Не нужно ждать особого случая, чтобы испечь ароматную шарлотку с вишней! Мы подготовили для тебя 20 проверенных рецептов, которые помогут в этом. Они отличаются простотой и, безусловно, восхитительным вкусом. Главное преимущество – это скорость приготовления! На весь процесс, включая мытье посуды, у тебя не уйдет больше 45 минут.
1. Шарлотка с вишней – классический рецепт
Удаление косточек из вишни не является обязательным процессом, однако это значительно повышает безопасность употребления.
Тебе понадобится: нам потребуется: 5 яиц, 175 граммов муки, 150 граммов сахара, щепотка соли и горсть вишни.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром до образования пышной массы. Добавь просеянную муку и аккуратно вымешай. Удаляя косточки, подготовь вишню и выложи ее на дно подготовленной формы. Залей вишню тестом и отправь шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
2. Шарлотка с вишней на сметане
Подойдет сметана любой жирности.
Тебе понадобится: необходимы: 4 яйца, 200 г муки, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 160 г сахара, ванилин на кончике ножа, а также 1 горсть вишни.
Приготовление: Сначала взбей яйца с сахаром, затем добавь ванилин и сметану, предварительно смешанную с содой. После этого всыпь просеянную муку, тщательно перемешай и выложи полученное тесто в подготовленную форму для выпечки. Вишню освободи от косточек и распредели ее равномерно по поверхности будущей шарлотки. Выпекай в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
3. Пышная шарлотка с вишней на молоке
Все продукты заблаговременно подготовь и взвесь.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 250 грамм муки, 150 миллилитров молока, 50 грамм сливочного масла, один пакетик ванильного сахара, половина стакана сахара, щепотка соли и 150 грамм вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавь соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и молоко. Затем всыпь просеянную муку и аккуратно перемешай. Вишню извлеки из косточек и распредели по дну формы, выстеленной пекарской бумагой. Залей вишню тестом, выровняй поверхность и выпекай шарлотку в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
4. Ванильная шарлотка с вишней
Если размер яиц мал, то следует увеличить количество до четырех штук.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 яйца, 200 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 капля ванильной эссенции, 100 г сахара, щепотка соли, 150 г вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь растопленное масло, ванильный экстракт, просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешав все ингредиенты. Удаляя косточки, подготовь вишню и выложи ее на дно формы, выстеленной пергаментной бумагой. Залей вишню тестом и отправь шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Шарлотка с медом и вишней
Для начала растопите засахаренный мед на водяной бане.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 5 яиц, 220 г муки, 150 г меда, щепотка соли, 5 г сливочного масла и 150 г вишни.
Приготовление: Взбей яйца с солью до образования пышной массы, затем добавь мед. Аккуратно вмешай просеянную муку. Смажь форму маслом, вылей в нее тесто и распредели поверх вишню, предварительно удалив косточки. Выпекай шарлотку в течение 30 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
6. Шарлотка с вишней на кефире
Попробуйте кефир – он должен обладать свежестью и приятным вкусом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 180 г муки, 200 мл кефира, 0,5 чайной ложки соды, 180 г сахара, щепотка соли и 150 г вишни.
Приготовление: Соедини кефир, подогретый до теплой температуры, с содой. Яйца взбей с сахаром и солью. Объедини обе полученные смеси, добавь просеянную муку и тщательно перемешай тесто до получения однородной массы. Смажь форму для выпечки пергаментной бумагой, выложи вишню, очищенную от косточек, и залей ее жидким тестом. Выпекай шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
7. Творожная шарлотка с вишней
Наиболее насыщенный вкус получается при использовании жирного творога.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 100 грамм муки, 300 грамм творога, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка манки, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа и 150 грамм вишни.
Приготовление: Сначала протри творог через сито, а затем взбей яйца с сахаром до образования пышной массы. Соедини обе эти компоненты, добавь соду, ванилин, манку и просеянную муку. Перелей полученное тесто в подготовленную форму и распредели сверху очищенную от косточек вишню. Выпекай шарлотку в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
8. Шарлотка с вишней на кефире без яиц
Прекрасный рецепт шарлотки, если не оказалось яиц.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм муки, 240 миллилитров жирного кефира, 80 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан сахара, 1 капля ванильного экстракта, щепотка соли, 200 грамм вишни.
