеченный в духовке

Для замены одного куриного яйца потребуется три перепелиных.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: десять болгарских перцев, триста пятьдесят граммов фарша из свинины и говядины, один стакан риса, сто граммов ананасов, сто граммов помидоров, одна морковь, одна луковица, одно яйцо, две столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль, пятьсот миллилитров горячей воды.

Приготовление: Рис следует залить кипятком и оставить на 15 минут. Лук с морковью нужно обжарить до золотистого оттенка. Помидоры и ананасы нарезают мелкими кусочками. Болгарский перец необходимо подготовить: аккуратно срезают верхушки и удаляют семена. Фарш смешивают с рисом, ананасами, зажаркой, яйцом, специями и солью. Получившейся начинкой наполняют перец и выкладывают в форму для запекания. Добавляют воду, помидоры, соль и специи, затем накрывают двойным слоем фольги. Запекают в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 60 минут.

15. Фаршированный перец с аджикой в духовке

Превосходный вариант для тех, кто ценит насыщенные вкусы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 8-10 болгарских перцев, 300 г мясного фарша, 150 г пропаренного риса, одно яйцо, 100 г моркови, 100 г лука, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл томатного соуса, 1 столовая ложка аджики, соль, 400 мл горячей воды.

Приготовление: Тщательно вымой болгарский перец, удали верхушки и семена. Рис залей кипятком, накрой крышкой и оставь на 15 минут. Лук с морковью измельчи и обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай фарш, рис, зажарку, яйцо, аджику и соль. Наполни перцы фаршем, помести их в форму для запекания, добавь воду, смешанную с соусом и солью. Накрой двойным слоем фольги и запекай 60 минут при температуре 200 градусов.

Читать также:  Приготовление домашнего топленого молока: способы в кастрюле, духовке и мультиварке

16. Перец, фаршированный картошкой

Избыточно влажный картофель рекомендуется немного отжать.

Тебе понадобится: четыре-пять болгарских перцев, 400 грамм картофеля, одно яйцо, 50 миллилитров сливок, одна морковь, одна луковица, 100 грамм твердого сыра, 40 грамм сливочного масла, три горошины черного перца, соль, 400 миллилитров горячей воды.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью на масле. Картофель очисти, натри на терке и соедини с яйцом, солью, сливками и зажаркой. Болгарский перец разрежь пополам, удали плодоножки и семена. Наполни половинки перца начинкой, выложи в смазанную форму. Добавь воду, соль, перец горошком и накрой фольгой. Запекай 45 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно сними фольгу, присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 10 минут.

17. Перец, фаршированный баклажанами, говядиной и зеленью

Для приготовления блюда используйте только свежие и насыщенные вкусом овощи.

Тебе понадобится: необходимы: 10 болгарских перцев, 400 г говяжьего фарша, 2 молодых баклажана, 30 г зелени, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.

Приготовление: Баклажаны нужно смазать маслом и запекать в духовке в течение 30 минут. После остывания их следует пропустить через мясорубку, затем смешать с фаршем, яйцом, солью и молотым перцем. Добавь мелко нарубленную зелень и тщательно перемешай. Болгарский перец промой, срежь верхушки и очисти от семян. Нафаршируй перец, выложи в форму, добавь воду, соль, молотый перец и сметану. Запекай 60 минут в духовке при 200 градусах.

18. Болгарский перец, начиненный моцареллой, помидорами и рисом

При подаче добавляй ароматную рукколу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: восемь болгарских перцев, один стакан пропаренного риса, двести грамм моцареллы, три средних помидора, одна морковь, одна луковица, одно яйцо, две столовые ложки панировочных сухарей, две столовые ложки растительного масла, полторы сотни миллилитров томатного соуса, паприка, молотый черный перец, соль и пятьсот миллилитров горячего бульона.

Приготовление: Подготовьте болгарский перец: удалите верхушки и вычистите его от семян. Рис залейте кипятком и накройте крышкой, выдержите 15 минут. Морковь и лук, измельченные в однородную массу, слегка обжарьте на масле. Соедините рис, зажарку, яйцо, панировочные сухари, специи, соль, мелко нарезанную моцареллу и помидоры. Наполните перец, поместите его в форму, смазанную маслом, добавьте бульон, томатный соус и соль. Запекайте 45 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

19. Перец, фаршированный курицей с соевым соусом

Очень быстро и вкусно. А что еще нужно?

Тебе понадобится: необходимы: 3 болгарских перца, 300 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 150 г риса, 1 яйцо, 100 мл томатного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка паприки, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь куриное филе небольшими кубиками, соедини с соевым соусом, специями, солью и оставь мариноваться на полчаса. Рис тщательно промой и залей кипятком. Подготовь болгарский перец: удали верхушки, семена и плодоножки. Соедини рис, замаринованную курицу, яйцо, измельчённый лук и морковь. Наполни заготовки начинкой, выложи в форму, добавь воду и томатный соус. Запекай 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

болгарский перец, начиненный творогом, фетой и зеленью

Сытное блюдо и совсем без мяса!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 болгарских перца, 150 граммов феты, 150 граммов творога, 50 граммов зелени, 10 граммов сливочного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Смешай фету, творог, молотый перец, соль и измельченную зелень. Болгарский перец разрежь пополам, удали семена и плодоножки. Наполни перец приготовленной начинкой, помести в форму, смазанную маслом, и накрой фольгой. Запекай 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.