VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Разнообразьте меню: 20 рецептов лукового супа

Французский луковый суп известен во всем мире. Изначально это блюдо готовили люди с небольшим достатком, но сегодня его можно найти практически в любом заведении общепита. Предлагаем вам приготовить это чудесное блюдо, ведь мы отобрали 20 лучших рецептов!

1. Классический луковый суп

Предлагаем отдавать предпочтение сортам лука со сладковатым вкусом.

Тебе понадобится: 2 литра овощного бульона, 5 луковиц, 2 столовые ложки муки, 200 грамм твердого сыра, 100 миллилитров белого вина, 30 миллилитров оливкового масла, щепотка сахара, 6 кусков французского багета, соль.

Приготовление: Нарезанный лук обжаривается до золотистого оттенка, после чего добавляется мука, сахар и вино. Затем вливается горячий бульон и суп варится в течение 40 минут. После этого его солят, разливают по тарелкам, посыпают тертым сыром, добавляют обжаренные гренки и запекают в духовке, предварительно разогретой, в течение 5 минут.

2. Луковый суп с чесноком

Для достижения оптимального вкуса готовый луковый суп рекомендуется настояться в течение 5 минут.

Тебе понадобится: 1,5 литра овощного бульона, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, 0,5 чайной ложки сахара, 1 лавровый лист, 100 граммов твердого сыра, 2 куска хлеба, полстакана белого вина, 50 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Приготовление: Растопи сливочное масло в сотейнике с толстым дном, добавь нарезанный лук и обжаривай до золотистого оттенка. Всыпь муку, добавь вино, сахар, измельченный чеснок, горячий бульон и лавровый лист. Дай соусу провариться 45 минут, затем посоли. Разлей по тарелкам, добавь по кусочку поджаренного хлеба и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке 3 минуты.

3. Луковый суп с плавленым сыром

После пассеровки лук вкуснее и ароматнее.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г лука, 2 плавленых сыра, небольшое количество сахара (щепотка), 0,5 чайной ложки сушеного розмарина, 1 стакан молока, 5 кусков багета, 80 г сливочного масла, соль, 1,5 литра воды.

Приготовление: Растопи масло в глубокой кастрюле, добавь нарезанный лук и обжаривай до золотистого оттенка. Введи сахар, розмарин, горячую воду и молоко. Готовь на слабом огне в течение 40 минут. Добавь нарезанный сыр, посоли и выключи огонь через 5 минут. Подавай луковый суп с хрустящим жареным багетом.

4. Луковый суп с картофелем

С картофелем луковый суп получается гуще.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г лука, 200 г картофеля, 80 г твердого сыра, 150 г белого хлеба, 1 столовая ложка муки, полстакана белого вина, 0,5 чайной ложки сахара, несколько веточек петрушки, 60 г сливочного масла, соль, 1,5 литра овощного бульона.

Приготовление: Нарежь лук и обжаривай его до золотистой окраски, затем добавь муку, сахар и вино. Через пять минут влей горячий бульон, добавь нарезанный картофель и вари сорок минут. Посоли блюдо, разложи его по тарелкам, добавь гренки, тертый сыр и запекай в предварительно нагретой духовке в течение пяти минут. Перед подачей укрась петрушкой.

5. Луковый суп-пюре

Для равномерного прогрева лукового супа используйте кастрюлю с толстыми стенками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 луковицы, 200 г картофеля, 60 г плавленого сыра, щепотка сахара, соль, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки белого вина, 20 г сухариков, 30 мл оливкового масла, 150 мл молока, 1,5 литра овощного бульона.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, обжарь в горячем масле до появления золотистого оттенка. Добавь сахар, вино и муку. Перемешай, добавь молоко и бульон, провари блюдо в течение получаса. Добавь нарезанный картофель и сыр, вари еще 10 минут. Измельчи полученную массу погружным блендером, добавь соль по вкусу и подавай с сухариками.

Читать также:  Вкусные фрикадельки: 20 проверенных рецептов для дома

6. Луковый суп с коньяком

Коньяк придает пикантный аромат.

Тебе понадобится: 2 литра овощного бульона, 500 грамм лука, 2 столовые ложки муки, 150 грамм твердого сыра, 50 миллилитров коньяка, щепотка сахара, 6 кусков французского багета, необходимы: 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук до золотистого оттенка, добавь сахар, всыпь муку и тщательно перемешай. Влей коньяк, залей горячим бульоном и вари сорок минут. Посоли, поперчи, разложи по тарелкам, добавь по кусочку обжаренного хлеба и тертого сыра. Запекай в духовке четыре минуты, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.

