VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Идеи для праздничного стола: 20 изысканных закусок с креветками

Перед подачей основного блюда обычно сервируют закуски. Они стимулируют аппетит и демонстрируют кулинарный талант хозяйки. Сейчас мы поделимся 20 восхитительными рецептами приготовления закусок с креветками для праздничного стола!

1. Фаршированные помидоры с креветками

Необходимо использовать помидоры одного размера.

Тебе понадобится: десять средних помидоров, пятнадцать крупных креветок, два плавленых сыра, один зубчик чеснока, небольшая связка укропа, сто граммов майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Обрежь верхушки у помидоров и аккуратно извлеки мякоть ложкой, формируя глубокие стаканчики. Промой креветки кипятком и удали панцири. Пять штук измельчи, а остальные отложи для декорации закуски. Натри сыр на терке, добавь майонез, измельченные креветки, чеснок, пропущенный через пресс, соль и молотый перец. Наполни помидоры полученной начинкой, воткни в каждый по креветке и укрась зеленью.

кабачковые рулетики с креветками, творогом и зеленью

В случае, если рулетики раскручиваются, закрепите их с помощью зубочистки или декоративной шпажки.

Тебе понадобится: два молодых кабачка, 200 г очищенных креветок, 100 г творога, несколько веточек зелени, один зубчик чеснока, 2 чайные ложки лимонного сока, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кабачки вдоль тонкими ломтиками, распредели их на сковороде-гриль и обжарь. Креветки промойте горячей водой и полейте лимонным соком. Смешай творог, пропущенный через пресс чеснок, и мелко нарезанную зелень. Добавь соль, черный перец, майонез и тщательно перемешай. Выложи творожную массу на середину кабачковой заготовки, добавь несколько креветок и аккуратно скрути.

3. Канапе с креветками и кремом из авокадо

Багет можно поджарить на сковороде или в электрогриле.

Тебе понадобится: список ингредиентов включает: половину французского багета, 150 граммов крупных креветок, один авокадо, одно вареное яйцо, один зубчик чеснока, столовую ложку лимонного сока, 30 граммов сливочного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь багет кружочками, удали корочку и поджарь с обеих сторон на сухой сковороде. Промой креветки кипятком, удали панцири и обжарь в масле по две минуты с каждой стороны. Очисти авокадо и яйцо, нарежь и помести в чашу блендера. Добавь лимонный сок, молотый перец, соль и добавь чеснок, пропущенный через пресс. Смешай все ингредиенты до получения однородной массы.

Намажьте немного крема на ломтики багета, а сверху аккуратно разложите креветки.

4. Шашлычки из креветок с помидорами черри

Для приготовления этого блюда понадобятся длинные бамбуковые шпажки.

Тебе понадобится: ингредиенты: 20 крупных креветок, 20 помидоров черри небольшого размера, 1 столовая ложка соевого соуса, 50 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Сначала ошпарь креветки кипятком, затем очисти от панцирей и полей лимонным соком. Нанизывай на шпажку креветку с помидором, располагая последний в изгибе. Выложи подготовленные заготовки на сковороду с маслом, добавь соевый соус, соль и перец, и обжаривай по две минуты с каждой стороны.

5. Канапе с креветками на черном хлебе

Чтобы удалить излишки жира, выложите жареные креветки на бумажную салфетку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 100 грамм черного хлеба, два авокадо, 100 грамм креветок, две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, молотый имбирь, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Очисти авокадо от кожуры и косточек, затем нарежь его. Добавь лимонный сок, специи, соль и тщательно разомни вилкой. Креветки промойте кипятком, очисти и обжарь на масле по две минуты с каждой стороны.

Читать также:  Легкие в приготовлении тыквенные котлеты: 15 рецептов для начинающих хозяек

Нарежь хлеб на небольшие кусочки. Выложи на них немного авокадо, а сверху зафиксируй креветку с помощью шпажки.

6. Яйца, фаршированные креветками и плавленым сыром

Сыр предварительно убери в морозилку на 10-15 минут.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 10 вареных яиц, 200 грамм креветок среднего размера, 2 плавленых сыра, несколько веточек зелени, 1 зубчик чеснока, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Разрежьте яйца вдоль, извлеките желтки и переложите их в отдельную емкость. Добавьте тертый сыр, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Приправьте солью и перцем, тщательно разомните вилкой до получения однородной массы. Креветки ошпарьте кипятком, очистите и обжарьте в масле в течение 2-3 минут.

