VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Идеи для романтического ужина: 20 рецептов на День святого Валентина

В значительные даты так и тянет порадовать близкого человека особенными кулинарными шедеврами – не обязательно сложными в исполнении, но безусловно аппетитными и запоминающимися. К 14 февраля мы подготовили для вас 20 замечательных рецептов, которые не могут оставить никого безразличным и наверняка вызовут бурю положительных эмоций!

1. Салат с говяжьим языком и огурцом

Чтобы процесс приготовления не занял много времени, советуем предварительно отварить язык.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм говяжьего языка, 350 грамм огурцов, 3 яйца, 20 грамм укропа, 30 грамм зеленого лука и майонез.

Приготовление: Свари говяжий язык, очисти его и дай остыть. Отвари яйца отдельно, а затем нарежь все ингредиенты соломкой. Мелко изруби укроп и зеленый лук, и заправь салат майонезом.

2. Тирамису

Идеальный итальянский десерт для романтического вечера 14 февраля.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г маскарпоне, 300 мл свежесваренного кофе, 50 мл бренди, 500 мл сливок с жирностью 33%, 8 яичных желтков, 8 столовых ложек сахара, 200 г печенья савоярди, 2 столовые ложки какао.

Приготовление: Соедини остывший кофе и бренди. На водяной бане смешай желтки с сахаром, нагревай, постоянно помешивая венчиком, до получения однородной, светлой массы. Сними желтки с водяной бани и продолжай перемешивать венчиком еще примерно минуту, после чего дай им остыть.

Взбей холодные сливки миксером до устойчивых пиков. Лопаткой соедини маскарпоне и желтки, добавь взбитые сливки и аккуратно перемешай. Выложи четверть крема на дно формы. Обмакни савоярди в кофе и выложи ровным слоем.

Нанеси дополнительно четверть крема сверху и продолжай чередовать слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Завершающим слоем также должен быть крем. Поставь тирамису в холодильник на 3-4 часа и перед подачей посыпь его какао.

3. Филе горбуши в духовке

Даже самых требовательных ценителей кулинарии сможет приятно удивить это основное блюдо.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм филе горбуши, одна луковица, одна морковь, три столовые ложки лимонного сока и специи.

Приготовление: Сбрызни горбушу лимонным соком, приправь специями и дай ей настояться в течение получаса. Мелко нарежь лук и морковь, обжарь до мягкости и выложи на лист фольги. Положи горбушу на овощи, заверни фольгу в виде конверта и запекай рыбу 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем разверни конверт и запекай еще 10 минут.

4. Салат с курицей и огурцом

Чтобы сделать этот салат легким и освежающим, его можно приготовить с минимальным количеством калорий, используя йогурт в качестве заправки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов куриного филе, 120 граммов твердого сыра, 1 огурец, 2 яйца, 10 граммов укропа и майонез.

Приготовление: Свари курицу и яйца, дай им остыть, затем нарежь все составляющие кубиками или соломкой. Добавь измельченный укроп и заправь салат майонезом.

5. Запеканка из цветной капусты под сыром

Для того чтобы 14 февраля запомнилось приятными впечатлениями, стоит отдать предпочтение несложным в приготовлении блюдам.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм цветной капусты, 100 грамм сметаны, одно яйцо, 80 грамм твердого сыра, специи.

Приготовление: Раздели цветную капусту на отдельные соцветия, опусти в кипящую воду на 5 минут, затем откинь на дуршлаг и переложи в форму для запекания. Сметану взбей венчиком с яйцом и специями. Полей капусту полученной смесью, посыпь тертым сыром и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Читать также:  Как вкусно готовить ботвинью: 15 рецептов

6. Классическая панна-котта

Неповторимый сливочный вкус!

Тебе понадобится: вам потребуется: 250 мл сливок с содержанием жира 33%, 125 мл молока, 50 грамм сахара, 8 грамм желатина и 1 столовая ложка ванильного сахара.

Приготовление: Желатин необходимо замочить в 50 мл воды согласно инструкции, указанной на упаковке. Сливки, молоко и сахар обоих видов следует нагреть до кипения. После этого снимите с огня, и, если вы используете стручковую ваниль, процедите полученную смесь. Сливочную массу соедините с желатином и перемешивайте до полного его растворения. Разлейте панна-котту по формам и поставьте в холодильник для застывания.

7. Спагетти с креветками

Для приготовления этого блюда можно использовать креветки любого размера.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г спагетти, 300 г креветок, 3 зубчика чеснока, 200 мл сливок жирностью 30-35%, 50 г пармезана, специи и петрушка.

