Рулетики из овощей уже давно стали любимым блюдом, благодаря сочетанию отличного вкуса и практичности. Предлагаем вам интересные рецепты рулетиков из баклажанов с различными начинками. И ещё один полезный совет: если баклажан имеет горечь, посолите его, выдержите пару минут и промойте, прежде чем приступать к приготовлению!
1. Рулетики из баклажанов с сыром и зеленью
Этот рецепт начинки – самый базовый и знакомый.
Тебе понадобится: необходимы: 2 баклажана, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм плавленного сыра, 2 яйца, половина пучка зелени, 2 зубчика чеснока и майонез.
Приготовление: Сварите яйца, натрите их на терке вместе с двумя видами сыра. Соедините с мелко нарезанной зеленью и чесноком, заправьте майонезом. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета и заверните в них приготовленную начинку.
2. Рулетики из баклажанов с творогом и орехами
Если творог имеет зернистую структуру, рекомендуется протереть его через сито или измельчить с помощью блендера.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 баклажана, 200 г творога, половина пучка петрушки, 100 г грецких орехов, 3 столовые ложки сметаны и специи по вкусу.
Приготовление: Подсуши орехи на сухой сковороде, затем измельчи их. Петрушку измельчи и соедини со всем остальным, добавив творог и сметану. Приправь полученную начинку. Нарежь баклажаны тонкими ломтиками, обжарь их с обеих сторон и сформируй рулетики.
3. Рулетики из баклажанов с зернами граната
Приготовленные на гриле ломтики баклажанов сделают блюдо ещё более аппетитным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: два баклажана, половина граната, один перец чили, двести граммов грецких орехов, две столовые ложки оливкового масла, шесть веточек кинзы, один лимон и один зубчик чеснока.
Приготовление: Орехи необходимо измельчить в блендере, а затем смешать с мелко нарезанной кинзой, чесноком, чили и гранатовыми зернами. Для заправки добавьте лимонный сок и оливковое масло. Баклажаны нарежьте тонкими пластинами, обжарьте с обеих сторон и заверните в них приготовленную начинку.
4. Рулетики из баклажанов в духовке
Ароматные рулетики рекомендуется подавать на стол сразу после приготовления.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 баклажана, 120 г моцареллы, 4 помидора, 1 пучок кинзы, 100 г творожного сыра, 100 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, специи.
Приготовление: Смешай творожный сыр, натертый твердый сыр, измельченные орехи и кинзу, добавь приправы. Нарежь баклажаны тонкими слайсами, обжарь их с обеих сторон до мягкости и заверни в них приготовленную начинку. Размести баклажанные рулетики в форму для запекания. Сделай из помидоров пюре вместе со специями в блендере и полей им баклажаны. Разложи сверху кусочки моцареллы и запекай в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
5. Рулетики из баклажанов с фаршем и помидорами
Это блюдо насытит не хуже, чем полноценный обед, и это не просто легкая закуска!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 баклажана, 250 грамм мясного фарша, половина луковицы, 2 помидора, половина пучка зелени, специи, горсть грецких орехов и 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Лук следует нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с фаршем почти до полной готовности. Затем добавьте измельченные помидоры и продолжайте жарить еще около пяти минут. После этого добавьте специи, измельченный чеснок, зелень и измельченные орехи. Баклажаны нарежьте пластинками, обжарьте их с обеих сторон и сформируйте из них рулетики с начинкой.
6. Рулетики из баклажанов со шпинатом и рикоттой
Свежий или замороженный шпинат вполне подойдет для приготовления.
Тебе понадобится: необходимы: 3 баклажана, 200 г рикотты, 30 г пармезана, 120 г шпината, половина пучка базилика, 4 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими ломтиками и поджарь с обеих сторон. Шпинат, базилик и чеснок измельчи и обжарь до уменьшения массы. Соедини все ингредиенты с тертым пармезаном и рикоттой, приправь и сформируй рулетики.
7. Баклажанные рулетики с болгарским перцем и сметаной
Начинка отличается легкостью, а блюдо в целом соответствует диетическим требованиям.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: один баклажан, один болгарский перец, один или два помидора, половина пучка петрушки, сметана и два зубчика чеснока.
Приготовление: Сладкий перец и помидоры необходимо нарезать очень мелко, затем добавить измельченную петрушку с чесноком и заправить сметаной. Баклажан следует нарезать тонкими пластинками, обжарить их с обеих сторон и сформировать рулетики с начинкой.
8. Рулетики из баклажанов с финиками
Несомненно, это один из самых необычных рецептов рулетиков!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 баклажана, 250 грамм крем-сыра, 4 финика, 4 веточки мяты, 1 лимон, 2 зубчика чеснока и 120 грамм грецких орехов.
Приготовление: Нарежь финики и мяту мелко, измельчи чеснок и грецкие орехи, а затем смешай все ингредиенты с крем-сыром и лимонным соком. Баклажаны нарежь тонкими ломтиками, обжарь их на сковороде, выложи начинку и сформируй рулетики.
9. Рулетики из баклажанов с грибами
Невозможно устоять перед аппетитными и насыщенными рулетиками из баклажанов.
Тебе понадобится: необходимы: 2 баклажана, 150 г твердого сыра, 200 г грибов, 1 луковица, майонез или сметана.
Приготовление: Нарежь лук и грибы очень мелко и обжарь до полной готовности. Смешай с натертым сыром. Баклажаны нарежь тонкими слайсами, обжарь с обеих сторон и полей сметаной или майонезом. Выложи начинку, сверни рулетики и немного поджарь их.
10. Рулетики из баклажанов с фетой и оливками
Чтобы баклажаны не подгорели во время жарки, рекомендуется слегка покрыть их ломтики растительным маслом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один баклажан, десять оливок, четыре веточки петрушки, сто граммов феты и специи.
