VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как испечь идеальный пирог с абрикосами: 20 проверенных рецептов

Фруктовые пироги – востребованный летний десерт. Существует огромное количество рецептов, но сегодня мы сосредоточимся на пирогах с абрикосами. Представляем 20 замечательных рецептов, которые удивят своей простотой и восхитительным вкусом!

1. Классический пирог с абрикосами

Позвольте своей семье насладиться вкусной выпечкой!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 яиц, 200 г муки, 100 г сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 200 г абрикосов, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пышной массы. Аккуратно вмеша просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, и вылей тесто в подготовленную форму, смазанную маслом. Разрежь абрикосы на дольки и распредели их поверх теста. Поставь пирог в разогретую духовку и выпекай 45 минут при температуре 175 градусов.

2. Абрикосовый пирог «Перевертыш»

Этот пирог станет отличным выбором для тех, кто ищет оригинальный рецепт.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуются: 4 яйца, 1 стакан сахара, 190 г муки, 0,5 чайной ложки соды, 50 г маргарина и щепотка соли.
Для начинки: вам понадобится: 200 граммов абрикосов, 50 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки молотой корицы и 1/2 стакана воды.

Приготовление: В сковороде соедини воду с сахаром, провари восемь минут, затем убери с огня. Добавь масло и вылей в подготовленную форму. Равномерно распредели половинки абрикосов по поверхности и посыпь молотой корицей.

Взбей яйца с солью и сахаром до образования пышной массы. Добавь растопленный маргарин и муку, предварительно смешанную с содой. Тщательно перемешай тесто до получения однородной консистенции и вылей в форму с карамелью и абрикосами. Выпекай пирог в духовке при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. Остуди его в форме, после чего переложи на тортовницу.

3. Пирог с абрикосами на сметане

Перед использованием все компоненты следует довести до комнатной температуры.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г абрикосов, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 350 г муки, одно яйцо, 1/2 стакана сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, одна капля ванильной эссенции, щепотка соли.

Приготовление: Слегка взбей яйцо со сметаной, сахаром и солью. Влей растопленное масло, добавь ванильную эссенцию и смешай с мукой разрыхлитель. Форму застели пекарской бумагой, присыпь мукой и выложи в нее тесто. Абрикосы нарежь небольшими кусочками и распредели сверху. Выпекай пирог в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

4. Нежный пирог с абрикосами на сливках

Выпеченный пирог можно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5–6 абрикосов, 4 яйца, 320 г муки, 150 мл сливок, 1/2 стакана молока, 5 столовых ложек сахарного песка, 1 чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до образования пышной массы. Добавь подогретые сливки и молоко, аккуратно перемешай. Введи просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешивай до получения однородного теста. Вылей тесто в подготовленную форму, сверху распредели нарезанные абрикосы и выпекай в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 40 минут.

5. Абрикосовый пирог на растительном масле

Повторное просеивание муки способствует более воздушной структуре теста.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм абрикосов, 3 яйца, 1 стакан кефира, 1/2 стакана растительного масла, 240 грамм муки, 5 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соды и ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Слегка взбей яйца с сахаром, а теплый кефир соедини с содой в отдельной емкости. Переложи обе смеси в большую миску, добавь масло, ванилин и просеянную муку. Тщательно вымешивай до получения однородной массы и вылей тесто в подготовленную форму. Нарежь абрикосы дольками и распредели их поверх теста. Поставь пирог в разогретую духовку и выпекай в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

6. Пирог с абрикосами на кефире

Для выпечки лучше применять разъемную форму.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г абрикосов, 350 мл кефира, 120 г сахарного песка, 250 г муки, 50 г маргарина, 1 чайная ложка соды, 1 пакетик ванильного сахара.

Читать также:  Топ-15 рецептов мидий в сливочном соусе

Приготовление: В теплый кефир добавь соду и тщательно перемешай. Затем внеси сахарный песок, ванильный сахар и растопленный маргарин. Всыпь просеянную муку, перемешай тесто и переложи его в подготовленную форму. Абрикосы разрежь пополам и распредели поверх теста. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай в течение 30-35 минут.

7. Творожный пирог с абрикосами

Если нет возможности протереть творог через сито, его можно просто измельчить в блендере.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов жирного творога, 3 яйца, 100 граммов сливочного масла, 220 граммов муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, а также соль и ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Пропусти творог через сито, соедини с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Взбей смесь миксером до получения однородной консистенции, добавь растопленное сливочное масло и снова перемешай. Добавь просеянную муку и вымешивай до однородного состояния, затем перелей тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Абрикосы нарежь небольшими кусочками и распредели поверх теста. Выпекай пирог в течение 40 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.

8. Абрикосово-лимонный пирог из слоеного теста

Слоеное тесто следует раскатывать исключительно в одном направлении.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 граммов слоеного теста, пять абрикосов, один лимон, 120 граммов сахара и ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Фрукты, включая лимоны и абрикосы, необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками. Затем добавь сахар и ванилин, после чего тщательно перемешай.

