Благодаря своему вкусному аромату и нежной консистенции творожный сыр можно применять в широком спектре блюд. Он не ограничивается лишь намазыванием на хлеб или бутерброды, но также подходит для выпечки, супов и десертов. Из творожного сыра можно приготовить превосходный крем, а также множество оригинальных закусок. Предлагаем вашему вниманию сборник рецептов, которые помогут вам проявить кулинарную фантазию!
1. Куриные рулетики с творожным сыром
Чтобы сделать их более аппетитным внешне, можно добавить в каждый рулетик полоску бекона.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно куриное филе, пятьдесят граммов творожного сыра, два-три вяленых помидора, четыре веточки зелени и специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе на нежные отбивные, отбей их и приправь. Соедини творожный сыр с измельченной зеленью и вялеными томатами, распредели эту смесь на курицу и сформируй плотные рулетики. Закрепи их зубочистками, обжарь со всех сторон до золотистой корочки и запекай в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут.
2. Сырники из творожного сыра
Имеют более мягкую и равномерную структуру.
Тебе понадобится: необходимо 350 граммов творожного сыра, одно яйцо, три столовые ложки сахара, четыре-пять столовых ложек муки и щепотка соды.
Приготовление: Творожный сыр разомните вилкой с яйцом и сахаром. После этого добавьте муку с содой, тщательно вымешайте тесто и сформируйте сырники. Затем обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
3. Огуречные рулетики с начинкой из творожного сыра и красной рыбы
Эта закуска отличается простотой приготовления, но при этом выглядит изысканно и привлекательно.
Тебе понадобится: один длинный огурец, пятьдесят граммов слабосоленой красной рыбы, восемьдесят граммов творожного сыра и одна веточка зелени.
Приготовление: Смешай творожный сыр, мелко нарезанную красную рыбу и зелень. Нарежь огурец тонкими слайсами, помести на них начинку и сформируй рулетики.
4. Крем из творожного сыра
Этот крем идеально подходит для создания тортов или декорирования капкейков.
Тебе понадобится: необходимы: 400 граммов творожного сыра, 150 граммов сливочного масла и 100 граммов сахарной пудры.
Приготовление: Сливочное масло мягкой консистенции взбей миксером с сахарной пудрой до воздушной массы. Затем добавь творожный сыр, который предварительно выдержал до комнатной температуры, и продолжай взбивать крем еще в течение 1-2 минут.
5. Омлет с помидором и творожным сыром
Быстрый в приготовлении, аппетитный и привлекательный завтрак.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 100 грамм творожного сыра, 50 грамм твердого сыра, 50 миллилитров сливок с жирностью 20%, 1 помидор, специи и зелень.
Приготовление: Нарежьте помидоры кружочками и слегка обжарьте их с обеих сторон. Взбейте яйца со сливками и творожным сыром, залейте помидоры и дайте омлету закрепиться. Посыпьте специями, зеленью и тертым сыром, затем доведите до готовности под крышкой.
6. Куриные котлеты с творожным сыром
Отличный рецепт, который радует своим вкусом, простотой приготовления и пользой, особенно когда речь идет о детях.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриного фарша, 125 г творожного сыра, 1 морковь, 1 картофелина, 2 яйца, 1/2 стакана воды, 1 стакан овсяных хлопьев и специи.
Приготовление: Залей овсяные хлопья горячей водой и оставь на 15 минут. Картофель и морковь натри на мелкой терке, отожми сок и соедини с куриным фаршем. Смешай все компоненты, тщательно вымеси фарш и добавь специи по вкусу. Сформируй котлеты, выложи их на пергаментную бумагу и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут. Переверни во время приготовления.
7. Печеночный паштет с творожным сыром
Перед выпеканием печеночный паштет можно украсить ягодами или кедровыми орешками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриной печени, 400 г творожного сыра, 1 луковица, 1 яйцо, 5 вяленых помидоров, специи, а также по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла.
