VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить идеальное грушевое повидло: 20 проверенных рецептов

Насыщенное, ароматное и имеющее однородную консистенцию – повидло из груши прекрасно подходит для намазывания на хлеб или в качестве начинки для выпечки. Также можно просто съесть несколько ложек с чаем, чтобы получить удовольствие. Представляем 20 самых вкусных рецептов приготовления!

1. Повидло из груши с лимоном

В составе только натуральные ингредиенты, без использования загустителей и прочих добавок. Используйте только спелые груши!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм груш, 1 килограмм сахара, 2 лимона, по две щепотки корицы, кардамона и молотой гвоздики.

Приготовление: Груши необходимо очистить и нарезать мелкими кусочками, затем пересыпать сахаром и проварить на медленном огне в течение получаса. Полученную массу следует измельчить блендером и протереть через сито. После этого добавьте специи, сок и цедру лимонов. Проварите повидло до кипения, уваривайте до нужной консистенции и закатайте в стерилизованные банки.

2. Повидло из груши с пектином

Для ускорения загустения повидла рекомендуется использовать небольшое количество фруктового пектина.

Тебе понадобится: 1 кг груши, 20 г пектина, 50 мл воды, 500 г сахара.

Приготовление: Помойте груши, нарежьте их небольшими кубиками, добавьте сахар и воду и проварите все 15-20 минут. Измельчите блендером, снова доведите до кипения и проварите еще 20 минут. Смешайте пектин с небольшим количеством сахара, добавьте в повидло, перемешайте до полного растворения и разлейте его в стерильные банки.

3. Повидло из груши с апельсином

Фруктовые заготовки обычно украшают цитрусовые.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм груш, один апельсин, небольшое количество лимонной кислоты и 500 грамм сахара.

Приготовление: Подготовь груши, очистив их и нарезав кубиками. Мякоть апельсина, также без пленок, измельчи аналогичным образом и добавь отдельно, а затем добавь цедру. Внеси половину сахара, оставь смесь на полчаса, а после доведи заготовку до кипения.

Постепенно добавляй оставшийся сахар, немного провари и измельчи блендером. Снова доведи повидло до кипения и увари до нужной консистенции. Добавь лимонную кислоту и заката́й в стерилизованные банки.

4. Повидло из груши с желатином

Повидло можно быстро загустить с помощью желатина – это еще один эффективный способ.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм груш, 450 граммов сахара, половина лимона, 170 миллилитров воды и 20 граммов желатина.

Приготовление: Снимите грушу с кожуры и нарежьте кубиками, добавьте 100 мл воды и проварите 20 минут. Затем измельчите блендером, добавьте сахар, сок и цедру лимона и проварите еще 10 минут. Разведите желатин в оставшейся воде согласно инструкции. Влейте его в повидло, перемешайте, снимите с огня и разлейте по стерильным банкам.

5. Густое повидло из груши

Для приготовления потребуется лишь груша и сахар – эти два компонента, и никаких других.

Тебе понадобится: 2 кг груши, 1 кг сахара.

Приготовление: Груши необходимо очистить и измельчить с помощью мясорубки. Затем добавьте сахар, доведите массу до кипения и варите на медленном огне в течение 1-1,5 часа, регулярно помешивая. Готовое повидло следует разложить в стерилизованные банки.

Читать также:  Простые рецепты: 20 пирогов с малиной, которые у вас обязательно получатся

6. Повидло из груши-дички

Всё осталось прежним – это всё та же привычная классика.

Тебе понадобится: 1 кг груши-дички, 900 г сахара, 200 мл воды, 1 лимон.

Приготовление: Нарежьте груши на дольки, ошпарьте их кипятком и промойте холодной водой. Повторите эту процедуру несколько раз. Приготовьте сироп из воды и сахара, поместите в него груши и дайте настояться в течение суток.

Доведи массу до кипения, провари ее в течение 10 минут, затем дай остыть. После этого провари еще 10 минут, измельчи блендером, добавь лимонный сок и продолжай варить повидло до загустения. Закатай его в стерильные банки.

