Жареные креветки на сковороде – это прекрасная закуска к пиву, основное блюдо в сочетании с гарниром, дополнение к салатам и полезный перекус. Безусловно, их можно быстро обжарить в горячем масле, но мы подготовили для тебя более интересные варианты. Уверены, что в этой подборке ты найдешь рецепт, который тебе понравится!
1. Жареные креветки в кляре
Идеально хрустящее тесто готовится очень быстро и удивительно легко.
Тебе понадобится: 200 г креветок, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Сырые креветки нужно приварить в кипящей воде в течение нескольких минут, а варено-мороженые просто очистить. Яйца взбейте со специями. Затем обмакните креветки в яичную смесь, после чего обваляйте их в муке и обжарьте в большом количестве масла на сковороде.
2. Жареные креветки в панировке
Этот рецепт идеально подходит для приготовления крупных креветок, например, королевских.
Тебе понадобится: необходимо 250 г очищенных креветок, 100 г панировочных сухарей, одно яйцо, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление: Креветки следует замариновать в соевом соусе на протяжении 15 минут. Затем обваляй их в муке, после чего – во взбитом яйце, и, наконец, в панировке. Обжаривай креветки в достаточном количестве масла до появления золотистой корочки.
жареные креветки, приправленные чесноком и соевым соусом
Рекомендуем перед подачей сбрызнуть креветки лимонным соком и посыпать их измельченной зеленью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм креветок, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 зубчик чеснока и специи.
Приготовление: Тщательно очисти креветок и обжаривай их на растительном масле на сильном огне в течение 1-2 минуты. Затем добавь измельченный чеснок и сливочное масло, а через 10 секунд влей соевый соус и приправь по вкусу. Продолжай готовить креветок еще 2-3 минуты.
жареные креветки, приправленные чесноком и сливочным маслом
Эти аппетитные, румяные и ароматные пирожки станут отличной закуской для каждого!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 г креветок, 100 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 40 г лука-шалота, 20 мл лимонного сока, 5 г лимонной цедры, 20 г петрушки и специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло на сковороде, затем обжаривай измельченный лук с чесноком в течение нескольких минут. Добавь специи и выложи креветки. Готовь все вместе еще 3-4 минуты. Добавь цедру, лимонный сок и рубленую петрушку, перемешай и сними с огня.
5. Жареные креветки с лаймом
Используйте лайм для приготовления креветок, а не лимон, чтобы раскрыть их вкус по-новому!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм креветок, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сока лайма, 30 миллилитров белого вина, 2 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Нагрей два вида масла на сковороде и обжарь измельченный чеснок около 30 секунд. Добавь очищенные креветки и готовь их еще 2-3 минуты. Влей вино, сок лайма и добавь специи, затем протуши все ингредиенты в течение 3-5 минут. Сними креветки с огня и посыпать нарезанным зеленым луком.
6. Жареные креветки в соусе терияки
Для ускорения и упрощения процесса приготовления используйте готовый соус терияки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм очищенных креветок, один зубчик чеснока, три столовые ложки соуса терияки и специи.
Приготовление: Обжарьте креветки с обеих сторон на сковороде в нагретом масле, приправьте их, добавьте измельченный чеснок и соус терияки. Продолжайте жарить еще одну минуту, периодически помешивая, и снимите с огня.
7. Жареные креветки с зеленью на сковороде
Используйте различные виды зелени, а при желании можно добавить немного розмарина или тимьяна.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 70 граммов сливочного масла, 500 граммов креветок, по две-три веточки укропа, петрушки и кинзы, 0,5 чайной ложки лимонного сока, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло в сковороде, затем добавь очищенные креветки. Обжаривай их в течение нескольких минут, приправь и туши под крышкой на медленном огне в течение 5 минут. Добавь мелко нарезанную зелень, полей лимонным соком и протуши еще 5 минут.