Подготовленной начинкой аккуратно заполните половинку яйца, а сверху разместите креветку, придав блюду привлекательный вид.

7. Канапе с помидорами, плавленым сыром и креветками

Закуска выигрышно выглядит на черной тарелке или на подстилке из свежей зелени.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 средних помидора, 3 плавленых сыра, 150 г очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками и осторожно извлеки мякоть. Залей креветки кипятком и подержи их там две минуты. Сыр натри на терке, соедини с майонезом, молотым перцем, солью и измельченным через пресс чесноком.

Нанесите сырную массу на основу из помидоров, зафиксируйте креветку с помощью шпажки.

8. Шашлычки из овощей и креветок

Очень ароматно и вкусно!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г охлажденных креветок, одна веточка помидоров черри, один цукини, один лайм, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свари креветки в кипящей воде в течение 2 минут, затем слей воду и удали панцири. Цукини нарежь на небольшие кусочки. Нанизывай на шпажки цукини, креветки и помидоры, чередуя их. Размести шпажки на сковороде-гриль, полей маслом и обжаривай 2-3 минуты. Переверни, посоли, поперчи, добавь еще немного масла и готовь еще 2 минуты. Перед подачей сбрызни готовую закуску соком лайма.

9. Тарталетки с креветками и кальмарами

Подготовь ингредиенты, нарезав их кубиками примерно одного размера.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: десять тарталеток, один средний огурец, один кальмар, десять крупных креветок, одна столовая ложка лимонного сока, три столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кальмара помести в кипящую воду на 7-10 секунд, затем остуди и нарежь. Креветки промойте кипятком, очистите и полейте лимонным соком. Огурец нарежь небольшими кубиками. Соедини все ингредиенты, добавь соль, молотый перец и майонез. Выложи полученную начинку в тарталетки и подавай.

10. Тарталетки с креветками в темпуре

Эта изысканная и привлекательная закуска станет украшением любого торжественного мероприятия.

Тебе понадобится:
Для креветок: для приготовления потребуется: 10 крупных креветок, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 50 миллилитров воды, 40 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, молотый черный перец и соль.
Для крема: необходимые ингредиенты: 10 тарталеток, один авокадо, 100 грамм творога, две столовые ложки оливкового масла, три столовые ложки лимонного сока, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Креветки необходимо промыть и очистить. В небольшой емкости соедини яйцо, муку, воду, соль и перец. Затем обмакни креветки в приготовленный кляр, обваляй в панировочных сухарях и обжаривай на сливочном масле примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Нарежь очищенный авокадо и переложи в чашу блендера. Добавь творог, оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец. Измельчи все ингредиенты до получения однородной массы. Заполни тарталетку полученным кремом, а сверху аккуратно расположи жареную креветку.

Читать также:  Изысканные салаты с креветками: 20 рецептов для праздничного стола

жареные креветки с добавлением шпината, помидоров и острого перца

Перец предварительно очисти от семян.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г крупных креветок, 1 средний помидор, 10 г молодого шпината, половина стручка острого перца, 1 зубчик чеснока, долька лимона, 60 г сливочного масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Сначала обдайте креветки кипятком, остудите и удалите панцири. На сковороде разогрейте масло, добавьте креветки и обжаривайте в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Добавьте шпинат, помидоры, нарезанные кубиками, и острый перец. Спустя минуту добавьте измельченный чеснок, полейте лимонным соком, добавьте специи и посолите.

12. Тарталетки с гуакамоле и жареными креветками

Эта аппетитная закуска точно не оставит равнодушными ваших гостей, они непременно захотят еще!

Тебе понадобится:
Основные ингредиенты: для приготовления потребуется: двадцать тарталеток, двадцать креветок, две столовые ложки лимонного сока, сорок граммов сливочного масла, молотый черный перец и соль.
Для гуакамоле: для приготовления потребуется: три авокадо, половина луковицы, небольшое количество кинзы, один зубчик чеснока, две столовые ложки лимонного сока, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Сперва промойте креветки кипятком, очистите их, затем обжаривайте в масле на сильном огне примерно по две минуты с каждой стороны. Приправьте перцем и солью, сбрызните лимонным соком и выложите на бумажную салфетку.

Очисти авокадо, нарежь его и положи в чашу блендера. Добавь лимонный сок, мелко нарубленную кинзу, чеснок и лук. Посоли, поперчи и измельчи до получения однородной массы.

В тарталетки следует положить гуакамоле, а сверху аккуратно выложить жареные креветки.

