VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые рецепты мясных рулетов для начинающих кулинаров

Устали от котлет и отбивных? Пора освоить приготовление мясного рулета! Это не так сложно, как может показаться. Мы отобрали 20 самых разных рецептов, подходящих и для опытных кулинаров, и для тех, кто только начинает свой путь на кухне!

1. Мясной рулет из свинины

Готовый рулет рекомендуется подавать с легким салатом, соленьями или овощной нарезкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма свиной вырезки, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса, паприка, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Свинину нарежь вдоль, уложи слоями и тщательно отбей молотком с обеих сторон. Соевый соус, специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс, соедини в однородную массу. Полученным соусом смажь мясо и накрой пищевой пленкой, оставь на 15-20 минут. Сформируй из мяса неплотный рулет, заверни в фольгу и запекай 1 час при температуре 200 градусов. Осторожно разверни фольгу и продолжай приготовление еще 15 минут.

2. Мясной рулет с грибами

Чтобы грибы не потеряли влагу, жарьте их на сковороде аккуратно, не доводя до пересушивания.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм свиной вырезки, 300 грамм грибов, одна луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: На сковороде обжарь измельченные грибы с луком на масле в течение 7-10 минут. Свинину сделай надрезом посередине, разверни «книжкой» и отбей с обеих сторон кухонным молотком. Посоли, поперчи, выложи грибную начинку и аккуратно сформируй мясной рулет. Запекай в духовке в течение часа при температуре 200 градусов.

3. Мясной рулет с яйцами и рисом

В разрезе этот рулет выглядит особенно привлекательно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свинины, 4 вареных яйца, 1 стакан вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Свинину необходимо сделать продольный надрез посередине, разложить слоями и тщательно отбить кухонным молотком. Затем приправь ее перцем и солью, накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса. Лук и морковь, измельченные в пюре, обжарь на масле до появления золотистого оттенка, добавь отварной рис, соль и перец, перемешай. Полученную рисовую массу распредели по свинине ровным слоем, в центре выложи в ряд очищенные яйца и сформируй мясной рулет. Накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке в течение часа при температуре 200 градусов. Осторожно сними фольгу и продолжай готовить еще 15-20 минут.

4. Мясной рулет с сыром и грибами

Предварительная обжарка улучшит вкус рулета!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 кг свинины, 300 г грибов, 150 г твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свинину, разложи слоями и тщательно отбей, посоли и приправь специями. Грибы, измельченные в блендере, обжарь на масле в течение 7-10 минут и выложи на мясо. Посыпь тертым сыром, сверни в рулет и закрепи края. Обжаривай на сковороде по 5 минут с каждой стороны, после чего запекай в духовке в течение часа. Рекомендуемая температура для запекания – 200 градусов.

свиной рулет с начинкой из сыра и вяленых помидоров

Рулет в рукаве получается более сочным и мягким.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиной вырезки, 200 грамм твердого сыра, 100 грамм вяленых помидоров, 1 столовая ложка оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Свиную вырезку необходимо надрезать посередине, разложить подобно открытой книге и отбить с обеих сторон. После этого смажь мясо маслом, приправь специями и солью, и отложи на 20 минут. Затем равномерно распредели измельченные помидоры и натертый сыр. Сформируй из мяса рулет, закрепи его и помести в рукав для запекания. Запекай в духовке в течение часа при температуре 200 градусов, после чего аккуратно открой рукав и продолжай приготовление еще 20 минут.

Читать также:  15 рецептов запеченной в фольге картошки

мясной рулет с добавлением ананасов и грецких орехов

Сытное и очень вкусное блюдо!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,2 кг свинины, 150 г ананасов, горсть грецких орехов, 2 столовые ложки майонеза, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежьте свинину вдоль, сложите ее пластами друг на друга и тщательно отбейте. Посолите, поперчите, смажьте майонезом, равномерно распределите измельченные ананасы и орехи. Сформируйте рулет, закрепите кулинарным шпагатом и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

