Известно, что для разных сортов мяса требуются свои специи. Удачно подобранная смесь способна превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Сегодня мы предлагаем 20 рецептов восхитительных маринадов для шашлыка из курицы!
куриный шашлык, замаринованный в уксусе и луке
Для маринования курицы подойдут стеклянные, стальные или керамические емкости.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм лука, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 5 веточек зелени, 100 миллилитров уксуса, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара.
Приготовление: Нарежь лук и зелень, затем добавь соль, сахар, лавровый лист и раздавленные горошины душистого перца. Влей уксус и тщательно перемешай.
2. Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы
Для размягчения густой консистенции мед можно предварительно нагреть на водяной бане.
Тебе понадобится: необходимы: 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки меда, 4 зубчика чеснока, 50 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра.
Приготовление: Смешайте горчицу, мед, масло и соль. Пропустите чеснок через пресс, добавьте молотый перец и кориандр. Курицу для шашлыка необходимо мариновать не менее чем 5 часов.
3. Маринад с розмарином и лимоном
Благодаря розмарину куриное мясо приобретет насыщенный аромат.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 мл оливкового масла, 3 веточки розмарина, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 кружочка лимона, 1 чайная ложка сахара и щепотка соли.
Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, сахар и соль. Разотри листики розмарина между пальцами и добавь их в маринад. Пропусти чеснок через пресс, добавь ломтики лимона и перемешай.
4. Маринад с лаймом и чесноком
Во время приготовления шашлыка из курицы регулярно смазывай его данным маринадом.
Тебе понадобится: вам потребуется: 150 мл сока лайма, один стакан минеральной воды, 4 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, щепотка сахара и 10 граммов соли.
Приготовление: Соедини сок лайма и воду. Затем пропусти чеснок через пресс, добавь соль, сахар и молотый перец.
томатная маринада с чесноком – идеальный вариант для шашлыка из курицы
Нанизывание куриного мяса на шампур требует соблюдения умеренного расстояния между кусочками.
Тебе понадобится: необходимы: 200 мл томатного сока, 5 зубчиков чеснока, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Соедини томатный и лимонный соки, разомни чеснок с помощью пресса, добавь соль, сахар, молотый перец и масло. Тщательно перемешай и начинай маринование.
6. Имбирно-лимонный маринад с мятой
Чтобы курица хорошо промариновалась, поместите ее в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 50 граммов корня имбиря, 100 миллилитров лимонного сока, 3 веточки мяты, 2 зубчика чеснока, 100 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Измельчи очищенный корень имбиря в блендере вместе с мятой и чесноком. Добавь сахар, соль, кориандр, сок лимона и масло, затем перемешай и дай настояться 10 минут для раскрытия вкусов.
7. Маринад из майонеза и специй
Чтобы определить, готов ли шашлык, приготовленный на углях, проткни кусок мяса ножом.
Тебе понадобится: в качестве ингредиентов потребуется: 150 мл майонеза, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки карри, небольшое количество сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Соедини майонез, специи, соль и сахар. Дай маринаду настояться 10 минут при комнатной температуре.
8. Кефирный маринад для шашлыка из курицы
Для маринада вместо кефира допустимо использовать айран, тан или простоквашу.
Тебе понадобится: необходимы: 3 луковицы, полпучка зелени, 1,5 стакана кефира, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Лук и зелень необходимо мелко нарезать. Затем добавьте кефир, сахар и соль, после чего тщательно перемешайте все ингредиенты.
9. Маринад из сметаны, укропа и лука
Уверен, что куриный шашлык, приготовленный в этом маринаде, понравится абсолютно всем!
Тебе понадобится: необходимы: 3 столовые ложки сметаны, 3 луковицы, половина пучка зелени, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление: Измельчи лук и зелень. Введи сметану, сахар, соль и молотый перец.
10. Легкий маринад для куриного шашлыка на основе минеральной воды
Выделение газообразных пузырьков способствует более быстрому маринованию курицы.
Тебе понадобится: необходимы: 2 стакана минеральной воды, 500 г лука, 1 чайная ложка молотой паприки, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого лаврового листа, щепотка сахара, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Измельчи лук, затем добавь специи, соль, сахар и минеральную воду.