8. Жареные креветки с помидорами черри
Для очистки крупных креветок необходимо удалять не только панцири, но и пищевод.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм креветок, по 10 грамм розмарина и тимьяна, 100 грамм помидоров черри, 100 миллилитров оливкового масла, 20 грамм чеснока, 25 грамм базилика, а также специи.
Приготовление: Базилик, травы и чеснок нужно измельчить, помидоры разрезать пополам, креветки очистить и смешать все ингредиенты с маслом и специями. Затем дайте настояться 10 минут и обжарьте на сковороде 5 минут, периодически помешивая.
9. Жареные креветки в сливочном соусе
Изысканный сливочный соус прекрасно подходит к морепродуктам, в частности, к креветкам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г креветок, 50 г сливочного масла, 250 мл сливок жирностью 20%, 1 зубчик чеснока, 1/4 лимона, 3 щепотки паприки и дополнительные специи на ваш вкус.
Приготовление: Обжаривай очищенные креветки на сковороде в растительном масле примерно по одной минуте с каждой стороны. В отдельной емкости растопи сливочное масло, добавь измельченный чеснок, влей сливки, приправь соус и провари до загустения. Затем добавь креветки в соус, протуши еще одну минуту и полей лимонным соком.
10. Креветки, обжаренные в сливках с соевым соусом
Отличный пример удачного сочетания базовых продуктов!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 граммов креветок, 200 миллилитров сливок с жирностью 20%, 3 столовые ложки соевого соуса и 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Подготовь креветки, мелко нарежь чеснок и обжаривай их вместе в течение 3-4 минут на растительном масле. Добавь сливки и соевый соус, перемешай и туши еще 2-3 минуты на медленном огне.
жареные креветки, приготовленные в томатном соусе, с добавлением феты
Идеальный выбор для романтического вечера или торжественного мероприятия.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 г креветок, 150 г феты или моцареллы, по 10 г лимонной цедры, чеснока, петрушки и тимьяна, специи по вкусу, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки томатной пасты, 6 столовых ложек белого вина, 1 луковица, 1 банка томатов в собственном соку.
Приготовление: Нарежь лук и обжаривай его в оливковом масле. Добавь измельченный чеснок и жарь еще одну минуту. Затем добавь томатную пасту и измельченные консервированные помидоры, влей вино, приправь по вкусу и туши соус 10 минут на медленном огне. Протри его через сито или измельчи в блендере.
Креветки очистите и обжарьте с цедрой лимона на сильном огне в оливковом масле в течение двух минут. Добавьте соус, добавьте мелко нарезанную зелень и потушите еще минуту. Снимите блюдо с огня и посыпьте раскрошенным сыром.
12. Жареные креветки в сметане на сковороде
Для получения более нежного соуса советуем использовать сметану с более высоким процентом жирности.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм креветок, 150 грамм сметаны, 2 зубчика чеснока и 4 веточки зелени.
Приготовление: Разогрейте масло в сковороде и обжарьте измельченный чеснок в течение 30 секунд. Затем добавьте очищенные креветки и готовьте их около 3 минут, периодически помешивая. После этого добавьте сметану, специи и мелко нарубленную зелень, и тушите блюдо до тех пор, пока соус не загустеет.
13. Жареные креветки с медом
Многие блюда, включая креветки, часто украшают сладкой медовой глазурью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г креветок, 1 столовая ложка меда, 0,5 столовой ложки воды, четверть лимона, 2 щепотки хлопьев чили и специи.
Приготовление: Смешайте мед с водой, затем залейте этой смесью очищенных креветок и оставьте на 15 минут. Обжарьте их с каждой стороны по одной минуте в растительном масле и приправьте. Сбрызните лимонным соком и, при желании, слегка полейте медом. Через 1-2 минуты снимите креветки с огня.
14. Жареные креветки в горчичном соусе
Использование острой горчицы или мягкой дижонской позволяет добиться одинаково удачного результата.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм креветок, половина стакана кефира, 2 столовые ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки карри и специи.