Приготовление: На смеси масел обжарь измельченный лук. Все компоненты помести в блендер, измельчи до получения однородной массы, добавь специи и разлей по формам. Выпекай паштет в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
рулет из лаваша, начиненный крабовыми палочками и творожным сыром
Отличная альтернатива привычным крабовым салатам для праздничного стола.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лист лаваша, 400 грамм крабовых палочек, 150 грамм творожного сыра, 100 грамм твердого сыра, 2 яйца и 50 грамм зелени.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на терке. Аналогично поступи с сыром и крабовыми палочками, измельчи зелень и смешай все ингредиенты с творожным сыром. Выложи полученную начинку на лаваш и сверни его в плотный рулет. Оберни его пленкой, помести на 1-2 часа в холодильник, а затем нарежь на порции.
9. Кекс с творожным сыром
Для придания разнообразия в тесто можно добавить изюм, сухофрукты или цукаты.
Тебе понадобится: необходимо 250 г муки, 150 г творожного сыра, одно яйцо, 70 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка ванильного сахара и 120-150 г сахара.
Приготовление: Яйцо, сахар и растопленное масло взбейте венчиком. Затем добавьте творожный сыр, тщательно перемешайте и добавьте сухие ингредиенты. Выложите тесто в форму для выпечки и готовьте кекс в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Баклажанные рулетики с начинкой из творожного сыра и орехов
Аналогичным образом можно изготовить и рулетики из кабачков.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 баклажан, 70 г творожного сыра, 50 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока и специи.
Приготовление: Баклажан нарежьте тонкими пластинками, приправьте и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Смешайте творожный сыр с измельченными орехами, распределите начинку по слайсам баклажана и сформируйте рулетики.
11. Овощной паштет с творожным сыром
Данное блюдо, относящееся к диетическим, будет уместно и для тех, кто следует принципам правильного питания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г кабачков, 140 г творожного сыра, одна луковица, одна морковь, один зубчик чеснока, две веточки укропа и специи.
Приготовление: Нарежь лук с морковью и обжаривай до мягкости. Затем добавь нарезанные кабачки и туши их еще 5-7 минут. Добавь специи по вкусу, добавь чеснок и измельченную зелень. Измельчи овощи блендером, добавь творожный сыр и взбей все до однородной массы еще раз.
12. Крем-суп с брокколи и творожным сыром
Оригинальная текстура и неординарный вкус точно не могут оставить никого безразличным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г брокколи, 350 г картофеля, 1 куриный окорочок, 40-50 г творожного сыра, 200 мл сливок и специи.
Приготовление: Залей курицу водой, отвари до готовности и процеди бульон. Отдели мясо от костей, нарежь и помести обратно в кастрюлю. Добавь картофель и брокколи и вари в течение получаса. Влей горячие сливки, добавь творожный сыр и специи. Измельчи суп блендером до получения однородной массы.
13. Рулет из шпината с творожным сыром
Необычное и при этом простое блюдо для праздничного застолья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 100 граммов шпината, 4 яйца, 5 столовых ложек муки, 150 граммов творожного сыра, соль и специи.
Приготовление: Отдели белки от желтков. С помощью блендера измельчи шпинат вместе с желтками, добавь муку со специями и еще раз взбей. Белки взбей миксером до устойчивых пиков и аккуратно соедини их с шпинатной массой. Противень застели пергаментной бумагой, вылей на него тесто и выпекай бисквит в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Накрой бисквит чистым полотенцем, сверни вместе с ним в рулет и дай ему остыть. Затем разверни его, смажь творожным сыром, снова сверни и дай ему немного пропитаться. Нарежь рулет на порционные куски и подавай к столу.