11. Острый маринад для шашлыка из курицы
Шашлык получается невероятно вкусным!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 чайная ложка хлопьев красного перца, 1 столовая ложка лимонного сока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 100 миллилитров оливкового масла, 4 зубчика чеснока, щепотка сахара и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Смешайте горчицу, лимонный сок и масло. Добавьте соль, сахар и специи, добавьте пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте.
12. Маринад из горчицы, меда и кефира
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и нанижите на деревянные шпажки, чтобы сделать шашлык.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 столовые ложки острой горчицы, 2 столовые ложки меда, 150 мл кефира, 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 10 г сахара, 5 г соли.
Приготовление: Смешайте горчицу, кефир и мед. Добавьте соль, сахар, красный и черный перец. Перемешайте и начинайте мариновать мясо для шашлыка.
13. Пивной маринад для шашлыка из курицы
Необходимо проверять дату окончания срока годности пива, чтобы убедиться в его свежести!
Тебе понадобится: 500 мл светлого пива, 1 столовая ложка орегано, 1 чайная ложка молотой паприки, 2 лавровых листа, 30 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого перца, 0,5 чайной ложки соли, небольшое количество сахара.
Приготовление: Соедини пиво, специи, соль и сахар. Затем добавь масло и тщательно перемешай.
14. Маринад из киви и лука
Куриное мясо значительно быстрее становится мягче благодаря киви.
Тебе понадобится: необходимы: 500 г лука, 2 киви, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 стакан минеральной воды, 0,5 чайной ложки молотого кориандра.
Приготовление: Порежь киви и лук. Добавь сахар, соль и молотый кориандр. Влей холодную воду и тщательно перемешай.
15. Ароматная заправка на основе лука, имбиря и киви
Курицу для шашлыка не рекомендуется мариновать в этом маринаде более двух часов.
Тебе понадобится: необходимы: 3 луковицы, 50 г корня имбиря, 2 киви, 300 мл минеральной воды, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Необходимо нарезать лук и киви. Имбирь очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. Все ингредиенты смешивают с минеральной водой, маслом, сахаром и солью.
16. Гранатовый маринад с луком и зеленью
Этот гранатовый маринад идеально подойдет для шашлыка, и вы обязательно оцените его вкус!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 миллилитров гранатового сока, один стакан зерен граната, 300 граммов лука, пучок кинзы, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление: Измельчи кинзу и лук. В добавление к ним добавь сок и зерна граната, масло, сахар, соль и специи.
17. Маринад из томатного пюре и базилика
Для облегчения снятия кожицы с помидоров, залей их кипятком, а затем помести на короткое время в ледяную воду.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г помидоров, половина пучка базилика, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки крупной соли, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах.
Приготовление: Снимите с помидоров кожицу и измельчите их в блендере вместе с базиликом. Добавьте масло, соль, сахар и кориандр, затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут при комнатной температуре.
18. Куриный шашлык в маринаде из йогурта и укропа
Специи и укроп следует предварительно измельчить в ступе.
Тебе понадобится: необходимо 3 столовые ложки греческого йогурта, половина пучка укропа, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 1 столовая ложка лимонного сока, щепотка сахара и 8 граммов соли.
Приготовление: Смешайте йогурт с измельченным укропом, специями, лимонным соком, сахаром и солью. Тщательно перемешайте и начинайте маринование мяса для шашлыка.
19. Маринад из имбиря и куркумы
Для приготовления шашлыка лучше использовать охлажденное куриное мясо, так как замороженное не обладает таким же вкусом.
Тебе понадобится: необходимы: 100 мл оливкового масла, 0,5 чайной ложки куркумы, 50 граммов корня имбиря, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка орегано, 2 столовые ложки уксуса.
Приготовление: Очищенный имбирь натри на мелкой терке. Затем добавь масло, уксус, специи, соль и сахар.
20. Куриный шашлык, замаринованный в соевом соусе
Благодаря этому маринаду шашлык из курицы приобретает особую сочность и насыщенный аромат.
Тебе понадобится: 100 миллилитров соевого соуса, один стакан минеральной воды, два зубчика чеснока, половина лимона, два лавровых листа, две луковицы, пять горошин черного перца, одна чайная ложка молотого кориандра, пол чайной ложки соли, одна столовая ложка меда.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок и лимон. Добавь специи и немного примят их толкушкой. Посоли, добавь сахар, соус и воду.