Арахисовая паста в чистом виде может не всем показаться вкусной. Однако она прекрасно подходит для создания вкусных десертов, выпечки, соусов и других блюд. В нашей подборке представлены рецепты, которые наверняка понравятся всей семье!
1. Пирог с арахисовой пастой
Приготовить его очень просто и быстро, под силу любому.
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 120 грамм сливочного масла, 200 грамм коричневого сахара, одно яйцо, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 120 грамм арахисовой пасты, 120 грамм муки и 2 щепотки соды.
Приготовление: Растопи сливочное масло, взбей его вместе с сахаром, затем добавь яйцо с ванилью и снова взбей. Добавь арахисовую пасту, тщательно перемешай, и всыпь муку с содой. Вылей полученное тесто в форму и выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
2. Овсянка с бананом и арахисовой пастой
Для приготовления постного варианта используйте овсяное или любое другое растительное молоко.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 80 граммов овсяных хлопьев, половина банана, 240 миллилитров молока, 2 столовые ложки арахисовой пасты, сахар и корица.
Приготовление: Свари овсянку в молоке, следуя рекомендациям на упаковке. За несколько минут до окончания варки добавь сахар, корицу, банановое пюре и арахисовую пасту. Тщательно перемешай и подавай.
3. Глазурь из арахисовой пасты
Эта глазурь станет прекрасным украшением для маффинов и другой выпечки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 4 столовые ложки арахисовой пасты, 4 столовые ложки молока и 50 грамм сахарной пудры.
Приготовление: Слегка подогрей молоко, добавь сахарную пудру и тщательно перемешай до полного растворения. Введи арахисовую пасту и взбивай глазурь до достижения нужной консистенции.
4. Тушеная курица в арахисовой пасте
Это оригинальный рецепт основного блюда, предназначенный для тех, кто любит экспериментировать.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриного филе, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 3 столовые ложки арахисовой пасты, 2 чайные ложки карри, 3 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки соуса чили, 2 стакана кипятка, 1 острый перец.
Приготовление: Нарежь лук, чеснок и перец и обжарь их до мягкости. Затем добавь куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, и жарь еще одну минуту. В отдельной емкости соедини соевый соус, карри, арахисовую пасту, сахар и соус чили. Вылей полученную смесь к курице, добавь стакан кипятка и туши все вместе в течение 20 минут. При необходимости добавляй воду.
5. Кекс с арахисовой пастой
Благодаря высокому содержанию жиров в арахисовой пасте, добавление масла в данном случае не требуется.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм арахисовой пасты, 100-150 грамм муки, 4 яйца, 150 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и 10 грамм разрыхлителя.
Приготовление: Смешай арахисовую пасту с двумя видами сахара, добавь яйца и тщательно перемешай. Затем постепенно введи муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей полученное тесто в форму для выпечки и запекай кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.
6. Молочный коктейль с арахисовой пастой
Вкуснейший и в то же время очень питательный.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется половина банана, столовая ложка арахисовой пасты, две столовые ложки йогурта, 150 миллилитров молока и две щепотки корицы.
Приготовление: Очисти банан и помести все ингредиенты в блендер. Смешай коктейль до получения однородной массы.
7. Арахисовый соус
Прекрасно сочетается с широким спектром блюд азиатской кухни.
Тебе понадобится: ингредиенты: 4-5 граммов имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка арахисовой пасты.
Приготовление: Чеснок и имбирь измельчи. Соедини все компоненты для соуса, чтобы получилась однородная масса, и оставь настаиваться.
печенье, приготовленное из миндальной муки и арахисовой пасты
Более щедрая порция орехов в нежном и душистом домашнем печенье.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 60 грамм миндальной муки, 5 столовых ложек арахисовой пасты, 1 чайная ложка соды, 1 яичный белок и 1 чайная ложка кокосового масла.
Приготовление: Взбей белки миксером до образования пены, затем добавь остальные ингредиенты и еще раз взбей смесь. При необходимости добавь немного муки. Сформируй небольшие печенья и выпекай их в духовке при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.
9. Горячий шоколад с арахисовой пастой
Этот напиток способен согреть даже в самую сильную стужу.
Тебе понадобится: 350 мл молока, 80 г шоколада, 50 г арахисовой пасты.
Приготовление: Натри шоколад на терке, залей молоком и нагревай до полного растворения. Добавь арахисовую пасту, перемешай и слегка прогрей напиток. Разлей готовый шоколад по чашкам.
10. Смузи с арахисовой пастой
При желании можно добавить немного любимого сиропа или орехов.
Тебе понадобится: в рецепте потребуется 1 стакан миндального молока, 2 горсти шпината, 2 банана, 2-4 финика и 1-2 столовые ложки арахисовой пасты.
Приготовление: Тщательно промой и обсуши шпинат, очисти бананы и нарежь финики. Помести все ингредиенты в блендер и приготовь смузи до получения однородной массы.
11. Банановый хлеб с арахисовой пастой
Идеально сочетается с тостами или станет прекрасным дополнением к чаю.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 50 граммов сливочного масла, 3 банана, 100 граммов грецких орехов, 200 граммов муки, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки соли, 120 граммов арахисовой пасты, 150 граммов коричневого сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление: Сначала соедини сухие компоненты, затем разомни бананы до состояния пюре, измельчи орехи, а сливочное масло предварительно растопи. После этого смешай банановое пюре, растопленное масло, арахисовую пасту, яйцо, ванильный экстракт и сахар. Добавь сухую смесь с орехами, тщательно перемешай и перелей тесто в форму для выпечки. Выпекай хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение примерно одного часа.