Приготовление: Соедини кефир, подогретый до теплой температуры, с содой, затем добавь растопленное масло, сахар, ванильный экстракт и соль. Введи просеянную муку и вишню, предварительно извлеченную из косточек, и тщательно перемешай. Перелей полученное тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
9. Шарлотка с вишней на йогурте
После приготовления выложи шарлотку на решетку и посыпь сахарной пудрой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 280 грамм муки, 150 грамм натурального йогурта, 0,5 чайной ложки соды, 200 грамм сахара, щепотка соли и 200 грамм вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь йогурт и тщательно перемешай. Всыпь муку, предварительно смешанную с содой, и снова перемешай. Вишню избавь от косточек и распредели по дну формы, выстеленной пергаментной бумагой. Залей все тестом и выпекай шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
10. Шарлотка с вишней на сливках
Такое тесто буквально тает во рту!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 280 грамм муки, 120 миллилитров сливок с высокой жирностью, 100 миллилитров молока, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 180 грамм сахара, щепотка соли и 200 грамм вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, после чего добавь сливки и молоко. Затем добавь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Вылей тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распредели вишню, очищенную от косточек, и выпекай шарлотку в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
11. Пышная шарлотка с вишней на майонезе
Следуя этому рецепту, шарлотка всегда получается безупречной!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 180 г муки, 3 столовые ложки майонеза, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли и 200 г вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, затем добавь майонез и тщательно перемешай до получения однородной массы. Добавь просеянную муку и разрыхлитель, снова перемешай. Вишню извлеки из косточек и распредели на дне формы, выстеленной пергаментной бумагой. Залей вишню тестом и отправь в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
12. Шарлотка с вишней на смальце
Для взбивания яиц можно использовать миксер или выполнять эту процедуру вручную.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 300 г муки, 2 столовые ложки смальца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 капля ванильной эссенции, 200 г сахара, 150 г вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавь смалец, ванильную эссенцию и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. После этого добавь вишню, очищенную от косточек, аккуратно перемешай и выложи тесто в форму, смазанную маслом. Выпекай шарлотку в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
13. Шарлотка с вишней на сыворотном тесте с посыпкой из штрейзеля
Перемешивай тесто аккуратно, но быстро.
Тебе понадобится:
Для шарлотки: для приготовления потребуется: 3 яйца, 250 г муки, 120 мл сыворотки, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сахара, щепотка соли, 200 г вишни.
Для штрейзельной крошки: 20 г муки, 20 г сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до образования пышной массы. Затем добавь масло, ванильный сахар и сыворотку, предварительно смешанную с содой. Аккуратно всыпь просеянную муку, перемешивая до получения однородного теста, и выложи его в форму, застеленную пергаментной бумагой. Удаляй косточки из вишни и равномерно распредели ее по поверхности теста. Выпекай шарлотку в течение 30 минут при температуре 180 градусов, после чего извлеки ее и помести на решетку для остывания.
Смешай муку, сахар и холодное масло, чтобы получилась крошка. Посыпь этой крошкой готовую шарлотку и подавай к столу.
14. ПП-шарлотка с вишней
Этот рецепт обязательно станет любимым в твоем списке блюд!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 100 граммов пшеничной муки, 100 граммов гречневой муки, 50 граммов сливочного масла, 0,5 чайной ложки экстракта стевии, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 200 граммов вишни.
Приготовление: Взбей яйца до образования пышной массы. Затем добавь растопленное масло, экстракт стевии, корицу и оба вида муки. Добавь вишню, предварительно очищенную от косточек, аккуратно перемешай и выложи полученное тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекай в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
15. Шарлотка с вишней и яблоками
Фрукт можно натереть на терке или измельчить.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 180 г муки, 200 г сахара, щепотка соли, одно яблоко и горсть вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Затем добавь просеянную муку, тертое яблоко и вишню без косточек. Смешай тесто, помести в подготовленную форму и выпекай шарлотку в течение получаса при температуре 180 градусов.
16. Шоколадная шарлотка с вишней
Не помешает добавить немного растворимого кофе.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 яйца, 220 г муки, 100 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 капля миндального экстракта, щепотка соли, 150 г вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, после чего добавь сметану и миндальный экстракт. Затем введи муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и какао. Добавь вишню, очищенную от косточек, и аккуратно перемешай все ингредиенты. Застели форму пекарской бумагой, выложи в нее тесто и отправь шарлотку на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
17. Шарлотка с яблоками, брусникой и вишней
Для приготовления шарлотки наиболее удобно использовать разъемную форму.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 150 мл молока, 200 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, 1 яблоко, горсть вишни, горсть брусники.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. Затем добавь молоко, просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешав тесто. После этого добавь измельченные яблоки, бруснику и вишню, очищенную от косточек. Выложи полученное тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекай шарлотку в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
18. Шарлотка с вишней и красной смородиной
Добавляй муку небольшими порциями.
Тебе понадобится: вам понадобится: 4 яйца, 180 г муки, 40 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 160 г сахара, щепотка соли, горсть вишни и горсть красной смородины.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь растопленное масло, а затем муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешай тесто до получения однородной массы, добавь смородину и вишню, очищенную от косточек. Еще раз перемешай все ингредиенты, выложи в форму, выстланную пергаментной бумагой, и выпекай в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
19. Шарлотка с вишней на простокваше
Чтобы убедиться в готовности шарлотки, используй деревянную шпажку, протыкая ею выпечку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 200 грамм муки, 1 стакан простокваши, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 180 грамм сахара, щепотка соли и 150 грамм вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Затем добавь простоквашу, просеянную муку и разрыхлитель. Добавь вишню, предварительно очищенную от косточек, и аккуратно перемешай тесто. Выпекай шарлотку в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
20. Шарлотка с вишней на желтках
Тесто имеет приятный, насыщенный желтый оттенок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яичных желтка, 200 г муки, 150 г сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли и 1 горсть вишни.
Приготовление: Смешайте сметану с содой, добавьте желтки, сахар, соль и просеянную муку, после чего тщательно вымесите тесто до получения однородной массы. Вишню освободите от косточек, распределите на дне формы, выстланной пергаментной бумагой, и залейте тестом. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.