7. Луковый суп со сливками

Добавление сливок требует избежания кипячения супа.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм лука, 150 миллилитров сливок, 100 граммов сливочного масла, полстакана белого вина, 5 ломтиков багета, 150 граммов твердого сыра, 1 столовая ложка муки, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 литра воды.

Приготовление: Нарежьте лук толстыми кольцами, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте сахар и муку. Перемешайте, влейте вино, горячую воду и варите сорок минут. Добавьте сливки, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, добавьте кусочки жареного багета, тертый сыр и запекайте в духовке пять минут.

8. Луковый суп с грибами

Благодаря мускатному ореху блюдо приобретает восхитительный аромат.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 луковицы, 300 г грибов, 2 столовые ложки муки, 150 мл белого вина, щепотка сахара, для приготовления потребуется: 30 мл оливкового масла, три горошины душистого перца, один лавровый лист, соль, мускатный орех и 1,5 литра овощного бульона.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук до золотистого оттенка, затем добавь грибы, сахар, муку и специи. Через семь минут влей вино и горячий бульон, и вари блюдо в течение 40 минут. Посоли и сними с огня.

9. Узбекский луковый суп

В случае необходимости добавьте кипяток, однако следите за консистенцией супа, чтобы он не стал слишком жидким.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм говядины, 500 грамм лука, 2 помидора, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 50 миллилитров растительного масла и 1,5 литра воды.

Приготовление: Нарежь мясо, обжарь его, затем залей кипятком и вари в течение часа. Добавь нарезанный лук, помидоры и лавровый лист, после чего протуши все вместе в течение 20 минут. Поперчи, посоли и убери с огня.

10. Луковый суп с горчицей

Багет можно поджарить на сковороде или запечь в духовке.

Тебе понадобится: необходимы: 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка дижонской горчицы, щепотка коричневого сахара, полстакана белого вина, 100 г твердого сыра, 1 столовая ложка муки, 6 ломтиков багета, 30 мл оливкового масла, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь его, затем добавь измельченный чеснок, сахар, муку и тщательно перемешай. Влей вино, добавь горячую воду и вари 35 минут. Посоли, разложи по тарелкам, в каждую положи жареный багет, смазанный горчицей. Посыпь сыром и отправь в предварительно разогретую духовку на 5 минут.

11. Луковый суп с курицей

Вкусный суп понравится даже тем, кто не любит лук.

Тебе понадобится: необходимо: 4 луковицы, 500 г куриного филе, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки муки, 100 мл белого вина, 40 мл растительного масла, 200 г белого хлеба, 150 г твердого сыра, соль, 2 литра воды.

Читать также:  Простые рецепты киселя: 20 вариантов на любой вкус

Приготовление: Нарежь курицу и вари её с лавровым листом в течение 15 минут. Обжарь мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавь муку, сахар и вино. Перемешай и добавь в кастрюлю к мясу. Вари все вместе 20 минут, посоли, разлей по тарелкам, добавь кусочки жареного хлеба, тертый сыр и поставь в духовку на 5 минут.

12. Луковый суп с рисом

Пробуй новые сочетания, готовь суп, используя различные виды риса.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 литра воды, 4 головки лука, 3 столовые ложки риса, 1 столовая ложка муки, 100 грамм твердого сыра, 200 грамм белого багета, 100 миллилитров белого вина, 40 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки сахара, небольшое количество сушеного розмарина, соль.

Приготовление: В глубокой кастрюле обжарь нарезанный лук, затем добавь муку, сахар и вино. Через пять минут влей горячую воду и вари в течение получаса. Добавь промытый рис и готовь еще десять минут на слабом огне. Посоли, приправь розмарином и разлей по тарелкам. В каждую добавь кусочек жареного багета и горсть тертого сыра. Запекай в духовке 5 минут.

13. Луковый суп с голубым сыром

Вкусовые и ароматические качества оказываются поистине превосходными.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм лука, 100 граммов сливочного масла, 6 ломтиков багета, 100 граммов твердого сыра, 60 граммов сыра с голубой плесенью, 3 столовые ложки белого вина, 1 столовая ложка муки, небольшое количество коричневого сахара, соль, 2 литра воды.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь его, затем добавь муку, сахар и вино. Влей горячую воду и вари 30 минут. Добавь соль и раскрошенный голубой сыр. Разлей луковый суп по тарелкам, положи сверху по кусочку жареного хлеба, присыпь тертым сыром и запекай в духовке 4 минуты.