Достань тесто из морозильной камеры и дай ему согреться до комнатной температуры. Затем раскатай его и вырежи заготовку, которая будет немного больше размера противня. Перенеси заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распредели сверху начинку. Из остатков теста сформируй сетку и выложи ее поверх начинки. Заверни края нижнего коржа внутрь и защипни. Выпекай пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

9. Пирог с абрикосами из песочного теста

Выпекайте пирог в форме с высокими стенками и небольшим основанием.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 250 граммов сливочного масла, 120 граммов сахара, 350 граммов муки и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: для приготовления потребуется: 200 грамм абрикосов, 2 столовые ложки сахара, ванилин на кончике ножа и 1/2 стакана воды.

Приготовление: Натри охлажденное масло на терке, соедини его с сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем. Сформируй тесто, накрой его пищевой пленкой и помести на полчаса в холодильник. В сковороде вскипяти воду с сахаром. Готовь ее в течение 5 минут, добавь ванилин и половинки абрикосов. Потоми еще 2 минуты, выключи огонь и оставь под крышкой на 15 минут.

Раскатай тесто в пласт, который будет немного больше, чем форма для выпечки. Перенеси его в форму, формируя высокие бортики. Застели дно пекарской бумагой, выложи сухую фасоль и отправь в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Осторожно извлеки основу пирога из духовки, удали фасоль и заполни образовавшееся углубление подготовленными абрикосами.

10. Абрикосовый пирог в песочной основе, закрытый тестом

Дайте волю воображению: украсьте пирог узорами, используя кусочки теста.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 240 грамм сливочного масла, 320 грамм муки, одно яйцо, 1/2 стакана сахара и ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 300 г абрикосов, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь масло небольшими кусочками и положи в чашу блендера. Добавь ванилин, муку и сахар, затем измельчи. Введи яйцо, замеси мягкое тесто и помести его на полчаса в холодильник. Абрикосы измельчи в блендере, смешай с крахмалом и сахаром.

Первую часть теста раскатайте до размера, превышающего размер формы. Положите в подготовленную форму, распределите абрикосовую начинку равномерным слоем. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте полосками и уложите сверху. Выпекайте пирог в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

11. Абрикосовый пирог из дрожжевого теста

Меси тесто мягко, но интенсивно.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 абрикосов, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 200 миллилитров молока, одно яйцо, 400 граммов муки, 1/2 стакана сахара, 100 граммов сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

Читать также:  Более двадцати рецептов с использованием кокосовой муки

Приготовление: Просейте муку, добавьте дрожжи, яйцо, сахар, соль, теплое молоко и растопленное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Отделите треть теста, а из остальной части сформируйте заготовку, соответствующую размеру формы. Смажьте форму маслом, выложите тесто, равномерно распределите измельченные абрикосы сверху и присыпьте ванильным сахаром. Раскатайте оставшееся тесто в тонкие колбаски и выложите их на начинку, формируя сетчатый узор. Перед выпечкой заготовке следует полежать 30 минут при комнатной температуре, после чего выпекайте пирог 30-35 минут при 180 градусах.

12. Пирог с абрикосами на йогурте

В качестве альтернативы сливочному маслу можно применить маргарин.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимы: 2 яйца, 1 стакан йогурта, 280 г муки, 100 г сахарного песка, 0,5 чайной ложки соды, 50 г сливочного масла, 1 капля ванильной эссенции.
Для начинки: 150 г абрикосов, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Измельчи абрикосы, соедини их с крахмалом и сахарной пудрой. Яйца взбей вилкой, добавив сахарный песок. Затем добавь растопленное масло, йогурт, соду и ванильную эссенцию. Всыпь просеянную муку и замеси мягкое тесто. Раздели его на две части. Первую часть раскатай в корж и помести в форму, застеленную пергаментной бумагой. Равномерно распредели подготовленную начинку поверх коржа. Оставшуюся часть теста раскатай, нарежь полосками и выложи на начинку, формируя решетчатую структуру. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.

13. Абрикосовый пирог на песочной основе

Не стоит доставать испеченный пирог из формы, пока он полностью не остынет.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимо: 200 граммов сметаны, 100 граммов сливочного масла, 320 граммов муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара и ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 5-7 абрикосов, 1 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Масло натрите на терке и смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавьте сметану, замесите тесто и поместите на 30 минут в холодильник. Абрикосы измельчите в блендере, соедините с сахаром и выложите в небольшой сотейник. Влейте воду, доведите до кипения на 3-4 минуты и снимите с огня. Остудите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

Две трети теста раскатывают и выкладывают в форму, застеленную пергаментной бумагой. Абрикосовую начинку распределяют равномерно поверх этого слоя. Оставшуюся часть теста раскатывают, нарезают на широкие полоски и выкладывают сверху. Края пирога защипывают и выпекают в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

14. Тертый пирог с абрикосами

Готовое изделие из теста посыпать сахарной пудрой и нарезать на небольшие порционные куски.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 200 граммов маргарина, 350 граммов муки, одно яйцо, 100 граммов сахара, 50 граммов сметаны, 0,5 чайной ложки соды и немного соли.
Для начинки: 5-7 абрикосов, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Извлеките косточки из абрикосов, затем поместите их в чашу блендера, добавьте сахар и крахмал и измельчите. Маргарин порубите ножом, соедините с мукой, содой и солью. Добавьте яйцо, сметану и сахар, чтобы получилась однородная масса. Разделите тесто на две части: одну положите в холодильник, а другую – в морозильную камеру.

