VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Самые вкусные рецепты маринованного лука

Хочешь приготовить любимое блюдо с необычным акцентом? Попробуй добавить маринованный лук! Ты будешь приятно удивлен, насколько это вкусно и легко. Сложность представляет собой только нарезка лука без слез. Предлагаем 20 самых интересных рецептов!

1. Маринованный лук в уксусе

Предложи эту вкусную закуску гостям, и она вызовет у них восхищение.

Тебе понадобится: необходимы: 350 г лука, 3 веточки зелени, 250 мл воды, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 20 г соли.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, мелко поруби зелень. Вскипяти воду, добавив сахар и соль, затем влей уксус и провари еще 3 минуты. Залей лук, смешанный с зеленью, горячим маринадом. Накрой емкость крышкой и дай настояться в маринаде 30 минут.

2. Быстрый рецепт маринованного лука

Храни лук в маринаде не дольше 2 дней.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 луковицы, 150 мл холодной воды, 5 веточек укропа, 3 кубика льда, 60 мл яблочного уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, молотый черный перец.

Приготовление: Нарезанный лук помести в контейнер и залей его холодной водой с уксусом. Добавь лед, соль, сахар и накрой крышкой на 15 минут. Слей воду, добавь молотый перец, измельченный укроп и аккуратно перемешай.

3. Маринованный лук с лимоном и зеленью

Можно использовать любую зелень по твоему вкусу.

Тебе понадобится: необходимы: 2 луковицы, 5 веточек укропа, 150 мл воды, сок одного лимона, 1 чайная ложка соли, 30 граммов сахара, 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление: Нарежь лук и укроп и помести их в удобную емкость. Нагрей воду, добавь лимонный сок, соль, сахар и масло. Залей лук с укропом полученным маринадом и накрой крышкой, оставь на 20 минут.

4. Лук, маринованный в майонезе

Даже те, кто не любит лук, оценят это дополнение к блюду.

Тебе понадобится: необходимы: 200 г лука, 3 веточки укропа, 3 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Лук необходимо нарезать толстыми кольцами, а укроп мелко порубить. Все ингредиенты помести в миску, приправь солью, сахаром, молотым перцем и добавь майонез. Перемешай и накрой крышкой, дай настояться в течение получаса.

5. Маринованный красный лук

Маринованный лук часто используют в салатах.

Тебе понадобится: необходимы: 300 г красного лука, 2 чайные ложки сахара, щепотка соли, 60 мл уксуса, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 1 стакан воды.

Приготовление: Очисти лук, нарежь его кольцами и помести в глубокую миску. Влей воду, добавь уксус, соль и сахар. Перемешай, сверху посыпь измельченной зеленью и чесноком. Через полчаса лук будет готов.

6. Идеальный маринованный лук для шашлыка

Этот рецепт маринованного лука – лучший, который только можно представить!

Читать также:  12 рецептов супов с киноа, которые вас покорят

Тебе понадобится: необходимы: 2 красные луковицы, 2 белые луковицы, 5 веточек укропа, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 50 миллилитров уксуса, 300 миллилитров воды.

Приготовление: Нарежь лук, тщательно промой его под проточной водой и помести в миску. Добавь мелко нарубленный укроп, уксус и кориандр. Нагрей воду, раствори в ней соль и сахар, затем перемешай. Залей лук маринадом и накрой крышкой на полчаса.

7. Маринованный лук с бальзамическим уксусом

Для сохранения сочности и хрустящей текстуры, нарежь лук крупными кусками.

Тебе понадобится: необходимы: 200 г лука, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, щепотка соли, 0,5 чайной ложки сахара, вода и 3 кубика льда.

Приготовление: Нарезанный лук ошпарь кипятком, затем переложи в миску с холодной водой. Добавь лед, сахар, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 30 минут при комнатной температуре.

8. Лук, маринованный в винном уксусе с лимоном

Винный уксус отличается более мягким вкусом и обладает неповторимым ароматом.

Тебе понадобится: необходимы: 300 г лука, 2 столовые ложки винного уксуса, 0,5 чайной ложки цедры лимона, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 200 мл воды.

Приготовление: Очисти лук, нарежь его и промой под струей горячей воды. Добавь цедру, уксус, сахар и соль. Влей холодную воду и накрой емкость крышкой на полчаса.

9. Лук, маринованный без уксуса

Лимонным соком можно запастись в магазине или приготовить его самостоятельно, используя свежие лимоны.

Тебе понадобится: необходимы: 200 г красного лука, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка кориандра в зернах, 100 мл воды, половина лимона.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, соедини с сахаром, солью, кориандром и помести в банку. В отдельной емкости выжми лимонный сок, добавь воду и масло. Залей лук маринадом, перемешай и накрой крышкой. Через полчаса блюдо будет готово.

10. Хрустящий лук, маринованный с добавлением острого перца и сельдерея

Уверен, этот восхитительный рецепт придется тебе по вкусу!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов лука, один острый перец, пять веточек укропа, 100 граммов стеблей сельдерея, две чайные ложки сахара, щепотка соли, щепотка молотого кориандра, пол чайной ложки молотого черного перца, две столовые ложки яблочного уксуса, одна столовая ложка растительного масла, 150 миллилитров воды.