7. Повидло из груши в мультиварке

В отличие от плиты, мультиварка не повышает температуру в помещении.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм груш, 250 граммов сахара, 2 щепотки лимонной кислоты и 2 щепотки ванилина.

Приготовление: Подготовь груши, нарежь их кубиками, добавь сахар, ванилин и лимонную кислоту. Сначала установи режим «Подогрев» на 15 минут, затем переключи на режим «Тушение» и готовь еще час. После этого измельчи заготовку блендером и включи режим «Тушение» на полчаса. Затем вари повидло еще 10 минут с открытой крышкой в режиме пароварки, не забывая помешивать. Разложи готовое повидло по стерилизованным банкам.

8. Повидло из груши в хлебопечке

Многие хлебопечки оснащены специальным режимом для приготовления джема, что весьма удобно.

Тебе понадобится: 1 кг груши, 500 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Подготовьте груши, измельчите их блендером с сахаром и водой. Переложите полученную массу в хлебопечку и установите режим «Джем» на 80 минут. Разлейте готовое повидло по стерилизованным банкам.

9. Повидло из груши и яблок

Еще одно знаковое произведение, вызывающее бурные эмоции.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм груш, 1 килограмм яблок, 700 грамм сахара, 1 чайная ложка корицы, 1 лимон.

Приготовление: Подготовь фрукты: вымой и нарежь их на небольшие кусочки. Добавь стакан воды и провари на медленном огне до состояния пюре. Измельчи блендером, затем добавь лимонный сок, цедру, корицу и сахар. Продолжай уваривать до загустения и разлей получившееся повидло по стерилизованным банкам.

10. Повидло из груши с кожицей

Как правило, для приготовления повидла грушу необходимо полностью очистить. Однако есть более простой способ!

Тебе понадобится: 1 кг груши, 500 г сахара, 0,5 ч.л. ванилина.

Приготовление: Из груш удалите сердцевину и измельчите их в мясорубке. При необходимости, повторите процедуру. Добавьте сахар и ванилин, доведите пюре до кипения и варите на медленном огне в течение полутора часов. Закатайте в стерилизованные банки.

11. Повидло из груши без сахара

Этот рецепт повидла – отличный выбор для тех, кто следит за питанием и стремится к здоровому образу жизни. При необходимости в него можно добавить немного подсластителя.

Тебе понадобится: 1 кг груши, 50 мл воды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты.

Читать также:  Кабачки на мангале: 12 необычных рецептов

Приготовление: Подготовь груши, нарежь их кубиками, добавь воду и провари около получаса. Получившуюся массу измельчи блендером и добавь лимонную кислоту. Продолжай варить повидло еще 15-20 минут и распредели его по стерилизованным банкам.

12. Повидло из груши со сгущенкой

Можно приготовить сгущенное молоко самостоятельно или приобрести его в магазине.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм груш, 80 грамм вареной сгущенки, 50 грамм сахара и 60 миллилитров воды.

Приготовление: Груши необходимо очистить и нарезать, затем добавить воду и варить четыре десятка минут. Получившуюся массу измельчают блендером, добавляют сахар и сгущенку и варят повидло еще десять минут. Его закатывают в стерилизованные банки.

13. Повидло из груши и сливы

При термической обработке эти фрукты приобретают хорошую консистенцию, что делает их прекрасным выбором для приготовления повидла.

Тебе понадобится: 500 г груши, 500 г сливы, 800 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Извлеките косточки из сливы, произвольно нарежьте груши и добавьте их в воду с сахаром. Дайте смеси настояться в течение получаса, затем проварите 40 минут на среднем огне и измельчите блендером. Проварите полученное повидло еще 20 минут и закатайте в стерилизованные банки.

14. Повидло из груши и айвы

Имеет отличный вкус, аромат и текстуру, прекрасно сочетаясь с грушей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм груш, 1 килограмм айвы, 1 килограмм сахара, 1 лимон и 200 миллилитров воды.