Раскатай охлажденное тесто и помести его в форму, выложенную пергаментной бумагой. Равномерно распредели начинку поверх теста. Натри замороженное тесто на терке и посыпь им начинку. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 40 минут.

15. Пышный абрикосовый пирог

Отличный десерт к чаю!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 абрикоса, 2 яйца, 100 г сметаны, 280 г муки, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Соедини сметану с содой. Яйца взбей с сахаром и ванилином до образования пышной массы. Объедини обе полученные смеси, добавь просеянную муку, мелко нарезанные абрикосы и вылей в форму, выложенную пергаментной бумагой. Выпекай в течение 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

16. Абрикосовый пирог на майонезе

Тесто обладает поистине восхитительным вкусом!

Читать также:  15 рецептов аппетитных фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 3 яйца, 4 столовые ложки майонеза, 100 грамм сахара, 260 грамм муки, 2 капли ванильной эссенции и щепотка соли.
Для начинки: 150 г абрикосов, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Абрикосы нужно очистить от косточек, измельчить, выложить в сковороду и пересыпать сахаром. Протушите на слабом огне в течение 3-5 минут. Яйца слегка взбейте вилкой с сахаром, солью и майонезом. Добавьте ванильную эссенцию, просеянную муку и замесите мягкое тесто. Две трети раскатайте в толстый корж и поместите в подготовленную форму, равномерно распределите начинку. Из оставшегося теста раскатайте тонкие колбаски, выложите сверху в виде сеточки. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

17. Заливной пирог с абрикосами

Рецепт для любителей простой выпечки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм абрикосов, 2 яйца, 150 грамм сметаны, 100 грамм сливочного масла, 260 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, солью и сметаной. Затем добавь растопленное масло и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Выложи полученное тесто в подготовленную форму и сверху распредели кусочки абрикосов. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.

18. Абрикосовый пирог с творожной начинкой

Домашний творог можно приготовить и без добавления сметаны.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 100 грамм сметаны, одно яйцо, 20 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара и 1 капля ванильной эссенции.
Для начинки: для приготовления потребуется: 350 грамм творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки манки, одно яйцо, 3 столовые ложки сахара и 4 абрикоса.

Приготовление: Пропусти творог через сито, соедини его со сметаной, манкой, яйцом и сахаром. Слегка взбей яйцо со сметаной, растопленным маслом и сахаром. Добавь ванильную эссенцию, муку и разрыхлитель. Замеси тесто и убери его в холодильник на полчаса.

Подготовь форму для выпечки, создав высокие бортики. Наполни пирог творожной начинкой и уложи сверху дольки абрикосов. Выпекай в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

19. Пирог с абрикосами на кислом молоке

Этот пирог хочется готовить бесконечное количество раз!

Тебе понадобится: необходимы: 5 абрикосов, 250 мл кислого молока, 3 столовые ложки сахара, 100 г маргарина, 240 г муки, 0,5 чайной ложки соды, 1 капля ванильной эссенции, 2 столовые ложки миндальных лепестков, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление: Смешайте теплое молоко с содой. Затем добавьте сахар, растопленный маргарин, ванильную эссенцию и просеянную муку. Выложите тесто в подготовленную форму, равномерно распределите сверху половинки абрикосов. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Остудите, извлеките из формы и посыпьте миндальными лепестками и сахарной пудрой.

20. Тертый пирог с абрикосами и орехами

В качестве альтернативы орехам можно использовать миндальные лепестки.

Тебе понадобится: необходимо 200 граммов маргарина, 350 граммов муки, одно яйцо, 100 граммов сахара, 50 граммов сметаны, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, 5 абрикосов, один пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала и горсть грецких орехов.

Приготовление: Натри маргарин на терке, соедини с сахаром, мукой и солью. Добавь яйцо, сметану, соду и замеси тесто. Раздели его на две части: одну убери в холодильник, а вторую – в морозилку. Абрикосы избавь от косточек, измельчи в блендере, добавь крахмал и ванильный сахар.

Раскатай охлажденное тесто в пласт и помести его в форму, выложенную пекарской бумагой. Равномерно распредели начинку по всей поверхности теста. Натри замороженное тесто на терке, смешай с измельченными орехами и посыпь этой смесью абрикосовую начинку. Выпекай пирог в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.