Найти более простое и универсальное решение, чем намазка для бутербродов, крайне сложно. Ее достаточно приготовить всего один раз, а затем хранить в холодильнике, используя по мере необходимости для бутербродов, тостов или тарталеток. Такие намазки уместны как в повседневном меню, так и в качестве закуски на праздничном столе. Предлагаем 20 восхитительных рецептов!
1. Намазка из авокадо на бутерброды
Сочная, невесомая, стремительная и аппетитная – приготовление не требует использования кухонной утвари.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 авокадо, 3 зубчика чеснока, половина лимона, 50 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти авокадо, затем разомни его мякоть вилкой. Чеснок измельчи, выжми сок лимона и соедини все компоненты вместе.
2. Намазка из плавленого сыра
Этот знакомый многим с детства рецепт паштета – настоящее возвращение в прошлое.
Тебе понадобится: необходимы: 200 граммов плавленого сыра, 4 яйца, 2 столовые ложки майонеза и 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Свари яйца вкрутую. Измельчи чеснок, а яйца и сыр натри на терке. Добавь майонез, чтобы получилась готовая намазка.
3. Намазка со шпротами на бутерброды
Для большей выразительности цвета можно добавить немного измельченного укропа.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 банка шпротов, 3 яйца, 100 грамм твердого сыра, 30 грамм майонеза и 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Яйца отвари до готовности, затем натри на мелкой терке, смешав с сыром. Шпроты разомни вилкой, чеснок измельчи и соедини все ингредиенты с майонезом.
4. Намазка из тунца с яйцом
Отличный выбор для тех, кто следит за питанием или придерживается диеты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка тунца, два яйца, пятьдесят граммов зеленого лука и специи.
Приготовление: Яйца нужно отварить и натереть. Зеленый лук мелко нарезать, тунец размять вилкой и соединить все компоненты.
5. Намазка с авокадо и сливочным сыром
Можно использовать творожный сыр или любой другой продукт аналогичной категории.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 авокадо, 80 граммов сливочного сыра, 2 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы и специи.
Приготовление: Очисти авокадо. Помести все ингредиенты в блендер и перемешай до получения однородной массы.
6. Намазка с творогом и зеленью на бутерброды
Она раскрывает свой вкус лучше всего на хлебцах, а не на ломтиках хлеба.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов творога, 70 граммов йогурта, 20 граммов укропа, 20 граммов кинзы, 1 зубчик чеснока и специи.
Приготовление: Зелень и чеснок измельчи в блендере. Затем добавь остальные ингредиенты и снова взбей полученную массу.
7. Намазка из крабовых палочек на бутерброды
В случае, если намазка получилась недостаточно влажной, добавьте еще немного сыра или столовую ложку сливочного масла.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов крабовых палочек, 150 граммов плавленого сыра, одно яйцо и 4 веточки зелени.
Приготовление: Отвари яйцо вкрутую, затем натри его на терке. Крабовые палочки и сыр также натри на терке, мелко изруби зелень и смешай все ингредиенты для намазки.
намазка, приготовленная из сливочного масла и плавленого сыра
Даже самое простое масло можно представить в новом свете, сделав акцент на его уникальности!
Тебе понадобится: необходимо 200 граммов сливочного масла, 100 граммов плавленного сыра, один зубчик чеснока, 10 граммов зелени и специи.
Приготовление: Начни с измельчения чеснока и зелени в блендере. Затем добавь мягкое сливочное масло, плавленый сыр и специи, после чего снова взбей полученную смесь.
9. Намазка из сала на бутерброды
Чтобы добиться более однородной консистенции намазки, рекомендуется несколько раз пропустить ее через мясорубку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм сала, 30 грамм чеснока, один пучок укропа, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Пропусти сало, очищенное от кожи, и чеснок через мясорубку. Затем добавь специи и мелко нарезанный укроп, и тщательно перемешай.
10. Селедочная намазка на бутерброды
Если вы устали от привычных бутербродов с колбасой или сыром.
Тебе понадобится: необходимо 160 граммов сливочного масла, 200 граммов моркови, 250 граммов филе сельди и 200 граммов плавленого сыра.
Приготовление: Морковь необходимо отварить до мягкости. Все компоненты следует пропустить через мясорубку один-два раза, чтобы добиться нужной текстуры.
11. Свекольная намазка на бутерброды
Невозможно не заметить такой яркий и насыщенный оттенок.