Приготовление: Подготовь грушу и айву: вымой и нарежь их. Добавь воду и вари до мягкости в течение 20-30 минут. Измельчи полученную массу с помощью блендера, снова доведи до кипения и постепенно всыпай сахар. Добавь лимонный сок, провари еще 30-40 минут и закатай повидло в стерилизованные банки.

15. Повидло из груши и алычи

Использование желтой алычи позволяет получить повидлу насыщенный цвет.

Тебе понадобится: 500 г груши, 500 г алычи, 800 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Подготовь груши: очисти и нарежь их. Удались косточки из алычи, затем добавь воду и провари фруктовую смесь в течение получаса. Измельчи фрукты с помощью блендера или протри через сито. Добавь сахар и специи по вкусу, провари получившееся повидло еще 40 минут и разлей его в стерильные банки.

16. Повидло из груши и садовых фруктов

При желании в этом рецепте можно использовать любые фрукты, включая яблоки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм груши, 500 грамм яблок, 500 грамм сливы, 500 грамм абрикосов, 200 миллилитров воды и 1 килограмм сахара.

Приготовление: Подготовь груши и яблоки, удали сердцевину, извлеки косточки из абрикосов и слив, затем произвольно нарежь все фрукты. Добавь воду и сахар, и дай настояться в течение часа. После этого провари заготовку в течение 40 минут и измельчи блендером. Повари повидло еще 20 минут и разлей его в стерильные банки.

17. Повидло из груши с медом и имбирем

Предлагаемый рецепт станет отличным выбором для тех, кто предпочитает пикантные домашние заготовки.

Читать также:  Простой рецепт: 20 идей для варенья из шелковицы

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм груш, 50 грамм имбиря, 500 грамм меда, один лимон и одна чайная ложка корицы.

Приготовление: Сначала очисти грушу и нарежь ее, затем добавь корицу и небольшое количество воды и туши до мягкости. После этого добавь тертый имбирь, лимонный сок и цедру и провари еще 20 минут. Затем измельчи все ингредиенты блендером, провари еще 20 минут, добавь мед и разложи приготовленное повидло по стерилизованным банкам.

18. Повидло из груши в духовке

При выпекании в духовке фрукты меняют свой вкус.

Тебе понадобится: 1,5 кг груши, 350 мл воды, 900 г сахара.

Приготовление: Подготовь груши, нарежь их кубиками, залей водой и помести на 15 минут в духовку, разогретую до 150 градусов. Измельчи блендером и смешай с сахаром. Переложи пюре в форму с крышкой и вновь отправь в духовку, разогретую до максимальной температуры. Как только закипит, уменьши температуру до 100 градусов и вари повидло в течение 2 часов. Разложи его по стерилизованным банкам.

19. Повидло из груши с брусникой

Брусника прекрасно сочетается с повидлом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм груш, 500 грамм брусники, 130 миллилитров воды, 1 килограмм сахара и 1 лимон.

Приготовление: Для начала приготовь сироп, соединив воду и 200 граммов сахара. Груши необходимо очистить и нарезать, затем смешать с брусникой и добавить оставшийся сахар. Дай смеси настояться в течение часа. После этого влей в фруктовую смесь сироп и лимонный сок, добавь специи по вкусу и провари все вместе на медленном огне в течение 40 минут. Затем измельчи получившуюся массу блендером, верни ее в кастрюлю, доведи до кипения и вари повидло до загустения. Разлей готовое повидло по стерилизованным банкам.

20. Повидло из груши и манго

Необычное решение, которое станет достойным дополнением к стандартному набору продуктов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм грушевого пюре, 300 грамм яблочного пюре, 350 грамм пюре манго, 150 грамм сахара, 80 миллилитров воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 упаковка пектина, 4 столовые ложки рома (по желанию.

Приготовление: Нарежь все фрукты на небольшие кубики. Яблоки и груши провари с добавлением воды в течение 10 минут. Добавь манго и измельчи все ингредиенты блендером. Смешай пектин, 2 ложки сахара и лимонную кислоту, после чего добавь их в общую массу. Доведи смесь до кипения, добавь оставшийся сахар и ром, и провари еще 4 минуты. Разлей готовое повидло по стерилизованным банкам.