14. Луковый суп с овощами и копченостями

Для приготовления этого лукового супа можно использовать воду или бульон.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 литра воды, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 200 грамм копченостей, полстакана белого вина, 1 столовая ложка муки, 50 миллилитров оливкового масла, молотый черный перец, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Нарежь лук, обжарь его, затем добавь сахар, мелко нарезанные копчености и болгарский перец. Через семь минут добавь муку, вино и горячую воду. Провари на медленном огне в течение 45 минут, посоли, поперчи и выдави чеснок с помощью пресс-машинки.

15. Луковый суп с колбасой

Приготовить луковый суп по этому простому рецепту под силу даже начинающим кулинарам.

Тебе понадобится: необходимо 500 г лука-порея, 200 г копченой колбасы, 80 г сливочного масла, небольшое количество сахара, 120 мл белого вина, 2 столовые ложки муки, веточка розмарина, 100 г твердого сыра, 5 ломтиков белого багета, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь лук-порей и обжаривай до появления золотистой корочки. Добавь сахар, муку и вино. Влей горячую воду и вари около получаса. Отдельно обжарь измельченную колбасу и добавь ее в кастрюлю. Посоли, разлей по тарелкам, добавь в каждую кусочек поджаренного хлеба, порцию тертого сыра и запекай в духовке в течение 4 минут. Посыпь измельченным розмарином.

16. Луковый суп по-испански

Прекрасный рецепт лукового супа станет отличным дополнением к твоей кулинарной книге!

Читать также:  15 рецептов вкусных салатов из свеклы на зиму

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 литра мясного бульона, 500 грамм лука, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 60 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки сливок, 150 грамм гренок, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный лук залей половиной бульона, провари 15 минут, затем измельчи с помощью погружного блендера. В сковороде разогрей масло, добавь муку, сахар и молотый перец, тщательно перемешай. В кастрюлю с луком влей оставшийся бульон, добавь зажарку и провари еще 15 минут. Затем влей яйца, смешанные со сливками, посоли и сними с огня. Подавай луковый суп с гренками.

17. Луковый суп с брокколи

При приготовлении используйте самые нежные соцветия брокколи.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г лука, 200 г брокколи, 40 мл оливкового масла, щепотка сахара, один плавленый сыр, 3 столовые ложки белого вина, 2 столовые ложки муки, соль, 1,5 литра овощного бульона.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь его, затем добавь сахар, вино и муку, тщательно перемешай. Влей горячий бульон и провари блюдо в течение 30 минут. Добавь нарезанный сыр и брокколи и вари ещё 7 минут. Посоли и сними с огня.

18. Луковый суп с миндалем

Предпочтительно использовать миндаль без кожуры или хлопья миндаля.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 луковицы, 60 г сливочного масла, 50 мл белого вина, 3 столовые ложки сливок, горсть сушеного миндаля, щепотка шафрана, 0,5 чайной ложки сахара, соль, 1 литр воды.

Приготовление: Нарежь лук, обжарь его до появления золотистой корочки, затем добавь сахар, шафран, молотый миндаль и вино. Влей горячую воду и вари 25 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь сливки, посоли и убери с огня.

19. Чешский луковый суп в хлебе

Из-за того, что хлеб выпекается в духовке и немного подсыхает, он не успеет быстро размокнуть от супа.

Тебе понадобится: один круглый хлеб, три луковицы, восемьдесят граммов твердого сыра, три столовые ложки белого вина, щепотка сахара, одна столовая ложка муки, пятьдесят граммов сливочного масла, три стакана овощного бульона, молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Отрежь верхушку хлеба, извлеки мякоть и помести в духовку на 15 минут. Лук нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь сахар, муку и вино. Влей горячий бульон и вари 30 минут. Посоли, поперчи и перелей в подготовленную хлебную основу. Присыпь тертым сыром и помести в духовку на 5 минут.

20. Луковый суп с капустой

При желании готовый луковый суп можно измельчить блендером.

Тебе понадобится: необходимы: 400 г лука, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, полстакана белого вина, щепотка сахара, несколько веточек укропа, 3 столовые ложки растительного масла, соль, 1,5 литра воды.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук до золотистого оттенка, затем добавь сахар, вино и горячую воду. Уваривай это все 20 минут, после чего добавь измельченные капусту и морковь. Через 10 минут добавь соль, присыпь нарубленной зеленью и выключи огонь.