13. Спринг-роллы с креветками

Это востребованное азиатское блюдо, которое просто и удобно приготовить для праздничного застолья.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 10 листов рисовой бумаги, 20 граммов фунчозы, 250 граммов охлажденных креветок, 1 зубчик чеснока, несколько стеблей зеленого лука, 60 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Отвари фунчозу в подсоленной воде в течение трех минут, затем процеди через дуршлаг. Промой креветки кипятком, очисти от панциря и выложи на сковороду с разогретым маслом. Сбрызни лимонным соком, добавь чеснок, пропущенный через пресс, посоли и поперчи. Обжаривай с каждой стороны по 2-3 минуты и переложи на бумажную салфетку.

Для приготовления блюда необходимо смочить рисовую бумагу водой, расположить на ней фунчозу, зеленый лук и креветки, а затем аккуратно свернуть.

14. Канапе с оливками, сыром и креветками

Удивительно просто и вкусно!

Тебе понадобится: необходимы: 200 г твердого сыра, 100 г оливок без косточек, 2 веточки мелких помидоров черри, 150 г очищенных креветок, 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление: Нарежь сыр кубиками, размер которых соответствует размеру помидоров. Промой креветки кипятком и заправь лимонным соком. Нанизывай на шпажку креветку, оливку, помидор и кубик сыра.

15. Креветки, обжаренные с соевым соусом и чесноком

В данном рецепте не рекомендуется использовать замороженные креветки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм охлажденных креветок, 40 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Выложи креветки на сковороду с маслом, предварительно разогретую. Готовь 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, полей соевым соусом и лимонным соком, добавь соль и перец. Накрой крышкой и через 2 минуты убери с огня.

Читать также:  Топ-20 рецептов с цукини, которые стоит попробовать

16. Креветки, жаренные в медово-чесночном соусе

Приготовление этого аппетитного блюда занимает всего пять минут!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм охлажденных креветок, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки жидкого меда, 1 лайм, 60 грамм сливочного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Сперва обдайте креветки кипятком, очистите и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте 2 минуты, затем переверните и добавьте мед, соль, молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты. Переложите креветки на тарелку и полейте соком лайма.

17. Авокадо, фаршированное креветками

В случае, если у вас оказались слишком крупные креветки, их можно измельчить.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 авокадо, 100 грамм очищенных креветок, 1 плавленый сыр, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка майонеза, молотый перец, соль.

Приготовление: Разрежь авокадо пополам, удали косточку, затем аккуратно ложкой извлеки мякоть. Ошпарь креветки кипятком, а сыр нарежь кубиками. Измельчи мякоть авокадо и полей ее лимонным соком. Смешай все ингредиенты, добавь майонез, молотый перец и соль. Полученной смесью наполни половинки авокадо.

18. Канапе с ананасом, жареными креветками и маринованным имбирем

Для большей стабильности закуски рекомендуется нарезать ананас прямоугольными фрагментами.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 граммов ананасовой мякоти, 100 граммов охлажденных креветок, маринованный имбирь, 2 чайные ложки лимонного сока, 30 граммов сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Сначала обвари креветки кипятком, очисти их и выложи на сковороду с разогретым маслом. Затем добавь лимонный сок, соль и молотый перец, и обжаривай по две минуты с каждой стороны. Нарежь ананас и маринованный имбирь. Нанизывай на шпажку креветку, имбирь и ананас.

19. Огуречные рулетики с начинкой из творожного сыра и креветками

Для нарезки огурцов тонкими ломтиками удобно использовать овощечистку.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 огурца, 100 граммов творожного сыра, 100 граммов очищенных креветок, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, небольшой кусочек красного болгарского перца, несколько веточек зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Огурцы следует нарезать тонкими ломтиками. Креветки нужно обдать кипятком и полить лимонным соком. Сыр соедини с измельченной зеленью, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Творожную начинку заверни в огуречный ломтик, сверху выложи креветку, кусочек болгарского перца и зелень.

20. Брускетта с креветками и яично-грибной намазкой

Для сохранения сочности грибов их следует обжаривать при высокой температуре.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: половина багета, 150 грамм охлажденных креветок, 4 вареных яичных желтка, 2 средних шампиньона, половина луковицы, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 100 грамм сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Сначала промойте креветки кипятком, очистите и обжарьте на масле примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как выключить огонь, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на масле до готовности, приправив солью и перцем. Добавьте яичные желтки, майонез и разомните все вилкой.

Нарезанный багет слегка подрумянь на сухой сковороде. Намажьте хлеб, а сверху аккуратно разложите креветки.