VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Подборка из 20 рецептов освежающего морса из красной смородины

Включите в свое питание больше полезных напитков, например, приготовьте вкусный морс из красной смородины! Он восполнит потребность организма в витаминах и прекрасно освежит. Хотите узнать больше? Представляем 20 замечательных рецептов!

приготовление морса из красной смородины с использованием соковыжималки

Для приготовления освежающего морса понадобится соковыжималка.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 250 г сахара, 2 л воды.

Приготовление: Из ягод смородины извлеки сок с помощью соковыжималки. Вскипяти воду, добавь смородиновый сок и провари его в течение пяти минут. Сними с огня, немного остуди и добавь сахар. Накрой емкость крышкой и оставь в стороне для остывания.

морс из красной смородины – это традиционный рецепт

Заранее приготовьте морс, чтобы он настоялся к моменту застолья.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 200 г сахара, 2 л воды.

Приготовление: Помести смородину в кастрюлю, добавь сахар и тщательно разомни. Влей воду и провари 3-5 минут. Сними кастрюлю с огня, добавь сахар и перемешай. Дай морсу настояться под крышкой 20-30 минут.

3. Насыщенный морс из красной смородины

Используй только отборные ягоды.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм красной смородины, 100 грамм сахарного песка и 1 литр воды.

Приготовление: Всыпь смородину в кипящую воду и провари ее в течение 5 минут. Процеди получившуюся смесь, а ягоды перетри через сито. Добавь сахар, тщательно перемешай и доведи до кипения. Сними кастрюлю с огня, накрой морс крышкой и отставь в сторону для остывания.

морс, приготовленный из красной смородины и лимонным соком

Изначально морс был известен как подслащенный напиток на водной основе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм красной смородины, один лимон, 100 грамм сахара и 1 литр воды.

Приготовление: Измельчи смородину в блендере. Добавь воду и на медленном огне доведи до кипения. Разрежь лимон пополам, выжми сок и добавь в кастрюлю с кипящим морсом. Провари 4-5 минут, сними с огня и слегка остуди. Добавь сахар, остуди, разлей морс по бутылкам и поставь в холодильник.

5. Морс из красной смородины с корицей

Готовый морс приобретает приятный аромат и легкую остроту благодаря корице.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 250 грамм сахара, одна палочка корицы и 1,5 литра воды.

Приготовление: Измельчи смородину в блендере и пропусти через сито. Добавь воду, палочку корицы и провари пять минут. Затем извлеки корицу и удали, а в кастрюлю с морсом добавь сахар и перемешай. Накрой крышкой и отставь в сторону для остывания.

Читать также:  15 вкусных рецептов с пшенной кашей

6. Морс из красной смородины с мятой

Аналогичный метод приготовления подходит и для мелиссы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм красной смородины, 2 веточки мяты, 100 грамм сахара и 3 литра воды.

Приготовление: Положи смородину в кастрюлю и тщательно разомни ее пестиком. Добавь мяту, воду и вари пять минут. Процеди, добавь сахар и снова доведи до кипения. Сними кастрюлю с плиты, накрой крышкой и дай остыть.

морс, приготовленный из красной смородины и лимонной кислотой

Вместо того чтобы выбрасывать жмых, из него можно приготовить ароматный чай.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 1 стакан сахара, небольшое количество лимонной кислоты (на кончике ножа) и 3 литра воды.

Приготовление: Сначала пропусти смородину через соковыжималку. Затем вскипяти воду, добавь смородиновый сок и лимонную кислоту. Прокипяти полученную смесь в течение 5 минут, сними с огня и добавь сахар. Накрой емкость крышкой, остуди, разлей морс по бутылкам и убери на хранение в холодильник.

8. Морс из красной смородины с медом

Освежающий витаминный морс, дарящий заряд энергии.

Тебе понадобится: 500 г красной смородины, 200 г меда, 1 л воды.

Приготовление: Ягоды смородины измельчи в мясорубке, затем протри через сито. Вскипяти воду, добавь смородиновое пюре и провари его в течение 5 минут. Сними кастрюлю с огня, слегка остуди и добавь мёд. Перемешай и дай морсу настояться под крышкой около получаса.

9. Морс из красной смородины без сахара

Достойная альтернатива надоевшим компотам.

Тебе понадобится: 350 г красной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Разомни смородину толкушкой, соедини с водой и провари 3 минуты. Процеди, дай морсу остыть до комнатной температуры и помести на хранение в холодильник.

10. Морс из замороженной красной смородины

Приготовить такой напиток можно в любое время года.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм замороженной красной смородины, 150 грамм сахара и 1 литр воды.

Приготовление: Измельчи замороженную смородину с помощью блендера, затем протри через сито. Соедини с водой и провари на медленном огне в течение трех минут. Сними с плиты, добавь сахар и тщательно перемешай.

11. Морс с красной смородиной и экстрактом стевии

Без сахара – гораздо полезнее!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 1 чайная ложка экстракта стевии и 2 литра воды.