Приготовление: Измельчи лук, укроп, сельдерей и перец чили. Помести подготовленные ингредиенты в большую миску, добавь кориандр, молотый перец и масло. В отдельной емкости соедини воду, уксус, сахар и соль. Полей овощи полученным маринадом и накрой крышкой на тридцать минут.

11. Лук, маринованный в соевом соусе

Этот ароматный маринованный лук идеально дополнит шаурму или чебуреки.

Читать также:  Простой рецепт: 20 способов приготовить варенье из красной смородины за 5 минут

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 г лука, 2 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки соевого соуса, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, половина острого перца, небольшое количество соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление: Очищенный лук нарежь и помести в миску. Добавь мелко нарубленную петрушку, перец чили, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Соус соедини с уксусом, медом и маслом. Заправь маринадом, перемешай и накрой крышкой на 20 минут.

12. Лук, маринованный с лимонной кислотой

Если уксус вызывает неприязнь, замени его лимонной кислотой.

Тебе понадобится: необходимы: 3 луковицы, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 1 стакан воды, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 бутона гвоздики, 1 чайная ложка сухих зерен горчицы, половина острого перца.

Приготовление: Нарежь лук, соедини его с гвоздикой и горчицей. Жгучий перец очисти от семян, измельчи и добавь к луку. Смешай воду, лимонную кислоту, сахар и соль. Залей овощи маринадом, перемешай и оставь на 30-40 минут для маринования.

13. Маринованный лук по-кавказски

Простой рецепт пикантной закуски.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 300 граммов лука, 3 столовые ложки аджики, по 5 веточек кинзы и петрушки, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, 100 миллилитров уксуса, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 100 миллилитров холодной воды.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок, перец чили и зелень. Соедини аджику с водой, солью, сахаром и уксусом. Влей маринад в овощи, тщательно перемешай, накрой крышкой и дай настояться в маринаде в течение 2 часов.

14. Маринованный лук с уксусом и помидорами

Вкусными получаются и лук, и помидоры.

Тебе понадобится: необходимы: 2 луковицы, 3 помидора, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, щепотка соли, 15 граммов сахара, 1,5 столовой ложки уксуса, 150 миллилитров воды, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, а помидоры – кружочками. Добавь специи, соль, сахар, воду, масло и немного остроты. Осторожно перемешай и переложи в подготовленную банку. Накрой крышкой и поставь в холодильник на 2 часа.

15. Маринованный лук с горчицей

Можно добавить немного тертой редьки.

Тебе понадобится: необходимы: 300 г лука, 2 чайные ложки готовой горчицы, 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка сахара, щепотка соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 150 мл воды.

Приготовление: Измельчи лук, добавь красный перец, сахар и соль. В отдельной емкости соедини воду, горчицу, масло и лимонный сок. Полей лук полученным маринадом, накрой крышкой и оставь на полчаса для маринования.

16. Лук, маринованный с медом и кориандром

Маринованный лук станет прекрасным дополнением к шашлыку, котлетам, жареному или запеченному мясу.

Читать также:  12 восхитительных рецептов свиных ребрышек, запеченных в рукаве в духовке

Тебе понадобится: необходимо: 3 луковицы, 1 чайная ложка кориандра в зернах, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки яблочного уксуса, полстакана воды, щепотка соли, 0,5 чайной ложки сахара.

Приготовление: Очищенный лук нарежь полукольцами, промой и помести в миску, добавь кориандр. Мед смешай с водой, затем добавь уксус, соль и сахар. Залей лук полученным маринадом и дай настояться в течение получаса.

17. Маринованный лук с имбирем

Вместо свежего имбиря можно применять сухой порошок.

Тебе понадобится: необходимы: 300 г лука, 50 г корня имбиря, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 веточек укропа, щепотка молотого кориандра, щепотка молотого перца, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 200 мл холодной воды.

Приготовление: Мелко нарежь лук и укроп, имбирь очисти и натри на мелкой терке. Соедини все ингредиенты в глубокой миске, добавь кориандр, молотый перец, соль и сахар. Влей воду с лимонным соком, накрой крышкой и помести на 30 минут в холодильник.

18. Маринованный лук по-гречески

Лук восхитительно сочетается с ароматным маслом.

Тебе понадобится: необходимы: 2 красные луковицы, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка орегано, щепотка соли, 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление: Нарезанный лук обдайте кипятком и переложите в миску. Добавьте соль, орегано и сахар. Через три минуты добавьте масло, лимонный сок, перемешайте и накройте миску крышкой на полчаса.

19. Лук, маринованный в клюквенном соке

Это не только вкусно, но еще и красиво.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 луковицы, 1 стакан клюквенного сока, 2 чайные ложки сахара, щепотка соли, 1 столовая ложка уксуса, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 3 столовые ложки холодной воды.

Приготовление: Нарежь лук, соедини с сахаром, солью и перцем. Добавь воду, клюквенный сок и уксус. Осторожно перемешай и оставь на 2 часа под крышкой.

20. Лук, маринованный в минеральной воде

Используй сильногазированную минералку.

Тебе понадобится: необходимы: 200 г лука, 5 веточек укропа, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 200 мл ледяной минеральной воды, щепотка соли и 1 чайная ложка сахара.

Приготовление: Очисти лук и нарежь его по своему вкусу. Добавь измельченный укроп, соль и сахар. В отдельной емкости смешай уксус и воду. Залей лук маринадом и накрой пищевой пленкой, чтобы сохранить ароматы. Закуска будет готова через 15 минут.