Приготовление: Сперва очистите креветки и обжарьте их с каждой стороны по одной минуте. Добавьте кефир, горчицу, измельченный чеснок и специи, затем тушите под крышкой в течение 10 минут. После чего снимите крышку и продолжайте жарить до полного испарения жидкости.
15. Жареные креветки в пиве на сковороде
Выбор зависит от ваших предпочтений, поскольку и светлое, и темное пиво окажутся отличным вариантом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г креветок, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, половина перца чили, специи и 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Креветки необходимо очистить, посыпать специями и обжарить до золотистой корочки со всех сторон на сковороде в растительном масле. Затем добавьте измельченный чеснок и чили и жарьте еще одну минуту. После этого влейте пиво и продолжайте обжаривать до его частичного выпаривания.
16. Жареные креветки в томатно-соевом соусе
Насыщенный вкус и столь же выразительный аромат – что может быть лучше?
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм креветок, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка итальянских трав и специи.
Приготовление: Креветки слегка обжариваются на разогретом масле. Затем добавляют томатную пасту, соевый соус, травы и специи, после чего все тщательно перемешивается. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 5 минут.
17. Жареные креветки в кокосовой панировке
Поделимся секретами создания необычной панировки для жареных креветок!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г креветок, 3 столовые ложки муки, 80 мл ледяной воды, одно яйцо, 60 г кокосовой стружки и специи.
Приготовление: Смешай воду, яйцо и специи до получения однородной массы, затем добавь муку в кляр. Очисти креветки, не удаляя хвосты для удобства. Погрузи креветки в кляр, обваляй их в кокосовой стружке и обжаривай на сковороде с обеих сторон.
18. Жареные креветки с ананасами на сковороде
Изысканный кисло-сладкий соус для креветок, который придется по вкусу всем.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 г креветок, 250 г консервированных ананасов, нарезанных кубиками, 50 мл соевого соуса, 100 г томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка тертого имбиря и специи.
Приготовление: Чеснок необходимо мелко нарезать и затем протушить с ананасами на сливочном масле в течение 2-3 минуты. После этого добавьте соевый и томатный соусы, имбирь и специи, тщательно перемешайте и протушите еще немного. Крахмал следует развести в 50 мл воды, затем влить его в соус и довести до загустения, проварив 1-2 минуты. Добавьте креветки и готовьте все вместе в течение 3 минут.
19. Жареные креветки в апельсиновом соусе
Яркая цитрусовая нота прекрасно сочетается с креветками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов креветок, 60 граммов сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 20 граммов петрушки, 1 апельсин и специи.
Приготовление: Измельчи чеснок и петрушку, выжми сок из апельсина и натри цедру (1 столовая ложка). Обжаривай чеснок около получатораста на растопленном сливочном масле. Добавь цедру, сок и петрушку, и туши еще три минуты. Выложи очищенные креветки, приправь по вкусу и готовь их по две минуты с каждой стороны.
20. Жареные креветки с яйцом
Креветки можно подавать с отварным рисом или лапшой, в зависимости от предпочтений. Это весьма необычное азиатское блюдо!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 г креветок, 2 яйца, 1,5 столовой ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка тертого имбиря, 150 г зеленого горошка, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Взбей яйца, обжарь тонкие яичные блинчики в ложке масла, выложи их на тарелку и нарежь соломкой. Смешай столовую ложку воды, кунжутное масло и соевый соус. Разогрей еще одну ложку масла на сковороде и обжарь на нем креветки с имбирем в течение двух минут.
Добавьте зеленый горошек, морковь, натертую на корейской терке, и мелко нарезанный зеленый лук. Обжаривайте все вместе в течение 1-2 минуты. Добавьте соевый соус, спустя еще минуту добавьте яйца, перемешайте и снимите блюдо с огня.