Тебе понадобится: необходимы: 2 свеклы, 1 яблоко, 3 зубчика чеснока, 70 г сливочного сыра, соль.
Приготовление: Свеклу можно отварить или запечь, а затем натереть на мелкой терке вместе с очищенным яблоком. Чеснок нужно пропустить через пресс, смешать все ингредиенты со сливочным сыром и добавить соль по вкусу.
12. Намазка из кабачков на бутерброды
Получается очень оригинально и ярко!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 плавленых сырка, 3 веточки укропа, 0,5 чайной ложки паприки, а также специи.
Приготовление: Нарежь лук, морковь и кабачок произвольным образом. Обжарь овощи до мягкости, затем пропусти их через мясорубку вместе с плавленым сыром. Добавь измельченный укроп и специи по вкусу.
13. Намазка из баклажанов и грецких орехов
Эта намазка – одна из самых питательных в представленной подборке рецептов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г баклажанов, 70 г жареных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка йогурта, 20 г петрушки и специи.
Приготовление: Подготовь баклажаны, нарежь их тонкими ломтиками и запекай в духовке до готовности примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Измельчи в блендере грецкие орехи, чеснок и зелень. Добавь остальные компоненты и еще раз взбей соус.
14. Намазка с сардинами на бутерброды
Чтобы намазка получилась более мягкой, можно оставить немного масла из консервной банки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка сардин, три яйца, одна луковица, майонез и специи.
Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем натри их на крупной терке. Лук нужно мелко нарезать, сардины размять вилкой, после чего тщательно соединить все компоненты.
15. Намазка из чесночных стрелок на бутерброды
Этот рецепт, безусловно привлекательный для ценителей пикантных закусок, особенно актуален в определенное время года.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 килограмм чесночных стрелок, 3 чайные ложки соли и 6 столовых ложек оливкового масла.
Приготовление: Чесночные стрелки необходимо промыть и просушить, обрезать жесткую нижнюю часть и измельчить в мясорубке. Затем добавь соль и оливковое масло по вкусу и тщательно перемешай полученную пасту.
16. Грибная намазка на бутерброды
В данном рецепте используются исключительно желтки яиц, а белки можно использовать для начинки, приготовленной по тому же рецепту.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 3 вареных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла и специи.
Приготовление: Порежь лук, морковь и грибы. Обжарь все ингредиенты до готовности на сливочном масле. Пропусти через мясорубку с желтками и приправь полученную пасту.
17. Намазка из печени трески с яйцом
Использование домашнего майонеза делает блюдо ещё более изысканным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка печени трески, два яйца, шестьдесят граммов твердого сыра, пять перьев зеленого лука и майонез.
Приготовление: Свари яйца и измельчи их, нарезав или натерев. Натри сыр, мелко поруби зеленый лук, разомни печень трески вилкой и соедини намазку с майонезом.
18. Намазка из болгарского перца на бутерброды
Чтобы придать блюду более насыщенный цвет, используй красный перец.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 красных болгарских перца, 5 помидоров, 4 вяленых помидора, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка копченой паприки, 2 столовые ложки растительного масла и специи.
Приготовление: Нарежь свежие помидоры, распредели их на пергаменте вместе с перцем и чесноком, полей маслом, добавь специи и запекай в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-30 минут. Оставь овощи остыть, сними кожицу и измельчи все компоненты в блендере для приготовления намазки. Если консистенция получилась слишком плотной, добавь немного воды или масла.
19. Ореховая намазка на бутерброды
Уникальная паста, идеально подходящая для тостов по утрам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан грецких орехов, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм плавленного сыра, 2 столовые ложки майонеза и 3 зубчика чеснока.
Приготовление: В блендере измельчи грецкие орехи и чеснок. Затем добавь остальные ингредиенты и снова взбей полученную массу.
20. Намазка из соленых огурцов на бутерброды
Нанесите эту пасту на поджаренный хлеб – это сделает вкус еще более насыщенным!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 20 грамм сливочного масла, 20 грамм растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 4-5 соленых огурцов, майонез.
Приготовление: Нарежь лук мелкими кубиками, натри морковь на крупной терке и обжарь овощи до мягкости на смеси растительных масел. Добавь измельченный чеснок. Натри соленые огурцы на терке, соедини все ингредиенты и заправь намазку майонезом.