Приготовление: Измельчи смородину в блендере, пропусти через сито и соедини с водой. Прокипяти полученную смесь в течение 5 минут, сними с огня и дай ей немного остыть. Добавь экстракт стевии, перелей морс в бутылки и помести в холодильник для настаивания.

Читать также:  Как вкусно приготовить минтай на сковороде: 15 проверенных рецептов

12. Морс из красной смородины с фруктозой

Для очистки морса можно использовать мелкое сито или сложенную вдвое марлю.

Тебе понадобится: 350 г красной смородины, 1 ст.л. фруктозы, 1 л воды.

Приготовление: Всыпь смородину в кипящую воду и вари пять минут. Сними с огня, измельчи с помощью погружного блендера и процеди. Верни емкость с заготовкой на огонь и прокипяти еще одну минуту. Сними кастрюлю с плиты, добавь фруктозу и тщательно перемешай. Остуди морс до комнатной температуры, перелей его в бутылки и убери в холодильник.

13. Морс из красной смородины с ванилью

Перед тем, как подавать готовый морс, убедитесь, что он достаточно прохладный.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм красной смородины, 1,2 литра воды, 100 грамм сахара и 1 капля ванильной эссенции.

Приготовление: Измельчи смородину в блендере, затем соедини ее с водой и прокипяти 5 минут. После процеживания добавь сахар, ванильную эссенцию и доведи морс до кипения. Сними с огня, накрой крышкой и оставь остывать.

14. Морс из красной смородины с апельсинами

В случае отсутствия лимонной кислоты, используйте несколько столовых ложек лимонного сока.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг красной смородины, 2 апельсина, 250 г сахара, лимонная кислота (небольшое количество, на кончике ножа) и 3 литра воды.

Приготовление: Сними с апельсинов кожуру, раздели на дольки и извлеки сок с помощью соковыжималки. Смородину выложи в кастрюлю и слегка подави. Добавь воду, апельсиновый сок, лимонную кислоту и сахар. Прокипяти морс в течение 10 минут, разлей по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.

15. Морс из красной смородины и клубники

Вместо сахара можно добавить мед.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан красной смородины, 1 стакан клубники, 100 грамм сахара и 1,2 литра воды.

Приготовление: Пропусти смородину и клубнику через соковыжималку. Добавь воду и прокипяти пять минут. Сними морс с огня, немного остуди и добавь сахар. Перемешай, накрой крышкой и дай остыть.

16. Морс, приготовленный из красной смородины и малины с добавлением корицы

Качество воды имеет большое значение, поскольку оно существенно влияет на вкус конечного продукта.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм красной смородины, 500 грамм малины, одна палочка корицы, 250 грамм сахара и 2 литра воды.

Читать также:  Как засолить горбушу: подробная инструкция и 12 рецептов для дома

Приготовление: Отдели небольшое количество ягод, а остальные пропусти через соковыжималку. Вскипяти воду, добавь палочку корицы и вари пять минут. Влей сок, добавь целые ягоды и вари морс три минуты. Сними с огня, добавь сахар и перемешай.

17. Морс из красной смородины и вишни

Для хранения морса предпочтительнее использовать стеклянную тару.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан вишни, 1 стакан красной смородины, 3 столовые ложки сахара и 1 литр воды.

Приготовление: Извлеки косточки из вишни, соедини её со смородиной и разомни толкушкой. Добавь воду и варите 5 минут после закипания. Процедите, добавьте сахар и снова доведите морс до кипения. Остудите, разлейте по бутылкам и уберите в холодильник.

18. Морс из красной смородины и алычи

Прекрасный летний напиток для всей семьи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм красной смородины, 300 грамм алычи, 180 грамм сахара и 1 литр воды.

Приготовление: Алычу необходимо очистить от косточек и затем, вместе с черной смородиной, пропустить через соковыжималку. Воду следует вскипятить, добавить сок и варить 4-5 минут на медленном огне. После чего снимите с плиты, добавьте сахар и тщательно перемешайте.

19. Морс из красной смородины и клюквы

В случае, если ягоды обладают повышенной кислотностью, рекомендуется увеличить количество сахара.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм красной смородины, 300 грамм клюквы, 1 стакан сахара и 2 литра воды.

Приготовление: Ягоды смородины и клюквы следует пропустить через соковыжималку. Воду нужно вскипятить, затем добавить ягодный сок и проварить пять минут. После выключения огня добавьте сахар и остудите морс до комнатной температуры. Перелейте его в бутылки и поставьте настаиваться в холодильник.

20. Морс из красной смородины со стерилизацией

Банки следует накрывать крышками во время стерилизации.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма красной смородины, 300 граммов сахара, небольшое количество лимонной кислоты (на кончике ножа) и 4 литра воды.

Приготовление: Разомните смородину толкушкой, добавьте воду, лимонную кислоту и сахар, затем прокипятите смесь в течение 5 минут. Разлейте полученный морс в продезинфицированные сухие банки, простерилизуйте их в течение 10 минут и закатайте.