Изысканный и в то же время простой тартар из лосося – прекрасный выбор для праздничного стола. Он подойдет для торжества, семейного ужина или романтического вечера. Предлагаем вашему вниманию 20 замечательных рецептов этого блюда!
1. Классический тартар из лосося
Этот классический французский рецепт занимает всего несколько минут времени на приготовление.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г лосося, половина фиолетовой луковицы, половина лимона, один пучок укропа, специи.
Приготовление: Лук и укроп нужно нарезать очень мелко, а лосось – кубиками, немного крупнее. Смешай ингредиенты, добавь лимонный сок и специи по вкусу. Дай тартару настояться в течение получаса.
2. Тартар из лосося с огурцом
Этот восхитительный рецепт тартара прекрасно подойдет для летнего сезона.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм лосося, 1 огурец, 2 пера зеленого лука, 1 лук-шалот, 0,5 чайной ложки винного уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, а также специи.
Приготовление: Нарежь огурец и лосось кубиками, измельчи шалот и зеленый лук, затем соедини все ингредиенты. Заправь оливковым маслом и уксусом, добавь специи по вкусу.
3. Тартар из копченого лосося
Копчёный лосось обладает насыщенным вкусом, поэтому дополнительные ингредиенты не требуются.
Тебе понадобится: необходимы: 200 граммов копченого лосося, одна фиолетовая луковица, 2 чайные ложки лимонного сока и один пучок петрушки.
Приготовление: Нарежьте лосось кубиками, очень мелко порубите лук с петрушкой, полейте тартар лимонным соком и дайте ему настояться в течение 15-20 минут.
4. Тартар из слабосоленого лосося с авокадо
Не только вкусная, но и полезная закуска.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм слабосоленого лосося, один авокадо, половина фиолетовой луковицы, столовая ложка каперсов, чайная ложка лимонного сока, столовая ложка оливкового масла, две веточки петрушки и специи.
Приготовление: Нарежь авокадо кубиками, полей лимонным соком и выложи первым слоем. Лосось нарежь аналогичным кубиком, мелко поруби лук, каперсы и петрушку, затем смешай. Добавь оливковое масло и приправь по вкусу. Выложи полученную смесь на авокадо.
5. Тартар из лосося с соевым соусом
Иногда лучшее решение – это традиционное сочетание компонентов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г лосося, 1 лимон, 1 авокадо, 60 мл соевого соуса, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, специи.
Приготовление: Авокадо нарежь кубиками и полей соком половины лимона. Лосось нарежь отдельно, затем полей оставшимся лимонным соком, добавь остальные ингредиенты и аккуратно перемешай. Готовое блюдо выложи на тарелку: сначала лосось, а сверху – авокадо.
6. Тартар из лосося с каперсами
Крупные каперсы рекомендуется нарезать, а мелкие можно использовать в первоначальном виде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г филе лосося, 1 столовая ложка каперсов, 3 головки лука-шалота, 1 пучок шнитт-лука, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла и специи.
Приготовление: Нарежь лосось кубиками, а остальные ингредиенты измельчи. Смешай специи, оливковое масло и соевый соус, затем дай тартару настояться в течение получаса.
7. Тартар из лосося с манго
Наши рецепты обязательно понравятся даже самым взыскательным ценителям кулинарии!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г лосося, половина манго, 1 лайм, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 3 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Нарежь лосось и манго небольшими кубиками. Добавь измельченный чеснок и зеленый лук, сок лайма и немного цедры по вкусу. Заправь тартар оливковым маслом, приправь по вкусу и дай ему настояться в холодильнике в течение 15 минут.
8. Тартар из лосося с помидорами черри
Для приготовления блюда подойдет обычный помидор, главное, чтобы он был спелым и сладким.
Тебе понадобится: необходимо 200 грамм лосося, 60 грамм лука, 60 грамм помидоров черри, половина пучка укропа, 2 столовые ложки коричневого сахара, 4 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки оливкового масла и 4 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление: Лосось, лук, помидоры и укроп следует нарезать очень мелко. Смешайте все остальные компоненты до полного растворения сахара, затем полейте тартар и дайте настояться в течение 5 минут.
9. Тартар из лосося с клубникой
Предлагаю еще один изысканный рецепт тартара, прекрасно подходящий для летнего сезона.
Тебе понадобится: 100 грамм лосося, горсть клубники, половина манго, половина авокадо, 3 столовые ложки лимонного сока, молотый красный перец, соль, хлопья чили.
Приготовление: Подготовь все ингредиенты, нарезанные кубиками, и приправь лимонным соком. Затем выложи слоями манго, авокадо, клубнику и лосось.
10. Тартар из лосося с маринованными корнишонами
Небольшие хрустящие корнишоны прекрасно сочетаются с красной рыбой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм лосося, 70 грамм маринованных корнишонов, 30 грамм фиолетового лука, 2 пера зеленого лука, полпучка зелени, по 30 миллилитров оливкового масла и соевого соуса, 10 миллилитров лимонного сока, 1 чайная ложка коричневого сахара, а также специи.
Приготовление: Нарежь лосось, корнишоны, зелень и оба сорта лука на мелкие кусочки. Смешай все остальные компоненты до полного растворения сахара, затем залей полученным соусом тартар и дай ему настояться в течение 10 минут.