12. Овсяные оладьи с арахисовой пастой
Быстрый и питательный завтрак для каждого члена семьи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 50 граммов овсяных хлопьев, 100 граммов бананов, 100 граммов яблок, 150 миллилитров молока и 1 столовая ложка арахисовой пасты.
Приготовление: Подготовь фрукты, очисти их и нарежь на удобные кусочки. Все компоненты смешай блендером до получения однородной массы, затем обжарь оладьи с обеих сторон на небольшом количестве масла.
13. Арахисовая заправка для салата
Можно добавить немного острой приправы, например, шрирачи.
Тебе понадобится: 120 граммов арахисовой пасты, 1 зубчик чеснока, по 2 столовые ложки соевого соуса, сока лайма и рисового уксуса, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка кунжутного масла, 2 щепотки молотого имбиря.
Приготовление: Чеснок пропусти через пресс. Соедини все компоненты и тщательно перемешай их до получения однородной массы. При необходимости добавь немного воды, если заправка окажется слишком концентрированной.
14. Печенье с арахисовой пастой и джемом
С добавлением кисловатого ягодного джема, похожего на малиновый, получается очень вкусно.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300-350 г муки, 100 г арахисовой пасты, 60 г джема, 100 г сливочного масла, 180 г сахара, одно яйцо, 2 столовые ложки молока, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 2 щепотки соли.
Приготовление: Смешай джем с кукурузным крахмалом до получения однородной массы. В отдельной миске взбей мягкое сливочное масло, арахисовую пасту и сахар до пышной консистенции. Добавь яйцо и молоко, тщательно перемешай, затем добавь муку, соду и соль. Замеси тесто и тонко раскатай его, смажь джемом, сверни в рулет и оберни пленкой. Поставь все в холодильник на несколько часов, а затем нарежь рулет на кусочки толщиной до 2 см и выпекай печенье в духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут.
15. Мороженое с арахисовой пастой
Если у вас имеется мороженица, лучше всего готовить в ней, это значительно упрощает процесс.
Тебе понадобится: необходимы: 300 мл сливок с жирностью 33%, 150 мл молока, 80 г сахарной пудры, 60 г арахисовой пасты, 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление: Взбей холодные сливки миксером до образования мягких пиков. Затем добавь остальные компоненты и еще раз взбей. Перелей полученную смесь в контейнер и помести в морозильную камеру. Перемешивай мороженое каждые 40-50 минут в процессе замораживания.
16. Арахисовые блины
Эти блины прекрасно дополнят варенье, мед или кленовый сироп.
Тебе понадобится: необходимы: 1,5 стакана муки, 6 столовых ложек сахара, четверть чайной ложки соли, 1,5 стакана молока, 1 стакан минеральной воды, полчайной ложки ванильного экстракта, 50 граммов арахисовой пасты, 1 столовая ложка арахисового масла.
Приготовление: Сначала смешай все сухие ингредиенты в одной емкости, а все влажные – в другой. Затем соедини обе смеси, вымеси тесто и выпекай блины на нагретой сковороде до появления золотистой корочки.
17. Вафли с арахисовой пастой
Они обладают легкой и нежной текстурой, а также насыщенным ореховым привкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 грамм муки, 1 столовая ложка коричневого сахара, 25 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки арахисовой пасты, 250 миллилитров кефира, одно яйцо, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,25 чайной ложки соды и щепотка соли.
Приготовление: Просеянную муку соедини с солью, содой, сахаром и разрыхлителем. Растопленное масло взбей с арахисовой пастой, затем добавь кефир с яйцом и снова взбей. После этого всыпь сухие ингредиенты, перемешай тесто и выпекай вафли в вафельнице, следуя инструкции.
18. Арахисовый крем чиз
Он идеально подходит для приготовления тортов, капкейков и любой другой выпечки или десертов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм сливочного сыра, 80 грамм сахарной пудры, 200 миллилитров сливок с жирностью 33-35%, 30 грамм арахисовой пасты.
Приготовление: Холодные сливки взбей миксером до образования устойчивых пиков. Затем добавь сахарную пудру и сливочный сыр, и снова взбей до получения однородной массы. После этого добавь арахисовую пасту и слегка взбей крем.
19. Куриные крылышки в арахисовой глазури
Этот маринад станет отличным решением, если вы ищете новые вкусовые ощущения.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,2 кг куриных крылышек, 50 мл соевого соуса, 1 столовая ложка арахисовой пасты, 2 столовые ложки кетчупа, 1 чайная ложка сахара, а также по 0,5 чайной ложки сушеного чеснока и имбиря.
Приготовление: Соедини все компоненты для маринада. Положи куриные крылышки в полученный соус и оставь на полчаса. Затем разложи их в форму для запекания и готовь в духовке 35 минут при температуре 190 градусов. Во время приготовления 2-3 раза смазывай крылышки остатками маринада.
20. Курица, приготовленная с цукини и шиитаке, подается с арахисовым соусом
Если ты применяешь сушеные грибы, предварительно замочи их в кипятке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г куриного филе, 200 г грибов шиитаке, 250 г цукини, 20 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 60 мл соевого соуса, 2 столовые ложки арахисовой пасты, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 100 мл кокосового молока.
Приготовление: Нарежь грибы, куриное филе и цукини соломкой. Мелко поруби имбирь, чеснок и зеленый лук. Соедини соевый соус, арахисовую пасту, яблочный уксус, сахар и кокосовое молоко.
Поджарь курицу до золотистой корочки и переложи в отдельную емкость. Грибы с цукини обжарь отдельно около трех минут на сильном огне. Затем добавь лук, чеснок и имбирь, и продолжай жарить еще одну минуту. Верни курицу в сковороду, добавь соус и туши все вместе в течение трех минут до загустения, после чего сними с огня.