куриный рулет с начинкой из шпината и сыра

Для достижения наилучшего результата следует использовать исключительно листья шпината, стебли нежелательно использовать.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один килограмм куриного филе, 150 граммов твердого сыра, 100 граммов шпината, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе следует нарезать тонкими пластинами, тщательно отбить, посолить и поперчить. Полученные кусочки выложите на лист фольги, укладывая один на другой. Посыпьте орегано, измельченным шпинатом и натрите тертым сыром. Сверните мясной рулет с помощью фольги, плотно закрепите и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

мясной рулет, приготовленный из фарша индейки и риса

Время приготовления варьируется в зависимости от толщины рулета.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм фарша из индейки, 1 стакан риса, одно яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Рис необходимо залить кипятком и оставить на 15 минут. Лук с морковью, измельченные в пюре, обжариваются на масле до появления золотистой корочки. Все ингредиенты соединяют, добавляют фарш, яйцо, соль и молотый перец. Тщательно перемешивают до получения однородной массы и выкладывают ровным слоем на фольгу, смазанную маслом. Формируют рулет и запекают в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 50 минут.

мясной рулет, начиненный оливками, сыром и базиликом

Сочный свиной рулет станет прекрасным украшением праздничного застолья!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм свиной вырезки, 100 грамм оливок без косточек, половина пучка базилика, 100 грамм твердого сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Свинину нарежь вдоль, сложи слоями и тщательно отбей. Посоли, поперчи, равномерно распредели тертый сыр, измельченные оливки и базилик. Сформируй мясной рулет и помести на противень, смазанный маслом. Накрой двойной фольгой и запекай 50 минут в духовке при температуре 200 градусов. Сними фольгу и продолжи приготовление еще 10-15 минут.

свиной мясной рулет с добавлением горчицы и майонеза

Чтобы рулет не испортился, если время маринования превышает получаса, его следует поместить в холодильник.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм свиной вырезки, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Свиную вырезку нарежьте вдоль, сложите «книжечкой» и отбейте. Смешайте горчицу, майонез, измельченный лук и чеснок. Мясо посолите, поперчите, покройте приготовленным соусом, скрутите в плотный рулет и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Переложите на противень, выстеленный пекарской бумагой, и запекайте 1 час в духовке при температуре 200 градусов.

Читать также:  Простые рецепты картошки по-деревенски на сковороде

11. Говяжий мясной рулет с добавлением орехов и базилика

Базилик можно заменить любой другой травяной культурой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм говяжьей вырезки, 1 стакан грецких орехов, половина пучка базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Подсушенные на сковороде орехи измельчите в блендере. Добавьте базилик и масло, затем включите блендер еще на минуту. Вырезку надрежьте вдоль, разверните как книгу и тщательно отбейте. Посолите, поперчите, распределите орехово-базиликовую смесь ровным слоем, сверните мясной рулет и закрепите кулинарной нитью. Обжарьте на сковороде примерно 4-5 минут с каждой стороны, переложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.

12. Рулет из индейки с черносливом и орехами

Перед использованием чернослив рекомендуется ополоснуть горячей водой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм филе индейки, 1 стакан грецких орехов, 100 грамм чернослива без косточек, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Сделай глубокие прорези вдоль филе, затем разложи его и отбей с обеих сторон кухонным молотком. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Равномерно распредели измельченные орехи и чернослив по поверхности, скрути в рулет, закрепи кулинарной нитью и запекай в духовке в течение часа при температуре 200 градусов.

13. Куриный рулет с мясной начинкой и плавленым сыром

Для приготовления этого блюда можно использовать сыр любой жирности.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриного фарша, 3 плавленых сыра, 2 яйца, 2 столовые ложки манки, 1 столовая ложка растительного масла, паприка, черный перец, мускатный орех, соль.