11. Тартар из лосося с сыром филадельфия
Союз лосося и филадельфии уже прочно вошел в число общепризнанных кулинарных стандартов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г лосося, 200 г сливочного сыра филадельфия, 150 г икры, 50 г сливок высокой жирности, половина пучка укропа, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, специи.
Приготовление: Лосось и укроп необходимо мелко нарезать, приправить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, после чего выложить первым слоем. Филадельфию следует смешать со сливками и распределить поверх лосося. Завершите приготовление, выложив икру сверху.
12. Тартар из лосося с перепелиными яйцами
Как можно было обойтись без традиционного оформления с перепелиным яйцом!
Тебе понадобится: 300 грамм лосося, 2 перепелиных яйца, 2 столовые ложки каперсов, 1 помидор, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 пучок зелени, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь лосось, каперсы, зелень и помидор мелкими кусочками и аккуратно смешай. Влей бальзамический уксус, добавь специи, оливковое масло и горчицу, снова перемешай, дай настояться в течение 10 минут, затем выложи тартар на тарелки. Сделай небольшие углубления в тартаре и помести в них желтки перепелиных яиц.
13. Тартар из лосося с васаби
Или, что еще интереснее, с васаби-кремом, рецепт приготовления которого мы сейчас представим.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г лосося, 150 г крем-сыра или жирной сметаны, половина лайма, 30 г имбиря, 3 пера зеленого лука, щепотка кайенского перца, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки васаби, специи.
Приготовление: Нарежь лосось небольшими кусочками, добавь сок и цедру лайма, натертый имбирь, мелко нарубленный зеленый лук, приправы и оливковое масло. Дай настояться в течение 15 минут, затем выложи тартар на тарелки. Смешай крем-сыр с васаби и выложи поверх.
14. Тартар из лосося с болгарским перцем
Этот изысканный вариант станет замечательным дополнением к традиционному тартару. При желании можно добавить дополнительный кусочек чили.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г лосося, половина болгарского перца, половина фиолетовой луковицы, 1 столовая ложка каперсов, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 веточки петрушки, специи.
Приготовление: Лосось, лук, болгарский перец, каперсы и петрушку следует нарезать небольшими кусочками. Затем добавь лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу, и дай тартару настояться около 15 минут.
15. Тартар из лосося с сельдереем
Зелень сельдерея может заменить петрушку, это будет весьма уместно.
Тебе понадобится: 150 грамм лосося, 1 стебель сельдерея, 2 пера зеленого лука, 1 лук-шалот, полпучка петрушки, 0,5 чайной ложки винного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь лосось мелкими кубиками, измельчи зеленый лук, сельдерей, шалот и петрушку. Добавь специи по вкусу, остальные ингредиенты и дай тартару настояться.
тартар из лосося, дополненный овощами и медовой заправкой
Приготовить медовую заправку очень легко, достаточно соединить все ингредиенты.
Тебе понадобится: необходимы: 350 граммов лосося, по 80 граммов помидоров, огурцов, стебля сельдерея и болгарского перца, 30 граммов тертого имбиря, 100 миллилитров оливкового масла, 25 граммов меда, 25 миллилитров апельсинового сока, 15 миллилитров лимонного сока, щепотка кайенского перца, специи.
Приготовление: Нарежь лосось и овощи очень мелкими кубиками. Смешай все жидкие компоненты, специи и имбирь, заправь полученной смесью тартар и выложи на тарелки.
17. Тартар из лосося с горчичной заправкой
Изысканный тартар из лосося с соусом на основе винного уксуса и горчицы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г лосося, 1 столовая ложка каперсов, половина фиолетовой луковицы, 1 пучок укропа, 2 пера зеленого лука, половина болгарского перца, 1/4 стакана рапсового масла, 1 столовая ложка сахара, 60 г сладкой горчицы, 1 столовая ложка винного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь лосось, болгарский перец и фиолетовый лук небольшими кубиками, добавь измельченный зеленый лук, укроп и каперсы, затем оставь на 10 минут в холодильник. Приготовь заправку из остальных ингредиентов и полей ею лососевый тартар.
18. Тартар из лосося с горчицей и перцем чили
Тартар создан для тех, кто ценит оригинальные и пикантные блюда.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм лосося, один пучок кинзы, один перец чили, две столовые ложки дижонской горчицы, две столовые ложки оливкового масла и одна столовая ложка сока лайма.
Приготовление: Измельчи кинзу и чили, нарежь лосось кубиками и смешай. Подготовь остальные ингредиенты для заправки и полей ими тартар.
19. Тартар из лосося с грушей
Существует еще один немаловажный нюанс – мятный сироп.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г лосося, 1 груша, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка мятного сиропа, 1 чайная ложка тертого имбиря, 4 веточки укропа.
Приготовление: Грушу нарежь небольшими кубиками и уложи первым слоем. Лосось также нарежь, укроп наруби, соедини и выложи поверх. Остальные ингредиенты смешай и полей полученным соусом тартар.
20. Тартар из лосося с яблоком
Прекрасный вариант для тех, кто желает чего-то невесомого и освежающего.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 граммов лосося, 10 граммов петрушки, 10 граммов зеленого яблока, 10 граммов стебля сельдерея, 5 граммов лимонного сока, 1 щепотка молотого розового перца, 10 миллилитров оливкового масла.
Приготовление: Нарежь лосось, яблоко и сельдерей маленькими кубиками, мелко поруби петрушку, добавь остальные компоненты и аккуратно перемешай тартар. Оставь его настояться на некоторое время.