Приготовление: Нарежь баклажан тонкими ломтиками и слегка обжарь с обеих сторон. Оливки и зелень мелко поруби, фету раскроши, смешай начинку, добавь специи по вкусу и сформируй рулетики.
11. Рулетики из баклажанов с курицей в духовке
Изысканные запеченные рулетики, которые придутся по вкусу даже самым маленьким.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 баклажана, 200 г куриного филе, 100 г твердого сыра, 50 г сметаны, половина пучка зелени, специи.
Приготовление: Куриное филе измельчи в блендере, добавь специи, сметану, мелко нарезанную зелень и натертый сыр, после чего тщательно перемешай. Баклажаны нарежь тонкими пластинками и обжарь с обеих сторон до мягкости. Сформируй из начинки рулетики и запекай под фольгой в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
12. Рулетики из баклажанов с овощами и сыром
Не забудь добавить больше любимых специй для создания насыщенного аромата.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 баклажана, 1 луковица, 1,5 болгарских перца, половина кабачка, половина моркови, половина пучка зелени, 100 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими ломтиками и обжаривай с обеих сторон. Остальные овощи измельчи и обжаривай до мягкости. Добавь соевый соус, приправь по вкусу и жарь еще одну минуту. Добавь измельченную зелень и натертый сыр, затем сформируй рулетики с начинкой.
13. Рулетики из баклажанов с корейской морковью
Эта изысканная закуска обладает насыщенным, пикантным вкусом и не требует добавления дополнительных приправ.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 баклажана, 150 г корейской моркови, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 4 веточки зелени и майонез.
Приготовление: Свари яйца и натри их на терке вместе с сыром. Мелко поруби зелень и морковь, смешай и заправь майонезом. Нарежь баклажаны тонкими ломтиками и заверни в них приготовленную начинку.
14. Аппетитные рулетики из баклажанов с начинкой из помидоров и моцареллы
Чтобы рулетики не развернулись, закрепи их деревянными зубочистками.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 помидор, 120 г моцареллы.
Приготовление: Нарежьте баклажан на ломтики и обжарьте их с обеих сторон. На каждый ломтик положите небольшой кусочек помидора и моцареллы, заверните, закрепите и поджарьте еще 1-2 минуты.
15. Рулетики из баклажанов с печенью
При желании печень можно предварительно замочить в молоке, чтобы она стала более мягкой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 баклажана, 200 г печени, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сметаны, а также специи.
Приготовление: Нарежь морковь и лук произвольно, затем обжарь их до мягкости. Добавь печень, перемешай и жарь до полной готовности. Добавь сметану со специями, прогрей еще минуту и измельчи все в блендере. Нарежь баклажаны тонкими пластинками, обжарь с обеих сторон и заверни в них начинку.
16. Рулетики из баклажанов с картошкой
На первый взгляд эта закуска может показаться необычной, однако она обладает прекрасным вкусом!
Тебе понадобится: необходимы: 2 баклажана, 2 картофелины, 100 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 30 мл жирных сливок, 1 пучок зелени, 1 луковица.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и обжаривай на сливочном масле до появления золотистого цвета. Картофель отвари и преврати в пюре, добавив сливки. Смешай пюре с обжаренным луком, тертым сыром и измельченной зеленью. Баклажаны нарежь тонкими слайсами, обжарь с обеих сторон, сформируй рулетики с начинкой и подержи на сковороде еще одну минуту.
17. Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Один из простейших и беспроигрышных рецептов!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: два баклажана, 150 граммов ветчины, 150 граммов сыра, два яйца и специи.
Приготовление: Яйца взбей со специями, обжарь омлет и нарежь на небольшие кусочки. Сыр натри на терке, ветчину измельчи, и все тщательно перемешай. Баклажаны нарежь тонкими пластинками, обжарь их с обеих сторон, заверни в них приготовленную начинку и жарь еще одну минуту.
18. Рулетики из баклажанов с брынзой
Эти рулетики также отличаются простотой и скоростью приготовления.
Тебе понадобится: необходимы: 2 баклажана, 200 г брынзы, 1 пучок зелени, 100 г грецких орехов.
Приготовление: Зелень с орехами измельчи в блендере. Разомни брынзу и соедини с начинкой. Баклажаны нарежь тонкими ломтиками, обжарь с обеих сторон и заверни в них начинку.
19. Рулетики из баклажанов с рисом и овощами
Чтобы сэкономить время в дальнейшем, рекомендуется предварительно отварить рис.
Тебе понадобится: необходимо 2 баклажана, 60 г риса, а также по 80 г моркови, лука, помидоров, болгарского перца и кабачков.
Приготовление: Баклажаны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с обеих сторон. Рис отварите до готовности, а сыр натрите на тёрке. Остальные овощи измельчите очень мелко и обжарьте до мягкости. Смешайте все ингредиенты с рисом и сформируйте рулетики.
20. Рулетики из баклажанов с бараниной и сулугуни
Изысканная закуска, приготовленная по всем канонам кавказской гастрономии!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: два баклажана, двести пятьдесят граммов баранины, сто пятьдесят граммов сулугуни, один пучок кинзы, один перец чили, один помидор, одна луковица, два зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь лук, чили и чеснок мелко, затем обжарь их в течение пары минут. Баранину измельчи в фарш и добавь к овощам, продолжая жарить еще 5 минут. Помидор измельчи в блендере, добавь к начинке и туши все до готовности. В заключение добавь треть тертого сулугуни и рубленую кинзу.
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте с обеих сторон, сверните в рулетики с начинкой и поместите в форму для запекания. Сверху посыпьте оставшимся сулугуни и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.