Приготовление: Сыр, предварительно замороженный, натри на терке. Смешай фарш, яйца, манку, специи и соль. Фарш выложи ровным слоем на фольгу, смазанную маслом, присыпь тертым сыром и аккуратно скрути в рулет. Запекай 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

14. Мясной рулет, обернутый слоем сыра и картофеля

Позволь своей семье насладиться этим необыкновенным мясным рулетом!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г фарша из свинины и говядины, 2 яйца, 300 г картофельного пюре, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Посоли и поперчи фарш, добавь одно яйцо и тщательно перемешай. В отдельной емкости соедини картофельное пюре, тертый сыр, оставшееся яйцо, молотый перец и соль. Равномерно распредели получившуюся массу из сыра и картофеля на фольгу, смазанную маслом, а сверху выложи мясную начинку. Сформируй рулет, закрепи его дополнительным слоем фольги и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

говяжий мясной рулет с острой кетчупной глазурью и луком

Для предотвращения разбрызгивания сока и удобства работы мясо рекомендуется обернуть в пищевую пленку или поместить в полиэтиленовый пакет перед тем, как отбивать.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г говяжьей вырезки, 2 столовые ложки острого кетчупа, 1 луковица, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Аккуратно надрежь вырезку вдоль, разложи как книжку и тщательно отбей. Посыпь солью и специями, щедро полей кетчупом. Лук мелко нарежь и распредели ровным слоем. Сформируй мясной рулет, закрепи кулинарным шпагатом, помести в рукав для запекания и оставь на 30 минут. Запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 50 минут.

16. Мясной рулет по-американски

Для получения более насыщенного цвета и вкуса рулеты во время запекания рекомендуется смазывать маслом или кетчупом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм говяжьего фарша, два яйца, сто граммов стеблей сельдерея, одна морковь, одна луковица, пятьдесят миллилитров молока, полстакана панировочных сухарей, две столовые ложки растительного масла, одна столовая ложка острого кетчупа, молотый черный перец и соль.

Читать также:  Двадцать аппетитных супов без картофеля

Приготовление: Обжарь измельченные лук с морковью на масле в течение 3 минут, затем добавь мелко нарезанный сельдерей и продолжай готовить еще 2-3 минуты. Смешай фарш, яйца, приготовленную зажарку, молоко, сухари, кетчуп, молотый перец и соль. Тщательно вымешай полученную массу до однородной консистенции, выложи на фольгу, смазанную маслом, и сформируй рулет. Запекай в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов.

17. Говяжий рулет с добавлением сала и ананасов

Этот вариант начинки наиболее эффективно устраняет сухость говядины.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм говяжьей вырезки, 100 граммов соленого сала, 200 граммов консервированных ананасов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Сделай надрез на куске мяса вдоль, разверни его как книжку и тщательно отбей. Посоли, поперчи, равномерно распредели измельченные ананасы и сало. Сформируй из мяса рулет, закрепи шпажками, выложи на противень, смазанный маслом, и запекай 40 минут. Полей сверху майонезом и продолжай готовить еще 15 минут.

18. Мясной рулет, начиненный моцареллой, помидорами и чесноком

Помидоры и сыр можно нарезать кубиками или нарезать тонкими кружочками.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г мясного фарша, 1 яйцо, 50 г моцареллы, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, молотый перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно вымеси получившуюся массу до получения однородной консистенции и выложи на фольгу, смазанную маслом. Равномерно распредели измельченные помидоры, петрушку и моцареллу поверх мясной массы. Сформируй мясной рулет, аккуратно завернув его в фольгу, надежно закрепи края и запекай 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

19. Мясной рулет из подчеревка

При выборе подчеревка необходимо учитывать его запах.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,2 кг подчеревка, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого лаврового листа, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Выложи подчеревок на разделочную доску, проколи ножом 15-20 раз, приправь специями и солью. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешай и сформируй рулет. Закрепи кулинарным шпагатом, оберни двумя слоями фольги и запекай в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Осторожно разверни фольгу и подрумянь еще 10-15 минут.

20. Мясной рулет с черемшой и луком

Для ускорения приготовления рулета необходимо тщательно отбить мясную начинку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг свиной вырезки, 1 луковица, 100 г черемши, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Свиную вырезку следует нарезать на толстые ломтики. Каждый кусочек необходимо отбить, посолить и поперчить. Заготовки выкладывают на фольгу, плотно укладывая их друг на друга. Смазывают майонезом, посыпают измельченной черемшой и луком. Мясной рулет заворачивают в фольгу, фиксируют и запекают в течение часа в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем аккуратно снимают фольгу и готовят еще 15-20 минут.