Приготовление: Свари спагетти, следуя указаниям на упаковке. Быстро обжарь очищенные креветки с измельченным чесноком – достаточно 2-3 минуты. Добавь приправы по вкусу, влей сливки и добавь половину натертого пармезана. Протуши соус до полного растворения сыра, добавь спагетти и перемешай. Выложи пасту в тарелки, посыпь ее оставшимся пармезаном и нарезанной петрушкой.

8. Салат «Нисуаз»

Благодаря своей питательности салат может служить полноценной заменой горячему блюду.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 яйца, 6 коктейльных помидоров, 10 маслин, половина фиолетовой луковицы, половина пучка латука, 1 огурец, 2 столовые ложки консервированной фасоли, 8 анчоусов, 3 столовые ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Салатные листья необходимо измельчить, помидоры нарезать дольками, а лук – тонкими перьями. Огурец произвольно порежь, выложи все ингредиенты на тарелки и добавь фасоль, анчоусы и маслины. Салат следует заправить оливковым маслом и приправить по вкусу.

9. Капрезе

Замечательная итальянская закуска, идеально подходящая для такого дня, как 14 февраля, и других праздничных мероприятий.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 помидора, 360 грамм моцареллы, 1 пучок базилика, оливковое масло, бальзамический уксус, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу кружками. Разложи их внахлест, чередуя и добавляя листья базилика. Приправь молотым перцем и полей закуску оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

10. Торт «Красный бархат» на 14 февраля

В честь Дня святого Валентина мы предлагаем вырезать коржи для торта в форме сердца.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 180 мл кефира, 2 яйца, 80 мл растительного масла, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 столовая ложка какао, 220 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка красного красителя, 2 щепотки соли, 300 г сливочного сыра, 70 г сахарной пудры, 2 чайные ложки ванильного сахара.

Приготовление: Для приготовления крема сливочный сыр необходимо взбить миксером. Мягкое сливочное масло (120 г) взбейте отдельно с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем аккуратно соедините обе получившиеся массы лопаткой.

Для приготовления коржей необходимо смешать просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду. Сливочное масло и сахар взбейте миксером. Продолжая взбивать, последовательно добавляйте яйца, а затем растительное масло. Влейте кефир, который предварительно нагрели до комнатной температуры, перемешайте и добавьте красный пищевой краситель. Аккуратно вмешивайте сухие ингредиенты и еще раз взбейте тесто миксером на небольшой скорости.

Выпекайте три идентичных коржа в духовке, используя температуру 180 градусов Цельсия и выдерживая время выпечки 25 минут. После выпечки дайте коржам остыть, затем подравняйте края или вырежьте форму сердца. Используйте кондитерский мешок, чтобы равномерно распределить крем между коржами, соберите торт и покройте его кремом со всех сторон.

Читать также:  Шелковица: 20 вкуснейших рецептов

11. Ризотто со шпинатом

Создание ризотто – процесс не быстрый, однако результат превзойдет все ожидания.

Тебе понадобится: для приготовления ризотто потребуется: 200 грамм риса, 200 грамм шпината, 60 грамм сливочного масла, 1 литр овощного бульона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи и 30 грамм пармезана.

Приготовление: На сковороде обжарь измельченный шпинат с чесноком на сливочном масле примерно 5 минут. Затем добавь немного бульона и измельчи смесь блендером. Лук обжарь отдельно до золотистого цвета. Добавь к нему промытый рис, продолжай жарить еще несколько минут и влей половник бульона.

По мере впитывания рисом бульон продолжай его добавлять небольшими порциями. Готовь ризотто таким способом примерно 15 минут, пока рис не станет мягким. В завершение добавь специи, шпинат и пармезан, натертый на терке, и тщательно перемешай блюдо.

12. Салат из семги с огурцами

Использование кулинарного кольца позволяет создать более эффектную подачу салата.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: сто грамм слабосоленой семги, два огурца, три яйца, укроп и майонез.

Приготовление: Свари яйца вкрутую, отдели желтки и смешай их с 1-2 ложками майонеза. Нарежь белки, семгу и огурцы кубиками, измельчи укроп, соедини все ингредиенты салата и заправь его майонезом.

13. Фруктовый салат с сыром Бри

Это блюдо существенно отличается от привычных фруктовых салатов и не является десертом.

Тебе понадобится: один фрукт яблоко, два мандарина, 150 грамм салата Айсберг, три-четыре порции винограда, пять веточек кинзы, 120 грамм сыра Бри, три столовые ложки оливкового масла, 20 миллилитров лимонного сока, 20 миллилитров соевого соуса, одна чайная ложка дижонской горчицы.

Приготовление: Нарежь яблоко тонкими ломтиками, очисти мандарины и раздели на дольки, добавь половинки винограда без косточек и выложи все это на салатную основу. Добавь листья кинзы и кусочки сыра. Смешай остальные компоненты для заправки и полей ею салат.