14. Печенье из творожного сыра
Нежное печенье создано для любителей сладкого. Количество сахара можно изменять на свой вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 граммов сливочного масла, одно яйцо, 350 граммов творожного сыра, 140 граммов сахара, от 300 до 320 граммов муки, 10 граммов ванильного сахара и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Взбейте миксером мягкое масло, яйцо, творожный сыр и оба вида сахара до получения однородной массы. Введите муку с разрыхлителем, замесите тесто и поместите его на полчаса в холодильник. После этого сформируйте шарики печенья, немного приплюсните их и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
15. Фаршированный перец с творожным сыром
Чтобы перец легче было нарезать, поместите его на час в холодильник.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 крупный болгарский перец, 180 г творожного сыра, 15 г зеленого лука, 15 г зелени, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка паприки, 2 зубчика чеснока и специи по вкусу.
Приготовление: Соедини творожный сыр, измельченную зелень, зеленый лук, чеснок, сметану и специи. Удаляй хвостик у перца, вынимай семена и плотно наполни его приготовленной начинкой.
16. Творожный сыр с паштетом из печени трески
Готовую пасту можно использовать для тостов, брускетт или начинять ею тарталетки.
Тебе понадобится: необходимы: 200 г творожного сыра, 1 банка печени трески, специи, 1 чайная ложка лимонного сока и 4 веточки зелени.
Приготовление: Зелень необходимо мелко порубить, а творожный сыр и печень трески – размять вилкой. Все компоненты следует тщательно перемешать до получения однородной массы и приправить по вкусу.
17. Тирамису с творожным сыром
Более легкая и с пониженным содержанием калорий версия традиционного итальянского десерта.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г творожного сыра, 500 г печенья савоярди, 100 мл кофе, 120 г сахара, 2 столовые ложки какао-порошка.
Приготовление: Творожный сыр взбей миксером с сахаром до получения однородной массы. Приготовь крепкий кофе и, по желанию, добавь в него коньяк или ликер. Печенье обмакни в кофе и выложи первым слоем. Сверху распредели половину творожного сыра, затем выложи еще один слой печенья, смоченного в кофе, и снова покройте творожным сыром. Посыпь десерт какао-порошком и поставь в холодильник на один час.
18. Тарталетки, наполненные творожным сыром и украшенные красной икрой
Этот вариант выглядит значительно привлекательнее обычных бутербродов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется десять тарталеток, 150 граммов творожного сыра, 100 граммов красной икры, две веточки петрушки и один лимон.
Приготовление: Аккуратно распредели творожный сыр по тарталетки, используя кондитерский мешок. Затем выложи сверху красную икру и декорируй блюдо листиками петрушки и долькой лимона.
19. Чизкейк с творожным сыром без выпечки
Изысканный десерт, способный придать изысканности чаепитию как в будни, так и в праздничные дни.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов песочного печенья, 100 граммов сливочного масла, 500 граммов вишни, 100 граммов сахара, 25 граммов кукурузного крахмала, 240 миллилитров воды, 12 граммов желатина, 380 граммов сгущенного молока, 600 граммов творожного сыра.
Приготовление: Измельчи печенье до состояния крошки, соедини с растопленным маслом, утрамбуй полученную массу в форму и убери в холодильник. Посыпь вишню сахаром, доведи до кипения и провари на медленном огне около двух минут. Раствори крахмал в небольшом количестве воды, добавь к вишне, перемешай и вари еще 1-2 минуты. Оставь половину начинки в первоначальном виде, а другую половину измельчи блендером.
Замочи желатин в оставшейся воде, следуя указаниям на упаковке. С помощью миксера взбей творожный сыр, затем добавь сгущенку и продолжай взбивать. Введи остывшее вишневое пюре и снова взбей. В завершение добавь желатин и еще раз взбей. Вылей полученную сырную массу на основу и помести чизкейк в холодильник до полного застывания. Сверху выложи вишневую начинку.
20. Запеченное авокадо с творожным сыром
Отличный способ приготовить быстрый и легкий завтрак всего за 20 минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 авокадо, 100 грамм творожного сыра, 1 столовая ложка кисло-сладкого или другого соуса на ваш вкус.
Приготовление: Раздели авокадо на две половинки, извлеки косточку и сделай поверхностные надрезы на мякоти. Полей половинки соусом. Заполни авокадо творожным сыром, полей остатками соуса и помести в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.