14. Жульен с красной рыбой и грибами

Для приготовления блюда можно использовать любую красную рыбу, например, лосось, семгу, горбушу или форель.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм филе красной рыбы, одна луковица, 300 грамм шампиньонов, 350 миллилитров сливок жирностью 10%, 100 грамм твердого сыра, 1 столовая ложка муки и специи.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь его вместе с шампиньонами. Затем добавь красную рыбу, нарезанную кубиками, и жарь еще немного. Добавь ложку муки, приправь по вкусу, перемешай, влей сливки и туши до тех пор, пока соус не загустеет. Выложи жульен в порционные формы, посыпь тертым сыром и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.

15. Сырные шарики с мятой и орехами

Сочетание различных сортов сыра придает шарикам неповторимый вкус.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов твердого сыра, 150 граммов феты, 150 граммов творога, 100 граммов грецких орехов, 1 пучок мяты, специи.

Приготовление: Натри сыр на терке, фету разомни вилкой, творог – тоже. Измельчи мяту, соедини все ингредиенты и добавь специи. Сформируй шарики, обваляй их в измельченных орехах и помести в холодильник.

16. Шоколадный пудинг на 14 февраля

Изысканный десерт, покоряющий своим восхитительным шоколадным ароматом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана какао, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 щепотки соли, 2 стакана сливок, 85 грамм темного шоколада, 1,5 чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление: Соедини все сухие компоненты, затем постепенно добавляй сливки и вари на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. После этого добавь ваниль и измельченный шоколад, продолжая помешивать до получения однородной массы. Разлей пудинг по формам, дай ему остыть и убери в холодильник для застывания.

Читать также:  Изысканная французская кухня: 20 рецептов для ценителей

17. Морской салат

Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, попробуй добавить немного паприки в майонез, который ты используешь для заправки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм очищенных креветок, один кальмар, 200 грамм крабовых палочек, два яйца, два огурца и майонез.

Приготовление: Креветки необходимо отварить до полной готовности. Кальмара следует варить в кипящей воде в течение одной минуты, а яйца – отдельно. Все компоненты нарежьте по своему вкусу и заправьте салат майонезом.

18. Классический десерт « Анна Павлова»

Трудно представить себе более романтичный десерт в качестве подарка на 14 февраля!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 яичных белка, щепотка лимонной кислоты, 280 грамм сахарной пудры, 2,5 чайные ложки крахмала, 0,5 чайной ложки винного уксуса, 50 грамм творожного сыра, 250 миллилитров сливок с жирностью 33-35%, фрукты, джем и ягоды.

Приготовление: Взбивай белки с лимонной кислотой миксером на небольших оборотах до образования устойчивых пиков. Затем постепенно вводи 230 г сахарной пудры, продолжая взбивать и увеличивая скорость. Взбивай белки до получения плотной и однородной консистенции, добавь крахмал с винным уксусом и тщательно перемешай.

Используя кондитерский мешок, выложите меренгу, формируя корзинки: сначала сделайте дно, затем добавьте бортики. Аккуратно выровняйте поверхность. Поместите меренгу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, затем уменьшите температуру до 90-100 градусов. Выпекайте корзинки в течение 1,5-2 часов, до готовности.

Взбей холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, затем добавь творожный сыр и слегка взбей еще раз. Заполни остывшие корзинки кремом и укрась десерт джемом, фруктами и ягодами.

19. Отбивные из свинины с помидорами под сыром

Аппетитные, румяные и насыщенные – идеальное блюдо для вечернего стола.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г свинины, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 3 помидора, 100 г твердого сыра, 3 столовые ложки сметаны, специи.

Приготовление: Мясо свинины необходимо нарезать, отбить и приправить. Яйца взбейте венчиком с мукой, обмакните в этой смеси отбивные и слегка обжарьте их с обеих сторон. Переложите отбивные на пергаментную бумагу, покройте сметанным соусом и выложите сверху кружочки помидоров. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

20. Салат с тунцом и помидорами

Яркий красный оттенок делает салат отличным выбором для стола в День святого Валентина.

Тебе понадобится: необходимы: 240 грамм консервированного тунца, 125 грамм моцареллы, 2 помидора, 40 грамм базилика, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, а также специи.

Приготовление: Помидоры необходимо разрезать пополам и извлечь из них водянистую часть с косточками, так как она не пригодится. Нарежьте помидоры кубиками, тунец разомните, а моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте растительное масло, лимонный сок, измельченный базилик, чеснок и специи, добавьте приправы по вкусу. В кулинарное кольцо выложите слоями половину нарезанных помидоров, тунец, часть базилика, моцареллу, оставшийся базилик и помидоры.